Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Игорь, решение по Крыму абсолютно правильное - стратегический объект. Думаю, мнение крымчан совпало с мнением с мнением руководства России. Кроме этого, изолировать Россию сегодня не возможно. Запад долго сам себе рыл изоляцию за непродуманные решения по продвижению идей демократизации. Либеральная политика ЕС с неоконсерватизмом США потерпели крах. Поход на Восток (Россию) сегодня не может набрать войско - никто не хочет ввязываться в геополитические авантюры США.

- если присоединение Крыма было бы следствием продуманной стратегии РФ - не вопрос!... но, когда это решение принимается под влиянием обстоятельств, то хотелось бы понимать, кто творец этих самых обстоятельств...
- а зачем Россию изолировать? достаточно ограничить ее возможности в той мировой системе разделения труда, в которую нас так усиленно втягивал Путин и Ко - будем жить по принципу "нефть в обмен на продовольствие" и не рыпаться на всякие геополитические проекты, а-ля Таможенный союз и/или Евразийский союз... Нет цели сделать из России КНДР, и даже Иран.
- не очень понимаю, что означает "неоконсерватизм США", а вот то, что бизнес и полит элиты РФ являются часть неолиберального мира - факт (это видно по проводимой фин.-экономической политики)

Нет, ты не политрук- ты бухгалтер! Что значит в ущерб?!! Вот в Москве открылись несколько станций метро, это в ущерб? По мне, так Крым сейчас важнее. Его в свое время называли советский авианосец. И коль ты вновь перешел на шахматную терминологию (хотя, теперь я уже сомневаюсь, что ты в ней разбираешься), то положение теперь таково, что наш ферзь занял центральную клетку, а противник своего зевнул.
- Москва - 14 млн. рынок, в котором вложения в инфраструктуру оправданы. Крым будет стоить РФ не только ценником за строительство мостотуннелей, а финансированием всего бюджета Крыма, со всеми выплатами, и также фин.-экономическими последствиями в связи принимаемыми санкциями (возможности по заимствованиям на внешних рынках будут ограничены, но в лучшем случае только подорожают)

... а потом мы все умрем
сгоняйте на денек в Прокопьевск или Златоуст...

мля! :facepalm:
что значит вмешиваться во внутренние дела? на Украине полно российского бизнеса - через них нельзя работу организовать? нельзя было создавать пророссийски настроенных НКО, поддерживать таких же политиков (ну, никто в мире не делает ставок только на одного политического игрока, тем более как Янык)? так сложно организовать скрытые схемы финансирования? да, огромнейшее количество вариантов работы скрытно, инкогнито... тогда накой держать штат дармоедов в посольствах, консульствах, ГРУ и т.п.?

какие то нелепые оправдания ниКуянеделанья.
простой пример стоило нашему чиновнику принять участие в передаче о федерации, так тут же получили ноту на уровне МИД. ТЫ ЧТО ДУМАЕШЬ у нко нет здоровой конкуренции, да появись хот одна нко от путина ей бы просто не дали работать, а людей сотрудничающих, подвергали бы остракизму. Вспомни тут же Витренко, я ни одного намека не увидел в ее выступлениях, что она психически нездорова, но мем такой внедрен в сознание даже тех кто считаем себя русским и не терпит укрнационализм.

- на Украине есть пророссийски настроенное население? по-моему, есть!
- на Украине присутствует российских бизнес? да!
- на Украине есть бизнес, заинтересованный в российском рынке? да!
связать эти факторы сложно? на мой взгляд, не вопрос...просто этим вопросом надо было заниматься, а сейчас конечно - если бы, да кабы... есть очевидный факт: руководство РФ считало, что яйца Яныка - это ключ от Киева, но по факту выяснилось, что в замочную скважину они не пролазят и в принципе ими замки и двери не открывают... а других, под рукой не оказалось.

Игорь, решение по Крыму абсолютно правильное - стратегический объект. Думаю, мнение крымчан совпало с мнением с мнением руководства России. Кроме этого, изолировать Россию сегодня не возможно. Запад долго сам себе рыл изоляцию за непродуманные решения по продвижению идей демократизации. Либеральная политика ЕС с неоконсерватизмом США потерпели крах. Поход на Восток (Россию) сегодня не может набрать войско - никто не хочет ввязываться в геополитические авантюры США.

- если присоединение Крыма было бы следствием продуманной стратегии РФ - не вопрос!... но, когда это решение принимается под влиянием обстоятельств, то хотелось бы понимать, кто творец этих самых обстоятельств...
- а зачем Россию изолировать? достаточно ограничить ее возможности в той мировой системе разделения труда, в которую нас так усиленно втягивал Путин и Ко - будем жить по принципу "нефть в обмен на продовольствие" и не рыпаться на всякие геополитические проекты, а-ля Таможенный союз и/или Евразийский союз... Нет цели сделать из России КНДР, и даже Иран.
- не очень понимаю, что означает "неоконсерватизм США", а вот то, что бизнес и полит элиты РФ являются часть неолиберального мира - факт (это видно по проводимой фин.-экономической политики)
Как изолировали Иран, так с Россией не прокатит - член Совбеза, в союзниках Китай, тесные связи с ЕС, Юго-Восточной Азией, Южной и Центральной Америкой, Африкой, Ближним Востоком и т.д. Самое главное, что без России ни США, ни НАТО не смогут решить ни один вопрос мировой безопасности.
Для справки. Неоконсерватизм.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Неоконсерватизм

Крым будет стоить РФ не только ценником за строительство мостотуннелей, а финансированием всего бюджета Крыма, со всеми выплатами, и также фин.-экономическими последствиями в связи принимаемыми санкциями

Во-первых, если уж Украина со своим дырявым (мягко говоря) бюджетом тянула Крым более 20 лет, то какие могут быть проблемы у России? Во-вторых, есть вопросы, не измеряемые деньгами. В-третьих, выход к морю- это стимул и экономический, и политический, и социальный. Лень разжевывать.

и офтоп:
Москва - 14 млн. рынок, в котором вложения в инфраструктуру оправданы. К

Нет не оправданы, как и раздутие такого мегаполиса. Необходимо 3/4 бюджета (и соответственно рынка) перенести в Златоуст с Прокопьевском...

http://www.ge-ru.com/forum/threads/Политическая-жизнь-Украины.495/page-487#post-189182

http://www.ge-ru.com/forum/threads/Политическая-жизнь-Украины.495/page-487#post-189186

Спасибо, прочел. Ничего про сдачу Крыма от Просто Че не увидел. Только его предположения о том, что Крым аукнется РФ "чечней", приведет к эскалации конфликта с татарами, остальные пророссийские регионы будут сданы, и даже упрекал Алана за позицию по Крыму...

от ошибок никто не застрахован, политика вещь не простая и весьма вероятностная, считалось что лучше не дергать за усы, теперь я уже вижу все по другому. есть и кординация есть и поддержка.

Ты думаешь Игорь я в эйфории от ура патриотизма и не вижу очевидных вещей, вижу все Игорь и даже может больше чем ты думаешь, Крым всегда был не простым местом для нашего государства, просто у меня отношение к этим риском другое. меня после 90-92 г. когда мы всей семьей сидели в основном на пшенной каше, изредка радуясь деликатесам,что могли раздобыть родители враз оказавшиеся без постоянной работы. кризисом не напугать. за крым готов и поголодать и последний рупь на оборонку сдать

Нет, ты не политрук- ты бухгалтер! Что значит в ущерб?!! Вот в Москве открылись несколько станций метро, это в ущерб? По мне, так Крым сейчас важнее. Его в свое время называли советский авианосец. И коль ты вновь перешел на шахматную терминологию (хотя, теперь я уже сомневаюсь, что ты в ней разбираешься), то положение теперь таково, что наш ферзь занял центральную клетку, а противник своего зевнул.
- Москва - 14 млн. рынок, в котором вложения в инфраструктуру оправданы. Крым будет стоить РФ не только ценником за строительство мостотуннелей, а финансированием всего бюджета Крыма, со всеми выплатами, и также фин.-экономическими последствиями в связи принимаемыми санкциями (возможности по заимствованиям на внешних рынках будут ограничены, но в лучшем случае только подорожают)

... а потом мы все умрем
А почему не в Денвер? А почему не в Рурский район?

Как изолировали Иран, так с Россией не прокатит - член Совбеза, в союзниках Китай, тесные связи с ЕС, Юго-Восточной Азией, Южной и Центральной Америкой, Африкой, Ближним Востоком и т.д. Самое главное, что без России ни США, ни НАТО не смогут решить ни один вопрос мировой безопасности.

а разве я проводил параллели с Ираном? достаточно ограничить возможности РФ на фин. рынках - выйдет правительство РФ или какое-нибудь предприятие на публичный рынок со своими облигациями и не соберет на книгу подписчиков (инвесторы посчитают риски высокими) и чО?... у нас последние годы экономический рост отчасти поддерживался внешними заимствованиями, поэтому и задолжали более 700 млрд долл

от ошибок никто не застрахован, политика вещь не простая и весьма вероятностная, считалось что лучше не дергать за усы, теперь я уже вижу все по другому. есть и кординация есть и поддержка.
а разве речь идет об ошибках? тут, очевидное бездействие...

Ты думаешь Игорь я в эйфории от ура патриотизма и не вижу очевидных вещей, вижу все Игорь и даже может больше чем ты думаешь, Крым всегда был не простым местом для нашего государства, просто у меня отношение к этим риском другое. меня после 90-92 г. когда мы всей семьей сидели в основном на пшенной каше, изредка радуясь деликатесам,что могли раздобыть родители враз оказавшиеся без постоянной работы. кризисом не напугать. за крым готов и поголодать и последний рупь на оборонку сдать

- разве речь идет только о Крыме? ведь главный объект критики - политика и действия власти РФ
- ну, попробуй для себя в две колонки записать (ну, коль меня тут бухгалтером назвали, то применим "принцип двойной записи" - Аллилуйя Луке Пачоли!) что приобретаем (с возможной мотезацией лозунга Крым наш!), а что теряем...
- я на твой выбор поголодать не претендую, но в отличие от 1998 года у нас нет даже гипотетических точек роста...что может двигать экономику страны, кроме сырьевой конъюнктуры?... если свалимся, то ситуация в стране будет не лучше 90-х, а может и хуже...

А почему не в Денвер? А почему не в Рурский район?

потому, что речь идет об РФ...вы последнее время крайне рассеяны.

ну, попробуй для себя в две колонки записать (ну, коль меня тут бухгалтером назвали, то применим "принцип двойной записи" - Аллилуйя Луке Пачоли!) что приобретаем (с возможной мотезацией лозунга Крым наш!), а что теряем...

С удовольствием ознакомился бы с подобным балансом. Выкладывай, если не секрет...

... а потом мы все умрем
простите меня великодушно, но если до этого момента я всерьез относилась к тому, что Вы пишите, то теперь не могу удержаться от иронии....Неужели Вам открылась истина жизни в замкадье? Вы внимательно разглядели ее? А может Вы просто заложник мнимой стабильности? Вас пугает потеря того уровня жизни, что имеете сейчас? так это всё равно всё иллюзорно.....знаете как понять истинную цену жизни?....способов много, например- заблудиться в лесу дней на 10...без всего!...хотя зажигалка пусть будет)))))

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу