Просто Че, ну не могу я каждый раз все разжевывать! Все же на поверхности. Пропаганда действовала только на определенную аудиторию. Более того, был еще пласт лояльных к России украинцев, но ощущающих себя украинцами, а не бандеровцами. С их учетом и пророссийской частью населения, на Украине можно было проводить необходимую РФ политику без аннексий. Теперь, поддержав Яныка, против которого в принципе была вся страна (а, как я писал ранее, участие условных бандеровцев сдержало всеобщую вовлеченность населения против Яныка), а также, разменяв
Крым на всю оставшуюся Украину, РФ отторгнет от себя все когда то лояльное население, ну, или правильнее написать значительную часть - вот этот исторический выбор и будет реальной катастрофой на данном историческом этапе для русского мира.
Не соглашусь! Это в Вас остатки советского мировоззрения играют. Когда Хрущёв передал Крым из РСФСР в УССР, то, по Вашей логике, значительная часть великороссов должна была возненавидеть украинцев, что уже безвозвратно разрушило бы русский мир. Но не разрушило! Зато обратная передача того, что исторически никогда не было украинским, в Россию должно всё порвать??? Опять эта самая концепция, что русские терпилы должны всем и всё прощать! Да потому о нас ноги и вытирают, что мы всё прощаем! А вот если не будем прощать, как немцы, жёгшие украинские сёла пачками, будем успешными - полюбят. Вы понимаете, что я гиперболизирую, конечно. Но суть в том, что надо уметь быть жёсткими. Янкесы замочили Югославию, расчленили Чехословакию, но поверженные народы винят во всём Россию, а на янкесов молятся. Сербы, из-за западной агрессии лишившиеся полноценной государственности, рабски перешли с кириллицы на латынь. Западные славяне Германии не перестают извиняться за свою славянскость, делающую их неполноценными перед арийцами. Ну что поделать, коль правда жизни такая?
Тут российскому телевидению давал интервью сын Шухевича - основатель УНА-УНСО. И он с гордостью, на чистом русском языке поведал, что празднует победу над москалями в войне, начатой ещё при советской власти, когда бандеровцы, используя институт совкового интернационализма, активно интегрировались в органы Компартии Украины, формируя под крылом у Москвы основы украинской националистической государственности. И этот процесс окончательно сформирован. А Крым... а что Крым - формальное завершение перезревшего размежевания между русскими и украинцами на текущем историческом этапе. Личность Януковича была в этом процессе вторична - "диты хочуть драйву й 200 грывэнь", что в условиях финансового кризиса стало смертным приговором. Но капканы для РФ были грамотно расставлены задолго до текущих событий.