Пресса о Грузии

• Автор темы Автор темы Отто
  • Дата начала Дата начала
Я правильно понимаю, что турки хотят поймать грузинских пограничников
Ну пока накапливается критическая масса недорозумений. Российские суда и их фрактователи страхуют эти риски в грузинском каботаже в страховых компаниях. Но вот когда стаховые компании откажутся, при достижении критических выплат и вознамерятся проверить или ограничить страхование. Пострадает судоходство в порты Грузии. Тут оглобля о двух концах. Или грузинской погранОПГ придётся закрыть глаза на турецкие нарушения в Абхазии или глобально рассорится с хозяином экономического превосходства в Аджарии - Турцией. Экономическая экспансия в деле.

Ну пока накапливается критическая масса недорозумений. Российские суда и их фрактователи страхуют эти риски в грузинском каботаже в страховых компаниях. Но вот когда стаховые компании откажутся, при достижении критических выплат и вознамерятся проверить или ограничить страхование. Пострадает судоходство в порты Грузии. Тут оглобля о двух концах. Или грузинской погранОПГ придётся закрыть глаза на турецкие нарушения в Абхазии или глобально рассорится с хозяином экономического превосходства в Аджарии - Турцией. Экономическая экспансия в деле.
Ну прямо тайны мадридского двора. Но ваш новый стиль изложения мне нравится.

"А в Грузии даже не минимальная, а пенсия для 90-95% - это 40-45 евро. А цены такие же. Девять из десяти грузин живут на грани голода, потому что сельское население не работает. Самым богатым человеком в селе считается пенсионер, который пенсию получает. Остальные сидят без работы. Разве что кто-то при школе работает. Сельское хозяйство развалено... Если же кто-то начнет бизнес и не будет сотрудничать с Саакашвили, то получится как с Кибаром Халваши. Он финансировал оппозицию. Сейчас убежал из Грузии, скрывается. Был у него большой бизнес, но в один прекрасный день его бизнес сожгли. Преступников не нашли. Сам Халваши говорит, что это сделала власть. Она показала таким образом, что если кто-то будет поддерживать оппозицию, то быстро лишится бизнеса"
http://regnum.ru/news/fd-abroad/georgia/1512690.html

Тhe Economist: Грузинки счастливее россиянок, турок, азербайджанок и армянок
Из опубликованного изданием Тhe Economist отчета, касающегося роли женщины в современном обществе, выясняется, что грузинки находятся на достаточно передовых позициях в регионе.

Согласно отчету, у грузинских женщин гораздо больше финансовых возможностей, чем у женщин соседних стран.

В рейтинге Тhe Economist Грузия на 59 месте с 54,5 баллами. Далее идут Армения на 64 месте с 53,3 баллами, Турция на 65 месте с 52,2 баллами, Россия на 66 месте с 52,9 баллами, Азербайджан на 90 месте с 46,8 баллами.
http://www.apsny.ge/2012/eco/1332559305.php

У меня складывается впечатление что не только грузинки счастливее своих соседей,ещё больше счастливы сами грузины...Правда не совсем понятно на чем основанно это счастье.

Согласно отчету, у грузинских женщин гораздо больше финансовых возможностей, чем у женщин соседних стран.
Ну что тут можно сказать, чтобы не обидеть (рейтингистов). Наверно в Грузии наконец-то наступил матриархат, раз у мужчин нет финансовых возможностей, а у женщин завались, даже больше чем где нибудь. Поздравляю грузинок

Тортладзе: «Начатая в связи со строительством ГЭС в Грузии истерия спланирована в ФСБ»
Председатель антикризисного совета Гия Тортладзе считает, что начатая в связи со строительством в Грузии гидроэлектростанций истерия, спланирована российской ФСБ. Как он заявил после сегодняшней встречи с министром энергетики и природных ресурсов Александром Хетагури, те, кто противятся строительству ГЭС, являются нанятыми Россией политиками и экспертами.
http://www.apsny.ge/2012/mil/1332552863.php

Я уже даже и не сомневаюсь в этом.Наверное делать такие заявления Грузия научилась от наших стран Прибалтики где нормой считается записывать успехи на счет правительства а неудачи на коварную руку Москвы.

Ну что тут можно сказать, чтобы не обидеть (рейтингистов). Наверно в Грузии наконец-то наступил матриархат, раз у мужчин нет финансовых возможностей, а у женщин завались, даже больше чем где нибудь. Поздравляю грузинок
Помню в молодости у нас в компании было такое выражение шуточное: "У нас как в Грузии-мужики курят а бабы работают":smile:

Председатель антикризисного совета Гия Тортладзе считает, что начатая в связи со строительством в Грузии гидроэлектростанций истерия, спланирована российской ФСБ.
Ну а кто бы сомневался?

Тортладзе: «Начатая в связи со строительством ГЭС в Грузии истерия спланирована в ФСБ»
Председатель антикризисного совета Гия Тортладзе считает, что начатая в связи со строительством в Грузии гидроэлектростанций истерия, спланирована российской ФСБ. Как он заявил после сегодняшней встречи с министром энергетики и природных ресурсов Александром Хетагури, те, кто противятся строительству ГЭС, являются нанятыми Россией политиками и экспертами.
http://www.apsny.ge/2012/mil/1332552863.php

Я уже даже и не сомневаюсь в этом.Наверное делать такие заявления Грузия научилась от наших стран Прибалтики где нормой считается записывать успехи на счет правительства а неудачи на коварную руку Москвы.
Я тоже. Как и в том, что все протестные движения в России на корню куплены Коварным Госдепом

ACT: Русский язык в Грузии все еще остается ведущим
Согласно результатам исследования маркетинговой компании ACT, русский язык все еще является ведущим языком в Грузии. Как отмечается в результатах исследования, 96,3% опрошенных заявляют, что владеют данным языком. При этом, 36% населения Тбилиси владеет языком в совершенстве, 29% - хорошо, 28% - на среднем уровне, 3% - на начальном уровне, 4% - вообще не знают русского языка.

Что касается английского языка, 34% опрошенных вообще не владеют им, 7% - владеют в совершенстве, 13% - на хорошем уровне, 28% - на среднем уровне, 17% - на начальном уровне.

Немецким языком в Грузии в совершенстве владеет 3% опрошенных, на хорошем уровне – 5%, на среднем – 11%, на начальном уровне – 15%, 68% вообще им не владеют.

Что касается итальянского, французского, испанского и турецкого языков, большинство опрошенных (89%-95%) не владеют ими вообще.
http://www.apsny.ge/2012/soc/1332634954.php

Как много ещё предстоит сделать правительству Грузии что бы исправить такое безобразное положение вещей как знание русского языка.

скорее понимают русский язык а не владеют им. это разные вещи.
такого % не было даже при СССР

36% населения Тбилиси владеет языком в совершенстве,сравни с показателями английского языка 7% - владеют в совершенстве.
Так что работы ещё много предстоит!:wink:

"Что касается английского языка, 7% - владеют в совершенстве, 13% - на хорошем уровне."

Блат! "7% опрошенных заявляют". Языком молоть, не мешки ворочать!

Если население Грузии где то 4 млн., значит 7% это грубо 280,000
Если учесть, что большинство " владеют в совершенстве" живут в Тбилиси, это значит, что каждый четвертый житель столицы в совершенстве владеет английским. Афигеть! Я думаю, что в Париже этот показатель много ниже, во всяком случае, владеющих в СОВЕРШЕНСТВЕ французов я почти не встречал.

Я, прожив почти 18 лет в Австралии, в лучшем случае владею английским языком в среднем уровне. На хорошем уровне владеют те, кто приехал сюда в 20 - 25 лет. В совершенстве (без акцента) владеют те, кто окончил тут школу.

Дай Бог, чтог бы в Грузии 1% - 2%, владели бы хорошо английским языком.

Дай Бог, чтог бы в Грузии 1% - 2%, владели бы хорошо английским языком.
Это вся государственная управляющяя, обслуживающяя структура. Вполне достойны звания Джоржия.

Тhe Economist: Грузинки счастливее россиянок, турок, азербайджанок и армянок
Если бы Грузия он лайн была откровенной, то счастлие женщин никто не изучал. Бралось 29 показателей экономической возможности для женщины
http://www.economist.com/blogs/graphicdetail/2012/03/economic-opportunity-women
(небольшая заметка польских журналистов о стране , где живут самые счастливые женщины по версии Грузия он лайн http://zn.ua/SOCIETY/progress_po-shvedski-99254.html )

20120317_WOC994.png

Как много ещё предстоит сделать правительству Грузии что бы исправить такое безобразное положение вещей как знание русского языка.
А кто сказал что кто-то старается менять положение? Или почему должны стараться?

Если учесть, что большинство " владеют в совершенстве" живут в Тбилиси, это значит, что каждый четвертый житель столицы в совершенстве владеет английским. Афигеть!
Я думаю вы не понимаете структуру опросов. Это или опрашивали только тбилисцев, и тогда 7% никак в 25 не перерастут, или если опрос проводился по всей Грузии то соответственно.. то-же самое:wink:
Если разница существенная, об этом сообшают как правило отдельно.
Хотя чего греха таить, лично мне бы очень хотелось чтобы вы оказались правы и даже не 1/4 а все 90% в совершенстве владели англицким.
Афигеть! Я думаю, что в Париже этот показатель много ниже, во всяком случае, владеющих в СОВЕРШЕНСТВЕ французов я почти не встречал.
:shock:
РаЗкусили.
И о чем это по-вашему говорит?

скорее понимают русский язык а не владеют им. это разные вещи.
такого % не было даже при СССР
Согласен абсолютно... Речь скорее всего о тех, кто может хоть как-то разговор поддержать. А не грамотно читать-писать. Уж двадцать лет, как взаимообмен очень сильно уменьшился, а с ним и общение. Для примера - у меня теща по русски совсем не говорит, а все от того, что у них там на 5000 населения примерно - всего ода русская. Ну, конечно, когда я туда приезжаю - количество русских увеличивается сразу вдвое :grin:
Очень смешно было, когда моя супруга синхронно переводила ей "Титаник":grin:
Чем-то сценку из "Мимино" напомнило...

ну такого в Тбилиси не встречал. понимают язык все с кем я общался. даже маленькая племянница 10 лет .

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу