Правила жизни в России

и это только млекопитающих, птиц и рептилий, то есть не считая земноводных, насекомых и других беспозвоночных. Также сгорело около 200 жилых домов[9][10]. Тысячи людей вынуждены покинуть свои дома. Со времени начала пожаров, по оценкам специалистов, огонь выжег территории, превышающие 20 млн га.
Вова, так они никогда не говорили про то, что тушить не надо и тушили постоянно.

??
Мне непонятно.
Наверное ты имел в виду "блогеров"?
МК не авторитетный источник в данном случае, они дали разъяснение оперштаба.
...
Оперативно не мог ответить.
Работу никто не отменял.)
Готовлю конференции онлайн. Вот здесь как раз...пилять!
Не. я ранее привёл ссылку на МК, ты тут начал рассказывать про то, что типа: Вот ты серьёзно? Ссылка на МК? Да они никогда не писали правды и не будут писать. А тут вот тебе понадобилось подтвердить- и ссылка на МК покатила на ура.

Не. я ранее привёл ссылку на МК, ты тут начал рассказывать про то, что типа: Вот ты серьёзно? Ссылка на МК? Да они никогда не писали правды и не будут писать. А тут вот тебе понадобилось подтвердить- и ссылка на МК покатила на ура.
МК дало информацию со ссылкой на кого-то, это не МК источник, это этот кто-то источник инфы.
Моя позиция, если что.
И я просто не помню этой ситуации. Может был кто-то другой?
Что же касается всего остального, есть еще такая категория, как способ подачи или интерпретация. Мне тебе рассказывать?
Вот может я на это обратил внимание. На интерпретацию.

Возможностей. Нет возможности или как щас говорят - логистика не позволяет)
Открою тебе один интересный факт. Васюганские болота, как ты сам понимаешь- не самые заселённые места, и логистика там не самая лучшая. Но. Тогда, когда я там был ( строил газопровод Мыльджино- Вертикос) в середине 90-х (97-98 годы) вся тайга была прорублена на квадраты, на каждом квадрате была вышка лесника, они регулярно на эти вышки поднимались и смотрели, не горит ли где тайга. И если горела- туда десантировали пожарных которые локализовали очаг. И эти просеки регулярно чистили, чтобы при любом раскладе пожар самолокализовался. А в начале 2000-х это всё было "оптимизировано", и просеки сейчас уже позарастали. Ну и лесников тоже оптимизировали.

на сколько язнаю основные пожары были севернее усть илимск и восточнее усть кута и дальше в сторону якутии,там населенных очень мало,мы с нашими авто дальше усть илимск и усть кута вообще не суемся ибо одноногие,но и двуногие туда редко суются,даже по зимнику,только тягачи вездеходы,даже самосвалы там в основном везде ходы,и ты туда предлагаешь людей посылать?авиацией там тоже не все охватишь.

Открою тебе один интересный факт. Васюганские болота, как ты сам понимаешь- не самые заселённые места, и логистика там не самая лучшая. Но. Тогда, когда я там был ( строил газопровод Мыльджино- Вертикос) в середине 90-х (97-98 годы) вся тайга была прорублена на квадраты, на каждом квадрате была вышка лесника, они регулярно на эти вышки поднимались и смотрели, не горит ли где тайга. И если горела- туда десантировали пожарных которые локализовали очаг. И эти просеки регулярно чистили, чтобы при любом раскладе пожар самолокализовался. А в начале 2000-х это всё было "оптимизировано", и просеки сейчас уже позарастали. Ну и лесников тоже оптимизировали.
Я ен вижу что мы друг другу противоречим.
Сколько это стоит?
Одно дело, когда идет строительство, под строительство, его пожарную безопасность, деньги пунктом прописаны или в графе. Это же все еще на стадии проекта. Но сдается мне только вдоль или рядом.
Другое дело потом все это содержать.
Газопроводы и нефтепроводы думаю мониторят и щас они также под защитой. А все не охватишь.
Недавние пожары в Австралии, в США (Калифорния), Испания, Греция. Список можно продолжить.
У них все нормально?
Ну да, там негров линчуют, не интересно.

Я ен вижу что мы друг другу противоречим.
Сколько это стоит?
Одно дело, когда идет строительство, под строительство, его пожарную безопасность, деньги пунктом прописаны или в графе. Это же все еще на стадии проекта. Но сдается мне только вдоль или рядом.
Другое дело потом все это содержать.
Газопроводы и нефтепроводы думаю мониторят и щас они также под защитой. А все не охватишь.
Недавние пожары в Австралии, в США (Калифорния), Испания, Греция. Список можно продолжить.
У них все нормально?
Ну да, там негров линчуют, не интересно.
Просеки были там задолго до того, как там труба пошла- это ещё со Сталинских времён ни один идиот не додумался до того, чтобы это отменить. Кроме путинской компашки.

на сколько язнаю основные пожары были севернее усть илимск и восточнее усть кута и дальше в сторону якутии,там населенных очень мало,мы с нашими авто дальше усть илимск и усть кута вообще не суемся ибо одноногие,но и двуногие туда редко суются,даже по зимнику,только тягачи вездеходы,даже самосвалы там в основном везде ходы,и ты туда предлагаешь людей посылать?авиацией там тоже не все охватишь.
Вова, вот я опять скажу, что ты тупишь, и ты опять обидишься, а ведь не на что. Там всё это было, все эти службы, но их ликвидировали при Путине.

Просеки были там задолго до того, как там труба пошла- это ещё со Сталинских времён ни один идиот не додумался до того, чтобы это отменить. Кроме путинской компашки.
Ты про Лесной кодекс или про что?

Ты про Лесной кодекс или про что?
И не только. Про переформированную пожарную охрану, про пожарных, которых посокращали в лесных районах после переподчинения с МВД в МЧС, и так далее...

с пожарами,многие ведь реально были далеко и их не было смысла тушить,деньги в пустую закапывать.
Ну да, на бордюры- то деньги куда как нужнее... Даже когда вся страна в задницу катится- надо на бордюрах деньги отстирать... Зимние бордюры необходимо на летние поменять...

Последнее редактирование:
"Они рождаются, растут в грязи, в двенадцать лет начинают работать, переживают короткий период физического расцвета и сексуальности, в двадцать лет женятся, в тридцать уже немолоды, к шестидесяти обычно умирают. Тяжелый физический труд, заботы о доме и детях, мелкие свары с соседями, кино, футбол, пиво и, главное, азартные игры — вот и все, что вмещается в их кругозор. Управлять ими несложно. Считается нежелательным, чтобы пролы испытывали большой интерес к политике. От них требуется лишь примитивный патриотизм — чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков. А если и овладевает ими недовольство — такое тоже бывало, — это недовольство ни к чему не ведет, ибо из-за отсутствия общих идей обращено оно только против мелких конкретных неприятностей."
© Джордж Оруэлл, «1984»

Ну да, на бордюры-
это деньги Москвы и Москва распоряжается ими как они решат их использовать.
СССР уже давно нету.пора к этому привыкнуть.
не будет больше СССР,не будет плановой экономики в России, и это хорошо.

ключевое,все это было.
надо жить в новых реалиях.
Вова, ты ходячий пиздец. Надо жить в новых реалиях, никуда не тратить деньги из бюджета, потому что никуда не тратить (правда, а нахуя они тогда в этом бюджете?), ничем гражданам не помогать, пусть сами выкарабкиваются, если тайга горит- пусть она горит, если города тонут- пусть они тонут, но плиточку и бордюрчики профинансировать надо обязательно, потому что если мы сделаем как-то не так- будет как на Украине, а там- уууу как страшно... :grabli: :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::unknown::fool::fool::fool::fool::fool::fool:

это деньги Москвы и Москва распоряжается ими как они решат их использовать.
СССР уже давно нету.пора к этому привыкнуть.
не будет больше СССР,не будет плановой экономики в России, и это хорошо.
Ну и кто ты после этого? Не скажу- обидишься.

никуда не тратить деньги из бюджета
тратить туда где они более необходимы,мы не богатая страна,и не можем взять и напечатать от хорошей жизни дополнительно 10% от бюджета,
ничем гражданам не помогать,
надо и им помогают адресно,
нет работы иди на биржу и тд.
пусть сами выкарабкиваются,
можешь выкарабкывайся сам,не можешь иди проси помощи.
бери беспроцентный кредит и тд.
если тайга горит- пусть она горит
тайгой должны заниматься те кому этим положено заниматься,если пожары случаться например на берегу карского моря,надо все средства бросить на их тушение?
но плиточку и бордюрчики профинансировать надо обязательно,
дык это на свои деньги,не взятые у других.
т.е если ты заработал деньги,то тебе должно быть стыдно потратить их на себя,потому что есть более бедные и надо им отдать деньги чтоб они зажили лучше,так?
так твои родные именно за это и пострадали при сталине,
зарабатывали больше окружающих,считались кулаками,
а стали кулаками не потому что грабили на большой дороге,
а потому что умели работать и зарабатывать.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу