Прибалтика

В Латвии озвучили предварительную сумму ущерба от советской оккупации
В ноябре комиссия по подсчету ущерба от советской оккупации Латвии продолжила приостановленную в 2009 году работу. Предполагается, что ей понадобится еще два года, чтобы назвать конкретную сумму ущерба. Тем не менее, некоторые промежуточные цифры уже озвучены. И они впечатляют.

Рута Паздер, представитель организации, полное название которой звучит не иначе как ”Комиссия по определению количества жертв и установлению мест массовых захоронений тоталитарного коммунистического оккупационного режима СССР, обобщению информации о репрессиях и массовых депортациях и подсчету причиненного латвийскому государству и его жителям ущерба”, назвала латвийскому изданию Latvijas Avize предварительную сумму ущерба, который оценивается в 150-200 миллиардов лат (285 млрд евро), отмечается в переводе статьи от Inosmi.

http://ru.delfi.lt/abroad/global/v-...vetskoj-okkupacii.d?id=63435052#ixzz2mR6PRcSp

:smile:
BalEDx9CQAAubIi.png

Она подчеркнула, что людям нужно объяснить объективные причины закрытия отстроенных в советское время предприятий, поскольку распространено заблуждение о том, что экономику ”разрушило государство”
Смотим на фактическое состояние промышленности независимой Латвии, сравниваем с состоянием промышленности в оккупированной Лавии, удивляемся. Потом понимаем, что надо что-то делать, потому что у любого здравомыслящего человека напрашиваются нехорошие вопросы. Назначаем такую комиссию, которая за зарплату должна объяснить почему хуже- это на самом деле лучше.

Для прибалтийских политиков каждый абзац в речи вице-президента Европарламента – удар по самому дорогому. Европа не считает их поведение европейским! Европа говорит, что европейцы так иррационально себя не ведут! Европа называет их разговоры про «русскую угрозу» фобиями и истерикой! Как жить-то после такого афронта?

Обычно у правящих элит стран Балтии принято называть тех, кто адресует им такие слова, «рукой Москвы», «рупором Кремля» и «путинской марионеткой». Но здесь сложилось откровенно затруднительное положение: не называть же «рупором Кремля» старого испанского социалиста, который считает, что в России построена «суперкапиталистическая система», и критикует Москву за ее политику по отношению к постсоветским государствам? Черно-белая картина мира и принцип «свой – чужой» здесь не работают. Какие бы не были сложные отношения между Россией и Евросоюзом, недоумения ЕС по поводу непрекращающейся антироссийской истерии прибалтийского политического сообщества это не отменяет. А в ответ на слова вице-спикера Европарламента со стороны балтийских политиков теперь можно ожидать лишь одного – неловкого молчания.

Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru http://www.rubaltic.ru/article/poli...yut-doverie-zapadnykh-partnerov10122013/#t20c

Для прибалтийских политиков каждый абзац в речи вице-президента Европарламента – удар по самому дорогому. Европа не считает их поведение европейским! Европа говорит, что европейцы так иррационально себя не ведут! Европа называет их разговоры про «русскую угрозу» фобиями и истерикой! Как жить-то после такого афронта?

Обычно у правящих элит стран Балтии принято называть тех, кто адресует им такие слова, «рукой Москвы», «рупором Кремля» и «путинской марионеткой». Но здесь сложилось откровенно затруднительное положение: не называть же «рупором Кремля» старого испанского социалиста, который считает, что в России построена «суперкапиталистическая система», и критикует Москву за ее политику по отношению к постсоветским государствам? Черно-белая картина мира и принцип «свой – чужой» здесь не работают. Какие бы не были сложные отношения между Россией и Евросоюзом, недоумения ЕС по поводу непрекращающейся антироссийской истерии прибалтийского политического сообщества это не отменяет. А в ответ на слова вице-спикера Европарламента со стороны балтийских политиков теперь можно ожидать лишь одного – неловкого молчания.

Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru http://www.rubaltic.ru/article/poli...yut-doverie-zapadnykh-partnerov10122013/#t20c

Да и перед мужиками неудобно получилось...

В ноябре комиссия по подсчету ущерба от советской оккупации Латвии продолжила приостановленную в 2009 году работу. Предполагается, что ей понадобится еще два года, чтобы назвать конкретную сумму ущерба. Тем не менее, некоторые промежуточные цифры уже озвучены. И они впечатляют.

Рута Паздер, представитель организации, полное название которой звучит не иначе как ”Комиссия по определению количества жертв и установлению мест массовых захоронений тоталитарного коммунистического оккупационного режима СССР, обобщению информации о репрессиях и массовых депортациях и подсчету причиненного латвийскому государству и его жителям ущерба”, назвала латвийскому изданию Latvijas Avize предварительную сумму ущерба, который оценивается в 150-200 миллиардов лат (285 млрд евро), отмечается в переводе статьи от Inosmi.

http://ru.delfi.lt/abroad/global/v-...vetskoj-okkupacii.d?id=63435052#ixzz2mR6PRcSp

:smile:
BalEDx9CQAAubIi.png

Они эту цифру из года в год, лет 20 уже озвучивают. И ведь не надоело им.

Maxima не отрицает, что кассиры работают в "памперсах"

ЗЫ
На прошлой неделе мы с друзьями отправились в ресторан. Сделав заказ, я обратил внимание, что официант, который нас обслуживал, носит в кармане рубашки ложку. Поначалу я не придал этому значения, но осмотревшись, обнаружил, что все официанты таскают в кармане рубашки ложку.
- Для чего ложка? - спросил я подошедшего в очередной раз официанта. - Видите ли, руководство нашего ресторана наняло фирму Андерсон Консалтинг для оптимизации наших бизнес-процессов. Эти парни ковырялись тут несколько месяцев и пришли к выводу, что мы тратим очень много времени на то, чтобы сбегать на кухню за чистой ложкой, в случае, если клиент уронит ее на пол. Это происходит примерно 3 раза в час за каждым столиком. Имея ложку в кармане, мы экономим полтора человека-часа за смену...
- Хитро! - подумал я и продолжил трапезу. По мере насыщения внимание мое обострялось и я заметил, что у всех официантов из брюк торчит тонкий шнурок.
- Простите, а для чего шнурок у вас в брюках? - воззвал я к тому же официанту. Наклонившись ко мне и понизив голос он ответил:
- Та же самая контора, проанализировав нашу работу, пришла к выводу, что мы тратим очень много времени в туалете. Ну, знаете, достать, помочиться, вымыть и высушить руки... Так вот, привязав шнурок к... хм... сами знаете чему, мы можем быстро его достать, не пользуясь руками, а значит, нам не нужно мыть руки после посещения туалета, тем самым мы экономим 75% времени.
- Да, но как же вы... простите... засовываете его обратно, не пользуясь руками? Понизив голос еще и наклонившись прямо к моему уху официант прошептал:
- Я не знаю, как остальные, но я пользуюсь ложкой...

Я иногда просто перестаю понимать что происходит в мире, в стране..... Случилась страшная трагеия с Maxima, кое-как Maxima наскребла 126 тыс. лат для пострадавших, в Бюджете на непредвиденные расходы не нашлось денег для пострадавших зато нашлось 150 тыс. лат для общественной комиссии которая будет расследовать трагедия!

Общественной комиссии по расследованию трагедии надо 150 тыс. латов
http://www.ves.lv/article/257007

Значит без процентов. Уже хорошо!

ну, зачем?!... щасс еще одну комиссию создадут - для расчетов процентов!...
Комиссия по подсчету ущерба работала 5 лет до кризиса, затраты составили 1 млн лат ( 2 млн. долл.). С кризисом решили остановить работу этой комиссии, теперь когда считается что кризис закончился решили возобновить работу этой кормушки. Сказать что кто-то верит всерьез о том что Россия выплатит компенсацию, конечно же нет. Никто в это не верит и считают что этого никогда не случится, но политика есть политика. Вновь поднятый вопрос об ущербе это сейчас не что иное как начало предвыборной агитации (через полгода выборы в Сейм).

ну, зачем?!... щасс еще одну комиссию создадут - для расчетов процентов!...
Комиссия по подсчету ущерба работала 5 лет до кризиса, затраты составили 1 млн лат ( 2 млн. долл.). С кризисом решили остановить работу этой комиссии, теперь когда считается что кризис закончился решили возобновить работу этой кормушки. Сказать что кто-то верит всерьез о том что Россия выплатит компенсацию, конечно же нет. Никто в это не верит и считают что этого никогда не случится, но политика есть политика. Вновь поднятый вопрос об ущербе это сейчас не что иное как начало предвыборной агитации (через полгода выборы в Сейм).
В каждой избушке свои погремушки. У нас для того чтобы деньги красиво попилить- мегапроекты и РосНАНА, у вас- комиссия по подсчёту ущерба.

В подтверждении моих слов что националисты это только маленькая часть Латвии, которая по сути кроме "шума и пропаганды" ничего больше не несет, никакой угрозы.

Российский политолог: самая толерантная страна Балтии — это Латвия http://www.ves.lv/article/257141

А кстати- да! Как быть в таком случае?:sad:
Фигня получается.
Где ихнее хвалёное равноправие?

думаю, что следует ожидать искоренение неравенства между цифрами!... давно надо признать дискриминационными знаки неравенства: <, >, ≠

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу