Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
с какой рентабельностью надо работать, что бы платить двузначные проценты по кредитам? для развития серьезных проектов в промышленности финансирование требуется на 10-15 лет, а то до 25... если набирать короткие деньги и постоянно рефинансироваться, то по мере роста долга растет риск дефолта, что сейчас и происходит... уровень задолженности достиг таких пределов, что бизнес не в состоянии обслуживать долги... но, главное, эффективно развиваться бизнес может только при прямых инвестициях, например, как в Китае, где изначально сделали акцент на такую форму финансирования...российские власти оставили в качестве источников финансирования либо ссуды, либо спекулятивный капитал - одна из фундаментальных причин текущей жопы.

я не знаю с чего ты вдруг подался в алармисты ну эт дело твое.

- большинство аборигенов этого форума являются жителями областных центров, и соответственно проблемами своих региональных "замкадешей" не сильно озабочены

- "паникер", "алармист", "истерю" и т.п. - какими мощными "аргументами" меня засыпают форумчане...вот по существу нихуа, а так почему то считается нормой так вести дискуссию. Вопрос: а чем эта позиция отличается от оголтелых участников грузинских форумов? Там эпитеты были другие, но форма дискуссии та жа...

Простым языком о долгах Украины
639_medium.jpgАлександр Просвиряков,
сегодня, 07:09
Инвестбанкир

“11 миллиардов, которые мы якобы должны Путину, мы перечислим ему на карту Visa” заявила накануне газовая принцесса Украины в прямом эфире национального телеканала в ток-шоу Шустера.
Помимо данного тезиса, из ее уст прозвучало еще 39 пустословных эмоциональных заявления в адрес Президента РФ. Но комментировать словобудие я никогда не умел, так что сосредоточусь исключительно на теме долгов.

Как мы все прекрасно помним, еще во времена цивилизации в Киеве (в декабре прошлого года), Россия дала в долг Украине 3 миллиарда долларов, через специальный профессиональный инструмент под названием “eurobond”. Будучи инвестбанкиром с 1998 года, Ваш покорный слуга достаточно хорошо изучил механизм функционирования рынка данных инструментов и сам лично неоднократно участвовал и их выпуске и покупке.

Данные инструменты очень хитры.
В выпуске каждого их них можно обнаружить какую-нибудь фразу, которая ставит в очень неловкое положение заемщика. Так и получилось в этот раз. Вот она эта фраза: “if the Ukraine's debt-to-GDP ratio should exceed 60%, the bonds will become immediately callable”.
Не пугайтесь, я поясню.
Этой фразой РФ фактически запретила Украине обращаться за любыми другими кредитами.
От МВФ, от Евросоюза, от США,
даже от Беларуси или Буркина-Фасо.

Читать полностью на: http://www.dk.ru/blogs/post/prostym-yazykom-o-dolgah-ukrainy#ixzz2wrir1qo8

- Крым - это "троянский конь", рассчитанный на российское тщеславие и очевидную слабость (экономическую, внутриполитическую - хоть и высокий рейтинг у ВВП, но система не управляемая, и внешнеполитическую - нет союзников).
- Россия не готова оказалась к хаосу на Украине, и тем более, к присоединению Крыма и поддержке Ю-В. Поэтому нет никакой продуманности в действиях.
- если предположить, что Штаты заинтересованы в создании на приграничьи РФ зоны напряженности, а социально-политический и экономический хаос на Украине призван втянуть РФ в длительный и затратный конфликт с негативными внешнеполитическим последствиями (которые в совокупности будут препятствовать развитию геополитического проекта Путина), при этом еще и ЕС окажется под давлением, то пазл сложится...а РФ пока ведется на эту игру, будучи неспособным качественно повлиять на ситуацию, и поэтому огребет по полной - цена будет весьма высокой за возможность поорать "Крым наш".
Крым всегда был "троянским конём" на шахматной доске истории России. И ничего нового. И так же все вокруг грозились и ныли. А Крым наш и точка. И это есть материализованная идея Русского мира. чО опять то ни так, padre Politruk?

- русский мир не с Крыма начинается... неужели непонятно, что русский мир как проект в России не существует?
- да ваш Крым, ваш! заладили одно и тоже!... вопрос то в другом! Путин и Ко как нихрена не делали для изменения своей политики, как проОбывали все и вся, так и продолжают это делать. Ведь нихрена не делается для противодействия кризисным процессам, ведь по-прежнему нихрена не готовы к обострению ситуации на Украине, да и с тем же Крымом, которому скорее всего будут и дальше перекрывать кислород, и к внешнеполитическому давлению также не готовы, а лишь успокаиваем себя мантрами о взаимозависимости, мол сильно бить не будут... а вы тут заладили свою урапатриотическую песнь а-ля "саакашисты".
- а что в реалии происходит: за 14 лет ничего не было сделано для проведения структурных реформ, страна увеличила свою сырьевую зависимость, и сейчас в условиях очевидного спада политика власти не меняется, и тем самым усугубляет положение, но что слышим и еще услышим:
- кризис не только у нас, но и у других! (мля, аргумент! но, другие проводят антикризисные мероприятия, а что в РФ? вступили в ВТО?)
- надо поднапрячься и помочь всем миром братскому Крыму! (как благородно!.. ну, так может пора услышать как помогать, какие приоритеты, что порежем в остальных субъектах РФ... короче, и тут ни стратегии, ни программы, ни приоритетов, ни хУа... все на потом, как то само, разрулится...)
- кругом враги, санкции, поэтому снова надо поднапрячься!... тоже, ничего не говорится (да и не делается) о том как страна, втянутая в мировую систему разделения труда, страна - сырьевая колония, страна - финансово зависимая (политика ЦБ очевидно об этом говорит), будет выживать.
но, Крым наш!

PS
гора в очередной раз родила мышь!

нет неясно:
- вы продолжаете игнорировать очевидный факт того, что я предложил собеседнику для себя собрать информацию
- вы с чего то решили, что встряв в дискуссию и извратив смысл мною написанного, можете чего то требовать

а посему, хамство это ваше, и ко мне никакого отношения не имеет

Услышав от тебя "посчитай и убедись", я ошибочно сделал вывод, что ты уже это сделал- ведь это вытекает из элементарной логики. Больше вопросов не имею. Подобных выкладок полно в инете.

такой силлогизм ошибочен, так что элементарной логикой тут и не пахнет

Путин и Ко как нихрена не делали для изменения своей политики, как проОбывали все и вся, так и продолжают это делать. Ведь нихрена не делается для противодействия кризисным процессам, ведь по-прежнему нихрена не готовы к обострению ситуации на Украине, да и с тем же Крымом, которому скорее всего будут и дальше перекрывать кислород, и к внешнеполитическому давлению также не готовы, а лишь успокаиваем себя мантрами о взаимозависимости, мол сильно бить не будут... а вы тут заладили свою урапатриотическую песнь а-ля "саакашисты".
Тысяча извинений, я дмко извиняюсь, но когда прочитал этот пост, мне на секунду показалось что политрук вхож в самые высокие кабинеты и знает планы самых влиятельных людей,знает о ходе всех переговоров всех компаний и отраслей. Потом вспомнил Просто ЧЕ и махнул рукой.

Михаил,
а вот представь себя на его месте.
..

Саш , самое удивительное , что всю эту кашу знаю изнутри , когда я и очень многие мои друзья ,
в 1992 году , наотрез отказавшись принимать присягу Украины , были без лишних разговоров сняты со всех видов довольствия , и самым безобразным образом выброшены за ворота КПП авиаполка. Мало того , мою ОРДЕРНУЮ
(не путать с служебной) 3 комн. квартиру , тут же распределили своему "патриоту" ....
и даже это еще не все - на только что образованной Украинской "митници" , мне конкретно заявили , что вывоз бытовой техники по списку и мебели ,согласно какой то там их указивке , категорически ЗАПРЕЩЕН!!!
Так что , в Россию я приехал с женой и двумя детьми - после 11 лет службы на Украине с гордо поднятой головой , и с двумя чемоданами "нажитого добра" в руках...
так что есть что вспомнить и сравнить..

Последнее редактирование:
Некоторые события в его жизни за последние годы способствовали этому. Я тоже до 2006 был белый и пушистый. И считал что Путин с его командой- спасение России после ёлкинских башибузуков. А когда жизнь меня мордой ударила о суровую реальность того как устроена наша государственная экономика на примере ВСТО- как-то радость от того что нашей страной руководит Путин быстро испарилась...

Неоднозначно все. В условиях глубокого кризиса (а мы в нем с 90-го года) Путин, действительно, спасение. Сейчас, возможно, нужен мощный премьер с подчинением ему всей внутриэкономической политики. (Можно его поставить аккуратно, не разбудив Медведева). Здесь есть риск получить тандем времен оранжевой Украины. Да и конкретных претендентов не видно. Как ни странно, спасение экономики- в невысокой цене энергоносителей.

вот, что мешало за 14 лет принять промышленную политику и ее хоть в каком то виде реализовать? ну, почему тем же казахам мозгов хватило в Караганде сделать свободную экономическую зону для развития производства (тупо определили площадку, подвели за счет государства коммуникации и освободили инвестора, создающего производство в этой зоне, от налогов) - это "бином Ньютона"? казахи смогли, а РФ никак не сподобятся?... сколько проектов заглохло, которые предполагали создание в РФ высокотехнологического производства, только из-за того, что нихрена во власти это никому не нужно - ну, нет такого приоритета... зато сколько рассуждений про Путина, про спасение... цены на сырье - вот все наше спасение! так что всем срочно в храмы и свечки ставить за нефть, газ, металлы, уголь и т.п.

- "паникер", "алармист", "истерю" и т.п. - какими мощными "аргументами" меня засыпают форумчане...вот по существу нихуа,

паникёр — а, м. paniquard m. Человек легко поддающийся панике, распространяющий тревожные слухи. Уш. 1939. Паникеры из оппозиции пророчат нам .. полный экономический крах. Н. Островский Как закалялась сталь. Так, у самой береговой кромки, особисты кого то… …

Ммм... Нет, скорее нытик

Неоднозначно все. В условиях глубокого кризиса (а мы в нем с 90-го года) Путин, действительно, спасение. Сейчас, возможно, нужен мощный премьер с подчинением ему всей внутриэкономической политики. (Можно его поставить аккуратно, не разбудив Медведева). Здесь есть риск получить тандем времен оранжевой Украины. Да и конкретных претендентов не видно. Как ни странно, спасение экономики- в невысокой цене энергоносителей.

вот, что мешало за 14 лет принять промышленную политику и ее хоть в каком то виде реализовать? ну, почему тем же казахам мозгов хватило в Караганде сделать свободную экономическую зону для развития производства (тупо определили площадку, подвели за счет государства коммуникации и освободили инвестора, создающего производство в этой зоне, от налогов) - это "бином Ньютона"? казахи смогли, а РФ никак не сподобятся?... сколько проектов заглохло, которые предполагали создание в РФ высокотехнологического производства, только из-за того, что нихрена во власти это никому не нужно - ну, нет такого приоритета... зато сколько рассуждений про Путина, про спасение... цены на сырье - вот все наше спасение! так что всем срочно в храмы и свечки ставить за нефть, газ, металлы, уголь и т.п.

Какой конкретный выход из сложившейся ситуации ты предлагаешь?

Простым языком о долгах Украины
639_medium.jpgАлександр Просвиряков,
сегодня, 07:09
Инвестбанкир

“11 миллиардов, которые мы якобы должны Путину, мы перечислим ему на карту Visa” заявила накануне газовая принцесса Украины в прямом эфире национального телеканала в ток-шоу Шустера.
Помимо данного тезиса, из ее уст прозвучало еще 39 пустословных эмоциональных заявления в адрес Президента РФ. Но комментировать словобудие я никогда не умел, так что сосредоточусь исключительно на теме долгов.

Как мы все прекрасно помним, еще во времена цивилизации в Киеве (в декабре прошлого года), Россия дала в долг Украине 3 миллиарда долларов, через специальный профессиональный инструмент под названием “eurobond”. Будучи инвестбанкиром с 1998 года, Ваш покорный слуга достаточно хорошо изучил механизм функционирования рынка данных инструментов и сам лично неоднократно участвовал и их выпуске и покупке.

Данные инструменты очень хитры.
В выпуске каждого их них можно обнаружить какую-нибудь фразу, которая ставит в очень неловкое положение заемщика. Так и получилось в этот раз. Вот она эта фраза: “if the Ukraine's debt-to-GDP ratio should exceed 60%, the bonds will become immediately callable”.
Не пугайтесь, я поясню.
Этой фразой РФ фактически запретила Украине обращаться за любыми другими кредитами.
От МВФ, от Евросоюза, от США,
даже от Беларуси или Буркина-Фасо.

Читать полностью на: http://www.dk.ru/blogs/post/prostym-yazykom-o-dolgah-ukrainy#ixzz2wrir1qo8

да, Украина до майдана последовательно шла дефолту, в силу фин. несостоятельности и безумной экономической политики - бюджет растил долги, дотировал ряд отраслей и население, и нихрена не модернизировали производство и следовательно не боролись за рынки сбыта (их даже индийские и китайские металлурги на локальном рынке начали поджимать)... а теперь дефолт становится весьма удобной темой соскачить с долгов, да еще и повод появился - "агрессия" России...интересно, как в международных судах будут рассматриваться требования РФ о возврате средств.

Михаил,
а вот представь себя на его месте.
..

Саш , самое удивительное , что всю эту кашу знаю изнутри , когда я и очень многие мои друзья ,
в 1992 году , наотрез отказавшись принимать присягу Украины , были без лишних разговоров сняты со всех видов довольствия , и самым безобразным образом выброшены за ворота КПП авиаполка. Мало того , мою ОРДЕРНУЮ
(не путать с служебной) 3 комн. квартиру , тут же распределили своему "патриоту" ....
и даже это еще не все - на только что образованной Украинской "митници" , мне конкретно заявили , что вывоз бытовой техники по списку и мебели ,согласно какой то там их указивке , категорически ЗАПРЕЩЕН!!!
Так что , в Россию я приехал с женой и двумя детьми - после 11 лет службы на Украине с гордо поднятой головой , и с двумя чемоданами "нажитого добра" в руках...
так что есть что вспомнить и сравнить..

Как Украина захватывала базу Черноморского флота

Сегодня украинские СМИ буквально воют по поводу того, что некие вооружённые люди, якобы российские военные, изгоняют украинских военных, отказавшихся подчиниться воле крымского народа, с военных объектов.

В свете этого интересно вспомнить, как двадцать лет назад, при очень ограниченном освещении российских СМИ, занимавших тогда скорее проукраинскую либо снисходительную позицию, была захвачена военно-морская база Черноморского флота в Одессе. Я, как журналист, лично поутру был на месте событий и всё, о чем я пишу, знаю не понаслышке.

В ночь с 10 на 11 апреля 1994 года вооруженное подразделение украинской армии захватило 318-й дивизион кораблей резерва Черноморского флота, расположенный в районе Одесского порта, рядом с центром города. Подробностями происшедшего поделился со мной тогда офицер дивизиона капитан 3 ранга В. Паншин, который в числе других офицеров в ту ночь подвергался аресту.

- Около 23 часов на территорию дивизиона ворвалось подразделение украинской армии из состава Болградской воздушно-десантной дивизии в количестве примерно 160 человек. Десантники были в бронежилетах, с автоматическим оружием и боевыми гранатами. Военнослужащие дивизиона, находившиеся в этот час в его расположении, были арестованы, включая командира дивизиона капитана 1 ранга Олега Ивановича Феоктистова. Под угрозой оружия матросов поставили лицом к стене, офицеров и мичманов заставили лечь на пол.

Кроме личного состава, на базе проживало около 10 семей военнослужащих, не имеющих квартир. Они также подверглись нападению. Некоторых женщин вытаскивали из помещений за волосы, а 12-летнего сына командира положили на пол под дулом автомата. Некоторых били прикладами.

До двух часов ночи шел повальный обыск, сопровождавшийся актами мародерства и вандализма. Был разбит КПП. После обыска обнаружилась пропажа денег, золотых вещей, а также продуктов из холодильников.

Около двух часов ночи матросов увезли на «КамАЗах» в военный городок украинской армии «Черноморское», а арестованных офицеров и мичманов освободили и оставили на базе.

Утром нам предъявили ультиматум: «Даем три минуты на принятие присяги Украине». На сегодняшний день трое из 17 офицеров и около половины мичманов приняли присягу под угрозой быть выброшенными с базы на улицу.

Как объясняли позже журналистам украинские десантники в конфиденциальной обстановке, прося не называть их имён, 10-го апреля им поставили боевую задачу: освободить базу от «забаррикадировавшейся вооруженной группы офицеров и мичманов». Именно этим они отчасти «объясняют» свою грубость и жестокость. Сами они весьма недовольны случившимся.

Капитан 1 ранга Феоктистов после инцидента был доставлен в кардиологическое отделение больницы с приступом.

Тогдашние сообщения некоторых украинских СМИ, что сразу после захвата украинские военнослужащие покинули базу, оказались лживы. Над ней был вывешен желто-голубой флаг, на воротах сразу нарисован трезубец. Десантники укрепились на территории дивизиона. Началось активное «освоение» базы для размещения украинских военнослужащих. Одновременно с захватом базы были арестованы корабли ЧФ, стоявшие в Одесском порту.

Таким образом, миф про то, что Украина является вечной страдалицей от злобной российской армии, а не наоборот, рассыпается от столкновения с реальными историческими фактами.

Александр Сивов
[apn-spb.ru]

• Like
Реакции: Stas
я не знаю с чего ты вдруг подался в алармисты ну эт дело твое.

- большинство аборигенов этого форума являются жителями областных центров, и соответственно проблемами своих региональных "замкадешей" не сильно озабочены

- "паникер", "алармист", "истерю" и т.п. - какими мощными "аргументами" меня засыпают форумчане...вот по существу нихуа, а так почему то считается нормой так вести дискуссию. Вопрос: а чем эта позиция отличается от оголтелых участников грузинских форумов? Там эпитеты были другие, но форма дискуссии та жа...
Игорь,ты сердишься,
и значит не прав,
все перечисленное тобой о тебе иногда проскакивает,нет постоянного упоминания этих эпитетов.

Какой конкретный выход из сложившейся ситуации ты предлагаешь?

- прекрасно! т.е. мне сейчас предложили на пальцах рассказать как исправить то, что губили последние 20 лет?
- да ничего нового: надо искать пути выхода или приостановки, или пересмотра условий по ВТО, необходимо принимать промышленную политику, предполагающую гос. поддержку инвестиционных проектов (льготы по налогам вплоть до нуля на срок 10-15 лет, финансирование на сроки от 10 до 30 лет под ставку не выше 5%, поддержку экспорта продукции за счет экспортного агентства или банка на конкурентных условиях в сравнении с такими же институтами в США, ЕС, Китае), ориентированных на импортнозамещением, изменить статус ЦБ и придать ему функции реального эмиссионного центра, который бы обеспечивал ликвидностью (долгосрочной и дешевой) фин. систему при условии финансирования проектов в обрабатывающую промышленность, реальные инвестиции в транспортную инфраструктуру - приоритет ж/д и морские порты. Отдельная тема реструктуризации гос. корпораций (пока нет речи о приватизации, т.к. в текущих условия это будет неоправданно дешево), направленная на изменение системы управления. Максимально либерализовать сферу для развития малого бизнеса (уведомительный порядок регистрации, льготный период по налогам - ноль, на первые два-три года этой программы) - главное задача предоставить людям возможность легального выживания в условиях предстоящего роста безработицы, а малый бизнес поможет за счет самозанятых снять эту напряженность. В бюджетной сфере пересмотреть пропорции распределения налогов в сторону регионов и муниципалитетов (отдельная очень емкая тема)

Игорь,ты сердишься,
и значит не прав,
все перечисленное тобой о тебе иногда проскакивает,нет постоянного упоминания этих эпитетов.

все перечисленное пусть проскакивает, мне это индифферентно, но, ведь проблема в том, что ничего другого не проскакивает...просто, ничего... так дискуссии не ведут, если конечно мы не хотим воссоздания здесь атмосферы irakly.org

в липецкой в татарской в калининградской,не помню где точно но есть на ДВ,
http://www.russez.ru/

Последнее редактирование:
прекрасно! т.е. мне сейчас предложили на пальцах рассказать как исправить то, что губили последние 20 лет?

Сразу возникает конкретный вопрос: Т.е. ты считаешь, что советская система промышленного производства сейчас бы работала?

(нытика вычеркиваю)

Не знаю насколько это правда ,но вот новость довольно таки интересная.
Из тырнета.

О санкциях к России, или как Виза и Мастеркард себе в ногу выстрелили

Обе платежные системы послушно обрезали возможность транзакций по банковским картам, выданным банками, попавшими под американские санкции. Пострадали несколько сот тысяч держателей -- существенно меньше миллиона.

На один день.

Сегодня обе системы объявили о включении BIN всех подпавших под санкции банков обратно в обработку.

Но поздно, вообще-то. Законопроект с поправками в закон о национальной платежной системе уже ушел в Госдуму, и не стоит сомневаться, что он будет принят. В свое время обе системы вложили огромный труд (и, можно предположить, нехилые деньги) в то, чтобы вычистить из этого закона положение, по которому для внутренних транзакций запрещается передавать информацию через границу РФ. Это положение требует от платежные систем создания соответствующих процессинговых центров в России (30-50 млн долларов с каждой, если делать с нуля -- но можно воспользоваться уже сертифицированными, например, UCS).

Платежным системам пришлось дергать Макфола, чтобы вмешался -- и одним из аргументов было то, что США потеряют возможность контролировать банковские транзакции российских граждан.

Но страшнее для них, на самом деле, другое: при переводе обработки транзакций в Россию они теряют до 4 млрд долларов в год комиссии…

Неплохая плата за один день прогиба перед Обамой.

Кстати, включить обработку транзакций обратно они были вынуждены потому, что действуют в РФ как российские юридические лица -- а отключение банков без предупреждения (и без уважительных, по российскому законодательству, причин) является нарушением российского закона, со всеми вытекающими

в липецкой в татарской в калининградской,не помню где точно но есть на ДВ,

что есть? вы знаете какие условия предлагаются?

Промышленные ОЭЗ — это обширные территории, расположенные в крупных промышленных регионах страны. Близость к ресурсной базе для производства, доступ к готовой инфраструктуре и основным транспортным артериям — это лишь основные характеристики промышленных зон, определяющие их преимущества.

Размещение производства на территории промышленных зон позволяет повысить конкурентоспособность продукции на российском рынке за счет снижения издержек.

Показать все
В настоящий момент существует шесть ОЭЗ промышленного типа:
ОЭЗ ППТ «Алабуга»
ОЭЗ ППТ «Липецк»
ОЭЗ ППТ «Тольятти»
ОЭЗ ППТ «Титановая долина»
ОЭЗ ППТ «Моглино»
ОЭЗ ППТ «Людиново»
Расположение технологических ОЭЗ в крупнейших научно-образовательных центрах, имеющих богатые научные традиции и признанные исследовательские школы, открывает большие возможности для развития инновационного бизнеса, производства наукоемкой продукции и вывода ее на российские и международные рынки.

Пакет таможенных льгот и налоговых преференций, доступ к профессиональным кадровым ресурсам наряду с растущим спросом на новые технологии и модернизацию различных отраслей российской экономики делает технологические ОЭЗ привлекательными для венчурных фондов, а также разработчиков и производителей высокотехнологичной продукции.

Показать все
В настоящий момент существует пять ОЭЗ технологического типа:
ОЭЗ ТВТ «Дубна»
ОЭЗ ТВТ «Санкт-Петербург»
ОЭЗ ТВТ «Зеленоград»
ОЭЗ ТВТ «Томск»
ОЭЗ ТВТ «Иннополис»

Располагаясь в наиболее живописных и востребованных туристами регионах России, особые экономические зоны туристического типа предлагают благоприятные условия для организации туристического, спортивного, рекреационного и других видов бизнеса.

Показать все
В настоящий момент существует четыре ОЭЗ туристического типа:
ОЭЗ ТРТ «Долина Алтая»
ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань»
ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»
ОЭЗ ТРТ «Ворота-Байкала»

Находясь в непосредственной близости от основных транспортных путей, логистические ОЭЗ могут стать площадкой для организации судостроительной и судоремонтной деятельности, предоставления логистических услуг, а также базой для новых маршрутов.

Показать все
В настоящий момент существует две ОЭЗ логистического типа:
ОЭЗ ПТ «Ульяновск»
ОЭЗ ПТ «Советская Гавань»

все перечисленное пусть проскакивает, мне это индифферентно, но, ведь проблема в том, что ничего другого не проскакивает...просто, ничего... так дискуссии не ведут, если конечно мы не хотим воссоздания здесь атмосферы irakly.org

Не хотим. А "не проскакивает", потому, что и от тебя конкретного не проскакивает. Например, ты заявил- растет безработица (фактов не было представлено, поэтому пришлось рыться самому:

2014-03-24_130539.jpg

Но повод ли ли это для споров?

Тоже самое про деиндустриализацию... Что даст тебе факт, что в России ЕЖЕДНЕВНО открывается крупное производство. Важно ли это для тебя?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу