Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Санкции будут в любом случае.

Но в случае "бесполетная зона, ультиматум на применении тяжелой артиллерии, бесполетная зона, ультиматум на применении тяжелой артиллерии" все экономические проблемы будут не на совести хунты, а плавно будут объясняться "войной с Россией" + требование денег от Евросоюза на "послевоенное восстановление страны" (Грузия под это дело слупила кажется 4 миллиарда).

Меня спросить, гораздо правильнее и дешевле принять несколько миллионов беженцев и спокойно ждать когда Украина сама собой развалится.

это, если концентрироваться на "геополитическом выборе Украины", но, на подавлении восстания на ЮВУ процесс не остановится, ибо цель у заказчиков иная, и запущенный процесс пойдет дальше...мы тут выше много об этом писали.

Остановится. Хунте реально отпущенно максимум год, а реально 5-6 месяцев. После этого экономические проблемы и внутренние разборки сделают невозможными какие либо осознанные внешние телодвижения. Хунте скоро станет просто не до этого.

Америка может быстро и эффективно завалить Украину оружием второй свежести, благо этого ненужного добра у неё на складах выше крыши. Но исправить экономическую ситуацию на Украине Америка физически не может, ибо это сотни миллиардов долларов. Да и что толку, можно кинуть Украине 100 миллиардов. Часть из них разворуют, часть проедят, а дальше? Наладить экономику, на это надо минимум 10-15 лет страшного напряга (помните Днепрогэс, целину и первые пятилетки?) при огромных вливаниях, эффективном руководстве и отсутствии коррупции и прочия.

Уже сегодня украинские власти начали подсчитывать ущерб от оккупации Крыма Россией.

Пустое... Мало того, что не существует прецедентов, так еще и не видно на горизонте международного органа, рискнувшего ввязаться в подобный блудняк.

На войну деньги найдутся.... Оттого что Украина будет плохо жить к осени не означает что лучше будет жить (если доживет до этого времени) Новороссия.
ни кто не обещал райские кущи...

Хунте реально отпущенно максимум год, а реально 5-6 месяцев.

У меня прогноз более пессимистичен. Сдается мне, что уже не существует ни какого Юго-востока Украины (а, возможно, и Украины всей), уж больно рьяно госдеп встал на защиту этих земель. Похоже, скупили Нэньку, как Манхеттен, за вязанку бус

Роберт, извини за цинизм, но моя позиция за пол-года не изменилась- если Россия всей своей мощью навалится на Украину, это будет "армагеддон", уничтожительная война без победителей. Ни крымский, ни абхазкий сценарий для Добасса не годится- там находились российские военный базы. Нужен Юго-осетинский- длительное противостояние с вводом российских МС. Или "поджег Рейхстага"...
Цинизм, это еще что?
Мне, нам, тут чеченский вариант-сценарий предлагают.
Что касается "всей своей мощью", то у меня совершенно другое мнение.
Юго-Осетинский? Миротворцы? Так где они, поводов уже уйма??
Поджог Рейхстага если и произойдет когда ни будь, то к этому времени скорее руины и кладбище сплошное на Донбассе будет.
Тебя, вас устраивает, меня, нас нет.

Orungal санкции как ты правильно заметил будут в любом случае и экономические проблемы свалят не на хунту а на Россию. Уже сегодня украинские власти начали подсчитывать ущерб от оккупации Крыма Россией. К тому же для Украинской власти сторона России воюет в Украине, пусть даже не напрямую а через наемников. Попытка России сохранить международное лицо в любом случае обреченно на провал.
Что касается денег ЕС то это как раз должно меньше всего волновать Россию. Тем более что при любом раскладе ЕС не будет слишком раскошеливаться на Украину.

Подсчитывать, подавать документы в суд, выступать на процессах они могут сколько хотят. Но по любому, это вопрос нескольких лет. Да и после этого, в случае проигрыша, Россия может тупо послать суд в сад. Благо, что "Попытка России сохранить международное лицо в любом случае обреченно на провал."

А Украине надо отапливаться и чем то кормить людей уже этой зимой. Практически весь Юго-Восток экономически сейчас парализован. Многолетние связи между компаниями и городами нарушены. Минимум 25% всего бюджета от торговли с Россией тоже накрылись медным тазом. Чем платить за газ и на что закупать продукцию с Запада - непонятно.

Вы просто удивитесь, как быстро люди садятся на ноль не получая зарплаты. Я прошел это в Грузии. У меня была очень хорошая зарплата и как у подавляющего большинства людей в мире, очень небольшие накопления. В один день работы не стало, ни у меня, ни у жены, ни у большинства родственников. 3-4 месяца, и я сел практически на ноль. Бежал с Грузии с 700 долларами в кармане. Если бы я остался в Грузии еще на несколько месяцев, бежать уже было бы физически не на что. А потом продажа вещей на базаре, и голодные глаза жены и ребенка.

Кстати, в те времена смерть людей от хронического недоедания, плюс холод, плюс отсутствия лекарств были весьма обычным явлением. И в таком бедственном положении было 90% населения. Разваленная Грузия проиграла войну в Абхазии, хотя фактически там сражались два-три батальона. Голодные солдаты просто разбежались. О том что бы повторно напасть на Абхазию не было и речи лет 10.

Специально для караул-патриотов и диванных аналитиков.
Тем, кто радуется "взятию" Славянска и считает это победой. Я, лично, в этом никакой победы для сил АТО не вижу. Судите сами:
http://112.ua/mnenie/vzyatie-slavyanska-eto-esche-ne-pobeda-mnenie-84111.html
Гудвин, ты кого пытаешься обмануть- себя? Ты сам прекрасно понимаешь что не более чем через пару месяцев ни о каких ЛНР и ДНР никто и вспоминать не будет? Нет у них будущего. Нетуть. Россия вмешиваться не стала армией, а сейчас ещё и все поставки обрезали. Дальше- тупик. Не веришь? Спорить готов? Давай поспорим на что-нибудь предметное?

Давай. Если ЛНР и ДНР продержится больше чем два месяца, начиная с сегодняшнего дня (два месяца + один день, что соответствует дате 7 сентября), ты уходишь с данного форума. Если меньше, то я. Согласен?

Надо готовить штурмовые бригады для возвращения Украине Брянской области и Таганрога, - Олег Соскин
В развитие сегодняшних успехов украинской армии необходимо наконец перейти к созданию добровольческих штурмовых отрядов для того, чтобы если понадобиться, идти на захват городов, захваченных в свое время Московией. Прежде всего надо будет наносить удар по Брянской области, возвращать нашу Стародубщину и Таганрог. Там надо создать мощный кулак, группировку, которая возьмет под контроль российские города, в случае, если Путин решить ввести в Украину регулярную российскую армию.

Все происходящее страсть напоминает мне 1912-й год... все так-же.... братушки воюют... не надо вмешиваться - сами разберутся... международная изоляция... мы не готовы... Не вмешались ! В результате уже через 2 года получили Гаврилу... чем закончилось для Российской Империи - все помнят ?

Оттого что Украина будет плохо жить к осени не означает что лучше будет жить (если доживет до этого времени) Новороссия.
Вот, вот и я о чем. Какой лучше жить? Здесь будет полный писец, туши свет, аминь ... .
И причем судя по всему в ближайшие два-три месяца.

Про карту, ополченцы никогда и не контролировали большинство территории Луганской, Донецкой областей, а тут с намеком, что ВСУ с боями освободили данные территории, чего в действительности не было
Это совсем не так. Изначально, например начало мая, контролировалось около 70% территорий. И референдум это зафиксировал, подтвердил...

За три месяца войны, вся королевская рать, всё шоколадное войско, даже не захватила, а зашла в оставленный ополченцами пустым, маленький городок Славянск.
Да разве только Славянск, с боями и боестолкновениями заняты и Краматорск, Красный Лиман, Артемовск, Мариуполь, Амвросиевка... города и населенные пункты поменьше, это только в Донецкой обл.
Вытеснили, вынуждены уйти с еще большей территории.
Итого сегодня все прямо наоборот 30% на 70%, и это всего лишь по сути за месяц, полтора.

Специально для караул-патриотов и диванных аналитиков.
А писал сей опус не диванный ура патриот и не диванный аналитик??
Что касается содержания, то там по каждому пункту масса вопросов.
Цыплят по осени считают...

То, что ополченцы в любом случае проиграют регулярной армии, ни у одного человека сомнений нет. Вопрос только во времени.

Единственное условие сохранения нынешней ситуации, это прямая помощь России авиацией, а это называется война.

- для России это уже война и ей определили роль проигравшей стороны - отсидеться не получится, ибо санкции продолжаться, в периметре российского влияния вновь запылает, и обострятся конфликты внутри.
- бесполетная зона, ультиматум на применении тяжелой артиллерии, который будет подтвержден системами дистанционного поражения + поддержка переговоров о федеративном устройстве единой Украины (Крым останется проблемным вопросом на годы, ибо Кремль не смог даже упавший им в руки кусок правильно упаковать) - это вариант, позволяющий изменить ситуацию и блокировать атаку на Россию.
- пассивные варианты тут не сработают
Для Украины это война в Новороссии будет разрушительней, чем Афган для СССР 100%.

Гудвин, ты кого пытаешься обмануть- себя? Ты сам прекрасно понимаешь что не более чем через пару месяцев ни о каких ЛНР и ДНР никто и вспоминать не будет? Нет у них будущего. Нетуть. Россия вмешиваться не стала армией, а сейчас ещё и все поставки обрезали. Дальше- тупик. Не веришь? Спорить готов? Давай поспорим на что-нибудь предметное?

Давай. Если ЛНР и ДНР продержится больше чем два месяца, начиная с сегодняшнего дня (два месяца + один день, что соответствует дате 7 сентября), ты уходишь с данного форума. Если меньше, то я. Согласен?
ГУДВИН а третий вариант ты не расматриваешь когда ни одна из сторон не добивается цели и война разведена миротворческими силами.

Меня спросить, гораздо правильнее и дешевле принять несколько миллионов беженцев и спокойно ждать когда Украина сама собой развалится.

такая же позиция и у меня. Здесь главное находиться в первом ряду партера.

.

Кстати сказать, для огромной по территории России, даже 10 миллионов РУССКОЯЗЫЧНЫХ, одной ментальности, образованности, вероисповедания, работящих людей это огромное благо. Это даст импульс многим малонаселеным областям. Во всяком случае это много лучше, чем миллионы таджикских гастробайтеров.

06.07.14 18:27
Жители Славянска активно выдают террористов и их пособников, - МВС
Местные жители выдают правоохранителям оставшихся в городе боевиков.

Об этом сообщает Министерство внутренних дел со ссылкой на командира батальона "Киев-1" Евгения Дейдея, передаетЦензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Силы Нацгвардии без потерь взяли под контроль Закотное

По словам Евгения Дейдея, войдя в Славянск и пообщавшись с местными жителями, бойцы Нацгвардии увидели, сколько бед и потерь принесли пророссийские террористы городу. В частности, уничтожено или повреждено около 10% зданий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики усилили блокпосты на автодороге между Донецком и Горловкой

Командир «Киев-1» также отметил, что местные жители в Славянске радостно встречали украинских силовиков. Уже сегодня они выдают правоохранителям пророссийских террористов, которые укрываются в городе, и местных жителей, которые всячески помогали боевикам.Источник:http://censor.net.ua/n292828Источник:http://censor.net.ua/n292828

Надо готовить штурмовые бригады для возвращения Украине Брянской области и Таганрога, - Олег Соскин
В развитие сегодняшних успехов украинской армии необходимо наконец перейти к созданию добровольческих штурмовых отрядов для того, чтобы если понадобиться, идти на захват городов, захваченных в свое время Московией. Прежде всего надо будет наносить удар по Брянской области, возвращать нашу Стародубщину и Таганрог. Там надо создать мощный кулак, группировку, которая возьмет под контроль российские города, в случае, если Путин решить ввести в Украину регулярную российскую армию.
Красавчег:good:

ГУДВИН а третий вариант ты не расматриваешь когда ни одна из сторон не добивается цели и война разведена миротворческими силами.
Как вариант, почему нет- миротворцы российские.

это, если концентрироваться на "геополитическом выборе Украины", но, на подавлении восстания на ЮВУ процесс не остановится, ибо цель у заказчиков иная, и запущенный процесс пойдет дальше...мы тут выше много об этом писали.

Остановится. Хунте реально отпущенно максимум год, а реально 5-6 месяцев. После этого экономические проблемы и внутренние разборки сделают невозможными какие либо осознанные внешние телодвижения. Хунте скоро станет просто не до этого.

Америка может быстро и эффективно завалить Украину оружием второй свежести, благо этого ненужного добра у неё на складах выше крыши. Но исправить экономическую ситуацию на Украине Америка физически не может, ибо это сотни миллиардов долларов. Да и что толку, можно кинуть Украине 100 миллиардов. Часть из них разворуют, часть проедят, а дальше? Наладить экономику, на это надо минимум 10-15 лет страшного напряга (помните Днепрогэс, целину и первые пятилетки?) при огромных вливаниях, эффективном руководстве и отсутствии коррупции и прочия.

вот, вы опять исходите из интересов Украины, а они никого не волнуют на Западе:
- да, ВСУ будут поддерживатся хламом, в т.ч. советского производства, собранного с Восточной Европы. Помимо этого есть еще запас прочности за счет привлечения наемников из этого же нищего региона Европы.
- Украина уже два года активно двигалась к экономическому коллапсу, на что отчасти указывало активное стремление у Яныка получить деньги от РФ и/или Китая и/или ЕС. Но, только теперь есть обоснование кризиса и его виновник - Россия, а следовательно можно переводить страну в мобилизационный режим. Да, будет нищета, но долги реструктуризируют, а России "простят", международную помощь окажут в минимальным объемах, и при этом существенная часть может быть возложена на Россию (тут многое будет зависеть по какому сценарию пойдет Кремль), активная часть населения кинется в миграцию и тп - есть опыт обнищания перефирийных стран Европы, и ничего...

Оттого что Украина будет плохо жить к осени не означает что лучше будет жить (если доживет до этого времени) Новороссия.
Вот, вот и я о чем. Какой лучше жить? Здесь будет полный писец, туши свет, аминь ... .
И причем судя по всему в ближайшие два-три месяца.
Полный писец будет на всей Украине этой зимой.

Объединенный Юго-Восточный Фронт
Советник Стрелкова подробно рассказал о прорыве основных сил Стрелкова из Славянска. Как и говорилось ранее никакого "свободного коридора" не было и близко.

Ополчение было вынуждено уйти из Славянска. Конечно, мы готовы были стоять до конца, и были готовы исполнить и такой приказ главнокомандующего. Все мы уже оставили завещание и попрощались с родными. Но мы – люди военные, и будем выполнять и другой приказ. Тем более, что мы абсолютно доверяем как порядочности И.Стрелкова, так и его военному опыту. Ведь этот человек прошел уже 4 войны, причем добровольцем. Что было бы, если бы русская армия решила до конца отстаивать Москву в 1812, или Киев – в 41? Не было бы взятия Парижа и, соответственно, Берлина, а была бы напрасная гибель армии – «единственного союзника России». Я абсолютно убежден в нашей победе, в том, что мы освободим и Киев. Хотя неизвестно, какой кровью и за какое время.
Поэтому очень странно читать ныне домыслы от некоторых, вроде как патриотов о том, что Игорь Стрелков виноват просто «во всем на свете». В том числе – в сдаче города. Вспомнили бы лучше о тогм, что он и его бойцы месяцами героически останавливали наступление целой армии, хотя их были только сотни, в конце – пару тысяч. Вооруженные почти только стрелковым оружием, они сдерживали наступление пятнадцати тысяч профессиональных военных.

И.Стрелков при этом просил помощи, говорил о необходимости введения миротворческих войск, или хотя бы массированных поставок тяжелого вооружения из России. Но его никто не слушал. Мало того, в последние дни произошла измена нескольких командиров, которые оголили фланг обороны Славянска со стороны пригорода - Николаевки. Дальнейшая оборона силами малочисленных ополченцев против регулярной армии, без надежды помощи со стороны России, означала бы напрасную гибель практически единственных боеспособных, обстрелянных частей Народного Ополчения Донбасса.

А также и полную гибель города с его мирными жителями. Ведь тактика армии укров – это своего рода артиллерийский геноцид. Они очень бояться потерь своей живой силы, поэтому просто подтягивают к нашим населенным пунктам гаубицы и «Грады», а потом бьют по ним, методично разнося квартал за кварталом. Что интересно, «укропы» почти полностью снесли улицу Русскую в Славянске. Думаю, командир батареи посмотрел на навигатор, на карту города, увидел ненавистное название, и решил разнести именно Русскую улицу. Впрочем, и на других улицах хватало разрушений. Сцены, которые я видел, непередаваемы… Контуженный трехлетний ребенок, который на твоих глазах сходит с ума, кричит не своим голосом… Священники, которые отпевают сразу целый подъезд, обходя десяток гробов, выставленных рядом с родным домом покойников…

Вот для того, чтобы остановить это чудовищное укровское «миротворчество» и решил отвести войска главнокомандующий ополчением Стрелков.

Но тут уже пошли домыслы о том, что якобы отряды ополчения ушли по некоему специальному «коридору», который устроил для них Порошенко. Это уж полный бред. Дело в том, что блокада Славянска не была полной. И по проселочным дорогам еще можно было выйти. Другое дело, что эти дороги тоже простреливались артиллерией, более всего – с Карачуна. Поэтому Игорь Иванович и приказал сделать отвлекающий маневр – провести атаку нашей малочисленной бронетехники на позиции укро-армии. Наша «Нона» и танки начали наносить удары по ним, а в это время ополчение на «Уралах», «Камазах», микроавтобусах и легковых автомобилях поехало в сторону Краматорска. Некоторые танкисты героически погибли, их список уточняется, они будут представлены к Георгиевским крестам Новороссии посмертно.

Конечно, не обошлось и без неразберихи, неизбежной при такой довольно масштабной операции. Часть водителей, забыв о приказе соблюдать светомаскировку, поехали со включенными фарами, забыли заклеить «габариты». А противник запустил свои беспилотники, осветительные ракеты. У них есть огромное количество беспилотников, в чем я лично убедился и ранее, участвуя в ночной боевой вылазке. Поэтому противнику в конце-концов удалось обнаружить нас, и хвост нашей колонны все-таки попал под обстрел «Градов».

Нам лично повезло, я и мои люди попали в голову колонны, и не пострадали. Хотя изначально как раз наша машина ехала в хвосте, но потом нам в силу ошибки местного проводника пришлось развернуть колонну, и мы из последних стали первыми. При этом обстреле, увы, пострадали семьи ополченцев, которые они вывозили спасать от карателей. Была ранена женщина и девочка, был поврежден автотранспорт. Точные наши потери при исходе из Славянска уточняются.

Но особенно обидно слушать при этом критику «справа» и «слева». Ведь ни о каком «сговоре» с укро-властью, которая пыталась в очередной раз уничтожить нас при уводе войск, и речи быть не могло. Также и речи не может быть о наших «страшных потерях» при выводе войск. Ну зачем повторять вранье укров?!

Ведь в целом операция Стрелкова блестяще удалась, и, несмотря на неизбежные в таких ситуациях накладки, ему удалось успешно вывести почти весь личный состав, более 90%. И практически все оружие. Этим сильно укрепляется оборона Донецка, что теперь важнее всего.

А офисным патриотам, которые издали критикуют Стрелкова, я могу сказать одно: приезжайте сюда, и продемонстрируйте ваши таланты здесь, если вы считаете, что вы умнее и храбрее его. Добровольцы нам нужны. Извините, что мы не умерли под Славянском. У нас есть все шансы погибнуть под Донецком, если Россия нам не поможет.

Игорь Друзь, советник министра обороны ДНР по вопросам информации и политики

PS. Собственно факты отлично показывают, что данный информационный вброс про "предательство Стрелкова" устроенный Кургиняном и ему подобными пропагандонами, явился реакцией на неожиданные действия Стрелкова, который внезапно из заведомого покойника (которому бы эти деятели потом лицемерно бы пропели осанну после гибели), вместе со своими людьми кардинальным образом изменил ситуацию в Донецке, где все уже было казалось на мази.
http://colonelcassad.livejournal.com/
Вадим, несомненно Гиркин выдающийся офицер, но нужно смотреть не на частности, а на общую картину.
А что там смотреть?
Россия не влезла и правильно сдела.
Ополчение увеличилось и объединилось.
Т.к. укропов реально в разы больше я уже не говорю про вооружение ,естественно маленьким группам против них не устоять .
А тут придется брать или утюжить город-миллионник.
Вот и вся картинка вообщем.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу