Пресса о Грузии

• Автор темы Автор темы Отто
  • Дата начала Дата начала
АГУ сказал(а): ↑ Вы против права народа на самоопределение? Все обязаны входить в состав империй без своего согласия?

Только по взаимному согласию сторон.

Какое же это право на САМОопределение? Значит, вы все же против права на самоопределение народа. И, соответственно, не признаете национально-освободительных движений.

АГУ сказал(а): ↑ Какое же это право на САМОопределение? Значит, вы все же против права на самоопределение народа.

Считайте так, если вас устраивает такая формулировка.

Вообще-то, это вы так считаете. Надо все вернуть как было - это ваша точка зрения?

Вообще-то, это вы так считаете. Надо все вернуть как было - это ваша точка зрения?
Я считаю что не надо самому себе на яйца наступать. Если конечно хочешь дожить до старости в своём неразрушенном никем доме.

АГУ сказал(а): ↑ Вообще-то, это вы так считаете. Надо все вернуть как было - это ваша точка зрения? Я считаю что не надо самому себе на яйца наступать. Если конечно хочешь дожить до старости в своём неразрушенном никем доме.

С учетом вашего мнения по поводу национально-освободительных движений вы не желаете наступать сами на свои яйца, постоянно при этом наступая и отдавливая чужие. Мне не кажется такой путь достаточно безопасным для собственных яиц.

С учетом вашего мнения по поводу национально-освободительных движений вы не желаете наступать сами на свои яйца, постоянно при этом наступая и отдавливая чужие. Мне не кажется такой путь достаточно безопасным для собственных яиц.
Вы сами-то поняли что написали? Переведите на русский плеасе. Свяжите слова так, чтобы при прочтении получался хоть какой-то смысл... Я конечно понимаю, ночь, спать хочется...

АГУ сказал(а): ↑ С учетом вашего мнения по поводу национально-освободительных движений вы не желаете наступать сами на свои яйца, постоянно при этом наступая и отдавливая чужие. Мне не кажется такой путь достаточно безопасным для собственных яиц.

Вы сами-то поняли что написали? Переведите на русский плеасе. Свяжите слова так, чтобы при прочтении получался хоть какой-то смысл... Я конечно понимаю, ночь, спать хочется...

У нас всего 10 вечера, спать пока не хочется. Чего ж тут непонятного? Вы требуете взаимного согласия, если кто-то один желает отделиться. При равных потенциальных силах обычно вопроса не возникнет. Стороны просто согласятся на развод. А вот при наличии имперских отношений, как, например, было в Грузии, то метрополия как правило не соглашается на волеизъявление желающей отделиться колонии. То есть метрополия всегда держит свою ногу на яйцах колониального народа, отдавливая их. Вот и вы предлагаете давить яйца всех желающих свободы от колониального гнета, чтобы ваши личные яйца остались целыми. На это я и намекаю. Давление на чужие яйца иногда заканчиваются плачевно для собственных яиц давящего. Что и происходит постоянно в мире. Применительно к Грузии, ее имперские амбиции в виде наступления на яйца осетин и народов Абхазии привели к урезанию территории грузинской империи.

У нас всего 10 вечера, спать пока не хочется. Чего ж тут непонятного? Вы требуете взаимного согласия, если кто-то один желает отделиться. При равных потенциальных силах обычно вопроса не возникнет. Стороны просто согласятся на развод. А вот при наличии имперских отношений, как, например, было в Грузии, то метрополия как правило не соглашается на волеизъявление желающей отделиться колонии. То есть метрополия всегда держит свою ногу на яйцах колониального народа, отдавливая их. Вот и вы предлагаете давить яйца всех желающих свободы от колониального гнета, чтобы ваши личные яйца остались целыми. На это я и намекаю. Давление на чужие яйца иногда заканчиваются плачевно для собственных яиц давящего. Что и происходит постоянно в мире. Применительно к Грузии, ее имперские амбиции в виде наступления на яйца осетин и народов Абхазии привели к урезанию территории грузинской империи.
Какую чушь вы написали. Свежий пример- Сербия и Черногория. Разделились по доброму согласию- и никаких проблем. В данном контексте про Косово упоминать не следует. Потому что ответ на вопрос у меня готов.

Кстати СССР- тоже пример невоенного разделения.

otdelenie?xarasho,mi soglasni no tolko posle referenduma,s abxazii izgnani 300 000 chelovek sredi nix i ruskie kstati,ti ne putai.
ya znayu mnogix ruskix katorie vmeste snami pokinuli suxumi i cherez gori pereshli v ostalnuuy gruziu i dosixpor tam zhivut kak mogut,kak i ostalnie.

ya bumerangom tebe zadam vapros,ti soglasen otdelit chechnu ot rosii?takie imeno trebovania bili u nix,separatisti vezde odinakovi.

Какую чушь вы написали. Свежий пример- Сербия и Черногория. Разделились по доброму согласию- и никаких проблем. В данном контексте про Косово упоминать не следует. Потому что ответ на вопрос у меня готов.
serbia i chernogorie sami lutshi primer,vsio po zakonu s referendumam

АГУ сказал(а): ↑ У нас всего 10 вечера, спать пока не хочется. Чего ж тут непонятного? Вы требуете взаимного согласия, если кто-то один желает отделиться. При равных потенциальных силах обычно вопроса не возникнет. Стороны просто согласятся на развод. А вот при наличии имперских отношений, как, например, было в Грузии, то метрополия как правило не соглашается на волеизъявление желающей отделиться колонии. То есть метрополия всегда держит свою ногу на яйцах колониального народа, отдавливая их. Вот и вы предлагаете давить яйца всех желающих свободы от колониального гнета, чтобы ваши личные яйца остались целыми. На это я и намекаю. Давление на чужие яйца иногда заканчиваются плачевно для собственных яиц давящего. Что и происходит постоянно в мире. Применительно к Грузии, ее имперские амбиции в виде наступления на яйца осетин и народов Абхазии привели к урезанию территории грузинской империи.

А почему, никаких проблем? Потому, что Сербия дала согласие? А почему в грузинской империи возникли проблемы? Потому, что Грузия не дала согласие? Грузия, значит, злобная и нехорошая?

Кстати СССР- тоже пример невоенного разделения.

Ума хватило у всех сторон. У Грузии ума не хватило.

otdelenie?xarasho,mi soglasni no tolko posle referenduma

Тут тоже есть два варианта. Надо учесть интересы коренного народа. Или не учитывать голоса колонизаторов.

s abxazii izgnani 300 000 chelovek sredi nix i ruskie kstati,ti ne putai.

Я не путаю. Я помню, как из Абхазии от наступающих грузинских войск бежали в том числе и эти русские.

ya znayu mnogix ruskix katorie vmeste snami pokinuli suxumi i cherez gori pereshli v ostalnuuy gruziu i dosixpor tam zhivut kak mogut,kak i ostalnie.

Может, и были такие, но, думаю, очень мало. Только те, кто породнился с грузинами.

ya bumerangom tebe zadam vapros,ti soglasen otdelit chechnu ot rosii?

не согласен. Но совершенно не по тем причинам, по которым вы думаете.

serbia i chernogorie sami lutshi primer,vsio po zakonu s referendumam

Абхазия тоже вполне цивилизованно попросила Грузию об отделении. Но грузия оказалась менее цивилизованной, чем Сербия. Она решила начать войну.

АГУ сказал(а): ↑ У нас всего 10 вечера, спать пока не хочется.

Какие вы отсталые.:grin: У меня уже 14.45 13.02.2012

У нас вчера неожиданно наступили морозы. Вся зима была совершенно теплой и безснежой, а тут вчера и сегодня заморозило и заснежило. Мы планировали с детьми поехать за покупками в Америку, но все поломалось из-за этой погоды. После пенсильванских приключеий в снежнах горах на скользкой дороге в начале января я уже на воду дую, боюсь всякого снега на дороге. Поэтому встали поздно, провалялись целый день дома, только вечером в кино сходили. Усталости ни в одном глазу. :smile:

После пенсильванских приключеий в снежнах горах на скользкой дороге в начале января я уже на воду дую, боюсь всякого снега на дороге. :smile:
Резину зимнюю ставить надо. Желательно шипованную. Типа Нокиа Хаккапелитта. Я не знаю, как в Канаде- не во всех странах разрешают, но если запрещают- то выбор джедаев- Бриджстоун Близзак. На ней ездишь практически как летом.

Абхазия тоже вполне цивилизованно попросила Грузию об отделении.
Ну как-то не вполне чтобы так. Вернее совсем не так. Собрались, решили и поставили перед фактом. Это вы считаете цивилизованно?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу