Правила жизни в России

Хм... Ты опять решил не отвечать на мой вопрос, прежде чем я не отвечу на очередной твой?
Хорошо.
Отвечаю:
Не знаю.
Чтобы судить "у кого преступление тяжелее", нужно тщательно изучать материалы этих дел.
У меня нет ни времени, ни желания.
В прессе было достаточно хорошо освещены все обстоятельства и того и другого дел. Причём с разных сторон. И то, что было освещено- позволяет делать выводы.
Что касается Ефремова- там чуть ли не каждый миллиметр этого дела не описал только ленивый. Что касается судьи- то тоже достаточно полно освещены все обстоятельства. Так что выводы свои делать вполне доступно.

Законом определяются обстоятельства, которые как утяжеляют, так и облегчают наказание. И?
И, ...
Тогда ты вводил людей в заблуждение, утверждая, что действия судьи, полицая и Ефремова были одинаковы, потому, что:
Они, сидя за управлением автомобилем, убили людей.
Сейчас ты уже вспомнил, что надо бы не только использовать критерий "Они, сидя за управлением автомобилем, убили людей.", но и определить обстоятельства, которые как утяжеляют, так и облегчают наказание.
Прогресс.

Хм... Ты опять решил не отвечать на мой вопрос, прежде чем я не отвечу на очередной твой?
Хорошо.
Отвечаю:
Не знаю.
Чтобы судить "у кого преступление тяжелее", нужно тщательно изучать материалы этих дел.
У меня нет ни времени, ни желания.
Как разбираются ДТП- думаю ты и сам участвовал в этом процессе, и не раз. Про Ефремова не буду, всё обсосано со всех сторон. Про судью. То, что известно достоверно и не скрывается. Первое- следствие установило, что ДТП совершено при обгоне на трассе.
1. Абсолютно точно установлено, что за рулём была именно судья (на тот момент она была действующей судьёй).
2. Следствием абсолютно точно установлено, что она начала обгон через две сплошных.
3. Следствием установлено, что потерпевшие стояли за разделительными полосами, и, если бы она не пошла на нарушение правил и не начала бы обгон через две сплошных- ничего бы не случилось. Она бы просто проехала мимо них.
4. После того, как она их сбила, у неё отломилось зеркало заднего вида, то есть не заметить того, что произошло- она не могла.
5. Следствием установлено, что она даже не притормозила после того, как сбила людей и покинула место ДТП.
6. У следствия имеется видеозапись с регистратора этого ДТП.
7. После того, как она скрылась с места ДТП- она не пыталась компенсировать родным смерть людей.
Теперь, исходя из того, что написано- попробуй обосновать, на каких основаниях вынесен приговор? Напоминаю- колония- поселение, 4 года (у Ефремова- 7,5 лет колонии общего режима)
Найди мне обстоятельства, могущие настолько смягчить приговор( да, на момент совершения ДТП она не была беременной, мало того- беременной она стала через два с лишним года после ДТП)?

И, ...
Тогда ты вводил людей в заблуждение, утверждая, что действия судьи, полицая и Ефремова были одинаковы, потому, что:

Сейчас ты уже вспомнил, что надо бы не только использовать критерий "Они, сидя за управлением автомобилем, убили людей.", но и определить обстоятельства, которые как утяжеляют, так и облегчают наказание.
Прогресс.
Алексей, не уводи обсуждение ДТП на обсуждение моей скромной персоны. Мы потом можем этим заняться отдельно, если так уж хочется.

Алексей, не уводи обсуждение ДТП на обсуждение моей скромной персоны.
Саша, а где ты увидел, что я ДТП обсуждаю?
Детали ДТП меня не интересуют.
И твою скромную персону я тоже нигде не обсуждал.

Я же писал,
Мне реально интересно твое вИденье, как должна быть устроена правовая система России.
Поэтому и спрашиваю, правильно ли я тебя понял или нет?

Ты заявил, что все преступления по критерию "сидя за управлением автомобилем, убили людей." должны наказываться одинаково (ссылки на твои слова я приводил выше).

Вот это твое вИденье меня и заинтересовало.
На данный момент ты признался, что ляпнул это не подумавши и теперь заявляешь, что этого критерия не достаточно, а еще должны определяться обстоятельства, которые как утяжеляют, так и облегчают наказание.

И, начинал ты с троих, а в последних постах о полицае уже не упоминаешь.

Следует ли это понимать, что, хорошенько подумавши, ты исключил его дело из числа "одинаковых"?

Еще раз повторю - меня мало интересуют эти конкретные дела.
Меня интересует твое мнение, как должно работать правосудие в России.

Предложенный тобой поначалу принцип "одинаковое наказание для одинаковых преступлений", как ты уже сам понял, оказался фигней, по причине того, что ты не смог сформулировать критерий "одинаковых преступлений".

И?...
Ты можешь еще что-то предложить для улучшения правосудия в России?

В прессе было достаточно хорошо освещены все обстоятельства и того и другого дел. Причём с разных сторон. И то, что было освещено- позволяет делать выводы.
Делать выводы?
Саша, ну сколько же можно наступать на одни и те же грабли?
Ты уже много раз размещал на форуме информацию из прессы или от "совершенно надежных друзей, которым нет смысла врать", которая в итоге оказывалась полной хренью.
И все-таки с непонятным упрямством продолжаешь верить в Деда Мороза прессе и т.п.

Я тебе много раз говорил, если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь разобраться в сути, то читай первоисточники.
А если просто хочешь повозмущаться всласть, то, тогда, конечно, и пресса сойдет.

И, начинал ты с троих, а в последних постах о полицае уже не упоминаешь.

Следует ли это понимать, что, хорошенько подумавши, ты исключил его дело из числа "одинаковых"?
Не упоминаю. Алексей, понимаешь, вот зачем мне тебе это всё объяснять? Ты ведь и сам всё прекрасно понимаешь. И я понимаю. И на тему нашего кривосудия можно упражняться примерно неделю и при этом не сдвинуться ни на миллиметр. Ты прекрасно понимаешь, что одно дело судить Ефремова, и совсем другое- судить судью или полицейского. Даже если их преступление куда как тяжелее. Я тебе буду приводить кучу аргументов, ты будешь их отрицать, потому что зачастую аргументы именно таковы, что руками их пощупать трудно. И ты и я прекрасно понимаем, что ворон ворону глаз не выклюет. Что да, действительно, для того, чтобы реально посадить Ефремова- было сделано всё возможное. И чтобы не посадить полицая из Воронежа и судью из Волгограда- тоже было сделано всё возможное. И что телефонное право никто у нас не отменял. И что и полицая и судью будут прикрывать до последнего. И что если бы захотели- то и Ефремова бы отмазали точно также (и, что самое главное- никто бы и не пикнул), как сейчас отмазывают воронежского полицая, но суду была дана установка- сделать всё по максимально жёсткому сценарию (причём и то, что сделано по делу Ефремова, и то, что сделано и будет сделано по делу Воронежского полицая, и то, что сделано по делу Волгоградской судьи- всё будет в рамках закона). Зачем воду в ступе толочь? Просто у нас так устроено наше правоохренение. На примере того же Ефремова показали всем, что будет, если будешь слишком много звиздеть на наше фсё. Типа- сиди в своей норе и не выёживайся. Знай своё место.
А всё остальное- шелуха.

Имхо,
Алкаш и наркоман получил справедливый приговор,нечего лезть за руль в невменяемом состоянии.

Имхо,
Алкаш и наркоман получил справедливый приговор,нечего лезть за руль в невменяемом состоянии.
Вова, интересно, что бы ты сказал про Высоцкого, если бы такое с ним произошло? А ведь у него было то же самое... И алкаш, и наркоман, и гонял вхламину пьяный по Москве, да так, что несколько Мерседесов разбил.

Последнее редактирование:
Тоже самое сказал бы,хотя
в то время я бы наверно не был бы так категоричен,сейчас же категоричен.ибо время прошло не мало
На данный момент для меня нетрезвые люди за рулём ублюдки.

Тоже самое сказал бы,хотя
в то время я бы наверно не был бы так категоричен,сейчас же категоричен.ибо время прошло не мало
На данный момент для меня нетрезвые люди за рулём ублюдки.
Ага, то есть трезвые могут спокойно убивать людей на дорогах? Особенно если они- судьи... Или полицаи... На худой конец- сыновья заместителей губернаторов... Или просто сыновья губернаторов...

Дело не в авариях и ТД а том что бухие лезут за руль,только и всего.

Дело не в авариях и ТД а том что бухие лезут за руль,только и всего.
То есть если не бухой- то езди как хочешь? Нарушай правила, обгоняй через две сплошных, не тормози на красный свет, особенно на пешеходном переходе, дави кого захочется... Понятно... Главное чтобы трезвенник был...

Вот представляю- Байден на первом же публичном выступлении пообещает стабилизировать цены на продукты питания... Сейчас про его возрастную деменцию говорят только в России... А если он так выступит- тогда американцы уже скажут, что у старика кукушка поплыла...

То есть если не бухой- то езди как хочешь? Нарушай правила, обгоняй через две сплошных, не тормози на красный свет, особенно на пешеходном переходе, дави кого захочется... Понятно... Главное чтобы трезвенник был...
Нет,если не бухой едет за рулём механизма повышенной опасности ,не нарушает ПДД, то на много больше шансов что аварии не будет,значит и не будет гибели людей,

Бухой не должен сидеть за рулём.он преступник.

Нет,если не бухой едет за рулём механизма повышенной опасности ,не нарушает ПДД, то на много больше шансов что аварии не будет,значит и не будет гибели людей,
Трезвому значит можно? Вопросов больше не имею. Нужно нарушать правила и давить людей только трезвым. А мне почему-то казалось, что не нужно правила дорожного движения нарушать. Но видимо у тебя на этот вопрос другая точка зрения...

Трезвому значит можно?
Что можно?
Нужно нарушать правила и давить людей только трезвым.
Какое то извращённое видение.
мне почему-то казалось, что не нужно правила дорожного движения нарушать
Так садясь за руль как раз и нарушаются ПДД,там русски по белому нельзя бухому,

Бухой не должен сидеть за рулём.он преступник.
А я так думаю- всё обстоит несколько иначе. Не должно быть таких, как эта судья- тогда и не будет таких, как Ефремов. Потому что когда есть некая обособленная группа людей, считающих, что для них закон не писан, а если они чего натворят- их непременно отмажут, то очень многие посчитают, что к этой группе принадлежат и они. Если бы не отмазали сына хабаровского экс-губернатора Ишаева, который списал свои выходки за рулём на ни в чём не повинную девушку, если бы не отмазали волгоградскую судью, которую бессовестно отмазали от ответственности за двойное убийство, если бы не отмазывали всеми доступными средствами воронежского полицейского, убившего на тротуаре двоих и сделавшего навсегда калекой ещё одного человека, если бы они действительно за то, что они сотворили ответили по закону- ни у какого Ефремова и мысли бы не родилось про то, что так можно. Он бы совершенно точно знал, что ответить придётся за всё. Вот мало кому даже в самом пьяном угаре в голову приходит мысль выходить из дома через балкон, особенно выше третьего этажа. Какой бы пьяный не был. А почему? А потому, что даже в пьяной башке всё равно присутствует мысль: Выйдешь- разобьёшься. Вне зависимости от того, кто твой папа и какую должность ты занимаешь. Вот когда к закону будут относиться также- тогда и перестанут ездить пьяные за рулём. И не пьяные, но нарушающие правила. когда будут абсолютно точно знать, что все, кто убил человека стопроцентно получат соответствующее преступлению наказание. А когда хотя бы у кого-то будет в голове уверенность в том, что если что случится- он позвонит, и все проблемы кто-то решит- до тех пор будут Ефремовы (и не совсем Ефремовы, и совсем не Ефремовы) садиться за руль пьяными.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу