Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Евгений Пожидаев. "Семёновский прецедент": разгром Донбасса и начало восточного дрейфа армии США
http://www.regnum.ru/news/1813544.html#ixzz34mJ59YeG
Хороший ответ для тех, кто обвиняет дончан и луганчан в том, что они все дружно как один не встают под ружьё.

Очень хороша статья. Прочитал с удовольствием. Все так оно и есть, все правильно, все так оно и будет. Но выводы из ситуации сделаны абсолютно не верные: «Иными словами, договориться с Киевом не удастся, а внешнее вмешательство обойдётся нам тем дешевле, чем быстрее будет предпринято.»(с)

Давайте спокойно и с холодным, трезвым рассудком постараемся найти выход из сложившийся ситуации. Собственно, согласно этой статьи, с которой я согласен, выхода только два.

Первый: Россия вводит войска и отбрасывает украинские войска за границы Донецкой – Луганской областей.

Второй: Россия не вводит войска и соответственно, через условно 2-3 месяца, украинские войска полностью берут под свой контроль Донецкую – Луганскую область.

Что мы имеем в первом варианте? Активное боестолкновение с украинскими войсками, то есть война. В любом случае, это будет рассматриваться как акт прямой агрессии и нападение на страну, мотивы в данном случае не имеют значения. Гитлер тоже «освобождал» Судетских немцев и мстил за «нападение и убийство» немецких пограничников на границе с Польшей.

Ладно, хрен с ним. Напали - захватили – наплевали на мнение всего мира. Теперь, Донецк – Луганск надо кормить, обустраивать границу, поднимать экономику и прочия. Воевать с отрядами украинских партизан и диверсантов (а такие непременно будут). Плюс, наши киевские друзья могут спокойно свалить на войну и нищету, и полный развал украинской экономики, и любые чрезвычайные меры по борьбе с «пятой колонной». Все население Украины только и живет мыслю о Победе над врагом.

Второй вариант, украинские войска полностью берут под свой контроль Донецкую – Луганскую область, вырезают пару тысяч бывших ополченцев наводят террор и подавляют любые проявления сепаратизма. Ура! Майданутые победили! Салюты и парад победы в Киеве. Отлично!

А что дальше? Экономика ноль, в Донецке – Луганске администрация держится на штыках. Через год – два, дикий рост цен, перебои с газом, светом, буржуйки в квартирах, отсутствие работы и полная нищета. Еврогапак это конечно хорошо, но очень хочется жрать. Причем всем. Граница на замке. Москва сама по себе, Украина сама по себе. Как хочешь, так и живи. Теперь ты сам себе злобный Буратино. Ибо кроме мойданутых властей винить в свинской жизни некого. Соответственно, через 3-4 года свинской жизни, абсолютно не похожей на сказочную жизнь в Евросоюзе, основная масса населения выходит на Майдан, причем полностью сытая байками о сладкой европейской жизни. Все. Бери власть голыми руками.

Опять таки сравниваем два варианта. В первом у Москвы колоссальные расходы, грузы 200-х, полная неприязнь всего мира и две неспокойные оккупированные области.

Во втором, никаких расходов, никаких 200-х, и позиция: «а мы вас предупреждали...» и страну преподносят на блюдечке с голубой каемочкой.

И все бы хорошо, но вот только пара тысяч 200-х бывших ополченцев и сотни тысяч репрессированных. Их конечно очень жаль. Но увы, судя по всему другого выхода нет. Когда полк не в силах сдерживать оборону, он отходит, оставляя прикрывать свой отход взвод солдат. Которые непременно погибнут. Но это жестокая правда войны. Иначе погибнет весь полк.

ЗЫ. Роберта мне очень и очень жаль. Я сам прошел через подобное. Но я говорил, либо надо уезжать, либо придется испить чашу до дна. Другого выхода нет.

Начало можно пропустить, смотрите с 3,50. Обратите внимание на реакцию (мимику) Шустера и гостей.

Хороший ответ для тех, кто обвиняет дончан и луганчан в том, что они все дружно как один не встают под ружьё.

Очень хороша статья. Прочитал с удовольствием. Все так оно и есть, все правильно, все так оно и будет. Но выводы из ситуации сделаны абсолютно не верные: «Иными словами, договориться с Киевом не удастся, а внешнее вмешательство обойдётся нам тем дешевле, чем быстрее будет предпринято.»(с)

Давайте спокойно и с холодным, трезвым рассудком постараемся найти выход из сложившийся ситуации. Собственно, согласно этой статьи, с которой я согласен, выхода только два.

Первый: Россия вводит войска и отбрасывает украинские войска за границы Донецкой – Луганской областей.

Второй: Россия не вводит войска и соответственно, через условно 2-3 месяца, украинские войска полностью берут под свой контроль Донецкую – Луганскую область.

Что мы имеем в первом варианте? Активное боестолкновение с украинскими войсками, то есть война. В любом случае, это будет рассматриваться как акт прямой агрессии и нападение на страну, мотивы в данном случае не имеют значения. Гитлер тоже «освобождал» Судетских немцев и мстил за «нападение и убийство» немецких пограничников на границе с Польшей.

Ладно, хрен с ним. Напали - захватили – наплевали на мнение всего мира. Теперь, Донецк – Луганск надо кормить, обустраивать границу, поднимать экономику и прочия. Воевать с отрядами украинских партизан и диверсантов (а такие непременно будут). Плюс, наши киевские друзья могут спокойно свалить на войну и нищету, и полный развал украинской экономики, и любые чрезвычайные меры по борьбе с «пятой колонной». Все население Украины только и живет мыслю о Победе над врагом.

Второй вариант, украинские войска полностью берут под свой контроль Донецкую – Луганскую область, вырезают пару тысяч бывших ополченцев наводят террор и подавляют любые проявления сепаратизма. Ура! Майданутые победили! Салюты и парад победы в Киеве. Отлично!

А что дальше? Экономика ноль, в Донецке – Луганске администрация держится на штыках. Через год – два, дикий рост цен, перебои с газом, светом, буржуйки в квартирах, отсутствие работы и полная нищета. Еврогапак это конечно хорошо, но очень хочется жрать. Причем всем. Граница на замке. Москва сама по себе, Украина сама по себе. Как хочешь, так и живи. Теперь ты сам себе злобный Буратино. Ибо кроме мойданутых властей винить в свинской жизни некого. Соответственно, через 3-4 года свинской жизни, абсолютно не похожей на сказочную жизнь в Евросоюзе, основная масса населения выходит на Майдан, причем полностью сытая байками о сладкой европейской жизни. Все. Бери власть голыми руками.

Опять таки сравниваем два варианта. В первом у Москвы колоссальные расходы, грузы 200-х, полная неприязнь всего мира и две неспокойные оккупированные области.

Во втором, никаких расходов, никаких 200-х, и позиция: «а мы вас предупреждали...» и страну преподносят на блюдечке с голубой каемочкой.

И все бы хорошо, но вот только пара тысяч 200-х бывших ополченцев и сотни тысяч репрессированных. Их конечно очень жаль. Но увы, судя по всему другого выхода нет. Когда полк не в силах сдерживать оборону, он отходит, оставляя прикрывать свой отход взвод солдат. Которые непременно погибнут. Но это жестокая правда войны. Иначе погибнет весь полк.

ЗЫ. Роберта мне очень и очень жаль. Я сам прошел через подобное. Но я говорил, либо надо уезжать, либо придется испить чашу до дна. Другого выхода нет.
согласен на 100%

1d41c4b0e4a0.jpg

Предоплата.
userinfo.gifyurasumy
June 16th, 9:42
Все Украина на предоплате. Не хочу общаться на тему газа (хотя там тоже много интересных аспектов). Меня больше интересует тема Донбасса.
Что это может дать Донбассу.
По мнению израильского аналитика Якова Кедми до сего момента именно Россия сдерживала АЮВ от контрнаступления не давая ей должного обеспечения.

Все пытались решить малой кровью, прекрасно понимая, что хунта "заряжена" на большую. Но теперь уже "маневрировать" нет смысла. Попытка сделана, противник отказался (только не думайте, что Путин это делал потому что кого-то боялся. Были причины. О них как нибудь потом.). Теперь не вижу никаких ограничений для того, чтобы оказывать помощь "Новороссии" столько сколько нужно.

П.С. "Газпром" подал иск в Стокгольмский арбитраж о взыскании суммы долга.
http://112.ua/ekonomika/gazprom-pod...kiy-arbitrazh-na-4-5-mlrd-dollarov-75559.html

ПП.С. Немцы тоже считают, что это не просто "демарш" и готовяться к худшему.
http://112.ua/mir/germaniya-rassmat...rstvennogo-rezerva-prirodnogo-gaza-75526.html
ППП.С. "Нефтегаз" обратился в Стокгольм со своим иском. Им цена не нравится.
ПППП.С. Ну и еще один большой и ржавый гвоздь в задницу хунте:
Принцип "бери или плати" является одним из условий украинско-российского контракта, согласно которому Украина должна оплатить не менее определенного объема газа, независимо от реально закупленного. Таким образом, вне зависимости от поставок газа в Украину долг "Газпрому" будет увеличиваться по условиям контракта.
http://112.ua/ekonomika/princip-ber...rya-na-vvedenie-predoplaty-gazprom-75648.html
Это петля из которой нет выхода.

Из тырнета

ВНИМАНИЕ!!! На территории Украины обнаружен новый вирус - "СКАКОВОЙ СВИДОМИЗМ"!!! Относится к группе некора вирусов, поражает головной мозг. Распространяется среди большого скопления людей и средства массовой информации. Первые симптомы вируса - мания исключительности, паранойя и несвязная речь. При прогрессировании болезни вирус "скакового свидомизма" заставляет собираться в стаи, где проявляются вторичные симптомы - непроизвольные подскакивание, бессвязное пение(ла ла ла ла ла) сопровождаемые неконтролируемой агрессией.

Зараженные захватывают здания и учреждения, ломают обьекты культуры и истории, бьют людей и жгут резину. По всем вопросам лечения недуга обращаться по адресу: Донецкая обл., г. Славянск, ул. Юных коммунаров, 75. Главрач Стрелков Игорь Иванович

АнтиМайдан
После высказываний Дещицы и Яценюка стоит ли удивляться?

Глава СБУ: Православие - опасная евразийская идеология

Ополченцы, воюющие в Новороссии, «отравлены» евразийской идеологией православного фундаментализма, заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

http://novorossia.su/ru/node/2787
kLHWeX0TiMc.jpg

сдают нервы, и это понятно. людям даже что бы умирать нужна мотивация, так что я за то что если станет туго, то нужно прорываться и уходить. и чем раньше тем лучше

ничего не смутило в этом опусе? http://www.ge-ru.com/forum/threads/Политическая-жизнь-Украины.495/page-827#post-200935
т.е. считаете нормальным реверанс про собачек? человек раскрыл обстоятельства своей жизни, а тут ему в обратку, видимо не зная как побольнее и поизощренней вмазать?
Давайте-ка будем объективными, и припомним, что некрасивый инциндент начался не с реплики Алики, а несколько раньше, и она кагбэ отвечала... В любом случае, я прошу всех остыть и больше слЫшать друг друга.
Я готова попросить прощения. Собственно, прошу прощения у Роберта.
Но, правда, давайте друг друга не накручивать, всем сейчас непросто на данном этапе, и мы тоже не железные выслушивать со всех сторон обвинения, в том что от лично нас не зависит.

сдают нервы, и это понятно. людям даже что бы умирать нужна мотивация, так что я за то что если станет туго, то нужно прорываться и уходить. и чем раньше тем лучше

По-военному грамотный расклад сил. Без лирики, абсолютно точный. Как и прогноз...

Прослушал сегодняшнюю развернутую сводку Стрелкова. О ней будут много высказываться, но если просто - человек на своем месте. И это всем поперек горла. Говорит он необходимое, что должен сказать. Делает - тоже, что требует его дело. Для себя уже все решил.

Теперь решайте вы, там, в Москве. А что решит Москва? Еще около месяца назад это было ясно. И Стрелкову, и ополчению. Но их это, собственно, уже не касается. Они свое до конца. И это основное содержание послания. Без вздоха и упрека Москве и России...
это из Facebook.

у Стрелкова и ополчения мотивация есть, но, она не совпадает с мотивацией Кремля. И теперь это стало очевидно. Первые умирают на своей войне за русский мир, вторые борются за больший кусок на мировом рынке углеводородов.

А как определять государство вне его руководителей? про то еще Людовик говорил.... так что если решено не вмешиваться, значит никто не ты, не я, не прочие не могут изменить такое решение, хоть и вместе мы и составляем народ-источник власти(гы...)

да они готовы умереть, но умереть не напрасно. Отсюда и мое пожелание не умирайте напрасно, уходите, когда станет туго.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу