Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ты утверждаешь, человек был пьян.Когда ты требуешь доказательств очевидных вещей- ты тем самым показываешь идиотизм.
И в каких поселениях она отбывала этот срок? Не подскажешь? И как за два убийства у неё получилось в два раза меньше, чем у Ефремова? И почему приговор через 5 лет, а не через месяц, как у Ефремова?4 года поселений,
надо было расстрелять?
Вова, не собираюсь. По закону и состояние опьянения, и отказ проходить медосвидетельствование после ДТП, и покидание места ДТП без медосвидетельствования- равнозначные отягчающие обстоятельства. А оставление потерпевшего в заведомо беспомощном состоянии- дополнительное отягчающее обстоятельство. А она оставила в беспомощном состоянии двоих потерпевших. И это ещё не полный перечень того, что она сотворила после аварии.ты утверждаешь, человек был пьян.
докажи.
не знаюИ почему приговор через 5 лет, а не через месяц, как у Ефремова?
А не дохера ли ты на себя берёшь? Не надорвёшься?и доложи.
Ты считаешь преступления равнозначными (одинаковыми) по признаку "сидя за управлением автомобилем, убили людей".Да. Они, сидя за управлением автомобилем, убили людей.
Отвечу вопросом на вопрос. Два трупа. Оставила место ДТП, соответственно, медосвидетельствованя на опьянение не проходила, что по закону равнозначно с определённым состоянием опьянения (введено специально для особо умных, чтобы не возникало желание смываться с места ДТП), потерпевшим помощь даже не предлагала, когда сбивала- шла на обгон через две сплошных (на обгон идут сознательно). Приговор (через 5 лет после ДТП- 4 года с отсрочкой на 14 лет).Ты считаешь преступления равнозначными (одинаковыми) по признаку "сидя за управлением автомобилем, убили людей".
И считаешь, что все преступления, подпадающие под такой признак должны наказываться одинаково.
Я правильно тебя понимаю?
А где вопрос-то?Отвечу вопросом на вопрос.
Обязательно.А на мой вопрос ты ответишь только после моего ответа на твой?
Ну, я считал, что вопрос содержится в самом сравнении. Тебе же не надо объяснять такое понятие как правоприменительная практика? Или таки- надо?А где вопрос-то?
В твоем посту никакого вопроса нет.
Извини, я, как программист, привык к четким формулировкам и не считаю, что вопрос может содержаться в самом сравнении.Ну, я считал, что вопрос содержится в самом сравнении.
Не надо. Т.к. юриспруденция меня совершенно не интересует и изучение ее терминологии мне не интересно.Тебе же не надо объяснять такое понятие как правоприменительная практика? Или таки- надо?
Отлично!Обязательно.
Задаю прямой вопрос. Два схожих, практически аналогичных случая. Нарушение правил дорожного движения, приведшее к смерти пострадавшего. В одном случае это- Ефремов, во втором случае это- судья из Волгограда. Пересечение сплошной. У Ефремова- наличие подтверждённого опьянения, у судьи- покидание места ДТП, что по закону квалифицируется равнозначно состоянию опьянения. Мало того, у судьи оставление жертвы ДТП в заведомо беспомощном состоянии. Мало того, у судьи- две жертвы. Оставим даже в стороне то, что следствие было затянуто на 5 лет дабы вывести её из-под реальной ответственности за убийство. Хрен с ним. Приговор: У судьи- поселение 4 года, у Ефремова- колония 7,5 лет. Как ты объяснишь такую разницу, когда за намного более тяжкое преступление судья получила по решению суда намного более мягкий приговор? Вопреки правоприменительной практике... Если вкратце, правоприменительная практика- это когда за схожие действия приговор обязан быть схожим. Чем обоснована такая разница в приговорах?Извини, я, как программист, привык к четким формулировкам и не считаю, что вопрос может содержаться в самом сравнении.
На мой взгляд, "вопрос" и "сравнение" - совершенно не связанные категории.
Поэтому, пожалуйста, задавай вопросы напрямую, а не путем "сравнения".
Не надо. Т.к. юриспруденция меня совершенно не интересует и изучение ее терминологии мне не интересно.
Отлично!
Задавай свой вопрос и я на него с удовольствием отвечу.
Мне реально интересно твое вИденье, как должна быть устроена правовая система России.
Поэтому и спрашиваю, правильно ли я тебя понял или нет?
Ответ:Чем обоснована такая разница в приговорах?
... конституцией закреплено, что люди в России равноправны. И поэтому за одинаковое действие обязана быть одинаковая ответственность.
Саша, а ты точно уверен, что действия судьи, полицая и Ефремова были одинаковы?
Т.е. ты привел критерий "одинаковых действий" - "сидя за управлением автомобилем, убили людей."Да. Они, сидя за управлением автомобилем, убили людей.
То есть если имеется равное преступление, совершённое с равными отягчающими обстоятельствами, то и наказание должно быть в идеале одинаковым. Как минимум наказание хотя бы должно быть схожим. В данном же случае мы имеем абсолютно разное наказание при весьма схожих обстоятельствах. Согласись, 7,5 лет колонии и 4 года поселения нихрена не схожее наказание, хотя преступление у судьи гораздо тяжелее, чем у Ефремова. Или ты не согласен? Или как?Ответ:
Не знаю, т.к. не вникал в юридические тонкости этих дел.
Для того, чтобы разобраться в этом, нужно читать оригинальные материалы этих дел, а не интерпретации их из интернета.
У меня нет ни времени, ни, желания копаться в этом.
Кстати, надеюсь, ты сам читал материалы дел, что так подробно описываешь их суть.
А не полагаешься на "интернет-знатоков".
А теперь, после того, как я ответил на твой вопрос, пожалуйста, ответь на мой.
Итак:
1. Ты заявил, что:
2. Когда я тебя спросил:
Ты ответил:
Т.е. ты привел критерий "одинаковых действий" - "сидя за управлением автомобилем, убили людей."
Т.е., исходя из твоих слов, за все, по твоему мнению, одинаковые случаи, которые соответствуют критерию "сидя за управлением автомобилем, убили людей." должна быть одинаковая ответственность.
Вопрос:
Какая, по твоему мнению, должна быть ответственность в тех случаях, когда "сидя за управлением автомобилем, убили людей."?
С нетерпением жду ответа.
Хм... Ты опять решил не отвечать на мой вопрос, прежде чем я не отвечу на очередной твой?Согласись, 7,5 лет колонии и 4 года поселения нихрена не схожее наказание, хотя преступление у судьи гораздо тяжелее, чем у Ефремова. Или ты не согласен? Или как?
Нет, неправильно. Законом определяются обстоятельства, которые как утяжеляют, так и облегчают наказание. И?Или, альтернативный вопрос:
Правильно ли я тебя понял, что ты считаешь, что ответственность в тех случаях, когда "сидя за управлением автомобилем, убили людей." должна быть одинаковая?