Чёт мне вообще всё это не нравится. Какая муха людей укусила? Украинцев почитаешь- ровно то же самое только с противоположным знаком. И ведь так пишут не только захидняки, не только свидомые- пишут русаки, которые там живут. Мы- фашисты, интервенты, мы напали, они должны дружно как один встать против нас. Чё творим, это же пестец... И что самое главное- ведь это не с Грузией воевать, где вся армия изначально не заточена была под серьёзную войну, здесь же и с той стороны такие же упёртые, если стрельба начнётся- то на взаимное уничтожение. Благо дело ещё не стреляли. Восточные области- вроде большинство "за", но чем западнее от России- тем больше меняется настрой людей. Причём ещё раз подчёркиваю- не только бандерлогов, вполне себе русаков...
Какая муха укусила граждан Украины понятно - укроТВ, вот уже 25 лет сиськи масиськи впаривающее своему зрителю пещерную русофобию. Что же до граждан РФ, то, в основной массе, идей истребить всех украинцев здесь всё-таки не звучит: вот покровительский тон "старшего брата" - это имеет место быть.
Могу ответить за себя. Я воспринимаю столь остро ситуацию на Украине потому, что считаю Евромайдан не просто технической сменой одного украинского правительства на другое с целью достижения узко тактических целей условного Запада по вовлечению Украины в орбиту ЕС и НАТО, но целым проектом по окончательной перепрошивке национального кода 30 млн. русских (в дореволюционном смысле, т. е., великороссов+малоросов) Украины с целью отрыва их от русского мира и дальнейшего натравливания на остатки русского мира в РФ. Считаю, что в Киеве пришли к власти психопаты, или, если угодно, идейные русофобы (независимо от их физической этничности), с которыми договариваться не о чем и которые послушно штампуют решения своих забугорных хозяев. Столь враждебно я воспринимаю киевских путчистов ещё и потому, что они строят не просто украинский национализм (что мне, как русскому националисту, претит), но наци(онали)зм по галицкому образцу, а даже если отбросить относительно далёкие времена бандеровских схронов, то о гораздо более свежих "художествах" галичан в Перестройку я хорошо наслышан. Потому я на полном серьёзе опасаюсь, что, в случае укрепления путчистов во власти, через некоторое время после априорно фальсифицированных выборов 25 мая начнётся физическая ликвидация нелояльного русского "нацменьшинства" по если не грозненскому, то львовскому сценарию.
Сань, как предлагаешь в такой ситуации относиться к украинцам? Я бывал на Украине несколько раз и видел в Киеве нетипично большое количество учтивых людей, которые тут же спешили на помощь, стоило лишь на секунду раскрыть путеводитель в центре города. Но резать русских будут не учтивые киевляне, а оборзевшая гопота из захидняцко-поднепровского рагулья, вставшая на службу продавшимся Западу высокопоставленным психопатам и циникам, в том числе какбэ русской национальности, которые в своих блогах уже призывают временно идти на любые уступки России, но после, когда всё подуспокоится, всех нас вешать. Если путчистам-психопатам удастся насадить на ответственные посты во все силовые структуры Украины своих штурмовиков-комиссаров, то что прикажешь делать с пронизанными такими комиссарами подразделениями, если они начнут зачистку от русских? Сразу скажу, у меня ответа на сей вопрос нет. Но у меня есть ощущение, что если евромайданной гидре дать разрастись, то последующее за тем насилие с каждым днём будет грозить всё большим кровопролитием. Уже поздно говорить о том, как Кремль за 25 лет просрал все полимеры, позволив нашим "стратегическим партнёрам" безнаказанно перепрошивать эльфов в орков к западу от Белгородской области. Надо переходить к каким-то более активным действиям, которые, увы, уже не смогут полностью исключить жертв.
Кстати говоря, Киев сам первым идёт на обострение. Ленинопад (пофиг на самого Ленина - у нас в городе несколько лет назад был снесён расположенный на территории РЖД памятник ему, и никаких протестов) как символ русофобии и отмена языкового закона - это ещё цветочки. Сегодня передали, что "Укрзализныця" приостанавливает ж/д сообщение с Крымом! В ответ Кремль совершенно логично угрожает визовым режимом, и я его здесь поддерживаю. По-моему, задушить Бандерштат в экономических объятьях гораздо гуманнее, чем отстреливать всех майданных "скакунов". Хотя, положа руку на сердце, в эффективность экономичекской блокады плохо верится, ибо для путчистов чем хуже, тем лучше, а разрастающийся крах украинской экономики всегда можно списать на "клятых москалей". Но и сидеть на попе ровно, не замечая всех выкрутасов украинствующих, тоже не вариант. Как ты знаешь, во времена Кучмы-Ельцина Россия безропотно снабжала "братский народ" энергоносителями по внутрироссийским ценам, но именно в это время в украинской пропаганде была заложена нынешняя животная русофобия. Если угодно, у России в отношениях с Украиной сейчас цугцванг - что ни предпринимай, всё хуже.