Да что вы мне рассказываете ? Начнем с того, что освобождать к тому времени было уже некого ; более 70 % не успевших выехать было физически уничтожено ! И я сильно сомневаюсь, что "русские" кинулись евреев освобождать. Скорее себя защищали. Но и на том спасибо !
Вот она, благодарность за спасение. Пошли проценты спасенных от общего числа вычислять. Выискивать мотивы спасения, всячески приуменьшая долг благодарности.
Интересно, а чем-нибудь сопоставимым евреи русским отплатили? Может, я чего-то не знаю?
"Имперский народ"... но в интерпретации ваших мракобесов никаких "русских" не существует !
А кто у нас мракобесы?
Есть некая аморфная масса, в которую принимают по признаку "любит и служит"... ну согласитесь - бред !
Для ашкеназа, который свято верит в право крови и по крови определяет принадлежность к тем или этим, к своим и чужим, - да, так и есть. По крови - вот тут корни нацизма и кроются.
А русские - суперэтнос, включающий в себя разные этнические группы, народы и народности, спаянные единством цели, образа жизни, пониманием своего места в мире и истории, моралью.
Понятием "совесть", наконец. И кровь здесь не имеет никакого значения.
По папе-маме буряты и чеченцы геройски защищают интересы России.
А по папе-маме русские ожесточенно воюют на стороне ее врагов против России.
И кто здесь русский?
Кстати знаете, почему у ваших мракобесов получился бред ? Да потому, что эту формулу, ничего в ней не поняв, они "слизали" с "Галаха" - "евреем является человек, рождённый матерью-еврейкой или обращённый в еврейство в соответствии с религиозным каноном". Как видите - тоже "принимают всех" - но по определенным критериям.
Верно. Но критерием является кровь - в данном случае кровь матери. А про каноны сказки не рассказывайте: евреем можно только родиться. Им невозможно стать. Или Вы пытаетесь подменить "еврея" "иудеем"? Подозреваю, что да.
А вот русским можно стать - и можно перестать им быть. Как перестали быть русскими каратели Донбасса независимо от рода-племени. Нерусь - и все тут.
Да, а еще евреи помнят "ценз оседлости", погромы, "дело врачей", последующие дискриминации... или дело только в масштабе ?
Мало перечислили. Евреям есть что вспомнить со времен Крестовых походов, равно как Инквизицию, Торквемаду... И почему их так дружно все и во все времена не любят? Загадка.