Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Молодец Путин, дальше играет в шахматы. Закончил с передвижением военных фигур перешел к хозяйственным. . Наши эксперты не знают его следующего шага. Вчера Пентагон срочно перебросил 300 тысяч на изучение body language Путина. Говорил я им раньше, надо был в спиритологов вкладываться.
ПС
Катати, у вас там еше бывшие русские территории не остались?
Согласен! События в Украине напоминают игру в шахматы и пока похоже выигрывает Путин. Он как опытный гроссмейсер жертвует важными фигурами ради конечной цели. Только вот под теми "фигурами" которые жертвует путин стоят человеческие судьбы и жизни.
У вас есть другой латвийский бесжертвенный вариант, когда полстраны сделали изгоями?

То есть Россия должна вмешатся..
Как то это не вяжется с обвинениями в адрес России в имперских амбициях..
Вот смотри Джорж в Крыму никого не арестовали из русских и не убили а туда ввели российские войска и Москва оказала всяческую поддержку не взирая ни на какие обвинения в имперских амбициях. Напротив в Донецке арестовали народного губернатора и 70 человек его сторонников и Россия скромно заняла выжидающую позицию и старается избегать имперских амбиций.

Слишком много надуманного.
Россия войска в Крым не вводила.

Вот смотри Джорж в Крыму никого не арестовали из русских и не убили а туда ввели российские войска и Москва оказала всяческую поддержку не взирая ни на какие обвинения в имперских амбициях. Напротив в Донецке арестовали народного губернатора и 70 человек его сторонников и Россия скромно заняла выжидающую позицию и старается избегать имперских амбиций.
Русские помнят поезда Дружбы 90ых, когда было убито много русских на национал-ной почве. Так что теперь и намека достаточно, чтобы люди сорганизовались и попросили помощи. Вы боитесь латвийского варианта событий?
Чем вам латвийский вариант не устраивает?

Согласен! События в Украине напоминают игру в шахматы и пока похоже выигрывает Путин. Он как опытный гроссмейсер жертвует важными фигурами ради конечной цели. Только вот под теми "фигурами" которые жертвует путин стоят человеческие судьбы и жизни.
У вас есть другой латвийский бесжертвенный вариант, когда полстраны сделали изгоями?
Я уже устал разяснять что не все так просто как кажется в отношении неграждан и уж тем более неккоректно говорить о половине страны.

Русские помнят поезда Дружбы 90ых, когда было убито много русских на национал-ной почве. Так что теперь и намека достаточно, чтобы люди сорганизовались и попросили помощи. Вы боитесь латвийского варианта событий?
Меня не устраивает тем, что моя двоюродная тётя, живущая в Риге, официально носит статус унтерменша. И если Вы думаете, что её дети, натурализовавшись, испытывают симпатии к Латвии, то сильно заблуждаетесь.

Я уже устал разяснять что не все так просто как кажется в отношении неграждан и уж тем более неккоректно говорить о половине страны.
Ну да, очень просто обьявить половину граждан негражданами, и это есть цивиллизованный путь по вашему. Так такой путь шел и на Украине. Вполне корректно говорить правду и не врать самому себе. Кстати, славяне с древних времен жили в прибалтике, и многие русские пришли с ваших земель.Вы об этом не знаете, а русские знают. Как бы потом не получилось наоборот. Вы о таком сценарии не думали?

Последнее редактирование:
Меня не устраивает тем, что моя двоюродная тётя, живущая в Риге, официально носит статус унтерменша. И если Вы думаете, что её дети, натурализовавшись, испытывают симпатии к Латвии, то сильно заблуждаетесь.
Перечислите пожалуйста в чем ущемленна ваша тетя которая оффициально в статусе унтерменша? А симпатии к стране не зависит от гражданства.

Ну да, очень просто обьявить половину граждан негражданами, и это есть цивиллизованный путь по вашему. Так такой путь шел и на Украине. Вполне корректно говорить правду и не врать самому себе
Ещё раз повторяю нет половина населения неграждан, а есть 300 тыс. из общего населения 2 млн. человек, что составляет 15 %. Во вторых если вы так хорошо осведомленны о негражданах то перечислите в чем они лишены.

Ну да, очень просто обьявить половину граждан негражданами, и это есть цивиллизованный путь по вашему. Так такой путь шел и на Украине. Вполне корректно говорить правду и не врать самому себе
Ещё раз повторяю нет половина населения неграждан, а есть 300 тыс. из общего населения 2 млн. человек, что составляет 15 %. Во вторых если вы так хорошо осведомленны о негражданах то перечислите в чем они лишены.
Достойного статуса, как и те , кого вы считаете гражданами

Я вам открою секрет но у неграждан кроме отсутствия прав голосования гораздо больше льгот чем у граждан, к примеру они имеют кроме безвизового перемещения по ЕС ещё безвизовый режим с Белоруссией и Россией, имеют право на досрочную российскую пенсию (женщина в 55 лет а мужчины в 60 лет) в отличии от латвийской пенсии в 65 лет для мужчин и женщин, к тому же по достижению латвийской пенсии неграждане получают 2 пенсии - российскую и латвийскую. У меня есть сосед,пенсионер, майор советской армии, негражданин , он получает российскую пенсию как военный пенсионер примерно 900 долл. в месяц + 300 долл. латвийская пенсия+ 1 раз в год бесплатный проезд в любую точку россии+ 1 раз бесплатный санаторий от МО России.

Перечислите пожалуйста в чем ущемленна ваша тетя которая оффициально в статусе унтерменша?
Это лучше у неё и её детей спросить. Но, как по мне, сам по себе статус унтерменша с нестандартным паспортом унижает человеческое достоинство. Она ваще-то всю жизнь проработала в Латвии, у неё муж - латыш по маме, родила Латвии двух сыновей, а в 1991 г. ей в одночасье объявили, что она - никто и звать её никак! В отличие от "просвещённой" Латвии, игнорирующей русских, составляющих 30% всего населения, "варварская" Россия обещает украинцам и туркам Крыма официальный статус для их языков в новом субъекте РФ, хотя украинский и крымскотурецкий в обиходе используют не более 5% населения Крыма! Более того, крымским туркам в "лучших традициях" совка ещё и нацквоты в начальственных кабинетах обещали! ИМХО - зря: как волка ни корми, всё в лес смотрит. Дешевле и эффективнее было бы этих къырымлы в Турцию "мухаджирствовать".

Глава Верховного совета: Крым ждет от РФ решения по судьбе автономии

Парламент Крыма в четверг принял решение о вхождении автономии в состав РФ и о переносе референдума о расширении прав республики на 16 марта.
998587046.jpg

© РИА Новости. Рамиль Ситдиков|Купить иллюстрацию

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости.Крым, где 16 марта пройдет референдум по вхождению в состав РФ, ждет от российских властей решения по судьбе автономии, заявил в пятницу в Москве председатель Верховного совета АРК Владимир Константинов.

998482178.jpg
Депутат о том, почему власти Крыма видят свое безопасное будущее в составе России
"По первому вопросу (референдума) есть один нюанс — хочет ли Россия нас взять? Поэтому мы (ВС) и приняли постановление о вхождении в состав РФ… Теперь мяч на вашей стороне, вы должны решить судьбу Крыма, надеюсь, на века", — сказал он.

Делегация крымских депутатов во главе с Константиновым в пятницу встречается со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Во встрече принимают участие представители думских фракций, в том числе глава фракции "Единой России" Владимир Васильев, первый зампред фракции КПРФ Иван Мельников, руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, первый зампред фракции СР Михаил Емельянов, представители профильного комитета по делам СНГ, в том числе председатель Леонид Слуцкий. Делегация крымских депутатов изначально планировала посетить Москву 6 и 7 марта. Однако 6 марта Верховный Совет Крыма провел внеочередную сессию, где назначил на 16 марта референдум по вопросу о вхождении Крыма в состав РФ.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил в Ростове-на-Дону, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства.

Парламент Крыма в четверг принял решение о вхождении автономии в состав РФ и о переносе референдума о расширении прав республики на 16 марта. Россия и крымские власти высказывали сомнения в легитимности правительства, сформированного в Киеве после того, как Верховная рада без соблюдения конституционной процедуры импичмента отстранила от власти Януковича.

РИА Новостиhttp://ria.ru/world/20140307/998565897.html?utm_source=gp1#ixzz2vHbS66aT

Слишком много надуманного.
Россия войска в Крым не вводила.
Правильно. Россия произвела некоторую ротацию войск, и довела ее до позволенного договором 30 тысяч, усилив ее на официальных 3000 обьектах в Крыму. Кстати, если бы создалась хотя бы одна международная комиссия из международных конституционных адвокатов по расследованию действий России, то со стороны России , на данный момент, ни одно деяние не выглядит неправомерным.

Балдею , когда в инете говорят об оккупации Крыма армией РФ , наши отвечают " Та нее , это совсем даже не Российские , потому как наши солдаты ходят в лохмотьях, голодные и вечно пьяные..."
8090c354914a.jpg

Экипировка - просто загляденье...

может читающим его посты избавиться от своих штампов?
С какого перепугу? Нам переходить на его штампы? Наши штампы хотя бы выработаны нашим опытом. А его штампы о чем? Ты же не станешь возражать, что там кроме утверждения: все дураки , ничего больше и нет?

- стану утверждать, что у него есть своя аргументированная позиция, критикующая власть
- достаточно немного отставить свои штампы, и не пользоваться его - тогда может быть увидите содержание его постов

Когда Евромайдан встал под флаг Евросоюза, почему-то никто таких глубокомысленных заключений не сделал.
Дануна... Жора, сам-то веришь? Только ленивый не писал о руке коварного Запада.

Писали у нас, но что то у Onkulisа это возмущения тогда не вызывало..

Я вам открою секрет но у неграждан кроме отсутствия прав голосования гораздо больше льгот чем у граждан, к примеру они имеют кроме безвизового перемещения по ЕС ещё безвизовый режим с Белоруссией и Россией, имеют право на досрочную российскую пенсию (женщина в 55 лет а мужчины в 60 лет) в отличии от латвийской пенсии в 65 лет для мужчин и женщин, к тому же по достижению латвийской пенсии неграждане получают 2 пенсии - российскую и латвийскую. У меня есть сосед,пенсионер, майор советской армии, негражданин , он получает российскую пенсию как военный пенсионер примерно 900 долл. в месяц + 300 долл. латвийская пенсия+ 1 раз в год бесплатный проезд в любую точку россии+ 1 раз бесплатный санаторий от МО России.
Знаете, я давно не верю в альтруизм. Если латвийское правительство пошло на то, чтобы не поднимать пенсионный возраст для неграждан, значит, компенсирует эту льготу чем-нибудь другим, гораздо более важным. Например, отсутствием права влиять на нацполитику, работать в госсекторе.
Вы считаете нормальным, когда в на 90% русской Нарве бургомистр - эстонец?

Перечислите пожалуйста в чем ущемленна ваша тетя которая оффициально в статусе унтерменша?
Это лучше у неё и её детей спросить. Но, как по мне, сам по себе статус унтерменша с нестандартным паспортом унижает человеческое достоинство. Она ваще-то всю жизнь проработала в Латвии, у неё муж - латыш по маме, родила Латвии двух сыновей, а в 1991 г. ей в одночасье объявили, что она - никто и звать её никак! В отличие от "просвещённой" Латвии, игнорирующей русских, составляющих 30% всего населения, "варварская" Россия обещает украинцам и туркам Крыма официальный статус для их языков в новом субъекте РФ, хотя украинский и крымскотурецкий в обиходе используют не более 5% населения Крыма! Более того, крымским туркам в "лучших традициях" совка ещё и нацквоты в начальственных кабинетах обещали! ИМХО - зря: как волка ни корми, всё в лес смотрит. Дешевле и эффективнее было бы этих къырымлы в Турцию "мухаджирствовать".
Если муж латыш то дети у неё граждане, во вторых кроме избирательного права она вряд ли в чем ещё ушемленна и в третьих говоря о 30% русских вы допускаете ошибку. Не 30% русских а 30% русскоязычных, то есть тех для кого русский язык является основным, среди этих 30% русские, беларуссы, украинцы, грузины и др.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу