Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Какие, конкретно, штампы, подразумеваются?"!!
надо все время разжевывать? в ваших претензиях к Просто Че только критика его лично, как участника форума - по существу о его суждениях и доводах как правило ничего.
Ну а ты считаешь правильным, оправдываться перед ничтожеством?
То есть когда ты требовала того же самого от меня- это было правильно? А сейчас нет? Я всё правильно понял?

В очередной раз убеждаюсь, что Вы - русофоб, как и многие нацмены типа того же Алана. Друг дружку в РФ вы поддерживаете, но как только надо поддержать самих русских, тут же звучит предательское: "Они не заслужили".
Да даже если не заслужили! Россия - национальное государство русских и обязано защищать русских по всему миру. И не вам нам указывать, защищать ли русских и в какой степени. Когда где-то ваших гнобят, вы всей общиной на уши встаёте. Вон, арестовали в Калининграде какого-то тувинского уголовника, так это чмо в суде переводчика с тувинского затребовало, а когда калининградский суд ему отказал, тувинская "общественность" подняла в российских СМИ истерику о русском великодержавном шовинизме!
Я обращаюсь к Администрации форума с заявлением, что этого провокатора пора изолировать
Вот его очередная провокация с целью посеять вражду в многонациональном государстве. И я не шучу. Я найду еще много его провокационных постов.
Прошу форумчан высказаться относительно человеконенавстнической и провокационной деятельности этого форумчанина с ником "Просто Че".
И если он будет продолжать разжигать вражду и троллить наших соотечественников - Владимира Иванова и Алана, то ему здесь не место.
Когда ровно тем же самым занимался Гудвин- тебя как бы всё устраивало.

Конфликт в Крыму не имеет никакого отношения к долгосрочной вражде. Вражду посеяли не сегодня, а она тлела всегда, изредка выплёскиваясь наружу, как в случае с Петлюрой или боевиками УНА-УНСО в Чечне. Гигантский вклад в формирование вражды внесла систематическая русофобская пропаганда на укроТВ, которая велась даже тогда, когда Россия месяцами об Украине и не вспоминала. Напротив, немцы всю историю щемили галичан, но галичане не только не враждуют с немцами, а буквально молятся на них, стремясь во всём подражать. Потому как немцы - сила и гламур. А русские - отсталость и кондовость.
Зато дончане, выходящие на митинги в поддержку России, плевать хотели на аннексию Россией Крыма, потому как сами чувствуют себя частью России.
Та часть Украины, что чувствует себя Россией, позитивно оценивает аннексию Крыма, поскольку хочет быть следующей. А та часть Украины, что чувствует себя самостийной, русских ненавидит давно и искренне, и от аннексии Крыма ничего не изменится. Эту часть Украины нужно не умиротворять, а завоёвывать постепенно, деформируя национальную идентичность её представителей, как это делали в своё время немцы.
О концепциях "братских народов" пора просто забыть.

Просто Че, ну не могу я каждый раз все разжевывать! Все же на поверхности. Пропаганда действовала только на определенную аудиторию. Более того, был еще пласт лояльных к России украинцев, но ощущающих себя украинцами, а не бандеровцами. С их учетом и пророссийской частью населения, на Украине можно было проводить необходимую РФ политику без аннексий. Теперь, поддержав Яныка, против которого в принципе была вся страна (а, как я писал ранее, участие условных бандеровцев сдержало всеобщую вовлеченность населения против Яныка), а также, разменяв :keyword: Крым на всю оставшуюся Украину, РФ отторгнет от себя все когда то лояльное население, ну, или правильнее написать значительную часть - вот этот исторический выбор и будет реальной катастрофой на данном историческом этапе для русского мира.
Не соглашусь! Это в Вас остатки советского мировоззрения играют. Когда Хрущёв передал Крым из РСФСР в УССР, то, по Вашей логике, значительная часть великороссов должна была возненавидеть украинцев, что уже безвозвратно разрушило бы русский мир. Но не разрушило! Зато обратная передача того, что исторически никогда не было украинским, в Россию должно всё порвать??? Опять эта самая концепция, что русские терпилы должны всем и всё прощать! Да потому о нас ноги и вытирают, что мы всё прощаем! А вот если не будем прощать, как немцы, жёгшие украинские сёла пачками, будем успешными - полюбят. Вы понимаете, что я гиперболизирую, конечно. Но суть в том, что надо уметь быть жёсткими. Янкесы замочили Югославию, расчленили Чехословакию, но поверженные народы винят во всём Россию, а на янкесов молятся. Сербы, из-за западной агрессии лишившиеся полноценной государственности, рабски перешли с кириллицы на латынь. Западные славяне Германии не перестают извиняться за свою славянскость, делающую их неполноценными перед арийцами. Болгары, ещё в советские времена изъявлявшие желание стать 16-ой республикой СССР, нынче систематически уродуют софийский памятник советским воинам, хотя уж, казалось бы, чего плохого сделали русские болгарам? Ну что поделать, коль правда жизни такая?
Тут российскому телевидению давал интервью сын Шухевича - основатель УНА-УНСО. И он с гордостью, на чистом русском языке поведал, что празднует победу над москалями в войне, начатой ещё при советской власти, когда бандеровцы, используя институт совкового интернационализма, активно интегрировались в органы Компартии Украины, формируя под крылом у Москвы основы украинской националистической государственности. И этот процесс окончательно сформирован. А Крым... а что Крым - формальное завершение перезревшего размежевания между русскими и украинцами на текущем историческом этапе. Личность Януковича была в этом процессе вторична - "диты хочуть драйву й 200 грывэнь", что в условиях финансового кризиса стало смертным приговором. Но капканы для РФ были грамотно расставлены задолго до текущих событий.

Последнее редактирование:
Просто Че, ну не могу я каждый раз все разжевывать! Все же на поверхности. Пропаганда действовала только на определенную аудиторию. Более того, был еще пласт лояльных к России украинцев, но ощущающих себя украинцами, а не бандеровцами. С их учетом и пророссийской частью населения, на Украине можно было проводить необходимую РФ политику без аннексий. Теперь, поддержав Яныка, против которого в принципе была вся страна (а, как я писал ранее, участие условных бандеровцев сдержало всеобщую вовлеченность населения против Яныка), а также, разменяв :keyword: Крым на всю оставшуюся Украину, РФ отторгнет от себя все когда то лояльное население, ну, или правильнее написать значительную часть - вот этот исторический выбор и будет реальной катастрофой на данном историческом этапе для русского мира.
Не соглашусь! Это в Вас остатки советского мировоззрения играют. Когда Хрущёв передал Крым из РСФСР в УССР, то, по Вашей логике, значительная часть великороссов должна была возненавидеть украинцев, что уже безвозвратно разрушило бы русский мир. Но не разрушило! Зато обратная передача того, что исторически никогда не было украинским, в Россию должно всё порвать??? Опять эта самая концепция, что русские терпилы должны всем и всё прощать! Да потому о нас ноги и вытирают, что мы всё прощаем! А вот если не будем прощать, как немцы, жёгшие украинские сёла пачками, будем успешными - полюбят. Вы понимаете, что я гиперболизирую, конечно. Но суть в том, что надо уметь быть жёсткими. Янкесы замочили Югославию, расчленили Чехословакию, но поверженные народы винят во всём Россию, а на янкесов молятся. Сербы, из-за западной агрессии лишившиеся полноценной государственности, рабски перешли с кириллицы на латынь. Западные славяне Германии не перестают извиняться за свою славянскость, делающую их неполноценными перед арийцами. Ну что поделать, коль правда жизни такая?
Тут российскому телевидению давал интервью сын Шухевича - основатель УНА-УНСО. И он с гордостью, на чистом русском языке поведал, что празднует победу над москалями в войне, начатой ещё при советской власти, когда бандеровцы, используя институт совкового интернационализма, активно интегрировались в органы Компартии Украины, формируя под крылом у Москвы основы украинской националистической государственности. И этот процесс окончательно сформирован. А Крым... а что Крым - формальное завершение перезревшего размежевания между русскими и украинцами на текущем историческом этапе. Личность Януковича была в этом процессе вторична - "диты хочуть драйву й 200 грывэнь", что в условиях финансового кризиса стало смертным приговором. Но капканы для РФ были грамотно расставлены задолго до текущих событий.

- нет у меня такой логики, ибо уже по советскому периоду неоднократно давал комментарии - кратко, была наднациональная идея, был социальный проект, который позволял нивелировать либо подавлять националистические проявления... сейчас нет такой идеологии, совсем нет никакой над национальной идеи, а значит народы начинают кучковаться по самому простому, первобытному принципу
- до последних событий на Украине подавляющее большинство населения было лояльно - не надо преувеличивать роль "бандеровцев", после размена создадим новую реальность и застолбим ее на века.

Гнилейший отмаз... Потому и не могут у нас никакого русскоязычного лобби нигде организовать. Потому что всегда найдётся такой Жора, который скажет- "а мы никому ничем не обязаны". И действительно- не обязаны. Просто человек бросил на кон всё, поверил в Россию, а России, как выясняется, он нахер не сдался. И о чём потом говорить? Жора, можешь не отвечать. Ты сказал уже вполне достаточно.

Это не "гнилейший отмаз" а единственный разумный, и приемлемый.
Рвачи задниц на ширину плеч вроде тебя до сих пор пока только все просирали.
Хочешь побеждать начинай думать.
Что он там бросил и что на кон поставил ты не знаешь и знать не можешь, потому что он всего лишь герой видеороликов..

Марков в свое время тоже все бросал, а теперь язык в задницу затянул, потому что выяснилось что ему кроме русскоязычного электората на выборах ничего не нужно было.
Жора, что делается на Украине- я узнаю не из роликов и не с форума. У меня очень редкая фамилия, люди с такой фамилией - только мои родственники. И абсолютное большинство из них проживают в восточных областях Украины. И я именно у них узнаю что на самом деле происходит. А ты, посмотрев три ролика в интернете, и прочитав о двух предателях, уже сделал однозначный вывод о том, что народ в восточной части Украины продажен по своей сути и не достоин российской помощи. И правильно говорит Че- вот именно поэтому русские во всех бывших республиках оказались в положении терпил. Потому что в Чечне в начале 90-х их предали такие как ты, в Казахстане их предали, в Адербайджане, Таджикистане, везде их предали такие как ты, которые при любой заварушке тут же доводят до сведения что Россия ничем никому не обязана, выкручивайтесь сами как хотите. Зато маленькая Армения в очень-очень многих городах России имеет вполне официально зарегистрированное сообщество армян, то же самое Азербайджан, есть свои организации граждан на территории России даже у нищего Таджикистана. И насколько влиятельны эти землячества- можно судить по регулярно происходящим на московских рынках межнациональным столкновениям. И особенно по результатам этих столкновений. Когда правоохранительные органы оказываются импотентами и решают всё как раз-таки диаспоры. Где такие же диаспоры русских за границами России? И почему на территории России эти вопросы решаются не по законодательству России, а по решению какой-нибудь азербайджанской диаспоры? Жора, честного прямого ответа не жду- опять сольёшься в очередную гнилую отмазку. А результатом, Жора, стало то, что на Майдане, который до мозга костей пропитан русофобией, в наличии куча именно русских фамилий, причём, что самое смешное, среди самых отморозков типа того же Булатова. Меня честно- повеселило, когда узнал что насквозь антирусский автомайдан возглавляет человек с фамилией "Булатов".

до последних событий на Украине подавляющее большинство населения было лояльно - не надо преувеличивать роль "бандеровцев"
Я её не преувеличиваю. Я её вижу как есть. Я несколько раз посетил Киев в течение 10 лет, и всю шизофреничность тамошнего нацбилдинга наблюдал воочию, причём при Януковиче русофобские процессы только ещё больше зацвели пышным цветом, ибо донецкие бандюки в обмен на право грузить баксы вагонами готовы были отдать Западу даже больше пропагандистских инструментов, чем пан Ющенко.
Я сам до конца не верил своим ощущениям, но когда увидел, что всё на Украине разворачивается по прогнозу Вершинина, а он прямо писал, что Киев для России надолго потерян, то поверил. И писал он это за несколько лет до Евромайдана, когда ещё никто не думал о воссоединении Крыма с РФ.
Так что я склоняюсь к тому, что всё было предопределено. А Янукович или кто-нибудь другой дал бы старт центробежным процессам - дело случая. Раньше надо было думать.

после размена создадим новую реальность и застолбим ее на века
Чёрт его знает. Я склонен считать, что в моменты силовых обострений нацпротиворечия лишь обнажаются, а не формируются. В Гражданскую войну русские с украинцами тоже изрядно друг друга покрошили, а потом был мир-дружба-жвачка. В спокойное время, вне сезонов обострений, мы вполне сможем вежливо друг с другом здороваться, делая вид, а иногда даже на самом деле, что забыли все прежние размолвки. Всё же русские с украинцами более комплиментарны, чем с турками, с которыми без заточки и не пообщаешься.

ВЕДУЩИЕ УКРАИНСКОЙ РАДИОСТАНЦИИ "ЕВРОПА ПЛЮС" НАЧАЛИ ГОВОРИТЬ "НА РОССИИ" ВМЕСТО "В РОССИИ"
Как пишет у себя в Фейсбуке ведущая радиостанции Юлия Бурковская, этот своеобразный флешмоб призван привлечь внимание братьев россиян к правилам грамматики. Ведущая обращает внимание на то, что многие российские журналисты не видят принципиальной разницы в употреблении предлогов "в" и "на" применительно к Украине, но при этом ссылаются на то, что "на Украине" является грамматически правильной конструкцией. Флешмоб, по словам Бурковской, продлится до того дня, пока действующий президент России не сложит с себя полномочия или не признает Украину независимой территорией.
Посмотреть вложение 7659
Дурдом. А без трусов бегать ещё не пробовали? Говорят тоже очень действенное средство борьбы...

ВЕДУЩИЕ УКРАИНСКОЙ РАДИОСТАНЦИИ "ЕВРОПА ПЛЮС" НАЧАЛИ ГОВОРИТЬ "НА РОССИИ" ВМЕСТО "В РОССИИ"
Дурдом. А без трусов бегать ещё не пробовали? Говорят тоже очень действенное средство борьбы...
Саня, я тут приводил формулировку Степана Демуры касаемо Евромайадана:
Запад дал хохлам вкусить радость победы, своих сил и обрести человеческое достоинство. Это большая ошибка.
Насколько я понимаю, она соответствует и твоему мироощущению?

Вообще, хотелось бы узнать твоё мнение, насколько сейчас глубока пропасть между украинцами и русскими. Как повлиял на украинское общественное мнение сепаратизм Крыма? А то получается, что русские глубокомысленно рассуждают об украинцах, не привлекая к дискуссии ни одного украинца.

Запад дал хохлам вкусить радость победы, своих сил и обрести человеческое достоинство. Это большая ошибка.

Вообще, хотелось бы узнать твоё мнение, насколько сейчас глубока пропасть между украинцами и русскими. Как повлиял на украинское общественное мнение сепаратизм Крыма? А то получается, что русские глубокомысленно рассуждают об украинцах, не привлекая к дискуссии ни одного украинца.
Вадим (бедуин) и Роберт- оба проживают именно там.

Бедуин - крымчанин: это незачётно. А вот у тебя корни - с материковой Украины, первый язык - украинский, вся родня там. Опять же, с кем-то общаешься оттуда в Одноклассниках.

до последних событий на Украине подавляющее большинство населения было лояльно - не надо преувеличивать роль "бандеровцев"
Я её не преувеличиваю. Я её вижу как есть. Я несколько раз посетил Киев в течение 10 лет, и всю шизофреничность тамошнего нацбилдинга наблюдал воочию, причём при Януковиче русофобские процессы только ещё больше зацвели пышным цветом, ибо донецкие бандюки в обмен на право грузить баксы вагонами готовы были отдать Западу даже больше пропагандистских инструментов, чем пан Ющенко.
Я сам до конца не верил своим ощущениям, но когда увидел, что всё на Украине разворачивается по прогнозу Вершинина, а он прямо писал, что Киев для России надолго потерян, то поверил. И писал он это за несколько лет до Евромайдана, когда ещё никто не думал о воссоединении Крыма с РФ.
Так что я склоняюсь к тому, что всё было предопределено. А Янукович или кто-нибудь другой дал бы старт центробежным процессам - дело случая. Раньше надо было думать.

после размена создадим новую реальность и застолбим ее на века
Чёрт его знает. Я склонен считать, что в моменты силовых обострений нацпротиворечия лишь обнажаются, а не формируются. В Гражданскую войну русские с украинцами тоже изрядно друг друга покрошили, а потом был мир-дружба-жвачка. В спокойное время, вне сезонов обострений, мы вполне сможем вежливо друг с другом здороваться, делая вид, а иногда даже на самом деле, что забыли все прежние размолвки. Всё же русские с украинцами более комплиментарны, чем с турками, с которыми без заточки и не пообщаешься.

я с Украиной связан работой, и более 6 лет мотаюсь по разным городам (в основном конечно промышленный Восток, Центр и Крым)... очень много моих друзей осело на предприятиях металлургии (в основном челябинцы), а также в угле и энергетике (например, ДТЭК)...есть, которые работают в издательском бизнесе.
короче, с ситуацией знаком.

PS
тут в любимом киевском ресторанчике: http://shekavica.kiev.ua/

я с Украиной связан работой
короче, с ситуацией знаком.
Да я и не спорю, что после последних событий бытовые отношения между русскими и украинцами осложнились. Помню, с поднепровскими украинцами можно было разговаривать и находить точки соприкосновения, а сейчас, думаю, всё хуже. И всё же Крым требовал самоопределения независимо от того, какая власть в Киеве. Крым Украине чужой.
Кстати, если революционеры Майдана продолжат и дальше справлять свои нужды в центре Киева, не исключаю, что через полгодика такой жизни деморализованная мать городов русских сама запросит русскую армию. Вот только если в Кремле и дальше продолжат рулить люди навроде Игоря (АП РФ) из партии бабла, трясущиеся над своими финансами, то момент прикончить Бандерштат малой кровью будет необратимо упущен.

Впрочем, подсказывают и ещё один вариант экстерминатуса Бандерштата - методом самоубийства через военный конфликт за Крым.

Бедуин - крымчанин: это незачётно. А вот у тебя корни - с материковой Украины, первый язык - украинский, вся родня там. Опять же, с кем-то общаешься оттуда в Одноклассниках.
Ну да я в принципе уже всё сказал. Не могу я говорить за всех украинцев. Нет у меня такого права. От себя- захидняки- это дерьмо, не люди. Результатом общения с ними оказывается как правило взаимное помещение в чёрный список. Такое чувство что людям в голову вшили чип и запрограммировали их абсолютно одинаково. "Звёздные войны" видел? Имперскую пехоту, которые получались в результате клонирования? Вот такое чувство что захидняков всех клонировали. Аргументы не работают вообще. С восточными областями более- менее всем всё ясно. Как могут себя чувствовать дважды преданные люди? Сначала их подняли, они проголосовали за Януковича, потому что он пиарился как защитник русскоязычного большинства населения этих областей, потом кинула Россия. Теперь даже самым упёртым стало понятно что восточные области Украины- это не Крым, никакой России там не будет. Украинцы в центре сейчас находятся в перманентном состоянии эйфории и радуются как дети тому, что вора Януковича наконец-то скинули, не догоняя что Янукович сам по себе был не более чем прощелыга средней руки, а на самом деле те, кто им рулил- просто предпочли убрать промежуточное звено и рулить самостоятельно. Вот примерно так мне сейчас видится современное состояние Украины.

image.jpg

Еще одна версия о происходящем на Украине
http://zavodyuk.com/post/3mar2014/news/10-chto-proishodit-v-ukraine.html

В принципе там спорить есть с чем, но не сильно. Он очень-очень сильно нивелирует антирусский фактор, но не это главное. Главное- это то, что он, правильно проанализировав происходящее, не сделал самого главного вывода. Кто? Ладно, Янук вор и насильник, его скинули, молодцы. Юлю выпустили- ещё более молодцы. Дальше что? Кличко- Яценюк- Тягнибок? Во блин- титаны духа, совесть нации... Турчинов? Ну-ну... Интеллигент, эрудиция прямо прёт... То есть по факту, сместив одного вора- предоставили поле для маневра бычью и проходимцам, которые ещё хуже собснно сабджа...

В принципе там спорить есть с чем, но не сильно. Он очень-очень сильно нивелирует антирусский фактор, но не это главное. Главное- это то, что он, правильно проанализировав происходящее, не сделал самого главного вывода. Кто? Ладно, Янук вор и насильник, его скинули, молодцы. Юлю выпустили- ещё более молодцы. Дальше что? Кличко- Яценюк- Тягнибок? Во блин- титаны духа, совесть нации... Турчинов? Ну-ну... Интеллигент, эрудиция прямо прёт... То есть по факту, сместив одного вора- предоставили поле для маневра бычью и проходимцам, которые ещё хуже собснно сабджа...
завтра на вече разберутся и назначат кого попало!

а вот еще вариант: http://obozrevatel.com/politics/30472-sovet-majdana-vyizyivaet-kabmin-na-veche-9-marta.htm

они этими бесконечными вече окончательно добьются хаоса в стране, и тогда уже будет не до территориальной целостности....
Херня- не страшно. Не впервой. С 1917 по 1919- было ещё хлеще. Там такие Дракулы появлялись- нынешние им в подмётки не годятся...

завтра на вече разберутся и назначат кого попало!
Чётаржу...

а вот еще вариант: http://obozrevatel.com/politics/30472-sovet-majdana-vyizyivaet-kabmin-na-veche-9-marta.htm

они этими бесконечными вече окончательно добьются хаоса в стране, и тогда уже будет не до территориальной целостности....
Херня- не страшно. Не впервой. С 1917 по 1919- было ещё хлеще. Там такие Дракулы появлялись- нынешние им в подмётки не годятся...
да, я к тому, что эти перманентные игры с толпой довели ситуацию до какого то дикого абсурда... а вот если толпа не одобрит этот кабмин?... и назначат других!

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу