Хм... Ты опять решил не отвечать на мой вопрос, прежде чем я не отвечу на очередной твой?
Хорошо.
Отвечаю:
Не знаю.
Чтобы судить "у кого преступление тяжелее", нужно тщательно изучать материалы этих дел.
У меня нет ни времени, ни желания.
Как разбираются ДТП- думаю ты и сам участвовал в этом процессе, и не раз. Про Ефремова не буду, всё обсосано со всех сторон. Про судью. То, что известно достоверно и не скрывается. Первое- следствие установило, что ДТП совершено при обгоне на трассе.
1. Абсолютно точно установлено, что за рулём была именно судья (на тот момент она была действующей судьёй).
2. Следствием абсолютно точно установлено, что она начала обгон через две сплошных.
3. Следствием установлено, что потерпевшие стояли за разделительными полосами, и, если бы она не пошла на нарушение правил и не начала бы обгон через две сплошных- ничего бы не случилось. Она бы просто проехала мимо них.
4. После того, как она их сбила, у неё отломилось зеркало заднего вида, то есть не заметить того, что произошло- она не могла.
5. Следствием установлено, что она даже не притормозила после того, как сбила людей и покинула место ДТП.
6. У следствия имеется видеозапись с регистратора этого ДТП.
7. После того, как она скрылась с места ДТП- она не пыталась компенсировать родным смерть людей.
Теперь, исходя из того, что написано- попробуй обосновать, на каких основаниях вынесен приговор? Напоминаю- колония- поселение, 4 года (у Ефремова- 7,5 лет колонии общего режима)
Найди мне обстоятельства, могущие настолько смягчить приговор( да, на момент совершения ДТП она не была беременной, мало того- беременной она стала через два с лишним года после ДТП)?