Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Наполеона в Бородинской битве остановил украинец
«Я хочу, чтобы каждый школьник, каждый журналист, каждый обыватель знал, что сам Кутузов отдавал честь остановки наступления французов в Бородинском сражении раз Милорадовичу, – утверждает Карнаух. – Где бы раньше наш земляк не отличался героизмом, его подвиг здесь все превосходит. Если армию Багратиона французы смогли разбить за четыре-пять часов, то в течение следующих семи часов они не смогли ничего добиться. Как пишет Кутузов, французов остановила русская артиллерия именно под командованием Милорадовича: «Артиллерия наша, нанося ужасный ущерб неприятелю прицельными выстрелами своими, заставила неприятельского батареи замолчать, после чего вся неприятельского пехота и кавалерия отступили». Согласитесь, этим все сказано».
http://nr2.ru/kiev/402497.html

Хохлы развенчали Багратиона..

Ющенко: Самое лучшее время в Украине было при мне

Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что самыми лучшими годами за все время существования независимой Украины были годы его президентства. Об этом экс-президент заявил в рамках предвыборного тура в Сумах, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

Ющенко: Самое лучшее время в Украине было при мне

Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что самыми лучшими годами за все время существования независимой Украины были годы его президентства. Об этом экс-президент заявил в рамках предвыборного тура в Сумах, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

Помнится украинцы с запада кричали о том, что москали у них все сало сьели. только когда они поняли что москалям нахрен не нужно их сало, а им нужен российский газ они начали нас стращать вступлением в НАТО. Халявщики самая бесполезная для России страна.

Помнится украинцы с запада кричали о том, что москали у них все сало сьели. только когда они поняли что москалям нахрен не нужно их сало, а им нужен российский газ они начали нас стращать вступлением в НАТО. Халявщики самая бесполезная для России страна.
Помнится Сергей (Суббтин) считал что самая бесполезная и подлая страна- это Грузия... Так что место занято...:unknown:

Хохлы развенчали Багратиона..

Ога.
А вот на другом форуме наоборот пишут, что всю войну и даже поход Суворова через Альпы выиграл Багратион.
Глаза в глаза (2 портрета): Багратион-Жозеф-Мари Дессе

388512b67db79a9c8d6913bb45c1226b.jpg

У России генералов хороших нет, кроме одного Багратиона. Император Наполеон умел делать комплименты, который потом остаются в истории на века. Правда, он еще не знал, что у России еще немало славных генералов, многие из которых зададут Великой армии порядочную трепку. Но к началу 1812 года и правда никого страшнее Багратиона для Наполеона не было. Русская армия в войнах с Францией в то время многого не добилась – названия Аустерлиц, Фридланд и Эйлау красовались на французских знаменах. Но не Багратион. Его безудержная отвага наводила страх на противника. За ним были славные победы. Первый кошмарный сон Наполеона – это Итальянский поход. Багратион взял штурмом Брешию, отбил атаку генерала Моро и заставил того отступить. Авангард Багратиона первым шел через Альпы, а за ним – Суворов. И звездный час грузинского князя – это Шенграбен.

Багратион спас русскую армию от позора. Ему выпала честь умереть почетной смертью, сдерживая врага ради остальной армии. Австрия уже сдалась, и Кутузову с основными войсками надо было отойти за Цнайм. 8 часов Багратион противостоял двум французским корпусам, а затем с егерями 6-го полка пробился через окружение и даже привел пленных. Именно тогда Багратион стал главным любимцем русской армии – ученик Суворова, его наследник, отчаянный и прямодушный. При Аустерлице Багратион снова уходит с поля боя последним, прикрывая отступление, при Эйлау он спешивается и со знаменем в руке выбивает французов из самого Прейсиш Эйлау. При Фридланде со шпагой в руках громовым голосом напоминает московским гренадерам о подвигах Суворова.

Каждое сражение Багратиона – само по себе эпос. Но прямодушие и отчаянная храбрость Багратиона становится и главным его недостатком. У него часто не хватает терпения выслушать бывалых стратегов, для него нет слова «отступление». И противостояние с Барклаем де Толли – самый яркий тому пример. Тут, конечно, примешана и личная обида – Барклай обошел Багратиона по службе, а это считалось определенным моветоном. В войну 1812 года армия вступила этаким двухглавым орлом – 1-й армией командовал военный министр Барклай, 2-й армией – Багратион. Принципы скифской войны оказались попросту непонятны Багратиону. Он жаловался на Барклая всем подряд – императору Александру, Ростопчину, Ермолову, Платову, доходил до прямых оскорблений в адрес военного министра, обращая внимание на то, что тот не русских кровей. Ей-богу, с ума надо сойти от бестолковщины, пишет он Ермолову. Хотя сам тот хаос и посеял. Багратиона нельзя считать недалеким, или неопытным полководцем – нет, скорее, он уже не мог остановиться. Во всем он видел происки Барклая. Бородино, столь долгожданное генеральное сражение, могло все изменить. Но для Багратиона оно стало последним. Как и всегда, он командовал самым опасным участком – левым флангом, где были возведены Семеновские флеши.

Бородино было одним из самых жестоких сражений эпохи – а фланг Багратиона самым страшным местом на Бородинском поле. Генерал получил тяжелое ранение в ногу – и покинул поле боя. Рана его была не столь ужасна – он мог бы даже избежать ампутации. Но Багратиона слишком долго везли в Москву, потом из Москвы. И, промучившись больше двух недель, князь скончался – как говорят, после того, как получил известие о сдаче древней столицы.
А если послушать ещё Ираклия Амираныча, то и выходит, что русские вообще загребали жар чужими руками. Если так, то я ещё больше горжусь моими хитромудрыми предками.

Вложения

• 4fa16ad2e9e6.jpg
    4fa16ad2e9e6.jpg
    70.2 KB · Просмотры: 435
  • 4fa16ad2e9e6.jpg
    4fa16ad2e9e6.jpg
    70.2 KB · Просмотры: 428
  • b2a26ab0104d.jpg
    b2a26ab0104d.jpg
    17.8 KB · Просмотры: 453
  • b2a26ab0104d.jpg
    b2a26ab0104d.jpg
    17.8 KB · Просмотры: 485
Сдается рекламное место на матери

Цена – в гривнах
mat_1443_1350008274.jpg

Я думал, что эта фотография – чья-то тупенькая фотошоповская шутка. А оказалось – нет! Украинцы разместили рекламу на статуе Родины-матери – монументе мемориала Победы в Киеве. %@&lдь!

Эта фотка уже два месяца ходит в интернете. Я, наверное, тормоз или тупой, но я только вчера узнал, что это не фотомонтаж. Действительно — щит, который держит в руках скульптура «Родина-мать» в Киеве, был использован для рекламы подарочного салона в день финала футбольного чемпионата Евро-2012…
http://imhoclub.lv/material/sdaetsja-reklamnoe-mesto-na-materi

Вложения

• mat_1443_1350008274.jpg
    mat_1443_1350008274.jpg
    28.4 KB · Просмотры: 408
    mat_1443_1350008274.jpg
    28.4 KB · Просмотры: 420
Сдается рекламное место на матери

Цена – в гривнах
mat_1443_1350008274.jpg

Я думал, что эта фотография – чья-то тупенькая фотошоповская шутка. А оказалось – нет! Украинцы разместили рекламу на статуе Родины-матери – монументе мемориала Победы в Киеве. %@&lдь!

Эта фотка уже два месяца ходит в интернете. Я, наверное, тормоз или тупой, но я только вчера узнал, что это не фотомонтаж. Действительно — щит, который держит в руках скульптура «Родина-мать» в Киеве, был использован для рекламы подарочного салона в день финала футбольного чемпионата Евро-2012…
http://imhoclub.lv/material/sdaetsja-reklamnoe-mesto-na-materi
Наброс зафиксирован. Жора, это фейк. Посмотри камент Утака здесь:
http://www.delfi.ua/news/daily/spor...li-sovetskuyu-simvoliku-reklamoj.d?id=1697301

Вложения

mat_1443_1350008274.jpg
    28.4 KB · Просмотры: 492
    mat_1443_1350008274.jpg
    28.4 KB · Просмотры: 393
Посмотри камент Утака
А киевлянин говорит позор..
Кому верить?
Опять же- даже если это и киевлянин (что не факт). Он поленился пойти и посмотреть. Он просто прочитал, воспылал и написал. А другой не поленился и сходил. И написал.

спор можно решить тока если кто либо фото этого памятника с Киева выложит.

Помнится Сергей (Суббтин) считал что самая бесполезная и подлая страна- это Грузия... Так что место занято...:unknown:
Так и есть, самая подлая это Грузия. Хохлы они тупые и жадные, но в случаи войны, вместе с нами будут басурманам бошки откручивать.

Опять же- даже если это и киевлянин (что не факт). Он поленился пойти и посмотреть. Он просто прочитал, воспылал и написал. А другой не поленился и сходил. И написал.
Специально для тебя я там комментарий оставил...)))
Тоже не поленился.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу