Почитал форумы Грузии и был в шоке....

• Автор темы Автор темы Satur_life
  • Дата начала Дата начала
точно ,блин....
зверский оккупант в шляпе заставляет ребенка чото тащить...
Это не "оккупант", - это классика, - это "Ловля пескарей" Астафьева.
"
-- Разбойники! Грабители! -- приглушенным голосом возму- щался хозяин.
-- Hэт! -- дерзко возражали ему рабочие из совхоза, -- мы -- совецкие
тружэныки, а вот ты разбуйнык и бандит! -- и, закинув мотыги за плечи,
величественно удалились трудиться в другие частные сады и усадьбы."
(O жизни товарища Пизкаридзе во время Советской власти)

точно ,блин....
зверский оккупант в шляпе заставляет ребенка чото тащить...

а этих девушек по ночам зверски заставляют заниматься проституцией...

Кинул гранату. Посмотрим на реакцию хозяина.

Обратил внимание на джинсы.
708ecd88de1d.jpg
Я так понимаю, это 77 год. Это было круто. В родном Свердловске их можно было купить на Шувакише(тогда очень известный на Урале вещевой рынок на одноимённой станции в пригороде) стоили они тогда от 130 руб и выше.
На переднем плане чувак в LEVI`S классического типа для тех лет, на втором плане мужчина в очень интересных и модных тогда штанах стиля BELL BOTTOM, скорее всего марки BIG STAR. Это вообще круто как мерседес. Подобные штанишки можно увидеть на задницах рок звёзд того времени. Видимо сказывается близость границы с буржуазной Турцией и финансовые возможности жителей этой измождённой совком территории.
Судя по штанам, :grin: люди жили неплохо.

Видимо сказывается близость границы с буржуазной Турцией и финансовые возможности жителей этой измождённой совком территории
Мне родители в то время покупали у греков, которые ездили к родственникам в Грецию, что то попадало с кораблей, и через Одессу. Много джинс воровалось, как правило грузинами/мегрелами. 2 пары джинс похитили у меня во время сушки после стирки прямо с балкона, на третий раз я почти догнал вора и он их сбросил мне под ноги. Вот так и жили

Видимо сказывается близость границы с буржуазной Турцией и финансовые возможности жителей этой измождённой совком территории
Мне родители в то время покупали у греков, которые ездили к родственникам в Грецию, что то попадало с кораблей, и через Одессу. Много джинс воровалось, как правило грузинами/мегрелами. 2 пары джинс похитили у меня во время сушки после стирки прямо с балкона, на третий раз я почти догнал вора и он их сбросил мне под ноги. Вот так и жили
Хм, а мы покупали. :smile: Поэтому и жили бедно, но модно.

Хм, а мы покупали. :smile: Поэтому и жили бедно, но модно.
Мода это условное понятие
С чего бы вдруг доминирующий, хоть и временно, стиль жизни стал условным? Вполне материально это понятие и можно пальцами потрогать, начиная от архитектуры и заканчивая покроем штанов. Да и сам образ мышления, который не назовёшь материальным, под действием модных тенденций материализуется во вполне осязаемые вещи и очевидные поступки.

В родном Свердловске их можно было купить на Шувакише(тогда очень известный на Урале вещевой рынок на одноимённой станции в пригороде) стоили они тогда от 130 руб и выше.
Помню-помню, я там кассеты sony и tdk по червонцу брал :cool:

Затронутая тема, безусловно, очень стара, и многие великие мужи не раз обращались к ней в стремлении более глубинного ее осмысления, познания. Очень хорошо описывается борьба добра и зла, в произведениях наших выдающихся писателей. Лев Толстой в свое время призывал своих единомышленников к внутреннему преодолению зла посредством строго суда над самим собой, делая акцент на то, что необходимо различать человека и зло в нем, он настаивал, что неправильно сводить всю борьбу со злом к одному лишь внешнему принуждению, а напротив призывал отдавать приоритет духовному и нравственному преимуществу убеждения. Ведь действительно если человек и зло, которое в нем не одно и то же, разве нельзя воздействовать на человека так чтобы он смог трезво осмыслить происходящее и преодолеть свое стремление ко злу. «Душа, сопротивляющаяся злу, нуждается для победы в любовности и духовности; и тот, кто дает ей духа через любовь и любви в духе, тот помогает ее победе и сопротивлению злу не только в себе, но и в другом.»

Есть народная притча.
Является перед подвижником бес, огромный, и говорит:

– Я тебя сейчас могу проглотить.

– Это не великое дело, - говорит ему подвижник.

Тщеславный бес спрашивает:

– А что великое дело?

– Можешь ты в скорлупу ореха залезть? – говорит подвижник.

– Конечно, могу!

Бес влезает в скорлупу ореха, и подвижник закрывает скорлупу. Через некоторое время бес говорит:

– Ну, теперь выпускай!

– Я тебя выпущу только тогда, – говорит подвижник, – когда ты вспомнишь ту песнь, которую у престола Божия пел.

Бес визжит, скрежещет зубами, но все же потом начинает петь ангельскую песнь. Когда подвижник открывает скорлупу, то уже ангел отправляется на небо.
Каков смысл принятия зла на себя? Зло нужно внутренне, духовно преобразить.
Игорь, не могли бы пояснить Вашу мысль, и привести пример подобного будь то в истории или из личного опыта.

Есть народная притча.
Каков смысл принятия зла на себя? Зло нужно внутренне, духовно преобразить.
Игорь, не могли бы пояснить Вашу мысль, и привести пример подобного будь то в истории или из личного опыта.

слова не мои... принадлежат Архимандриту Виктору...
послушайте его Таинство миротворения (под номером 13)

Очень понравилось, спасибо. Хотя смысл слов "Каков смысл принятия зла на себя? Зло нужно внутренне, духовно преобразить." не до конца понятен, и может поэтому несколько чужд...

Ближе же для меня вот эти слова Архимандрита Виктора: "Истинная победа над злом достигается через то, что человек начинает жить, а не бороться, начинает жить с Богом, заключая завет с Ним, входя в общение.", ибо в моем понимании Жизнь с Богом - является первостепенной целью, а борьба уже следствие.

Очень понравилось, спасибо. Хотя смысл слов "Каков смысл принятия зла на себя? Зло нужно внутренне, духовно преобразить." не до конца понятен, и может поэтому несколько чужд...

Ближе же для меня вот эти слова Архимандрита Виктора: "Истинная победа над злом достигается через то, что человек начинает жить, а не бороться, начинает жить с Богом, заключая завет с Ним, входя в общение.", ибо в моем понимании Жизнь с Богом - является первостепенной целью, а борьба уже следствие.

Человек рождается в грехе. Грех приумножается в его жизни. Грех = зло. Зло невозможно победить злом. Значит, задача человека не победить зло, не выбить клин клином, а преобразиться... Т.е. на зло ответить жертвой себя, но не бессмысленной, а по заповедям Спасителя. Коротко так.
Не понимаю, что не ясно? Архимандрит Виктор достаточно аргументированно описал принцип борьбы со злом, через преображение зла в себе....
Ведь многие не понимают жертвенности Христа. Ищите там...

Человек рождается в грехе. Грех приумножается в его жизни. Грех = зло. Зло невозможно победить злом. Значит, задача человека не победить зло, не выбить клин клином, а преобразиться... Т.е. на зло ответить жертвой себя, но не бессмысленной, а по заповедям Спасителя. Коротко так.
Не понимаю, что не ясно? Архимандрит Виктор достаточно аргументированно описал принцип борьбы со злом, через преображение зла в себе....
В целом все понятно, и почти со всем сказанным Архимандритом Виктором, в этой проповеди, внутри себя обретаешь согласие. А смутил в большей мере своей вопрос(или его формулировка, а может быть ошибочная трактовка) по поводу принятия зла на себя, из-за чего собственно и возник этот диалог. На мой взгляд как то странно это, принять зло для того чтобы его преобразить…

Игорь почему человек рождается во грехе, а не к примеру в любви, разве новая жизнь – это зло? Еще один вопрос, давно хочу понять смысл, как Вы считаете, зачем человеку приносить себя в жертву, будь то в ответ на зло или по какой-то другой причине, разве искупительной жертвы за все человечество Господа было не достаточно для спасения? Я понимаю, что Вы не священнослужитель и не богослов, но мне очень интересно просто знать Ваше мнение, как Вы лично думаете.

В целом все понятно, и почти со всем сказанным Архимандритом Виктором в этой проповеди внутри себя обретаешь согласие. А смутил в большей мере своей вопрос(или его формулировка, а может быть ошибочная трактовка) по поводу принятия зла на себя, из-за чего собственно и возник этот диалог. На мой взгляд как то странно это, принять зло для того чтобы его преобразить…

Игорь почему человек рождается во грехе, а не к примеру в любви, разве новая жизнь – это зло? Еще один вопрос, давно хочу понять смысл, как Вы считаете, зачем человеку приносить себя жертвой, будь то в ответ на зло или по какой-то другой причине, разве искупительной жертвы за все человечество Господа было не достаточно для спасения? Я понимаю, что Вы не священнослужитель и не богослов, но мне очень интересно просто знать Ваше мнение, как Вы лично думаете.

Человек, приходя в этот мир уже несет в себе первородный грех. При этом в нем все от Отца. Казалось бы, все просто - идти к Богу и спасешься... Но, в мирской жизни все не так... Своею волей мы приумножаем грех, а не любовь от Отца... Поэтому в раю нет не распятых... Увы.

В целом все понятно, и почти со всем сказанным Архимандритом Виктором в этой проповеди внутри себя обретаешь согласие. А смутил в большей мере своей вопрос(или его формулировка, а может быть ошибочная трактовка) по поводу принятия зла на себя, из-за чего собственно и возник этот диалог. На мой взгляд как то странно это, принять зло для того чтобы его преобразить…

Игорь почему человек рождается во грехе, а не к примеру в любви, разве новая жизнь – это зло? Еще один вопрос, давно хочу понять смысл, как Вы считаете, зачем человеку приносить себя жертвой, будь то в ответ на зло или по какой-то другой причине, разве искупительной жертвы за все человечество Господа было не достаточно для спасения? Я понимаю, что Вы не священнослужитель и не богослов, но мне очень интересно просто знать Ваше мнение, как Вы лично думаете.

Человек, приходя в этот мир уже несет в себе первородный грех. При этом в нем все от Отца. Казалось бы, все просто - идти к Богу и спасешься... Но, в мирской жизни все не так... Своею волей мы приумножаем грех, а не любовь от Отца... Поэтому в раю нет не распятых... Увы.
Все зависит от того, смотря что подразумевается под первородным грехом и что под распятием...

"Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается." (Книга пророка Иезекииля)
Интересная и очень содержательная лекция профессора А. Осипова о первородном грехе. http://video.yandex.ru/users/mor-vikt2008/view/1804/#

"Я первый среди грешников", говорил апостол Павел. Сегодня патриарх Кирилл по ТВ об этом тоже говорил. Очень интересно было его слушать.
А кто скажет: "Я не имею греха" ? Хотя, наверняка найдутся и такие, кто такое скажет. И что ? Ну сказал. А жизнь то, не одни слова и желания жить безгрешно. Хотя, по моему, как раз главное - желание безгрешно прожить, а там уж как получиться по жизни.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу