irbis
Бывалый
- Реакции
- 1 507
А как же украинцы с их одним языком, одной верой и одной страной? Тоже имперцы уничтожающие самоидентификацию других народов или таки нет? Мне для себя понять разницу между Геббельсом и Путиным с твоей точки зрения.Всё остальное ватная каша, а вот это стоило бы выделить. Это я сказал. И могу обосновать. Пока существовали империи- существовал нацизм. Когда Наполеон строил свою Империю- для французов все остальные народы виделись какими-то недоразвитыми... Опять же Британия, англичане народ за народом старались свести с лица земли, считая, что таким образом они несут цивилизацию. Немцы были предпоследними. Они объявили, что только немцы (которые потом были расширены до германцев, чтобы включить в эту группу и скандинавов) могут считаться полноценными людьми, остальные либо должны осознать этот факт и подчиниться (как минимум), либо стать для немцев рабочим скотом (это касалось славян), либо вообще прекратить своё существование как безусловные недочеловеки (это были евреи и цыгане). Также подлежали уничтожению те, кто хоть и были немцами, не укладывались в рамки, определённые нацистами для т.н. "правильных немцев". Но, что объединяет всех вас- нацистов, так это то, что немцы на самом деле тоже не единый народ, и швабы не очень понимают баварцев, но немцы- они реально были такими же имперцами, они решили, что все эти различия несущественны и должны быть нивелированы. А кто с такой постановкой вопроса не согласен- тот должен быть уничтожен. Вот вкратце подход к национальному вопросу у нацистов. Точь-в-точь как вы. Они хотели всех записать в немцы, остальных уничтожить, вы хотите записать в русские, остальных уничтожить. Вот и вся разница между путинской и геббельсовской идеологиями.