Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
А кем же тогда был он сам? На иконы молиться принято в православии, дурная привычка делить Православную церковь на новые автокефалии появилась после развала Союза. А у мусульман не то, что облик Аллаха- облик животных и людей изображать- харам. У иудеев тоже никаких икон нет, у баптистов- тоже. Так что ты где-то явно соврал... А врать нехорошо...
А был он поляк.
поляки католики,у них нет икон,

А кем же тогда был он сам? На иконы молиться принято в православии, дурная привычка делить Православную церковь на новые автокефалии появилась после развала Союза. А у мусульман не то, что облик Аллаха- облик животных и людей изображать- харам. У иудеев тоже никаких икон нет, у баптистов- тоже. Так что ты где-то явно соврал... А врать нехорошо...
А был он поляк.
Поляки- в основной своей массе- католики. Есть небольшая прослойка православных поляков, но католики считают их за людей второго сорта. А католики, извини, молятся на распятие, а не на икону. Так что опять-таки где-то ты соврал... Признайся что сам придумал?

Юг, север, восток... Это все нюансы. Жириновский тоже, типа тебя, утверждает, что на Урале живут одни дебилы. Читая смита и еще одного данилу-мастера в шляпе, с трудом не соглашаюсь с Сыномюриста. Что поделать, магнитные поля. Что до Украины, то сдается мне, что ты сам настолько обрусел, что украинцем можешь считаться довольно условно. Отсюда и твоя пламенная украинофобия. И правота там, на Майдане не украинская, а человеческая.
в чем правота,то что одни олигархи встали у руля,
подвинут других олигрхов,поменяли шыло на мыло.
В том, Иванов, что сиих олигархов сам Майдан ни за что бы не возвел бы во власть в дооккупационной ситуации. Когда же враг полез на Украину, то олигархов, как капиталистов, денежных мешков, как людей со связями с Западом выдвинуть пришлось не от жизни лучшей. Это временная, чрезвычайная мера. Ты это знаешь.

Скажи это полякам.
http://mission-center.com/forum/topic?id=85
Изучай, неуч. И в следующий раз прежде чем соврать- изучи вопрос, чтобы снова в калошу не попасть как сейчас.

Владимир Иванов ты ошибаешься, у католиков есть иконы и они молятся как статуям так и иконам.
У католиков есть иконы, но они предназначены для просветительских целей и для украшения. В православии же иконы сами по себе несут собственно священный смысл. Я ссылочку дал, на основании чего так, а не иначе.

Скажи это полякам.
Изучай, неуч. И в следующий раз прежде чем соврать- изучи вопрос, чтобы снова в калошу не попасть как сейчас.
Алексей я не знаю что пишут книги по поводу икон у католиков но поезжай в Польшу и убедись сам, в католических соборах есть иконы и статуи и молятся и тем и другим.

А был он поляк.
Поляки- в основной своей массе- католики. Есть небольшая прослойка православных поляков, но католики считают их за людей второго сорта. А католики, извини, молятся на распятие, а не на икону. Так что опять-таки где-то ты соврал... Признайся что сам придумал?
Не цепляйся, Алеша, по мелочам. Дядька сей (да продлятся его дни) был поляк, которого в Казахстан привезли в сер. 30-х пятилетним малышом из Украины. Этот прекрасной души человек разговаривал с приезжавшими из ПНР в 70-80-е родственниками на странном, смешном для поляков диалекте. Я там бывал многажды, ибо уважали. И всегда видел иконы. Сама деревня была феерическая: поляки, немцы, украинцы, белорусы. Либо вместе или компактно этно-деревнями по соседству. Люди были замечательные. Русской речи от взрослых почти не слышал. А вот дети были поголовно обрусевшие. Это была печаль всех стариков. По-вашему, нацики.:smile:

Алексей я не знаю что пишут книги по поводу икон у католиков но поезжай в Польшу и убедись сам, в католических соборах есть иконы и статуи и молятся и тем и другим.
Александр.

В католических костёлах обязательно имеются иконы, с этим я и не спорил. Вопрос в том, что иконы не считаются вместилищем, частичкой Бога. Они там- как иллюстрации, не более того. Изначально священные предметы- распятие и Библия. В Православии же иконы несут первоначально священный смысл. То есть являются священными предметами сами по себе.

В католических костёлах обязательно имеются иконы, с этим я и не спорил. Вопрос в том, что иконы не считаются вместилищем, частичкой Бога. Они там- как иллюстрации, не более того. Изначально священные предметы- распятие и Библия. В Православии же иконы несут первоначально священный смысл. То есть являются священными предметами сами по себе.
Я в этих вопросах не силен, но говорю что видел....католики молятся кресту, статуям и в том числе иконам.Даже Папа Иоанн Павел II пока не передал в дар Русской Православной Церкви чудотворную Казанскую икону Божией Матери, перед ней каждый день молился .

Русской речи от взрослых почти не слышал.
И чо? Я сам изначально по-русски не говорил. Я рос на Украине с полугода до 5 лет, то есть говорить я сначала выучился на мове, и только потом, уже в Казахстане, начал говорить на русском. А потом и на казак тили.

Я в этих вопросах не силен, но говорю что видел....католики молятся кресту, статуям и в том числе иконам.
Я же говорю- посмотри по ссылке, что я дал. Там вполне доступно всё разжёвано.

Я в этих вопросах не силен, но говорю что видел....католики молятся кресту, статуям и в том числе иконам.
"В ответ на решения этого собора по инициативе Карла в 790 -794 гг. были составлены так называемые Каролингские книги, в которых провозглашалось, что иконы не могут быть приравнены Свя- щенному Писанию и по своему значению даже не сравнимы с ним. Они могут создаваться и использоваться лишь как украшения храмов, для вдохновления верующих и для просветительских целей, В соответствии с этим канонизация иконографии образов не признавалась актуальной. "

Обрати внимание решение собора было в 790-794 гг. , тоесть ещё до раскола церкви на Православную ветвь в 1054 году. К тому же не признавалась актуальной можно толковать как не признавалась обязательной, прихожане могли как молиться перед иконам так и не молиться.

"В ответ на решения этого собора по инициативе Карла в 790 -794 гг. были составлены так называемые Каролингские книги, в которых провозглашалось, что иконы не могут быть приравнены Свя- щенному Писанию и по своему значению даже не сравнимы с ним. Они могут создаваться и использоваться лишь как украшения храмов, для вдохновления верующих и для просветительских целей, В соответствии с этим канонизация иконографии образов не признавалась актуальной. "

Обрати внимание решение собора было в 790-794 гг. , тоесть ещё до раскола церкви на Православную ветвь в 1054 году. К тому же не признавалась актуальной можно толковать как не признавалась обязательной, прихожане могли как молиться перед иконам так и не молиться.
Нууу... Райвис, при желании можно помолиться даже на телевизионную антенну, она тоже в принципе имеет крестообразную форму. Было бы желание. Вопрос же в каноне. Канон православия гласит что икона изначально несёт в себе священную сущность, канон же католицизма, в отличие от Православия, не считает иконы изначально священными предметами, но как изображение Господа и Святых- вполне применим для того чтобы представить их себе и помолиться на них, но имеются изначально священные вещи, на которые молиться канонично: это Распятие и Священная Книга (Библия).

Нууу... Райвис, при желании можно помолиться даже на телевизионную антенну, она тоже в принципе имеет крестообразную форму. Было бы желание. Вопрос же в каноне. Канон православия гласит что икона изначально несёт в себе священную сущность, канон же католицизма, в отличие от Православия, не считает иконы изначально священными предметами, но как изображение Господа и Святых- вполне применим для того чтобы представить их себе и помолиться на них, но имеются изначально священные вещи, на которые молиться канонично: это Распятие и Священная Книга (Библия).
Можно много говорить на эту тем и спорить но я говорю из жизни - У католиков тоже есть священные иконы, такие как например Дева Мария и они так же молятся ей и свечи ставят.... Некоторые из икон являются чудотворными и католики совершают поломничество ради того что бы прикоснуться к ней, как пример раз в год в середине августа совершается паломничество в Аглоне, в католическую базелику где выставляют чудотворную икону Аглонскую Божью Матерь

Есть. У католиков нет явного правила изображения святых. Но иконграфия есть, но она не принята актуальной. Ибо иконы не могут быть приравнены Свя- щенному Писанию и по своему значению даже не сравнимы с ним. Они могут создаваться и использоваться лишь как украшения храмов, для вдохновления верующих и для просветительских целей.:smile:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу