Почему?
есть еще вопрос "Зачем?"
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Почему?
АГУ сказал(а): ↑ Почему?
есть еще вопрос "Зачем?"
государства должны чему то служить, выполнять какую то функцию, вот эта функция и есть главная определяющая в вопросе быть государству или не быть.Почему?
Это вопрос не подходит. На него ответ известен - "Хочу!" А вот почему чего-то там не подходит для воплощения этого желания в жизнь, на это следует ответить. Не?
АГУ сказал(а): ↑ Почему?
государства должны чему то служить, выполнять какую то функцию, вот эта функция и есть главная определяющая в вопросе быть государству или не быть.
обычно на конкретной территории государство образуется вне зависимости от того, кто эту территорию населяет, например в Малой Азии всегда существовало крупное государство, безотносительно какой конкретно народ её населял, были ли это Хеты, Понтийцы, Византийцы, Турки. или Франция Галы, Римляне, Франки, и современные Французы.
Politruk сказал(а): ↑ есть универсальный ответ "Потому что!"... в сочетании "Хочу!", можно убить любую дискуссию:
Потому что хочу! "хочу" это очень важно, но только в сочетании с "могу".
Стесняюсь спросить- а что ты лично понимаешь под данным словосочетанием?Не чему-то, а только одному - организации общества.
АГУ сказал(а): ↑ Не чему-то, а только одному - организации общества.
Стесняюсь спросить- а что ты лично понимаешь под данным словосочетанием?
То есть, если кратко- всех баранов в одно стойло... Я правильно понял?Это ты правильно стесняешься. Организация - это упорядочение. В данном случае, взаимоотношений людей.
АГУ сказал(а): ↑ Это ты правильно стесняешься. Организация - это упорядочение. В данном случае, взаимоотношений людей.
То есть, если кратко- всех баранов в одно стойло... Я правильно понял?
Все бараны будут жить по единым правилам. При этом есть пастух, который будет решать, куда идти стаду и кого когда резать, и овчарки, которые будут загонять в стадо отбившихся от него баранов. Правильно?Не могу сказать, правильно или неправильно, я ж не знаю, что ты под стойлом имеешь в виду. Если единую систему правил для населения, то да.
Вообще то у государства совсем другие цели.Не чему-то, а только одному - организации общества. Больше у государства целей нет.
Вот и мне его утверждение видится сомнительным. Поэтому и спросил. Но вдруг он сумеет обосновать?..Вообще то у государства совсем другие цели.
Организация это всего лишь инструмент.
АГУ сказал(а): ↑ Не могу сказать, правильно или неправильно, я ж не знаю, что ты под стойлом имеешь в виду. Если единую систему правил для населения, то да.
Все бараны будут жить по единым правилам. При этом есть пастух, который будет решать, куда идти стаду и кого когда резать, и овчарки, которые будут загонять в стадо отбившихся от него баранов. Правильно?
АГУ сказал(а): ↑ Не чему-то, а только одному - организации общества. Больше у государства целей нет.
Вообще то у государства совсем другие цели.
Организация это всего лишь инструмент.
С чего бы это?Вы хотите сказать, что государство может существовать без организации?
На досуге советую перчитать "Brave New World" Aldous Huxley и "Animal Farm" George Orwell. Если прочёл и не допёр- то тогда случай тяжёлый, скорее всего неизлечимый.Если под пастухом и овчарками понимать тот же биологический вид, из которого состоит стадо, то есть тех же баранов, то в некотором приближении такую аналогию можно провести.
АГУ сказал(а): ↑ Вы хотите сказать, что государство может существовать без организации?
С чего бы это?
АГУ сказал(а): ↑ Если под пастухом и овчарками понимать тот же биологический вид, из которого состоит стадо, то есть тех же баранов, то в некотором приближении такую аналогию можно провести.
На досуге советую перчитать "Brave New World" Aldous Huxley и "Animal Farm" George Orwell. Если прочёл и не допёр- то тогда случай тяжёлый, скорее всего неизлечимый.
Мне нравится. Не, это же надо быть таким стрелочником по призванию... Как ты ловко стрелки перекинул... Ты где такой беспардонной демагогии научился? И, как обычно, в твоих глазах привычно блестит Божья роса... Люто, бешено завидую... Это же надо- не иметь вообще ни грамма совести... Это же сколько перспектив сразу открывается...С тобой все ясно. Ты из тех, кому чтение не помогает.
АГУ сказал(а): ↑ С тобой все ясно. Ты из тех, кому чтение не помогает.
Мне нравится. Не, это же надо быть таким стрелочником по призванию... Как ты ловко стрелки перекинул... Ты где такой беспардонной демагогии научился? И, как обычно, в твоих глазах привычно блестит Божья роса... Люто, бешено завидую... Это же надо- не иметь вообще ни грамма совести... Это же сколько перспектив сразу открывается...