Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Укробат "Донбасс" на отдыхе...

359613_original.jpg
10378959_1449178185322029_383724392501510360_n.jpg

1e727e6fbbe6.jpg

У тебя явные проблемы с адекватностью восприятия реальности.
Давай-ка ты тут не будешь об адекватности трындеть :grin:.
Давай-ка ты либо будешь писать что-нибудь вменяемое (пофиг, если даже у тебя клиническая неоперабельная русофобия головного мозга), либо я буду всё говно, что ты сюда тащищь, без всяких обоснований сносить в помойку. То есть баш на баш. Ты тащищь необоснованное говно- и оно без всяких обоснований тут же оказывается в помойке. Если притащищь и сумеешь обосновать с фактами в руках- так и быть останется.
Апдата. И да, более не пытайся ставить здесь какие-то свои условия. Не прокатит. Скорее ты сумеешь передавить асфальтовый каток.

Давай-ка ты тут не будешь об адекватности трындеть :grin:.
Давай-ка ты либо будешь писать что-нибудь вменяемое (пофиг, если даже у тебя клиническая неоперабельная русофобия головного мозга), либо я буду всё говно, что ты сюда тащищь, без всяких обоснований сносить в помойку. То есть баш на баш. Ты тащищь необоснованное говно- и оно без всяких обоснований тут же оказывается в помойке. Если притащищь и сумеешь обосновать с фактами в руках- так и быть останется.
Апдата. И да, более не пытайся ставить здесь какие-то свои условия. Не прокатит. Скорее ты сумеешь передавить асфальтовый каток.
Ты, как всегда, попросту ссышь. Ты НИ РАЗУ еще не доказал моей неправоты, НИ РАЗУ не привел фактов, подтверждающих моей русофобии и пр. херни, что ты тут своим трусливым умишком накосорезил. А я тебя хоть сейчас поймаю на трусости, лицемерии и предательстве.

Ааа все нацики и прохвосты личико свое показали, второй типа американский закамуфлированный как бобик проявился. Та знал я вас еще по Иракли, не удивили не грамма.
Зацепило значит?
Все и все понимают, не дибилы же полные, ан нет, дурака включили по полной.
Нахалы, беспросветные нахалы и подлецы.
Задал вопрос, кто из вас воевал, отстаивал интересы РФ в многочисленных войнушках которые вела Россияв в соседних государствах Грузия, Молдавия например, за Чечню, Дагестан я уж и не говорю.
А в ответ тишина.
Та ясно все как белый день, лузеры, диванные воины и поцреоты... но б...ть сидели бы тих, тихо и в тряпочку. Ан нет, пытаются еще умничать.
Один так вообще мерзавец, признался же , проговорился, дали по соплям два раза а Абхазии еще задолго до войны, так он так чухнул в америку, что до сих пор нос не высовывает. А все туда же.

Еще раз за Ваши "хотелки", за ваши интересы никто здесь голову ложить не будет.

Везде разыигрывалась подлая геополитическая карта , Приднестровье, Абхазия, ЮО... нигде я не видел лично для себя применения, в том числе естественно и здесь.
Везде делалось это отвратительно, подло, или чужими руками разыгривая межнац.конфликты, развязывая гражд.войны с помощью безусых подневольных пацанят или головорезами -наемниками.

В захлеб сегодня уже все укрсми.
Все правильно, давайте стрелковы в таком же духе, продолжайте.
Все давно я предсказал выше и по настроениям и по реакции народа в дальнейшем.
Если и дальше так пойдет, песня будет спета и Пу со свими рейтингами и всей этой гоп компании.
Женщин он призовет, мелит что ни попадя. :facepalm:
Не введет Россия свои войска, аминь им всем будем.
А тем пацанам дальше на сигареты и водку не дадут, завтра разбегутся и те что есть.
Есть вариант и реальный, что будут и дальше подкармливать, засылать "добровольцев", а по сути наемников, или в лучшем случае контрактников... подпитывать финансово, материально, вооружением...
Вариант гиблый для народа наших областей, но тут ничего не поделаешь, пришла значит наша очередь, вурдалакам на закуску.

Последнее редактирование:
Но знаю хохлы это предатели, украинцы не всегда
Особенно порадовала вот эта фраза. Из неё особенно про украинцев. Типа все вы там предатели, но некоторые иногда не предатели. Ты меня частенько нацистом кличешь. Так вот, открываю ещё раз для тебя секрет: Нацист- это человек, который считает что один человек хуже другого просто потому что у него другая национальность. У тебя же как ни посмотришь- поголовно плохие украинцы, грузины, евреи, просто потому что они- изначально другой национальности. Так что ты- нацист сферический в вакууме.

Ты, как всегда, попросту ссышь. Ты НИ РАЗУ еще не доказал моей неправоты, НИ РАЗУ не привел фактов, подтверждающих моей русофобии и пр. херни, что ты тут своим трусливым умишком накосорезил. А я тебя хоть сейчас поймаю на трусости, лицемерии и предательстве.
А на что приводить? Ты кроме кидания какашками чем-нибудь ещё занимался? Хоть что-нибудь вменяемое написал. Я вот сейчас подобно тебе напишу: Ты- говно. Жидкое говно. Доказывай что я не прав.

у меня такое впечатление что мой вчерашний утренний пост полстраны прочитало)))) потому как вчера прям буквально шквал различных постов по этой тематике на многих площадках. Даже ЛВ, уже наверное в свойственной ему провокационной манере замутил аналогичную дискуссию. Так вот добавлю следующее, если мы делим русский мирный народ на хороших-живущих в России и проштрафившихся тем, что прожили 23 г. в другом государстве, то конечно.... хули им помогать, пусть сами воюют, а не могут пусть, под хунтой живут, какие к нам претензии. Если нет такого деления, то ВЕСЬ РУССКИЙ МИРНЫЙ НАРОД ДОЛЖНА ЗАЩИЩАТЬ РУССКАЯ АРМИЯ.

Ааа все нацики и прохвосты личико свое показали, второй типа американский закмуфлированный как бобик проявился. Та знал я вас еще по Иракли, не удивили не грамма.
Зацепило значит?
Все и все понимают, не дибилы же полные, ан нет, дурака включили по полной.
Нахалы, беспросветные нахалы и подлецы.
Задал вопрос, кто из вас воевал, отстаивал интересы РФ в многочисленных войнушках которые вела Россияв в соседних государствах Грузия, Молдавия например, за Чечню, Дагестан я уж и не говорю.
А в ответ тишина.
Та ясно все как белый день, лузеры, диванные воины и поцреоты... но б...ть сидели бы тих, тихо и в тряпочку. Ан нет, пытаются еще умничать.
Один так вообще мерзавец, признался же , проговорился, дали по соплям два раза а Абхазии еще задолго до войны, так он так чухнул в америку, что до сих пор нос не высовывает. А все туда же.

Еще раз за Ваши "хотелки", за ваши интересы никто здесь голову ложить не будет.

Везде разыигрывалась подлая геополитическая карта , Приднестровье, Абхазия, ЮО... нигде я не видел лично для себя применения, в том числе естественно и здесь.
Везде делалось это отвратительно, подло, или чужими руками разыгривая межнац.конфликты, развязывая гражд.войны с помощью безусых подневольных пацанят или головорезами -наемниками.

В захлеб сегодня уже все укрсми.
Все правильно, давайте стрелковы в таком же духе, продолжайте.
Все давно я предсказал выше и по настроениям и по реакции народа в дальнейшем.
Если и дальше так пойдет, песня будет спета и Пу со свими рейтингами и всей этой гоп компании.
Женщин оно призовет, клоуны чес.слово, мелит что ни попадя. :facepalm:
Не введет Россия свои войска, аминь им всем будем.
А тем пацанам дальше на сигареты и водку не дадут, завтра разбегутся и те что есть.
Есть вариант и реальный, что будут и дальше подкармливать, засылать "добровольцев", а по сути наемников, или в лучшем случае контрактников... подпитывать финансово, материально, вооружением...
Вариант гиблый для народа наших областей, но тут ничего не поделаешь, пришла значит наша очередь, вурдалакам на закуску.
Крым занимается любовью
Даже Алексеевна, которой шестьдесят с хвостиком, влетает на работу с сорокаминутным опозданием, растрёпанная и раскрасневшаяся, а девчонки хором встречают её: "Что, опять?????", и уголками губ улыбаются, вспоминая собственную сладкую ночь.
У всех сплошные медовые месяцы.
Наверняка есть какая-то связь между эмоциональным состоянием и сексуальным влечением, но мне лень искать исследования. Я это просто вижу повсеместно вокруг и ожидаю беби-бума:).
Тут я постараюсь ответить на вопросы по Крыму, которые задают чаще всего, надеюсь земляки-макспаркеры дополнят, если я ошибусь или пропущу.
Майские праздники и туристы.
По статистике посетивших Крым с 30 апреля по 5 мая было примерно такое же количество, как в 2011-2012 году, даже невзирая на транспортные (созданные проблемами на Украине ) трудности.
Учитывая платёжную способность, которая у НЕукраинских туристов традиционно в разы выше, первый "блин" вышел совсем не комом, а в перспективе - и вовсе вкусным и радостным.
Насколько мне известно, приехавшие остались довольны, хотя лично я знаю точно, что в дальнейшем мы сможем принимать гостей намного лучше, качественнее, достойнее.
Украинцы, не изменившие традиции проводить эти праздники в Крыму опасались не нас, а собственных ограничений на въезд-выезд и страшилок про "оккупированные территории", но в итоге нигде ни одного негативного отзыва от них о Крыме я так и не прочитала.
Если у оппонентов есть такие ссылки - поделитесь, пожалуйста. Возможно, есть что-то, что нам стоит доработать и подтянуть.
Зарплаты и пенсии.
Пенсии в этом месяце люди получили на 50% выше.
Все, без исключения, наличными рублями в почтовых отделениях или на дому. Если учесть, что коэффициент начисления = 3,8, а коэффициент в торговых сетях = 3, то фактически, то по покупательской способности это ещё дополнительная надбавка в 10-20 %.
Графика повышения зарплат бюджетникам у меня нет, но в сфере образования и медицины к этому дню выплаты увеличены примерно на 40%.
Торговля.
Тут пока немного смешной разброд получается.
Остатки товаров в украинских сетевых отделениях отличаются от аналогичных в российских иногда на 100%,потому что Украина ориентируется на доллар, по отношению к которому она подешевела сильно, а российский поставщики - на рубль, который стабилен. Т.е. электронику, бытовую технику, канцтовары и пр. можно купить и в "Микролайне" (укр.) и ( на 30-40% дешевле) заказать на Озоне с доставкой в Симферополь.
С бензином так же. Про 18 грн/литр - бред, конечно, но украинские остатки за 16 грн/литр найти ещё можно. Правда неясно, какой идиот будет искать по 16 грн, если 80% заправок вполне успешно торгуют по 11-60 грн/л (92-ой), 12-20 грн/л (95-ый).
Потихоньку рынок наполняется товарами российских производителей, люди расхватывают любое российское, как горячие пирожки. Вчера девчонки осчастливились кефиром от "Кубанского молочника" и российскими сигаретами.
Ввоз "Рошена", к моей огромной радости, запретили. Приложу все усилия, чтобы прекратить ещё ввоз львовского пивасика и алкогольной бодяги братьев Кличко. Ибо оплачивать смерть Украины из своего кармана мы не желаем. Призываю порошенков, кличков, тимошенков, фирташей, коломойских и прочих убийц самим проявить патриотизм и пользоваться своими произведениями для внутреннего употребления.
В целом же никакого недостатка товаров не наблюдается. Особо стоит отметить достаточно высокий контроль властей за ценовой политикой. Понятно же, что особо "предприимчивые", пользуясь переходным периодом пытаются завысить цены в рублях, но местные исполкомы с помощью граждан с этим вполне успешно борются.
Татары.
Однажды эти люди вернулись в Крым. И тогда , конечно, была взаимная подозрительность, настороженность. Это же совершенно разные культуры и менталитеты!
Сейчас, когда крымчане тесно сплетены родственными, профессиональными связями - вбить клин практически немыслимо. Как обратить ненависть дедушки (крымского татарина) против отца его внуков (русского)? Как поссорить две семьи, которые десяток лет занимаются одним бизнесом и все праздники встречают вместе?
Крымские татары никогда не выходят с протестами сами - это очень миролюбивый и работящий народ.
Вчера прочитала цитату "великого арифметика" Джемилева о том, что 99% крымских татар хочет вернуться на Украину.... И вчера же на форуме прочитала слова земляка Февзи о том, что 99% крымских татар готовы подписать обращение отправить Мустафу Джемилева в психбольницу, хорошо пролечить, научить складывать цифры и перестать делать целый народ заложником своего заболевания.
Особенно смешными и горькими на фоне узаконенного уничтожения людей на Юго-Востоке выглядят киевско-львовские митинги и заявления в поддержку депортированных народов. 23 года все дружно плевали и на них, и на их интересы, включая депутата Верховной Рады - М.Джемилева. И тут вдруг какая любовь и понимание прорезались. При этом никакой реальной поддержки по-прежнему не предлагается. И на севере Крыма без урожая остались как раз хозяйства крымских татар.
Для любителей почитать заявления Джемилева, щедро цитируемых укрСМИ, предложу альтернативную точку зрения.
Одесса.
Общество разделилось на тех, кто осуждает пассивно-молчаливую реакцию горожан и тех, кто пытаются понять. Сходятся лишь в одном - что навряд ли у нас можно было бы избежать народного массового гнева.
Знаю одно для себя: в Одессу я не поеду. Я не смогу избавиться от страшного чувства, что улыбчивый милый официант, который подаст мне кофе в летней кафешке, мог быть из тех, кто захлёбываясь от ненависти, аплодировал уродам и подонкам. Или того хуже.
Уроды, твари и подонки - не украинское ноу-хау. Эти отбросы были всегда и везде. Украина отличилась только тем, что сумела сделать враньё, ненависть, убийства и беспредел государственной политикой.
Юго-Восток.
Люди Юго-Востока сейчас намного более украинские патриоты, чем в любой другой области.
Просто потому, что защищают украинскую землю, своих детей, матерей, жён - от ХЗ кого с танками и пушками. Против них воюют не ВВ и даже не армия, а сборная "ХЗ кто", созданная из "ХЗ кого", ни за что не отвечающими, но вооружёнными. Люди Юго-Востока спасают сейчас ВСЮ Украину от бездарной политики, силового и экономического хаоса, кредитов, подобных удавке на шее, диктатуре и бреду.
Удивляет то, что люди, которые сейчас одобряют массовые убийства, не понимают, что через месяц -другой они выйдут (пусть в Ровенской области, например) пороптать насчёт безработицы или беспредела местной власти, и их точно так же назовут террористами и разгонят по домам двумя батальонами "ХЗ кого" и парой автоматных очередей.

Об отношении к Украине.
Знаете, наверное, что бы я не написала, обвинений в пропаганде со стороны любителей ХЗ откуда почесать языками не избежать. Поэтому поступим проще: ВОТ ТУТ девушка с Украины задала вопросы:
"Интересно, если бы каждого из вас попросили написать письмо экс-согражданам, украинцам, которые остались по ту сторону баррикад, что бы вы им написали? Как описали бы свою жизнь "после" революции? Чем довольны, о чем сожалеете? Что бы пожелали нам, центральным украинцам, в свете последних событий у вас, и у нас"
Не поленитесь, зайдите и почитайте , что обычные форумчане пишут ей в ответ.
Кстати, ТАМ ЖЕ мы говорим о множестве крымских вопросов, проблем и радостей, без цензуры, пропаганды, пафоса и прочей фигни. Обычно, банально - так же как в офисах или на кухнях. Люди, обычные люди - всегда самый надёжный источник информации, я-то знаю:)
Банки.
Украинские прекратили работать, повинуясь распоряжению НацБанка Украины. Российские ежедневно увеличивают количество отделений и список услуг. Для двух месяцев работа проделана колоссальная.
Немного раздражают очереди на оплату коммуналки, но откровенно говоря, даже не ожидала, что желающих вовремя оплатить (ведь с учетом трудностей никто сейчас ничего людям не отключает) будет такое запредельное количество. Люди мужественно стоят и платят.
Делаем все, чтобы облегчить прием платежей и поскорее запустить банковские расчёты.
Роста тарифов на услуги ЖКХ у нас не планируется до 2016 года.
Аэросообщение.
С июня к внутренним авиарейсам добавятся рейсы в Киев и "Турецкие авиалинии". Билеты на уже существующие достать уже сложновато, т.е. загруженность полная, и это нас радует. Спасибо всем, кто оказал нам честь посетить Крым.
Беженцы.
Они есть.
Наверное, среди уехавших есть и порядочные люди, но основная масса - те, которым однозначно светят уголовные дела после инвентаризации их деятельности. Большая масса мошенников, взяточников, радикальных сектантов покинула полуостров.
Их будет ещё больше, потому что идёт жестока борьба с наркоманами и прекращение лечения наркозависимых метадоном.
Понимаете, что жалеть о таких членах общества никому в голову не приходит.
Урожай.
Вопреки пессимистическим прогнозам - фрукты мартовские заморозки пережили и деревья (включая абрикосы и персики) уже склоняют ветви под грузом наливающихся плодов. Эта весна прекрасна во всех отношениях. Это лучшая весна в моей жизни:)
Язык.
Я все годы дома говорила с детьми в быту на украинском языке. По инерции мы так и общаемся. В публичных местах, бывает , люди смотрят на нас удивлённо, но никогда не враждебно.
Хотя я не поручусь, что группа молодых людей с плохим настроение вызовет такие же чувства у крымчан.

Я вот сейчас подобно тебе напишу: Ты- говно. Жидкое говно. Доказывай что я не прав.
:crazy: Омск рулеzzzzzz!:crazy:
(Адекват мля :grin:)
Это ответ? Или как? Кайлаш, не разочаровывай меня в казахских мозгах. У меня и так по этому поводу мало иллюзий, но ты- это просто уникум. Три извилины, и в тех через край русофобия. Вот объясни, почему так получается, что умные казахи как правило русофобией головного мозга не болеют? Не, ну может быть где-то и есть умные русофобы среди них- но мне они как-то не встречались. Зато пустоголовых маймылов- сколько угодно. С кем не поговоришь, если начинает песню про многовековое угнетение- значит точно, по жизни лузер (ой, извините- непризнанный гений), которому все завидуют и мешают развернуться во всю ширь своего талантищи...

АнтиМайдан
Минутка юмора:

Тимошенко создаёт свои собственные "Бубликовые войска". Ждём шоколадную армию от Порошенко.

KNG9VFnTVqk.jpg

Не понимаю, зачем он ехал оттуда, и поедет обратно?
Тебе уродец многого не понять.
Жену ему свою кормить надо, ребенка новорожденного... работа там у него пока есть.
Поязвить решил негодяй на горе несчастьях и лишениях людей.

пока правый сектор вас не освободит свидомее Бандеры и Шухевича . Флаг вам в руку
Нам что они, что такие как ты, один хер.

Последнее редактирование:
Не понимаю, зачем он ехал оттуда, и поедет обратно?
Тебе уродец много не понять.
Жену ему свою кормить надо, ребенка новорожденного... работа там у него пока есть.
Поязвить решил негодяй на горе несчастьях и лишениях людей.

пока правый сектор вас не освободит свидомее Бандеры и Шухевича . Флаг вам в руку
Нам что они, что такие как ты, один хер.
Щас подожди- он тебе страшными карами грозить начнёт, попутно тебя ещё при этом оскорбляя.

ЧТО ТЕРЯЕТ УКРАИНА ВМЕСТЕ С ДОНБАССОМ?

Чтобы понять ожесточение, с которым киевская хунта уничтожает мирных жителей в Донецкой и Луганской областях, достаточно оценить роль этих регионов в экономике Украины.
После возвращения Крыма в Россию и потери вследствие этого 2,4 млн. населения Украина утратит еще 6,6 млн.чел., проживающих в Донбассе. По состоянию на начало 2014 года население Донецкой обл. составляло 4343,9 тыс. человек, Луганской – 2273,9 тыс. человек. Итого три месяца правления неонацистской киевской хунты обошлись государству почти в 9 миллионов людей. Людей грамотных, экономически активных и задействованных, главным образом, в производственном секторе страны.

При численности населения в 14,5% от жителей Украины (еще с Крымом) вклад Донецкой области в ВВП Украины составляет 20%, Луганской – 8%. Донецк занимает первое место в украинском экспорте - 19,7% и вместе с Луганском с 5,7% приносит стране каждый четвертый доллар. Но самое важное, что Донецкая и Луганская области являются рекордсменами по величине положительного сальдо внешней торговли. Экспорт из Донецкой области в 2012 году составил 14127 млн. долл., импорт — 4168 млн. долл. В итоге Донецк заработал для страны почти 10 млрд. долл. Луганская область в 2012 году экспортировала товаров и услуг на 4192 млн. долл., а импортировала на 1989 млн. долл., принеся Украине 2 203 млн. долл. прибыли.

Для сравнения: Киев в этот же период экспортировал на 12270 млн. долл., а импорт составил 26116 млн. долл. Таким образом, офисный планктон и «свидомая» интеллигенция столицы умудрились проесть 13847 млн. долл. То есть на 1,6 млрд. долл. больше заработанного Донбассом.

При этом дефицит торгового баланса в 2012 г. для Украины в целом составил 15,848 млрд. долл. Как видим, дефицит торгового баланса Киева почти точно соответствует общему дефициту страны. Иными словами, если бы столица внезапно отделилась от Украины, это почти уравняло бы торговый баланс последней и остановило истощение золотовалютных резервов.

Восполнить брешь в доходах от внешней торговли киевской хунте нечем. Например, Днепропетровская область, занимающая второе место среди регионов Украины по экспорту, имеет положительное сальдо всего в 3592 млн. долл., Запорожская - 1,9 млрд. долл., Харьков закончил 2012 год с отрицательным сальдо в 718,9 млн. долл.

О западных областях, идеологию которых хунта пытается кровью и массовыми убийствами навязать всей стране, и говорить не стоит. Часть Львовской области в украинском экспорте составляет 2%, Закарпатской - 2,2%, Ровенской - 0,8%. На долю семи западноукраинских областей приходится 7,5% экспорта по сравнению с 58,1% Юго-Востока.

* * *

Аналогичная ситуация складывается и с государственным бюджетом Украины. Хотя в последнее время усиленно насаждался миф о дотационности Донбасса, реальность выглядит несколько по-иному.

Донецкая область перечисляет в бюджет 4 млрд. 678 млн. 850 тыс. грн., а государственные выплаты составляют 1 млрд. 235 млн. грн. Луганская область вносит в общегосударственную копилку 981 млн. 427 тыс. грн., а государственные выплаты составляют 925 млн. 368 тыс. грн.

Для сравнения: Львовская область приносит государству 823,342 млн., а съедает 1,215 млрд., Ивано-Франковская – 321,8 млн. грн. и 679,1 млн. грн. соответственно, Тернопольская приносит 223,6 млн. грн., получая в виде дотаций 618,9 млн. грн., т.е. в 2,7 раза больше, чем зарабатывает!

Восточные регионы (Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Луганская, Харьковская области) свои бюджеты на 65-82% формируют из собственных и закрепленных доходов. Расходы же на выплаты зарплат, покупку медикаментов, продуктов питания, энергоносителей учреждениями местной бюджетной сферы западных регионов (Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Ровенской, Тернопольской, Черновицкой областей) от 65 до 72% покрываются за счет государственной казны. При этом дотаций выравнивания из госбюджета в расчете на душу населения приходится в Донецкой области 741,6 грн., Луганской – 1128 грн. Для сравнения: Волынская область получает 2530,3 грн., Закарпатская - 2499,1 грн., Черновицкая 2397,1 грн.

Доля Донецкой области в сводном бюджете в 2013 году составила 9,1%, или 27 млрд. грн. налогов. В первом квартале текущего года объем налогов, полученных из Донецкой области, составил 6 млрд. грн.

При этом только металлургический холдинг Рината Ахметова «Метинвест», основные активы которого сосредоточены в Донбассе, в 2012 году заплатил налогов и сборов на 11,8 млрд. гривен, т.е. де-факто оплатил все субсидии угольной отрасли, выделенные из государственного бюджета Украины Донбассу.

Его же угольно-энергетический ДТЭК, добывающий и использующий преимущественно уголь «Донбасса», выплатил 10 млрд. за 2011-2012 годы. По результатам исследования, проведенного журналом «Русский репортер» по методике Ernst&Young, по размеру выплаченного налога на прибыль в Украине безоговорочным лидером также является СКМ с показателем в 1,15 млрд. долл., или 16,64% от общего фонда данного налога. Компания обеспечивает 3,91% от ВВП Украины. Впрочем, о промышленности Донбасса разговор особый.

Доля лишь Донецкой области в промышленности Украины составляет 20%, общая доля металлургии и топливной промышленности в Донбассе почти в 2 раза превышает показатели по всей стране.

В Донецке – почти 200 крупных промышленных предприятий. В Луганске работает около 30 важных промышленных предприятий, треть из них приходится на машиностроение, в частности – ПАО «Лугансктепловоз», авиационно-ремонтный завод, машиностроительный завод.

Подвергшийся жестокому расстрелу Мариуполь имеет более 50 промышленных предприятий, среди которых такие гиганты, как «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича», «Азовсталь», концерн «Азовмаш», Азовский судоремонтный завод и крупнейший морской торговый порт, который входит в четверку крупнейших портов Украины с грузооборотом в 2013 году 14,65 млн. тонн.

Градообразующим предприятием Горловки является государственный «Артемуголь», где трудится более 6000 работников. В Горловке также находится крупнейший украинский производитель минеральных удобрений «Концерн Стирол». Харцызск имеет крупнейшее в СНГ предприятие по производству труб большого диаметра для магистральных газо- и нефтепроводов – Харцызский трубный завод. Огромным промышленным центром является и расположенный в Луганской области Северодонецк, где производится около 25% промышленной продукции Луганской области. В городе расположено «Северодонецкое объединение «Азот», а также ряд других крупных предприятий химической промышленности.

Если грубо в двух словах - Донецк&Луганск это четверть всего украинского экспорта и промышленного производства и пятая часть государственного ВВП. Кто кого кормит в Киеве скоро прочувствуют, когда четверть пром производства и экспорта трансглюцируются из майдаунской казны.

На фоне почти полностью разрушенной промышленности Центральной и Западной Украины Донбасс остается практически единственным регионом, промышленный потенциал которого может быть использован для пополнения государственного бюджета доходами от приватизации.

Фонд госимущества предусмотрел на 2014 год получение 19,4 млрд. грн. за счет приватизации предприятий. Из объектов, включенных в план продажи, в Донбассе расположены «Донбассэнерго», «Донецкоблэнерго», «Азовмаш», Шахта имени Засядько, «Донецкоблгаз», «Луганскгаз», а также Луганскнефтепродукт, завод «Красный Луч», Горловский комбинат хлебопродуктов, Константиновский государственный химический завод, Донбасшахтострой, 35 шахт и обогатительная фабрика. Ради получения прибыли от продажи указанных предприятий, которая способна хотя бы на короткий период отсрочить банкротство Украины, хунта и объявила войну собственному народу, который, в общем-то, не особо ей в регионе и нужен.

Тем более что значительная часть территории Донецкой области уже отдана правительством В.Януковича в аренду концерну «Шелл» для разработки сланцевого газа. Возможно, именно этим объясняется безоговорочная поддержка западом карательной операции, проводимой Киевом в Донецкой и Луганской областях. Именно Славянск, вокруг которого развязались наиболее интенсивные боевые действия, расположен в центре «Юзовского проекта» - крупного месторождения сланцевого газа, которое охватывает часть Донецкой и Харьковской областей. Площадь месторождения - 7886 кв. км. Прогнозные запасы - 2 - 4 трлн. кубометров газа, инвестиции в разработку оцениваются в $50-70 млрд. В резолюции «О защите суверенитета и организации государственного управления Донецкой и Луганской народных республик» уже введен запрет на добычу сланцевого газа на территории новообразованных государств.

* * *

Потеря Донбасса, ставшая уже практически необратимой, означает полный крах Украины. Население сократится до 37,5 миллионов, площадь - до 497 тысяч кв. км, экспорт – до 52,2 млрд. долл., импорт – до 76,9 млрд. долл., дефицит торгового баланса вырастет до 24,7 млрд. долл. Украина потеряет 16% ВВП, а долговая нагрузка на оставшиеся области вырастет почти на 15%. По мнению главы комитета суверенных рейтингов агентства Standard & Poor's Джона Чамберса, если юго-восточные регионы Украины получат независимость от Киева, страну ждет дефолт по внешнему долгу. В свою очередь, в МВФ предупредили, что если правительство де-факто упустит восточную часть страны, Киеву потребуется новая помощь, которую можно будет получить только в обмен на дополнительные реформы. Что означает дальнейшее сокращение социальных стандартов, рост безработицы и увеличение налогового бремени на бизнес в областях, оставшихся в составе Украины.

* * *

Недальновидная и агрессивная политика киевской хунты, пытающейся навязать Донбассу бандеровскую и неолиберальную идеологию с помощью бронетехники и расстрелов мирных жителей, делает потерю контроля над Донбассом практически неизбежным. Но в слепом стремлении навязать всем свою волю хунта готова на это пойти даже ценой смерти Украины.
NQANtl4LXD0.jpg

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу