Прибалтика

государство призвано оптимизировать и систематизировать противоречия между свободой и безопасностью данной популяции в пределах данной территории.

А ту суешь книги для внеклассного чтения взрослому дяде.
Взрослый дядя, а в какой школе ты учился, что тебе рекомендовали эти книги для внеклассного чтения? Учитывая твой возраст- этот вопрос особенно актуален. Адресок не подскажешь? Да, кстати- тебе не нравится литература, которая включена в школьную программу? Я правильно понял?

АГУ и alexxx_old - "высокие, высокие отношения...(с)":rofl:

Я балдею об вас, ребята! Серьезно, без шуток и под...бок! Респект!!!:good::bravo:

АГУ сказал(а): ↑ Какие? государство призвано оптимизировать и систематизировать противоречия между свободой и безопасностью данной популяции в пределах данной территории.

А разве это не есть та самая организация? Вы пытались уйти от слова организация, подбирая другие слова?

АГУ сказал(а): ↑ А ту суешь книги для внеклассного чтения взрослому дяде.

Взрослый дядя, а в какой школе ты учился, что тебе рекомендовали эти книги для внеклассного чтения? Учитывая твой возраст- этот вопрос особенно актуален. Адресок не подскажешь?

Я разве сказал, что эти книги рекомендовали в школе? Я всего лишь намекнул, что такого рода книжки читаются в школьном возрасте. Тогда же и раззеваются рты от радости понимаеия написанного.

Да, кстати- тебе не нравится литература, которая включена в школьную программу? Я правильно понял?

Ты какую литературу и школу имеешь в виду. Если русские, то да - не нравится. Здесь - нормально.

Я разве сказал, что эти книги рекомендовали в школе? Я всего лишь намекнул, что такого рода книжки читаются в школьном возрасте. Тогда же и раззеваются рты от радости понимаеия написанного.
И ты их читал в школьном возрасте? Обо мне же, если так интересно, могу сказать что прочитал эти книги году этак в 1988- 1989, но тебе судя по тому что ты пишешь- смысл этих книг до сих пор непостижим.

Ты какую литературу и школу имеешь в виду. Если русские, то да - не нравится. Здесь - нормально.
Сочувствую. А ты не пробовал перечитать литературу, которая обязательна для изучения в школе, в возрасте лет 35-40? Насколько я понял- не судьба. Не по разуму...

А разве это не есть та самая организация? Вы пытались уйти от слова организация, подбирая другие слова?
организация это когда людей построили в колону по двое и послали что то организованно делать(для этого государство не нужно), организация это когда несколько человек вступают в сговор и объединяют свои усилия во имя какой либо цели(это так же не государство), и т.д.

государство это когда свободные люди ДОБРОВОЛЬНО жертвуют частью своих свобод(суверенитета) для получения большей безопасности, тогда и получается государство.

государство это когда свободные люди ДОБРОВОЛЬНО жертвуют частью своих свобод(суверенитета) для получения большей безопасности, тогда и получается государство.

То есть Россия с абсолютной монархией государством не являлась? Феодальная Грузия тоже? Древний Египет опять не государство?

АГУ считает что государство организованно для его удобства, только русское государство удобное не вполне, а канадское организованно получше.

То есть Россия с абсолютной монархией государством не являлась? Феодальная Грузия тоже? Древний Египет опять не государство?
с чего ты это взял, и какого пальца высосал?

к русскому царю люди стремилиись добровольно, как и к грузинскому а фараона вообще за бога почитали.

АГУ сказал(а): ↑ То есть Россия с абсолютной монархией государством не являлась? Феодальная Грузия тоже? Древний Египет опять не государство? с чего ты это взял, и какого пальца высосал? к русскому царю люди стремилиись добровольно, как и к грузинскому а фараона вообще за бога почитали.

Грузинские крестьяне добровольно, без аппарата принуждения отдавали своему феодалу продукты своего труда? Даже если к ним никто за налогами не приходил и не наказывал, они все равно сами несли?

а фараона вообще за бога почитали.

То есть не было ни армии, ни сборщиков подати, ни восстаний крестьян?

Да не, Трололо, я подожду, пока ты че предметное напишешь. Зря ты пытаешься меня рассмешить, мне скоро спать.:grin:
Значит точно не по разуму, и причём даже не пытаешься этот пробел в своём мировоззрении потревожить. Ладно, счастливого продолжения жизни в своём самостоятельно построенном коконе...

АГУ сказал(а): ↑ Да не, Трололо, я подожду, пока ты че предметное напишешь. Зря ты пытаешься меня рассмешить, мне скоро спать.:grin:

Значит точно не по разуму, и причём даже не пытаешься это пробел в своём мировоззрении потревожить. Ладно, счастливого продолжения жизни в своём самостоятельно построенном коконе...

Иди, иди, книжки почитай. :smile: Потом названия тут выложишь. Маша и медведь.

Грузинские крестьяне добровольно, без аппарата принуждения отдавали своему феодалу продукты своего труда? Даже если к ним никто за налогами не приходил и не наказывал, они все равно сами несли?
То есть не было ни армии, ни сборщиков подати, ни восстаний крестьян?

конечно добровольно, вопрос стоял только в "сколько", крестьянин хотел отделатся одной курицей и мешком кукурузы в год, а царь требовал больше.
тем не менее и царь и крестьянин были согласны что платить в той или иной форме, необходимо.

АГУ сказал(а): ↑ Грузинские крестьяне добровольно, без аппарата принуждения отдавали своему феодалу продукты своего труда? Даже если к ним никто за налогами не приходил и не наказывал, они все равно сами несли? То есть не было ни армии, ни сборщиков подати, ни восстаний крестьян?

конечно добровольно, вопрос стоял только в "сколько", крестьянин хотел отделатся одной курицей и мешком кукурузы в год, а царь требовал больше. тем не менее и царь и крестьянин были согласны что платить в той или иной форме, необходимо.

И где тут добровольность, раз каждый хотел разного? Крестьянин добровольно жил на той земле? Он мог в любой момент добровольно перейти к другому хозяину?

АГУ сказал(а): ↑ Иди, иди, книжки почитай. :smile: Потом названия тут выложишь. Маша и медведь.

Типа сострил? Как-то неостроумно, вымученно получилось...

Да ничего я не острил. Ты опять ни фига не понял. Просто я уже махнул на тебя рукой. Ты даже простейшие логические заключения не воспринимаешь. Бесполезно тебе что-то доказывать. Ты балабол с высоким о своих умственных способностях мнением. Я думал, ты посерьезней.

АГУ, прости мое невежество, но шо это за зверек на твоей аве?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу