Orungal
Старожил
- Реакции
- 1 684
Вот и общепит грузинский начали реквестировать
"Во-первых, в большинстве ресторанов откровенно шумно, не особо опрятно и плохое освещение. Персонал зачастую чересчур страхолюден и нередко хамоват. А однажды в батумском ресторане "Санапиро" я встретил сильно подвыпившего официанта, что не мешало ему принимать у посетителей заказы и даже разносить еду. Мебель - жуть. Столы со стульями выглядят так, будто их сделал плотник 10-11 века. К тому же они настолько жесткие, что через полчаса начинает болеть задница, а через час вообще хочется не сидеть, а просто встать, послать сей ресторан нахуй и уйти."
http://9-3viggen.livejournal.com/149527.html#comments
Не удержался и накатал коммент:
Что то вы господа зажрались. Адназначно!
Начнем с того, что Грузия это не Швейцария и даже не Испания, с их 600 летней традицией обслуживания в ресторанах. В Грузии начали Обслуживать (с большой буквы) посетителей только лет 10-15 тому назад.
Дык вот, я скажу так. В Грузии отличный, великолепный, выше всяких похвал сервис. НЕ верите? Сходите в рестораны на Бали, Тайланде и иже с ними. То есть в странах равных с Грузией по уровню жизни. Но и даже сравнивая грузинские рестораны с ресторанами Франции, Англии, Америки и Австралии, я скажу так, грузинские рестораны весьма неплохие.
ЗЫ.Что бы тут народ особо не пипел, скажу так. Я уже 18 лет живу в Австиралии и в год посещаю по работе не менее 20 25 стран. В каждой стране я провожу не менее 3-5 дней и питаюсь только в ресторанах по служебной карточке без ограничения суммы обеда. Плюс бизнес-диннер. Много раз бывал в ресторанах имеющщих Мишленовские звезды и в закрытых клубных ресторанах.
В Грузии последний раз был в июне этого года. Кому интересно, вот впечатления от поездки: http://dialogforum.net/showthread.php?122-Поездка-Орунгала-в-Грузию
При всех негативах, единственное, ради чего стоит ездить в Грузию - это пожрать! Причем это мнение разделяют ВСЕ мои друзья, живущие на Западе.