Пресса о Грузии

• Автор темы Автор темы Отто
  • Дата начала Дата начала
парни,Вы не правы.Грузины воевали в составе армии и СССР и РИ и неплохо воевали,так что зря вы так:no:

В данный момент в Грузии из пяти тысяч ветеранов афганской войны осталось 3 500 человек, которые нуждаются
На моей памяти "общевойсковые" грузины были... а вот в спецподразделениях - не припомню !
Интереснее другое... больше половины ветеранов НУЖДАЮТСЯ !!! На своем примере... есть у меня замечательная "ксива"... "Свидетельство о праве на льготы". Кто в теме - знает : цвета "детской неожиданности"... Ни разу не воспользовался !

А жителям Саргатского было сказано- дальше покупайте трубы, нанимайте подрядчика за свой счёт- и ведите газ куда заблагорассудится.
А что не так? Магистральные трубопроводы строит один застройщик, распределительные - это уже дело муниципалитетов и сельских администраций.
Ну и наконец, губернатор в Омской области просто зажег факел, а не показушную разводку в дома, которую никто не собирается делать, пока жители не оплатят подводку к. Разница принципиальная.

А что не так? Магистральные трубопроводы строит один застройщик, распределительные - это уже дело муниципалитетов и сельских администраций.
Ну и наконец, губернатор в Омской области просто зажег факел, а не показушную разводку в дома, которую никто не собирается делать, пока жители не оплатят подводку к. Разница принципиальная.
А то, что реально по трубе газ пустили через год, а разводку по посёлку сделали только когда люди за свой счёт, то есть вскладчину, сумели собрать денег на проводку газа по посёлку- это нормально? Что реально газ провели в дома только через два года? Это- не показуха?

А то, что реально по трубе газ пустили через год, а разводку по посёлку сделали только когда люди за свой счёт, то есть вскладчину, сумели собрать денег на проводку газа по посёлку- это нормально? Что реально газ провели в дома только через два года? Это- не показуха?
По аналогии - мне к дому подвели электричество, а холодильник, телевизор и тп я смог купить и подключить только через год... Тоже показуха?

По аналогии - мне к дому подвели электричество, а холодильник, телевизор и тп я смог купить и подключить только через год... Тоже показуха?
Аналогия не катит. Твой дом- это твоя частная собственность. А коммуникации, которые тебе придётся проводить по населённому пункту за свой счёт- это не твоя частная собственность. Если говорить о такой аналогии- это как поставить на окраине города подстанцию, а столбы и провода для разводки по городу заставить покупать вскладчину городское население. И, что самое интересное, после того как все сети будут готовы- передать всё это во владение горэлектросети. Потому что после того как внутрипоселковый газопровод был проведён- все трубопроводы были безвозмездно переданы в эксплуатацию горгазу. Честно шопестец...

Ну то, что у нас любят сдавать объекты к датам или к плановым срокам с недоделками - это изобретение в России старо как мир. А вот то, что разводку к потребителям придется делать самим потребителям - это (мне конечно не нравится) но эта практика существует ещё с советских времен. Например власти за счет бюджета делали водопровод по улице, но на свою усадьбу каждый заводил сам. И сейчас в этом поселке будут желающие и будут нежелающие провести газ в дом.
все трубопроводы были безвозмездно переданы в эксплуатацию горгазу.
Ну получается, что государство как бы хочет стимулировать граждан и самим вложить что нибудь в улучшение инфраструктуры поселения.
А то что трубопроводы передали на баланс эксплуатирующей организации - я думаю скорее хорошо, чем плохо. По крайней мере , у них будет квалифицированный хозяин. Ведь продать или распорядиться как нибудь по своему усмотрению кроме подачи газа они не смогут. Может у вас на этот счет есть другие соображения, просветите.

Ну получается, что государство как бы хочет стимулировать граждан и самим вложить что нибудь в улучшение инфраструктуры поселения.
А то что трубопроводы передали на баланс эксплуатирующей организации - я думаю скорее хорошо, чем плохо. По крайней мере , у них будет квалифицированный хозяин. Ведь продать или распорядиться как нибудь по своему усмотрению кроме подачи газа они не смогут. Может у вас на этот счет есть другие соображения, просветите.
Не может нормально эксплуатировать собственность хозяйственник, который не вложил в эту собственность ни копейки, а получил всё даром. Такая постановка вопроса приучает к жизни на халяву. То есть- мы будем эксплуатировать так, как нам в голову взбредёт, а если что-то поломается- те, кто вложились- и отремонтируют за свой счёт.

Аналогия не катит. Твой дом- это твоя частная собственность. А коммуникации, которые тебе придётся проводить по населённому пункту за свой счёт- это не твоя частная собственность.
Ну да, это общественная собственность жителей населенного пункта.
Если говорить о такой аналогии- это как поставить на окраине города подстанцию, а столбы и провода для разводки по городу заставить покупать вскладчину городское население.
Так оно и есть, в любом городе такое гор бюджет оплачивает.
И, что самое интересное, после того как все сети будут готовы- передать всё это во владение горэлектросети. Потому что после того как внутрипоселковый газопровод был проведён- все трубопроводы были безвозмездно переданы в эксплуатацию горгазу.
А как ты представляешь себе эксплуотацию таких штук самими жителями? По очереди дежурства, тех-работы и тп? Это что, типа "каждая кухарка научится управлять государством"? Я например, в газе ничего не понимаю... В электричестве - понимаю, но если-бы не понимал, то оплатив разводку по дому, еще и приглашал-бы спецов для ремонта...

Ну да, это общественная собственность жителей населенного пункта.

Так оно и есть, в любом городе такое гор бюджет оплачивает.
А как ты представляешь себе эксплуотацию таких штук самими жителями? По очереди дежурства, тех-работы и тп? Это что, типа "каждая кухарка научится управлять государством"? Я например, в газе ничего не понимаю... В электричестве - понимаю, но если-бы не понимал, то оплатив разводку по дому, еще и приглашал-бы спецов для ремонта...
Оплачивалось не из муниципального бюджета. Оплачивалось из частных карманов горожан. Так понятно?

Тортладзе: Грузия может быть признана родиной меда
29.03.2012 10:12

Грузию могут признать родиной меда. Об этом заявил председатель Антикризисного совета, депутат Гия Тортладзе в ходе встречи с министром сельского хозяйства Грузии Зазой Горозия, которая прошла в рамках заседания совета в среду.

По словам Тортладзе, в одном из регионов Грузии немцы обнаружили мед в керамической посуде, которая датируется 3700 годами. Депутат сообщил, что это самый древний мед, когда-либо обнаруженный в мире.

На заседании совета был поднят и вопрос о признании Грузии родиной вина. Тортладзе подчеркнул, что в Грузии был обнаружен виноград, возраст которого 7000 лет. Лабораторные выводы по этому вопросу будут опубликованы в ближайшем будущем. В случае подтверждения этого факта Грузия будет признана родиной вина.

Ну топерича ждёмс объявления Грузии - родиной слонов и столицей мирозданья.:cool:

Оплачивалось не из муниципального бюджета. Оплачивалось из частных карманов горожан. Так понятно?
Значит, в бюджете не заложены деньги на это, и жители образовали КООПЕРАТИВ по строительству местной ГРС. По аналогии с гаражным кооперативом - гаражи государство гражданам ведь тоже не строит? Еще аналогия - у меня перед домом наши жильцы чудестные клумбы устраивают, все за свой счет... От чего это нам это муниципалы не оплачивают? (Хотя, честно говоря, иной раз и помогут по мелочам)

Значит, в бюджете не заложены деньги на это, и жители образовали КООПЕРАТИВ по строительству местной ГРС. По аналогии с гаражным кооперативом - гаражи государство гражданам ведь тоже не строит? Еще аналогия - у меня перед домом наши жильцы чудестные клумбы устраивают, все за свой счет... От чего это нам это муниципалы не оплачивают? (Хотя, честно говоря, иной раз и помогут по мелочам)
Блин. ну что вы угадываете? Спросите напрямик- я отвечу. Жителям Саргатки после подведения трубопровода к границе пгт было настоятельно предложено скинуться, то есть заплатить на р/с, который им указали, сейчас не скажу сколько, но что-то порядка по 20-30 тр с каждого частного дома и с каждой квартиры. Для того чтобы им провели трубы от ГРС. А за проводку в каждый дом- это отдельно. Это само собой.

Это интересно, Грузия это родина пчёл и пчёлок

- A какие у вас в Грузии пчелы?
- Свинья знаешь? Вот такие у нас пчелы.
- A как же они в улей влaзят?
- Визжыт, кpычыт, но влэзэт!

Прихожу к мнению что гору Арарат армяне спёрли у Грузии.
Это всё армяне виноваты, делают барсетки с картинками Арарата, а турки с грузинами никак поделить не могут. Ну а если договорятся, то будет а Аджарии мечеть с самым кровожадным именем в память.

Не может нормально эксплуатировать собственность хозяйственник, который не вложил в эту собственность ни копейки, а получил всё даром. Такая постановка вопроса приучает к жизни на халяву. То есть- мы будем эксплуатировать так, как нам в голову взбредёт, а если что-то поломается- те, кто вложились- и отремонтируют за свой счёт.
Ну почему же? Если вам выпал счастливый билет и вам подарили курочку, несущую золотые яйца, вряд ли вы станете её резать, если не полный кретин. А там все таки не кретины сидят, когда касается доходов.

Жителям Саргатки после подведения трубопровода к границе пгт было настоятельно предложено скинуться, то есть заплатить на р/с, который им указали, сейчас не скажу сколько, но что-то порядка по 20-30 тр с каждого частного дома и с каждой квартиры. Для того чтобы им провели трубы от ГРС. А за проводку в каждый дом- это отдельно. Это само собой.
И что?
Федеральный бюджет оплачивает строительство магистралей, муниципальный бюджет строительство сетей по территории поселения, и наконец каждый жилец - до своего дома. А если муниципалитет нищий - то или жди, когда там, откуда ни возьмись появятся деньги, или скидывайся и прокладывай ветку по своей улице.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу