С просторов нета...
"Пора сказать правду. Просто есть ДВЕ Украины. Одна – это Украина Богдана Хмельницкого, которая «Русская земля» и «Навеки с Россией». А вторая, галицийская, никогда и Украиной не была. И к Запорожской Сечи отношения не имела, и в освободительной войне 1648 года участия не принимала. Вы когда-нибудь слышали, чтобы хоть один уроженец Львова или Тернополя участвовал в походах Богдана Хмельницкого? Или участвовали в войнах против Турции за отвоевание южных земель Украины?
Фиг там! Они все эти столетия были верноподданными своих католических хозяев – сначала Речи Посполитой, затем Австро-Венгрии. И когда вся Украина в составе СССР воевала с нацистскими захватчиками, они тоже радостно служили своим западным хозяевам, работая полицаями и карателями, а также охраняя концлагеря.
Две трети охраны нацистских концлагерей составляли члены ОУН-УПА – это вам ещё один факт. И с теми, кто возвеличивает этих нелюдей, у нас должна быть одна Родина? Нет уж, моя Украина и нацисты – несовместимы.
Мой народ, украинцы, в составе СССР победил нацизм. Мой народ, украинцы, в составе СССР вывел человека в космос. А эти крысы только всю жизнь гадили исподтишка. И сейчас пытаются превратить мою Украину в свой крысятник и гадюшник.
Более того, они возмущаются, как это кто-то смеет сопротивляться превращению Украины в рассадник нацизма. Они активно подвергают травле инакомыслящих, устраивают нападения толпой на одного, а также стучат-стучат-стучат. Это просто прирождённые стукачи, которые стучат не ради получения преференций, а по свойству подлой души. Стучат на инакомыслящих, на «подозрительных», на «похожих на провокаторов» и даже на своих соратников, как на «недостаточно свидомых». Весь украинский сегмент интернета забит этим национальным видом спорта.
Как там спрашивал Довлатов? Кто написал четыре миллиона доносов? Кто служил вертухаями? Они и писали, они и служили. Все эти Павлычки, Яворивские, Поповичи, Бригинцы, Тягнибоки, Фарионы, Михальчишины, Илленко и прочие перекрашивающиеся приспособленцы."