Политические последствия войны 08.08.08. для Грузии и России

• Автор темы Автор темы bobik
  • Дата начала Дата начала
Тогда и русские антигрузины с тех пор, когда многим пришлось уехать бросив нажитое. Из одной такой семьи беженцев-русских мама и сын некоторое время работали в моей компании. Сухуми, ты не меня в этом не переубедишь, что не было этнических чисток и межнациональной розни в стране дружелюбия..
окстись Уралец, где это они были?

окстись Уралец, где это они были?
Ираклий, была угроза жизни и имуществу русской семьи. Распродав по дешевке и отдав часть нажитого даром, вынуждены были уехать в 1994 году в Россию. Сын проработал некоторое время у меня программистом, закончил аспирантуру, уехал в Екатеринбург, женился. Мама его работала поваром, готовила обеды. Отец семейства, по рассказам, занимался частным бизнесом.
Как будто ты не знаешь, что в начале девяностых в Грузии свирепствовал национализм ? :unknown:

У меня друг с грузинсой фамилио - Микелтадзе - русский тоже ушёл из Тбилисо.. Классный спец.

У меня друг с грузинсой фамилио - Микелтадзе - русский тоже ушёл из Тбилисо.. Классный спец.

Я ушёл раньше, перед тем как это вышло на улицы, но на меня уже открыто устраивали нападки. Что вспоминать. Зарёкся и уехал.

Праль. нефиг по развалинам ходить.

Ираклий, была угроза жизни и имуществу русской семьи. Распродав по дешевке и отдав часть нажитого даром, вынуждены были уехать в 1994 году в Россию. Сын проработал некоторое время у меня программистом, закончил аспирантуру, уехал в Екатеринбург, женился. Мама его работала поваром, готовила обеды. Отец семейства, по рассказам, занимался частным бизнесом.
Как будто ты не знаешь, что в начале девяностых в Грузии свирепствовал национализм ? :unknown:
чушь собачья, свирепствовал бандитизм, инфляция, безработица, обвал рынка недвижимости, ......... а национализм не свирепствовал, дождик шёл на всех равномерно вне зависимости от национальной принадлежности, а в это время в других республиках было ещё хуже, по части национализма.
запомни это раз и на всегда.

В других было лучше или хуже не имеет значения, от этого не грузинам в Грузии не было лучше.
а грузинам наверное было хорошо? в квартирах грузин был свет и газ, а у негрузин буржуйки с трубой через окно, у грузин была высокооплачиваемая работа, а все негрузины питались только тем, что шишки собирали да морошку, у грузин были заасфальтированые дороги, шикарные машины, трёхетажные виллы с бассеинами, а бедные негрузины жили в полупадвалах и ездили на метро.

а грузинам наверное было хорошо?
Они приходили и забирали то что хотели только потому, что были грузины и у тебя, негрузина, был выбор отказать с риском быть закопанным в землю или взять что под руку и уйти за тридевять земель.

Они приходили и забирали то что хотели только потому, что были грузины и у тебя, негрузина, был выбор отказать с риском быть закопанным в землю или взять что под руку и уйти за тридевять земель.
а с меня, грузина, двое греков попытались снять кожаную куртку, только они не знали, что я разрядник по боксу.

но больше всего я испугался, когда меня остановила долидзевская банда, в парке Мзиури, а я как раз возвращался с объекта и вся выручка была у меня в кармане, долларов 600-700, гигантская сумма по тем временам, я целый месяц реставрировал антиквариат на дому у одного "олигарха" хозяина лесопаркового хозяйства Тбилиси, автобусы не ходили, такси/бомбилу с моим угрожающим видом и спортивной сумкой с инструментами остановить было нереально, когда водители видели что я голосую, прибавляли газа.
пришлось идти из Ваке в Сабуртало пешком, решил срезать через Мзиури, тут они меня и стопонули, человек 15, и все с ножами, дубинками и кастетами.
пришлось речку Веру вброд переходить(вода по яица) зимой, и уже с другой стороны угрожать им стамеской.

Ираклий, по всему Кавказу, когда было плохо в начале 90-х, расцветал национализм, который развился до сепаратизма.
Эхо сепаратизма дошло до Татарстана, Башкирии, Удмуртии, Екатеринбурга и т.д. Национальным элитам уставшим от нищеты и смуты требовалась идейная основа в виновности инородцев.

Ираклий, по всему Кавказу, когда было плохо в начале 90-х, расцветал национализм, который развился до сепаратизма.
Эхо сепаратизма дошло до Татарстана, Башкирии, Удмуртии, Екатеринбурга и т.д. Населению уставшему от нищеты и безвыходности требовалась идейная основа в виновности инородцев.
ато по всей России-матушке братки в китайских трениках и югославских адидасах не быковали, кстати многие из них сегодня в думе заседают, а уж про областные и городские и не говорю.

а с меня, грузина, двое греков попытались снять кожаную куртку
Сравниваем палец с карандашом. Стопнули 15 человек испугался, убежал, а когда те же 15 днём с огнём на глазах всего мира рушат и забирают что хотят и бежать некуда? Что прикажете делать сэр?

Сравниваем палец с карандашом. Стопнули 15 человек испугался, убежал, а когда те же 15 днём с огнём на глазах всего мира рушат и забирают что хотят и бежать некуда? Что прикажете делать сэр?
а это были как раз те "товарищи" которые "националиста" Звиада из бункера выкуривали, и по демонстрациям вели прицельный огонь, и Кутаиси с Зугдиди, при поддержка РА приступом брали.
а ты радовался небось, когда мхедрионовцы и китованивская банда Звиада скинули? радовался, признайся.

а мне не нужно было боятся? от этих денег зависли вопрос жизни и смерти тогда, банальной голодной смерти, хорошо что там речка протекала, иначе и убежать не смог бы, пришлось бы моим радственикам меня в землю закапывать, ну и парочке долидзевских родственничков.

а ты радовался небось, когда мхедрионовцы и китованивская банда Звиада скинули? радовался, признайся.
Справедливо когда за содеянное приходиться еще на земле отвечать. Он разбудил джина и этот джин поднёс к его голове пистолет. Радовался? Не уверен, потому что радость мою глушил гнев за поджог Тбилиси

а мне не нужно было боятся?
У вас хоть был шанс бежать и если б кто появился неизвестный или милиция то был высок шанс что помогут. У тех, не грузин, в те годы такого шанса не были. Лучшее на что они могли рассчитывать это платок от рук случайного сердобольного, чтоб утереть слёзы.

Справедливо когда за содеянное приходиться еще на земле отвечать. Он разбудил джина и этот джин поднёс к его голове пистолет. Радовался? Не уверен, потому что радость мою глушил гнев за поджог Тбилиси
чем докажешь что именно он разбудил? в том числе в Карабахе в 88-м, Фергане, Приднестровье, Абхазии, ЮО, по всей России, в Грозном, Уфе, Казани, Прибалтике, Актюбинске, Намангане.........

У вас хоть был шанс бежать и если б кто появился неизвестный или милиция то был высок шанс что помогут. У тех, не грузин, в те годы такого шанса не были. Лучшее на что они могли рассчитывать это платок от рук случайного сердобольного, чтоб утереть слёзы.
какая нахрен милиция, вы о чём, Картлос?
один из моих лучших друзей, на тот момент командир спецназа МВД Грузии(кстати русский, да ещё и внук маршала Говорова), рассказывал мне такую историю: когда он сказал Джабе, что его ребята уже 3 месяца не получают зарплату, то Джаба искренне удивился и сказал - у тебя есть оружие, зачем тебе зарплата?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу