Димитрий, какие мелочи, как мне видится.
Здесь и позора и осуждений и обвинений столько уже есть, а будет еще больше, что эта пуля капля в море.
Вот ты здесь все с Грузией сравнивал. Ну не могу я судить по Марнеули, Тбилиси, окрестностям... что там было и как.
А вот по Кутаиси могу. Район автозавод Кутаиси, ну тысяч 100 русскоговорящих, из них русских ну не более 50 тыс. было.
Да нездоровая ситуация, нацики зашевелились под лозунги Звиадки.
Да уехали побросав жилье, нажитое, может и погиб кто то в драках, междуусобчиках, не знаю, не слышал. Но причины то и другие были и они наверное основные, экономические, гуманитарные.
Автозавод гавкнулся медным тазом, вертолетный, литопонтный ... другие пром.предприятия города. Также и в Ткварчели, Ткибули, Чиатура, Зистафони...уехали, вынуждены были уехать русские. Без работы,зарплат, средств к существованию, ибо резко все рухнуло, голод не тетка.
Жестко, все жестоко, понятно... .
Но сколько русских? Ну 250-300 тыс. по всей Грузии, но без крови, бойни, войны...
События в Абхазии и ЮО сравнивать ты не будешь надеюсь. Да и там при войне зацепило русских. Но сколько? тыс.50 от силы в Абхазии и тыс. 10 в ЮО.
Так там грузин в десятки, сотни раз больше зацепило, пострадало. Армян, греков и то больше чем русских. Абхаз , осетин, тоже естественно прилично.
Как можно сравнивать с тем, что происходит здесь и сейчас. Все меркнет, ибо миллионы русских пострадало и пострадает, да еще как. Ведь настоящая война, геноцид форменный, опять же Авиация, Грады, Смерчи...
Нет аналогов, все меркнет. Грузия, Абхазия, ЮО, Приднестровье... . За братушек-Югов, то вообще забыли, пошли они на ху сцуки неблагодарные.
Здесь супер, здесь феерия... брависсимо, в полном блеске.