Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
"В ответ на решения этого собора по инициативе Карла в 790 -794 гг. были составлены так называемые Каролингские книги, в которых провозглашалось, что иконы не могут быть приравнены Свя- щенному Писанию и по своему значению даже не сравнимы с ним. Они могут создаваться и использоваться лишь как украшения храмов, для вдохновления верующих и для просветительских целей, В соответствии с этим канонизация иконографии образов не признавалась актуальной. "

Обрати внимание решение собора было в 790-794 гг. , тоесть ещё до раскола церкви на Православную ветвь в 1054 году. К тому же не признавалась актуальной можно толковать как не признавалась обязательной, прихожане могли как молиться перед иконам так и не молиться.
Нууу... Райвис, при желании можно помолиться даже на телевизионную антенну, она тоже в принципе имеет крестообразную форму. Было бы желание. Вопрос же в каноне. Канон православия гласит что икона изначально несёт в себе священную сущность, канон же католицизма, в отличие от Православия, не считает иконы изначально священными предметами, но как изображение Господа и Святых- вполне применим для того чтобы представить их себе и помолиться на них, но имеются изначально священные вещи, на которые молиться канонично: это Распятие и Священная Книга (Библия).
Догматик:grin:. А еще....; я, хиппи, пострадал за рок, за патлы, за ВранглерА... А сам буквоед.:cool:
Санек, ты не допускаешь, что человек-парторг, человек, в принципе, религиозно невежественный, совок, оторванный от ист. родины, экумены, от реальной религии... такой человек исповедует чаще всего местечковое, семейное "учение", основанное не на знании, а на фольклорных заветах бабусь и дедков? Это ж было в СССР, на краю света, на целине. Там близко, на сотни километров не было ни ксендза, ни пастыря.

Нууу... Райвис, при желании можно помолиться даже на телевизионную антенну, она тоже в принципе имеет крестообразную форму. Было бы желание. Вопрос же в каноне. Канон православия гласит что икона изначально несёт в себе священную сущность, канон же католицизма, в отличие от Православия, не считает иконы изначально священными предметами, но как изображение Господа и Святых- вполне применим для того чтобы представить их себе и помолиться на них, но имеются изначально священные вещи, на которые молиться канонично: это Распятие и Священная Книга (Библия).
Можно много говорить на эту тем и спорить но я говорю из жизни - У католиков тоже есть священные иконы, такие как например Дева Мария и они так же молятся ей и свечи ставят.... Некоторые из икон являются чудотворными и католики совершают поломничество ради того что бы прикоснуться к ней, как пример раз в год в середине августа совершается паломничество в Аглоне, в католическую базелику где выставляют чудотворную икону Аглонскую Божью Матерь
Можно долго спорить на эту тему. Да, есть священные иконы, но изначально икона в калицизме священным предметом не является. В православии икона изначально является священным предметом. Что никак не мешает иконе стать священным предметом наравне с другими священными предметами, изначально священными не являвшимися. Например часть доспехов Жанны д'Арк. Она даже была сожжена как еретичка, но впоследствии канонизирована, и сейчас части её доспехов считаются священными. Также и с иконами. Они изначально не более чем храмовая утварь, но после каких-либо событий, позволяющих канонизироваить иж как Чудо Господне- становятся священными. Вот где-то так...

Русской речи от взрослых почти не слышал.
И чо? Я сам изначально по-русски не говорил. Я рос на Украине с полугода до 5 лет, то есть говорить я сначала выучился на мове, и только потом, уже в Казахстане, начал говорить на русском. А потом и на казак тили.
Ну... вот и докатился :cool:.

в чем правота,то что одни олигархи встали у руля,
подвинут других олигрхов,поменяли шыло на мыло.
В том, Иванов, что сиих олигархов сам Майдан ни за что бы не возвел бы во власть в дооккупационной ситуации. Когда же враг полез на Украину, то олигархов, как капиталистов, денежных мешков, как людей со связями с Западом выдвинуть пришлось не от жизни лучшей. Это временная, чрезвычайная мера. Ты это знаешь.
ой насмешил,:grin::lol::rofl:
святая наивность,
тебе надо по новой перечитать,а если нет возможности пересмотреть фильм убить дракона.

В том, Иванов, что сиих олигархов сам Майдан ни за что бы не возвел бы во власть в дооккупационной ситуации. Когда же враг полез на Украину, то олигархов, как капиталистов, денежных мешков, как людей со связями с Западом выдвинуть пришлось не от жизни лучшей. Это временная, чрезвычайная мера. Ты это знаешь.
святая наивность,
тебе надо по новой перечитать,а если нет возможности пересмотреть фильм убить дракона.
Вот зачем мне зырить херовое перестроишное Ленком-кино?

поляки католики,у них нет икон,
Владимир Иванов ты ошибаешься, у католиков есть иконы и они молятся как статуям так и иконам.
поправка,икона не имеет такое значение для католиков,
какое значение имеет икона для православных.

Догматик:grin:. А еще....; я, хиппи, пострадал за рок, за патлы, за ВранглерА... А сам буквоед.:cool:
Санек, ты не допускаешь, что человек-парторг, человек, в принципе, религиозно невежественный, совок, оторванный от ист. родины, экумены, от реальной религии... такой человек исповедует чаще всего местечковое, семейное "учение", основанное не на знании, а на фольклорных заветах бабусь и дедков? Это ж было в СССР, на краю света, на целине. Там близко, на сотни километров не было ни ксендза, ни пастыря.
Такое вполне допускаю. И пострадал я не за патлы, а за ирокез на башне. Когда явился в самый разгар борьбы с панками на занятия в косухе и с ирокезом на голове. После узрения моей шевелюры парторгом факультета был вызван на внеочередное заседание кафедры, на котором вопрос был поставлен ребром- либо ирокез- либо институт. После чего пошёл в парикмахерскую и выбрил голову под бритву. Явился на занятия в той же косухе, но с до блеска выбритой головой. Преподаватели понимали что моя причёска всё равно их не устраивает, пыхтели, но формально придраться было не к чему.

святая наивность,
тогда читай

тогда читай
"Убить Дракона" это канешна Ленком Кино, не более. Хуле.., ёпт... Толи дело 300 Спартанцев 2! Ваще жесть!
Самым клятым заклятьем призываю и прошу- не кормите троля!:grin:

• Like
Реакции: Luka
"Убить Дракона" это канешна Ленком Кино, не более. Хуле.., ёпт... Толи дело 300 Спартанцев 2! Ваще жесть!
яволь май камарад.:popcorn:

Такое вполне допускаю. И пострадал я не за патлы, а за ирокез на башне. Когда явился в самый разгар борьбы с панками на занятия в косухе и с ирокезом на голове. После узрения моей шевелюры парторгом факультета был вызван на внеочередное заседание кафедры, на котором вопрос был поставлен ребром- либо ирокез- либо институт. После чего пошёл в парикмахерскую и выбрил голову под бритву. Явился на занятия в той же косухе, но с до блеска выбритой головой. Преподаватели понимали что моя причёска всё равно их не устраивает, пыхтели, но формально придраться было не к чему.
Т.е. фашиствовал :cool:. KISS нацистский слушал. Скинхедство зачинал в Вост. Казахстане. А теперь на родню гонишь. :grin:

яволь май камарад.:popcorn:
Ппц... тоже нацик-штурмовик, хорствессели расплодились :beer:

смитти, это не я сказал. Это сам М.Захаров так себя похлестывает периодически. Кается в идейном развале Совка.

KISS нацистский слушал
Мне чаще всего недоступна твоя логика. Объясни в чём связь между этими понятиями: панк, КИСС и нацизм?
Панк- к нацизму вообще никаким боком. Нигилистское молодёжное течение, отрицающее счастливое будущее. Основной лозунг: "No future". Ни к группе КИСС ни к нацизму никакого отношения не имеет.
КИСС- американская глэм- и хардроковая команда. Никакого отношения к движению "панк" не имеющая. к нацизму- очень-очень отдалённое. Когда для эпатажа публики в 1978 году две последние буквы С написали в виде эсэсовских рун. Более ни в чём близком к нацизму не замечены. Особенно смешно выглядит твой пассаж если знать что два основных участника группы КИСС- Пол Стэнли и Ген Симмонс- евреи. Из роковых команд того времени к панку относятся такие группы как "Секс Пистолз", "Клэш" и т.п. Они до сих пор мне нравятся. А песню "Анархия в ЮКей" я до сих пор регулярно переслушиваю.
Ну и собснно нацизм. Ни к тому ни к другому вообще отношения не имел потому что являлся официальной идеологией Второго Рейха. В то время основатели панка и основатели КИСС ещё не родились. Странный ты...

сам М.Захаров так себя похлестывает периодически. Кается в идейном развале Совка.
Враньё. Никогда Захаров не "каялся" и никогда не был замешен в "идейном развале Совка".

Скинхедство зачинал в Вост. Казахстане. А теперь на родню гонишь. :grin:
А нацик из нас двоих- сколрее всего ты. Это ты на форуме начал утверждать крайне спорный постулат о том, что русские изначально дефективны, и из всех народов бывшего СССР единственные обладают рабским сознанием. Скажи что не было такого? Зато тюркские народы по твоей теории вообще всю цивилизацию на земле организовали. И кто из нас нацист?

KISS нацистский слушал
Мне чаще всего недоступна твоя логика. Объясни в чём связь между этими понятиями: панк, КИСС и нацизм?
Панк- к нацизму вообще никаким боком. Нигилистское молодёжное течение, отрицающее счастливое будущее. Основной лозунг: "No future". Ни к группе КИСС ни к нацизму никакого отношения не имеет.
КИСС- американская глэм- и хардроковая команда. Никакого отношения к движению "панк" не имеющая. к нацизму- очень-очень отдалённое. Когда для эпатажа публики в 1978 году две последние буквы С написали в виде эсэсовских рун. Более ни в чём близком к нацизму не замечены. Особенно смешно выглядит твой пассаж если знать что два основных участника группы КИСС- Пол Стэнли и Ген Симмонс- евреи. Из роковых команд того времени к панку относятся такие группы как "Секс Пистолз", "Клэш" и т.п. Они до сих пор мне нравятся. А песню "Анархия в ЮКей" я до сих пор регулярно переслушиваю.
Ну и собснно нацизм. Ни к тому ни к другому вообще отношения не имел потому что являлся официальной идеологией Второго Рейха. В то время основатели панка и основатели КИСС ещё не родились. Странный ты...
Поясню.
В те далёкие советские времена мне из Польши привезли нашивку KISS, такую как настоящую, только лучше. Я, дурачок малолетний, тут же нацепил её на куртку и гордо попёрся в родной институт.... По дороге я понял- зря я так... Всё, что я знал про фашистов и прочих уродов я смог сравнить в сравнении со своей скромной персоной. Спорол я эту нашивку. Было дело. Факт в том, что совершенно безобидная рок группа применила в логотипе стрелы Тора и сразу стала просто пипец какой фашисткой.
Было это много лет назад, а сей час это стало нормой и KISS со своей глупостью уже мультик по сравнению с реальными свастиками и майданами.

KISS нацистский слушал
Алексис, херовый ты рокер:grin:. Либо в Семипалатинске плохо работал обком комсомола.
http://houserock.ru/stati_o_muzyke_...po-raznym-prichinam-zapreschennyh-v-sss-.html

"Панк- к нацизму вообще никаким боком..."(с)
И вот что есть сие?
http://archive.adl.org/extremism/bands/bands_country.html

сам М.Захаров так себя похлестывает периодически. Кается в идейном развале Совка.
Враньё. Никогда Захаров не "каялся" и никогда не был замешен в "идейном развале Совка".
Ну, конечно. Ни депутатом не был, ни во Взглядах не участвовал, ни в митингах не замечен... Сима, я ничего против Марка не имею, но и свистеть тут тебе не с руки. Сам слышал, как он говорил лет 15 назад приблизительно следующее: "- Было время, я снимал какие-то странные фильмы. В каком-то странном жанре".

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу