Про все только не по теме.

• Автор темы Автор темы mpmosk
  • Дата начала Дата начала
Всё остальное ватная каша, а вот это стоило бы выделить. Это я сказал. И могу обосновать. Пока существовали империи- существовал нацизм. Когда Наполеон строил свою Империю- для французов все остальные народы виделись какими-то недоразвитыми... Опять же Британия, англичане народ за народом старались свести с лица земли, считая, что таким образом они несут цивилизацию. Немцы были предпоследними. Они объявили, что только немцы (которые потом были расширены до германцев, чтобы включить в эту группу и скандинавов) могут считаться полноценными людьми, остальные либо должны осознать этот факт и подчиниться (как минимум), либо стать для немцев рабочим скотом (это касалось славян), либо вообще прекратить своё существование как безусловные недочеловеки (это были евреи и цыгане). Также подлежали уничтожению те, кто хоть и были немцами, не укладывались в рамки, определённые нацистами для т.н. "правильных немцев". Но, что объединяет всех вас- нацистов, так это то, что немцы на самом деле тоже не единый народ, и швабы не очень понимают баварцев, но немцы- они реально были такими же имперцами, они решили, что все эти различия несущественны и должны быть нивелированы. А кто с такой постановкой вопроса не согласен- тот должен быть уничтожен. Вот вкратце подход к национальному вопросу у нацистов. Точь-в-точь как вы. Они хотели всех записать в немцы, остальных уничтожить, вы хотите записать в русские, остальных уничтожить. Вот и вся разница между путинской и геббельсовской идеологиями.
А как же украинцы с их одним языком, одной верой и одной страной? Тоже имперцы уничтожающие самоидентификацию других народов или таки нет? Мне для себя понять разницу между Геббельсом и Путиным с твоей точки зрения.

И когда это русские приходили и не делали аборигенам красиво?...
Ну, например сейчас. Или с чукчами, которые никак не хотели становиться русскими. Сейчас вот украинцы русскими становиться не захотели.

Ну, например сейчас. Или с чукчами, которые никак не хотели становиться русскими. Сейчас вот украинцы русскими становиться не захотели.
А кто хочет сделать украинцев русскими?
И когда была русификация чукчей? Интересно узнать.

Всё остальное ватная каша, а вот это стоило бы выделить. Это я сказал.
Так это Ваша выдумка?! Так бы сразу и сказали. А я все голову ломала, у кого Вы подобный бред могли вычитать.
А Вы и не читали вовсе. Просто высосали из собственного пальца.
Вот сразу видно украинца.

И могу обосновать. Пока существовали империи- существовал нацизм. Когда Наполеон строил свою Империю- для французов все остальные народы виделись какими-то недоразвитыми...
Ссылку извольте, что Наполеону все остальные народы виделись недоразвитыми. Ну хоть какую-нибудь, самую завалящую. Если учесть, что первая жена была креолкой (то есть не "белой"), а вторая австриячкой.

Опять же Британия, англичане народ за народом старались свести с лица земли, считая, что таким образом они несут цивилизацию.

Англичане были колонизаторами, а не нацистами. Британия никогда не руководствовалась нацистской идеологией. Не было ненависти к другим народам как ГОСУДАРСТВЕННОЙ доктрины.
Они строли в колониях порты, железные дороги. университеты, фабрики. То есть современную цивилизацию. Они - строили. Нацизм только разрушает. Разницу улавливаете?
Немцы были предпоследними. Они объявили, что только немцы (которые потом были расширены до германцев, чтобы включить в эту группу и скандинавов) могут считаться полноценными людьми, остальные либо должны осознать этот факт и подчиниться (как минимум), либо стать для немцев рабочим скотом (это касалось славян), либо вообще прекратить своё существование как безусловные недочеловеки (это были евреи и цыгане). Также подлежали уничтожению те, кто хоть и были немцами, не укладывались в рамки, определённые нацистами для т.н. "правильных немцев".
Здесь все верно. Именно поэтому у них ничего не вышло. Не состоялась империя - и состояться не могла, ибо она по определению многонациональна и полиэтнична. Не может нацизм выстроить многонациональное имперское сообщество. История это подтвердила.
Хочешь быть империей- выпалывай любые ростки нацизма. Что в России, сделано - 282 статья УК.

Они хотели всех записать в немцы, остальных уничтожить, вы хотите записать в русские, остальных уничтожить. Вот и вся разница между путинской и геббельсовской идеологиями.
Такой дикой отсебятины я еще не встречала. Они ХОТЕЛИ всех записать в немцы? Вы против истины-то не грешите. В немцы "записывали" только и исключительно ПО КРОВИ. Что и есть нацизм. И те, у кого не та кровь/гены, подлежали уничтожению.
Вот в этом гнусность нацизма: человек не может изменить свою кровь и генетический набор. И это объявляется расовым преступлением.
Еще раз специально для украинствующего невежды: в немцы записывали только того, кто по крови, происхождению, предкам относился к арийской расе. Не-арийцу ничего, кроме Освенцима, не светило.
В русские записывают ЛЮБОГО, не зависимо от крови и предков, если он любит Россию, служит России и готов за нее сражаться.
Русские никогда не ставили себе задачу уничтожать людей за их национальность. Уничтожили миллионы немцев - не за то, что они немцы, а за то, что стали угрозой нашему существованию.
Уничтожили - и еще уничтожат десятки тысяч украинцев - не за то, что они украинца и на мове говорят. А за то, что сознательно выбрали путь, угрожающий нашей безопасности.

Вы так беспардонно перевираете суть происходящего! А ведь на самом деле даже не попытались разобраться в значении терминов. Весь Ваш пыл от безграмотности и обиженных украинских родственников. От незнания и глубокого невежества.

Что за беда такая: как ни русофоб. так дремучий невежда.

Так это Ваша выдумка?! Так бы сразу и сказали. А я все голову ломала, у кого Вы подобный бред могли вычитать.

Ссылку извольте, что Наполеону все остальные народы виделись недоразвитыми. Ну хоть какую-нибудь, самую завалящую. Если учесть, что первая жена была креолкой (то есть не "белой"), а вторая австриячкой.

Англичане были колонизаторами, а не нацистами. Британия никогда не руководствовалась нацистской идеологией. Не было ненависти к другим народам как ГОСУДАРСТВЕННОЙ доктрины.
Они строли в колониях порты, железные дороги. университеты, фабрики. То есть современную цивилизацию. Они - строили. Нацизм только разрушает. Разницу улавливаете?

Здесь все верно. Именно поэтому у них ничего не вышло. Не состоялась империя - и состояться не могла, ибо она по определению многонациональна и полиэтнична. Не может нацизм выстроить многонациональное имперское сообщество. История это подтвердила.
Хочешь быть империей- выпалывай любые ростки нацизма. Что в России, сделано - 282 статья УК.

Такой дикой отсебятины я еще не встречала. Они ХОТЕЛИ всех записать в немцы? Вы против истины-то не грешите. В немцы "записывали" только и исключительно ПО КРОВИ. Что и есть нацизм. И те, у кого не та кровь/гены, подлежали уничтожению.
Вот в этом гнусность нацизма: человек не может изменить свою кровь и генетический набор. И это объявляется расовым преступлением.
Еще раз специально для украинствующего невежды: в немцы записывали только того, кто по крови, происхождению, предкам относился к арийской расе. Не-арийцу ничего, кроме Освенцима, не светило.
В русские записывают ЛЮБОГО, не зависимо от крови и предков, если он любит Россию, служит России и готов за нее сражаться.
Русские никогда не ставили себе задачу уничтожать людей за их национальность. Уничтожили миллионы немцев - не за то, что они немцы, а за то, что стали угрозой нашему существованию.
Уничтожили - и еще уничтожат десятки тысяч украинцев - не за то, что они украинца и на мове говорят. А за то, что сознательно выбрали путь, угрожающий нашей безопасности.

Вы так беспардонно перевираете суть происходящего! А ведь на самом деле даже не попытались разобраться в значении терминов. Весь Ваш пыл от безграмотности и обиженных украинских родственников. От незнания и глубокого невежества.

Что за беда такая: как ни русофоб. так дремучий невежда.
Мадам, вы конечно можете называть меня как угодно, но про отсебятину нести- это вы в зеркало посмотрите.

А кто хочет сделать украинцев русскими?
Ну, почитай форум... Прямо всеобщее желание. "Нет такой национальности- украинцы. Нет такой страны- Украина. Всё это придумано" Что, надо специально искать? У нас полфорума про это пишет. Есеснно не сами они всё это придумали- пропаганда старается. А пропаганда откуда идёт?
И когда была русификация чукчей? Интересно узнать.
Прочитай как Чукотка в состав России входила в истории... Там очень интересно было

А кто-то спросил украинцев что они хотят?.. Страна полностью под западным контролем...

Ну, почитай форум...
форум может издавать подзаконные акты и исполнительная власть РФ возьмет под козырек?
здесь люди высказывают своё мнение. на которое имеют полноё право.
"Нет такой национальности- украинцы.
они имею право высказывать свои мысли, и причем твое русификация украинцев?
У нас полфорума про это пишет.
имеют право, заткешь их? ты тоже разнообразие высказываешь, и?
Прочитай как Чукотка в состав России входила в истории...
еще раз, в чём заключается русификация,
не покорение территорий а именно в чем русификация.
алфавит чукотского языка кто создал?

Чукотский язык – младописьменный язык. В. Г. Богораз, первый исследователь чукотского языка, записывал свои материалы особым фонетическим письмом на латинской основе. Первый вариант официальной письменности, основанной на Едином северном алфавите (при его создании использовалась латинская графическая система), появился в 1932 г., когда был издан первый букварь на чукотском языке.
по твоей логике индейцев северной и южной америке русифицировали англизировали голандизировали фрацузировали испанозировали джерманозировали португализовали и т.д.

Это Вы не знаете. Марьина Роща это хабад. Вас, видимо, туда не взяли, потому Вы не в курсе.
И да, откровенные бандиты кучковались в Сокольниках. А вот барыжили ими награбленным аккурат в Марьиной Роще. Перешивали, переделывали, переклеивали лейблы... Все как обычно.
Опять своих мракобесов начитались ? У кого из них такую чушь обнаружили ? Хотя понимаю - из "дальнего гарнизона" виднее ! :rofl:

Бог в помощь! Желаю Вам удачи в сем благородном деле. Можете начать с себя. Для ашкеназов разных течений и направлений вопрос всегда актуальный.
Как-никак прародители нацизма - со своей-то богоизбранностью.
Вы отвергаете Библейские тексты ?

Большая. Ашкеназам следовало бы ее видеть даже лучше меня - ибо именно их германские цивилизованные европейцы сжигали в топках Освенцима.
А освобождали русские дикари.
Русские - имперский народ. А народы имперские не могут быть нацистами по определению. У них непробиваемый иммунитет к нацизму, коим страдают только малые нации и народности.
Да что вы мне рассказываете ? Начнем с того, что освобождать к тому времени было уже некого ; более 70 % не успевших выехать было физически уничтожено ! И я сильно сомневаюсь, что "русские" кинулись евреев освобождать. Скорее себя защищали. Но и на том спасибо !
"Имперский народ"... но в интерпретации ваших мракобесов никаких "русских" не существует ! Есть некая аморфная масса, в которую принимают по признаку "любит и служит"... ну согласитесь - бред ! Кстати знаете, почему у ваших мракобесов получился бред ? Да потому, что эту формулу, ничего в ней не поняв, они "слизали" с "Галаха" - "евреем является человек, рождённый матерью-еврейкой или обращённый в еврейство в соответствии с религиозным каноном". Как видите - тоже "принимают всех" - но по определенным критериям. Правда, евреи это придумали аж во времена Первого Храма - а до ваших мракобесов дошло только сейчас... да и то в извращенном виде !
Да, а еще евреи помнят "ценз оседлости", погромы, "дело врачей", последующие дискриминации... или дело только в масштабе ?

Последнее редактирование:
Мадам, вы конечно можете называть меня как угодно, но про отсебятину нести- это вы в зеркало посмотрите.
Это вместо ссылки? Я ведь всего лишь попросила указать источник, где Вы почерпнули информацию о нацизме Наполеона или наполеоновской Франции. Всего лишь.
Так будет ссылка? Или это все тоже Ваши придумки?

Ну, почитай форум... Прямо всеобщее желание. "Нет такой национальности- украинцы. Нет такой страны- Украина. Всё это придумано" Что, надо специально искать? У нас полфорума про это пишет. Есеснно не сами они всё это придумали- пропаганда старается. А пропаганда откуда идёт?

Прочитай как Чукотка в состав России входила в истории... Там очень интересно было
Да, было интересно. А по итогам для истинных лоуроветланов есть они и есть русские. которые "тоже люди". Остальные - нет.
Собственно, русские спасли нивхов, юкагиров иттельменов и прочие племена Камчатки, равно как и алеутских эскимосов от тотального и полного вырезания чукчами (лоуроветланами). Потому как вышеперечисленные "тоже людьми" для чукчей не были.
При этом чукчи не нацисты - ни разу.

Опять своих мракобесов начитались ? У кого из них такую чушь обнаружили ? Хотя понимаю - из "дальнего гарнизона" виднее ! :rofl:
Вы и этого не знаете? Тогда зачем вступаете в обсуждение неведомых Вам вопросов?

Ну да.... собственные мысли - они ведь всегда хуже, чем мыслишки столь почитаемых вами мракобесов ? Кстати - а собственные-то у вас имеются ?
Англичане были колонизаторами, а не нацистами.
Да да ! Полное подчинение вплоть до рабства и либо ассимиляция - либо уничтожение.
Что в России, сделано - 282 статья УК.
Никакого отношения к нацизму. Иначе почему вы еще на свободе ?
Вы и этого не знаете? Тогда зачем вступаете в обсуждение неведомых Вам вопросов?
Вопросов мракобесия ? Он нет - увольте ! :grin:

Вы отвергаете Библейские тексты ?
Вы бы хоть иногда задумывались, что пишете. Как я могу отвергать Библейские тексты? Ну вот как? Что за ерунда.
Я могу не руководствоваться библейскими заповедями. Но уж никак не отвергать тексты - я не цензор.

Да, а еще евреи помнят "ценз оседлости", погромы, "дело врачей", последующие дискриминации... или дело только в масштабе ?
просветите меня вот по этой фразе. мне показалдось в ней есть утверждение о действиях по нац признаку, так? Или мне показалось?

Вы бы хоть иногда задумывались, что пишете. Как я могу отвергать Библейские тексты? Ну вот как? Что за ерунда.
Я могу не руководствоваться библейскими заповедями. Но уж никак не отвергать тексты - я не цензор.
Понятно... вы просто ЖОДГ ! :rofl:

просветите меня вот по этой фразе. мне показалдось в ней есть утверждение о действиях по нац признаку, так? Или мне показалось?
А что - возможны варианты ?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу