Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
смотрите выше.
вы куда денете малые народности на образованных русских образованиях, вышлите,или в резервации?

а куда делись малые народности в составе нац. республик? вы знаете сколько их в Саха?
это проблема Р Саха.

мне то не надо приписывать чужие косяки - я что ли эту федерацию лепил?
а чем федерация мешает,не пойму,при союзе была,после развала союза уже 23 года федерация существует и нечо

т.е. считаете оптимальным сроком 70 лет до начала очередной фазы почкования?

- нет, нельзя... человек, народ, страна должны ставить перед собой сверхзадачи!
http://www.ge-ru.com/forum/threads/Правда-нежити.2350/page-3#post-181067
- Германия и Франция поставили и реализуют проект - называется ЕС. Получается не очень, но это уже другая история. Для них это все старая болезнь - борьба за гегемонию на континенте. Есть и еще одна часть глобального проекта, которая правда их завела в тупик, но об этом лучше здесь: http://www.ge-ru.com/forum/threads/Системный-кризис-западной-цивилизации.2672/
какя сверхзадача у французов?ну вот построили ЕС,че дальше?
хотя честно говоря не считаю сверхидейей строительство ЕС. построение 3 Рима да тянет на сверхидею.построение коммунизма тоже тянет,или по вашему построение в свое время штатов,тоже сверхидея.
честно говорю.увольте пжлста от сверидей.
надрались еще при СССР.
хочется просто пожить.в свое удовольствие.
.

- идея, глобальная, масштабная, противостоящая пространству бывшей РИ и СССР, подавляющая это пространство экономически и идеологически, не исключая и силовую варианты... и пока находятся в процессе.
- США - конечно, мощная идеология... При чем в мире одна из самых успешных, которая обеспечила американскому обществу гегемонию в мире. Для вас это новость?
- ну, так просто может не ту тему выбрали для обсуждения?

а куда делись малые народности в составе нац. республик? вы знаете сколько их в Саха?
это проблема Р Саха.

для них это не проблема - якуты местных в узде держат, гнобят жестко.... для федерации - проблема.

какя сверхзадача у французов?ну вот построили ЕС,че дальше?
хотя честно говоря не считаю сверхидейей строительство ЕС. построение 3 Рима да тянет на сверхидею.построение коммунизма тоже тянет,или по вашему построение в свое время штатов,тоже сверхидея.
честно говорю.увольте пжлста от сверидей.
надрались еще при СССР.
хочется просто пожить.в свое удовольствие.
.

- идея, глобальная, масштабная, противостоящая пространству бывшей РИ и СССР, подавляющая это пространство экономически и идеологически, не исключая и силовую варианты... и пока находятся в процессе.
- США - конечно, мощная идеология... При чем в мире одна из самых успешных, которая обеспечила американскому обществу гегемонию в мире. Для вас это новость?
не ставили они сверхзадач
они тупо строили свое благополучие часто за чужой счет.и только.их интересует только чтоб им хорошо было.и все.а остольное приложилось.

они тупо строили свое благополучие часто за чужой счет.и только.их интересует только чтоб им хорошо было.и все.а остольное приложилось.

ставили

Про политонимы и этнонимы думаю слышали, про их относительное совпадение в ряде стран. Если исходить из этого, то политоним, применяемый ко всем гражданам России - россияне, а этноним - русские - это жители России - Русская Земля-люди русские - это название народности, производное от названия страны. Если говорить о логике, то русские и есть россияне, а нерусские живущие в России - россияне, имеющие свою этническую общность.
Я не понимаю какой ещё более отдельный статус должен быть у русских?

- вы понимаете что из себя представляет РФ? общественно-политическое устройство?
- все крупные народности имеют в составе РФ свои суверенные государства, сиречь республики. Один крупнейший народ в РФ таковой не имеет. Почему?
"Не будите в нём зверя, вдруг проснётся дятел, задолбает..."© ...

ставили
и нде можно почитать,программные речи ,резолюции и тд и тп?

Не знаю что там, в Бурятии намудрили, но совершенно непонятно чем Вас возмутила эта запись в Конституции Осетии: "Осетинский язык (иронский и дигорский диалекты) является основой национального самосознания осетинского народа." Что в ней не так? А какой язык по Вашему должен являться основой национального самосознания осетин? Да, Алания многонациональная, многоконфессиональная, толерантная республика, у Вас есть сомнения на сей счет, поделитесь? Особенный статус во взаимоотношениях Северной и Южной Осетий, вызван национальной общностью народа. Странный Вы какой-то в эти дни Игорь, в очередной раз неприятно удивили. Лукавство взглядов так и прет от Вас в последних постах.
- если не понимаете, или стремитесь понять, то ваши проблемы... вам может быть в принципе удобней не понимать
- что такое самосознание осетин или другого народа? почему это надо прописывать в Конституции? где такие же положения у другого народа - русские? или оным не положено в Конституции писать о самосознании?
- сфера международных отношений является исключительной компетенцией фед. центра. Может Еврейской автономной области в Уставе тоже предусмотреть особый статус взаимоотношений с Израилем в силу "национальной общности"?
-О чем Вы Игорь, какие проблемы могут быть от того, что я стремлюсь что-то понять, или от того что не понимаю того чем Вы так глубоко возмущены. Мне удобнее вести с оппонентом интересную и содержательную беседу.
-Осознание, оценка человеком своей индивидуальности, нравственной, народной и культурной принадлежности. А почему это нельзя прописать в конституции республики, что в этом плохо, чьи права это ущемляет. Вы и в правду так считаете, что прописав в Конституции Русской автономии аналогичные слова, самосознание русского народа станет каким то иным, более русским?
-Каких международных отношений, что за стеб, уже не смешно...

Алика, брось. Бесполезно.
Они на пару с Че несут пургу. И остановки не предвидится. Это логика разделения России на Россию для русских и на всё остальное. Видимо им нужна кучка маленьких самостийных образований. РФ - это же не страна для них, а сплошное недоразумение.
Меня всё таки довели:grin:

пурга у тех, кто включает дурака - Россия уже разделена, только статус русских никоим образом не оформлен - так, типо "связующего" материала - вот про материал это и есть пурга...
Слышь, ну всё хватит. Чо ты хочешь доказать?
Алика, брось. Бесполезно.
Они на пару с Че несут пургу. И остановки не предвидится. Это логика разделения России на Россию для русских и на всё остальное. Видимо им нужна кучка маленьких самостийных образований. РФ - это же не страна для них, а сплошное недоразумение.
Меня всё таки довели:grin:

пурга у тех, кто включает дурака - Россия уже разделена, только статус русских никоим образом не оформлен - так, типо "связующего" материала - вот про материал это и есть пурга...
Блиннафиг- возьмите и оформите свой русский статус. Для начала просто сформулируй хотя бы. Понятия не имеете о чём пишите, тов. Politruk.
Что Вы будете делать в статусном русском царстве государстве размером с замкадье? Третий Рим строить? Или к Украине присоединитесь?
Стройте сейчас Евразийский Союз в конце то концов. Чо мешает? У них всё неправильно? Дак давай- научи! Один трындёж про русскую идею и самоопределение в каких то нафиг ненужных границах. Сам себя загнал в стойло называется.
Блин, развелось теоретиков на земле русской- проходу от них нет. Одни про "всё пропало", другие- "пропало всё", и ору от них, аж в ушах звон, ещё и обижаются если чО не по их гонору.
Дальше писать не буду. Забанять.
Кстати, если кто не в курсе- Украину мы не просрали.

С чего Вы взяли что русский не может сказать я из Осетии и я из РФ, или я русский из Ярославля, Ярославской области, из РФ?.. Игорь, о чем Вы вообще, Вас сложно понять?!

да кУйли тут непонятного? осетин из Осетии с осетинским самосознанием - это вам не русский из Осетии, и уж тем более из РФ, у которого ни осетинского, ни русского самосознания...
Постойте, постойте похоже начинаю Вас понимать, Вы жалуетесь на то, что у Вас нет русского самосознания. Так? Почему же Вы считаете, что у других русских людей, аналогична проблема с их самосознанием?

да кУйли тут непонятного? осетин из Осетии с осетинским самосознанием - это вам не русский из Осетии, и уж тем более из РФ, у которого ни осетинского, ни русского самосознания...
Постойте, постойте похоже начинаю Вас понимать, Вы жалуетесь на то, что у Вас нет русского самосознания. Так? Почему же Вы считаете, что у других русских людей, аналогична проблема с их самосознанием?

- во-первых, я ни на что не жалуюсь
- во-вторых, я обратил внимание, что у русского народа институционально не определено место, в коем можно отправлять русское самосознание. Я не писал что у меня нет русского самосознания. Это ваша ложь
- вы прекратите выдумывать, а начните внимательно читать то, что вам пишут.

и нде можно почитать,программные речи ,резолюции и тд и тп?

изучайте все что связано с созданием союза европейцев
а уж если брать создание ЕС,изначально была идея только экономическая .т.е подразумевающая строительство благополучия на определенной территории, не более. остальное начало вырисовываться в процессе строительства.

Первый этап Европейской интеграции[править | править исходный текст]
Основная статья: Европейское объединение угля и стали
В 1951 ФРГ, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Италия создали Европейское объединение угля и стали (ECSC — European Coal and Steel Community), целью которого стало объединение европейских ресурсов по производству стали и угля, которое, по мысли его создателей, должно было предотвратить очередную войну в Европе. Великобритания отказалась участвовать в этой организации по соображениям национального суверенитета.
С целью углубления экономической интеграции те же шесть государств в 1957 учредили Европейское экономическое сообщество (ЕЭС, Общий рынок) (EEC — European Economic Community) и Европейское сообщество по атомной энергии (Euratom — European Atomic Energy Community). ЕЭС был создан в первую очередь как таможенный союз шести государств, призванный обеспечить свободу перемещения товаров, услуг, капиталов и людей. Евратом должен был способствовать объединению мирных ядерных ресурсов этих государств. Самым важным из этих трёх европейских сообществ являлось Европейское экономическое сообщество, так что позднее (в 1990-е годы) оно стало именоваться просто Европейским сообществом (EC — European Community). ЕЭС было учреждёно Римским договором 1957 года, который вступил в силу 1 января 1958. В 1959 членами ЕЭС был создан Европейский парламент — представительный консультативный, а позднее и законодательный орган.
Процесс развития и превращения этих европейских сообществ в современный Европейский союз происходил путём одновременных структурной эволюции и институциональной трансформации в более сплочённый блок государств с передачей всё большего числа функций управления на наднациональный уровень (так называемый процесс евроинтеграции, или углубления союза государств), с одной стороны, и увеличения числа участников европейских сообществ (и позднее Европейского союза) с 6 до 28 государств (расширения союза государств).

ни каких сверидей не наблюдаю.

Последнее редактирование:

- во-вторых, я обратил внимание, что у русского народа институционально не определено место, в коем можно отправлять русское самосознание. Я не писал что у меня нет русского самосознания. Это ваша ложь
- вы прекратите выдумывать, а начните внимательно читать то, что вам пишут.
-Жалуетесь, возмущаетесь, печалитесь - в контексте Ваших речей, эти слова близки по смыслу.
-Вы обратили внимание на то, что у осетин в республиканской конституции прописана совершенно безобидная статья касаемо их самосознания. Что вызвало Ваше непомерное негодование. О какой институциональности, неопределенности идет речь, куда и как Вы собираитесь отправлять самосознание русских и главное для чего? Разве сейчас русский в России или где еще не считает себя русскими? Заблуждаетесь нет в моих словах лжи, я не писал того, что у Вас нет русского самосознания, был задан уточняющий вопрос, разве нет? Может Вам лучше стоит начать читать написанное, как думаете?

- во-вторых, я обратил внимание, что у русского народа институционально не определено место, в коем можно отправлять русское самосознание. .
А чёй-то не определено? Ростов-на-Дону... улица... дом... Очень даже русское самосознание определено... определено прежде всего "кексом" с укр корнями... это мне-то - донской казачке... хррр..
Добавлю... У меня в семье молодёжь - славянофилы (шизанутые, ну как мы их называем) в сборах всяких участвовали, сейчас переросли, но тем не менее племяша Огнеяр зовут...
Да, Игорь, мы маленькие... но нас много...

Последнее редактирование:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу