Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Надоели своими благоглупостями! Лучше представьте, что Вас Кремль призвал в партизанский отряд, засветил перед оккупантами, как Губарева, а затем, не предоставив никаких ресурсов, умыл руки. Вообще-то такое поведение российской власти называется провокаторством, а провокаторов не щадил даже миролюбивый Штирлиц из "17 мгновений весны", за весь сериал совершивший всего одно убийство и именно провокатора.
Потому нынешние разговоры о необходимости невмешательства во внутренние дела Украины выглядят особо цинично, ведь ещё 1 марта Кремль через "русскую весну" мобилизовал весь прорусский актив Украины, а за несколько дней до того даже собирал в Харькове Украинский фронт, где открыто призывал вооружаться и оказывать сопротивление незаконно пришедшим к власти боевикам!
Если Кремлю была так дорога соборность Украины, то не надо было оккупировать Крым и мешать вступлению суверенного государства в ЕС, провоцируя Майдан и выползание ультраправых экстремистов изо всех щелей! А теперь получается, что именно Кремль своим давлением на Януковича направил украинский сценарий по худшему пути, попутно вскрыв и сдав с потрохами весь прорусский актив!
Говорят, Кремль хочет назавтра опять попытаться мобилизовать на востоке Украины лояльных России людей, но после всего случившегося пилядства вменяемые люди сто раз подумают, прежде, чем выйти на баррикады.

К Вашему сведению, прорусский актив Украины уже начали физически ликвидировать. Чуть не забили насмерть руководителя львовской ячейки Компартии Украины, зарезали в собственной квартире 65-летнюю защитницу харьковского памятника Ленину. Вот это всё называется "русские своих не бросают"?
Согласен с вами. С Губаревым получилось некрасиво. Вначале в интересах Кремлю он проводил дестабилизацию в Донецке , размахивал российскими флагами а теперь оказалось что он никому не нужен.

даже на заявления не сподобились и обращения в правозащитные организации, не организовали правовую поддержку и т.п.
ничего! нет оказывается такого сторонника России.

Я вам открою секрет но у неграждан кроме отсутствия прав голосования гораздо больше льгот чем у граждан, к примеру они имеют кроме безвизового перемещения по ЕС ещё безвизовый режим с Белоруссией и Россией, имеют право на досрочную российскую пенсию (женщина в 55 лет а мужчины в 60 лет) в отличии от латвийской пенсии в 65 лет для мужчин и женщин, к тому же по достижению латвийской пенсии неграждане получают 2 пенсии - российскую и латвийскую. У меня есть сосед,пенсионер, майор советской армии, негражданин , он получает российскую пенсию как военный пенсионер примерно 900 долл. в месяц + 300 долл. латвийская пенсия+ 1 раз в год бесплатный проезд в любую точку россии+ 1 раз бесплатный санаторий от МО России.
Знаете, я давно не верю в альтруизм. Если латвийское правительство пошло на то, чтобы не поднимать пенсионный возраст для неграждан, значит, компенсирует эту льготу чем-нибудь другим, гораздо более важным. Например, отсутствием права влиять на нацполитику, работать в госсекторе.
Вы считаете нормальным, когда в на 90% русской Нарве бургомистр - эстонец?
Вы не внимательно читаете. Я писал о возможности досрочного выхода на пенсию неграждан путем подачи заявки на получении российской пенсии, а на латвийскую пенсию они могут претендовать только в 65 лет. Пенсионный возрост в Латвии одинаковый для всех и граждан и неграждан.

Согласен с вами. С Губаревым получилось некрасиво. Вначале в интересах Кремлю он проводил дестабилизацию в Донецке , размахивал российскими флагами а теперь оказалось что он никому не нужен.

даже на заявления не сподобились и обращения в правозащитные организации, не организовали правовую поддержку и т.п.
ничего! нет оказывается такого сторонника России.
Вот это и вызывает вопросы и недоумение....

Достойного статуса, как и те , кого вы считаете гражданами
Я вам открою секрет но у неграждан кроме отсутствия прав голосования гораздо больше льгот чем у граждан, к примеру они имеют кроме безвизового перемещения по ЕС ещё безвизовый режим с Белоруссией и Россией, имеют право на досрочную российскую пенсию (женщина в 55 лет а мужчины в 60 лет) в отличии от латвийской пенсии в 65 лет для мужчин и женщин, к тому же по достижению латвийской пенсии неграждане получают 2 пенсии - российскую и латвийскую. У меня есть сосед,пенсионер, майор советской армии, негражданин , он получает российскую пенсию как военный пенсионер примерно 900 долл. в месяц + 300 долл. латвийская пенсия+ 1 раз в год бесплатный проезд в любую точку россии+ 1 раз бесплатный санаторий от МО России.

И этого "ундерменшены" получили от Вас только потому, чтобы они побыстрее от вас "с глаз долой" на все стороны света

И этого "ундерменшены" получили от Вас только потому, чтобы они побыстрее от вас "с глаз долой" на все стороны света
Да вот не спешат от нас "с глаз долой" на все стороны света. Наверное их устраивает такое положение вещей. Знаешь иногда бывает так что выгоднее быть "ущемленным" чем полноправным.

Это лучше у неё и её детей спросить. Но, как по мне, сам по себе статус унтерменша с нестандартным паспортом унижает человеческое достоинство. Она ваще-то всю жизнь проработала в Латвии, у неё муж - латыш по маме, родила Латвии двух сыновей, а в 1991 г. ей в одночасье объявили, что она - никто и звать её никак! В отличие от "просвещённой" Латвии, игнорирующей русских, составляющих 30% всего населения, "варварская" Россия обещает украинцам и туркам Крыма официальный статус для их языков в новом субъекте РФ, хотя украинский и крымскотурецкий в обиходе используют не более 5% населения Крыма! Более того, крымским туркам в "лучших традициях" совка ещё и нацквоты в начальственных кабинетах обещали! ИМХО - зря: как волка ни корми, всё в лес смотрит. Дешевле и эффективнее было бы этих къырымлы в Турцию "мухаджирствовать".
Если муж латыш то дети у неё граждане, во вторых кроме избирательного права она вряд ли в чем ещё ушемленна и в третьих говоря о 30% русских вы допускаете ошибку. Не 30% русских а 30% русскоязычных, то есть тех для кого русский язык является основным, среди этих 30% русские, беларуссы, украинцы, грузины и др.
А я и не отрицал, что дети у неё - граждане. Я ж говорю, что они натурализованные латвийцы. Но Вы только прикиньте, каково осознавать, что твоя мама - человек второго сорта?
И я настаиваю, что 30% населения Латвии - это именно русские. Русскоязычных (тех, кто владеет русским языком) в Латвии больше половины, а в Риге - под 100%. А то Вы своей демагогией подведёте и азербайджанцев с плодо-овощного рынка под определение "русскоязычные".

Знаете, я давно не верю в альтруизм. Если латвийское правительство пошло на то, чтобы не поднимать пенсионный возраст для неграждан, значит, компенсирует эту льготу чем-нибудь другим, гораздо более важным. Например, отсутствием права влиять на нацполитику, работать в госсекторе.
Вы считаете нормальным, когда в на 90% русской Нарве бургомистр - эстонец?
Вы не внимательно читаете. Я писал о возможности досрочного выхода на пенсию неграждан путем подачи заявки на получении российской пенсии, а на латвийскую пенсию они могут претендовать только в 65 лет. Пенсионный возрост в Латвии одинаковый для всех и граждан и неграждан.
Тем более! Чтобы получить российскую пенсию, надо проработать 20 лет в Р(С)Ф(СР). А моя тётя всю жизнь отпахала в Латвии! Так что говорить про якобы имеющийся у неё льготный период начисления пенсии не надо. Не надо покрывать дискриминационную практику прибалтийских этнократий с их циничным термином "рускаезычныя", прикрывающим откровенную русофобию.

Молодец Путин, дальше играет в шахматы. Закончил с передвижением военных фигур перешел к хозяйственным. . Наши эксперты не знают его следующего шага. Вчера Пентагон срочно перебросил 300 тысяч на изучение body language Путина. Говорил я им раньше, надо был в спиритологов вкладываться.
ПС
Катати, у вас там еше бывшие русские территории не остались?
image.jpg

а завтра активистов этой демонстрации арестуют как Губарева и Россия окажется в стороне.
разведу руками,
пропаганла че-mr.balabolс попала в благотворную почву.

см. п. 5 http://www.ge-ru.com/forum/threads/Правила-форума.2298/

Onkulis
Учитывая, что русофобские законы Латвии и Эстонии почти одинаковы и принимались по общей кальке, ещё раз спрошу:
Это нормально, когда в на 90% русской Нарве бургомистр - эстонец?

Onkulis
Учитывая, что русофобские законы Латвии и Эстонии почти одинаковы и принимались по общей кальке, ещё раз спрошу:
Это нормально, когда в на 90% русской Нарве бургомистр - эстонец?
Не вижу ничего предрассудительного! Бургомистра выбирает народ, жители города и если они выбрали эстонца значит им так удобнее. Если вот в столице Латвии жители захотели выбрать мэра русского то они его и выбрали и вас это почему то не возмутило.

Если я ошибаюсь, значит у тебя не получается свои мысли переносить на бумагу. Может пробовать перечитывать свои посты?

может читающим его посты избавиться от своих штампов?

Какие, конкретно, штампы, подразумеваются?"!!

ничего, как и последние 20 с лишним лет
А конкретней можно?

а куда еще конкретней? у "ничего" разве может быть какое то иное толкование?

ЗЫ
http://www.ge-ru.com/forum/threads/Политическая-жизнь-Украины.495/page-377#post-185911

может читающим его посты избавиться от своих штампов?

Какие, конкретно, штампы, подразумеваются?"!!

надо все время разжевывать? в ваших претензиях к Просто Че только критика его лично, как участника форума - по существу о его суждениях и доводах как правило ничего.

А конкретней можно?

а куда еще конкретней? у "ничего" разве может быть какое то иное толкование?

ЗЫ
http://www.ge-ru.com/forum/threads/Политическая-жизнь-Украины.495/page-377#post-185911
Во-первых, сам факт еще не подтвержден,
во-вторых не факт что правозащитники не вступились,
в третьих было бы неплохо сначала услышать обращение к правозащитникам,
в четвертых, первыми должны выступить украинские правозащитники
в-четвертых по Росс. Тв, тема прошла, а значит придали внимание.

На второй день после задержания что вообще можно сделать?
Послать десант, и штурмом взять тюрьму?

В Москве на Васильевский спуск согнали многотысячный митинг в поддержку Крыма, но почему нет ни одного плаката о Крыме, зато есть куча плакатов с текстами "Путин - наш президент" и "Путин - мы с тобой". :search:
Ну и как же остальной "братский народ Украины"? На дончан, харьковчан и луганчан забили большой болт - там ЧФ РФ нет, а значит, нет злых адмиралов, ссаными тряпками гоняющих кремлинов, всё пытающихся увильнуть от тяжкого бремени спасителей черноморского флота?

Последнее редактирование:
надо все время разжевывать? в ваших претензиях к Просто Че только критика его лично, как участника форума - по существу о его суждениях и доводах как правило ничего.

Ты тупой?!!! Или читать не умеешь? Я попросил ответ на вопрос. Какие могут быть претензии?!! Мы все здесь выражаем свою позицию. А ты, прикрывшись аватарой красного командира, ведешь себя как базарная баба.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу