Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
По идее ты прав. Еврей, бывший россиянином, переехав в Америку, должен через время стать американцем и евреем по религии. Но не тут то было, многие из них становятся русскими для окружающих, особенно, когда совершают что то переходящее законгрубо говоря ,русский может жить где угодно,
россиянине же в основном живут в РФ.
Про политонимы и этнонимы думаю слышали, про их относительное совпадение в ряде стран. Если исходить из этого, то политоним, применяемый ко всем гражданам России - россияне, а этноним - русские - это жители России - Русская Земля-люди русские - это название народности, производное от названия страны. Если говорить о логике, то русские и есть россияне, а нерусские живущие в России - россияне, имеющие свою этническую общность.имел ввиду статус в РФ.кто такие русские в составе Российской федерации?
Русские
потроллить захотелось?
Да что вы? В институте логику не преподавали?Тождественны ли определения русский и россиянин?
Абсолютно, если русские являются гражданами России.
«…иметь не одно значение — значит не иметь ни одного значения; если же у слов нет (определенных) значений, тогда утрачена всякая возможность рассуждать друг с другом, а в действительности — и с самим собой; ибо невозможно ничего мыслить, если не мыслить (каждый раз) что-нибудь одно» (с) Аристотель, «Метафизика
если русские = россияне, то кто тогда остальные народы, проживающие в РФ?
Алика, брось. Бесполезно.Про политонимы и этнонимы думаю слышали, про их относительное совпадение в ряде стран. Если исходить из этого по политоним применим ко всем гражданам России - россияне, а этноним - русские - это жители России - Русская Земля-люди русские - это название народности, производное от названия страны. Если говорить о логике, то русские и есть россияне, а нерусские живущие в России - россияне, имеющие свою этническую общность.имел ввиду статус в РФ.
потроллить захотелось?
Да что вы? В институте логику не преподавали?
«…иметь не одно значение — значит не иметь ни одного значения; если же у слов нет (определенных) значений, тогда утрачена всякая возможность рассуждать друг с другом, а в действительности — и с самим собой; ибо невозможно ничего мыслить, если не мыслить (каждый раз) что-нибудь одно» (с) Аристотель, «Метафизика
если русские = россияне, то кто тогда остальные народы, проживающие в РФ?
Я не понимаю какой ещё более отдельный статус должен быть у русских?
Ну тогда это уже будет не федерация, а так я совершенно не против(если того хочет русский народ) чтобы в Российском государстве была у русских своя автономия, с обязательной записью в Конституции РФ. Вы знаете всегда интересовал, один вопрос, почему власть имущие(неореформаторы) остановились в 90-ые на половине избранного пути преобразований государства, в создании моно страны. Довели бы до конца начатое дело не пришлось бы сейчас «нахлебников» кормить, нервы и силы с их перевоспитанием, облагораживанием тратить.- вы еще с вопросом до конца не разобрались, вон вопросы задаете, а уже рецепты спрашиваете-Как Вы собираетесь дело в Чечне доводить до конца?
- мой принцип - путь безобразно, но единообразно. А значит либо все субъекты "государственно-территориальные образования", либо республики со статусом "суверенных государств", т.е. даешь русским свою автономию.
- для того, чтобы что то делать, надо бы определиться с моделью федерализма... а так конечно, что то, кем то, чем то, как то делается.-Многое чего делается, чтобы не повторить ошибки "суверенитетов". В частности активно редактируются конституции республик, создается экономическая зависимость регионов, повышается уровень жизни людей, прививаются единые европейские ценности через СМИ и т.д. и т.п.
- экономическая зависимость, сформированная на дискриминационном принципе распределения средств между бюджетами разного уровня в пользу федерального центра, только провоцируют сепаратистские настроения, т.к. субъекты оказываются обиженными. И лозунг "хватит кормить Кавказ", может легко трансформироваться в каком либо субъекте в "хватит кормить фед. центр"!
Не знаю что там, в Бурятии намудрили, но совершенно непонятно чем Вас возмутила эта запись в Конституции Осетии: "Осетинский язык (иронский и дигорский диалекты) является основой национального самосознания осетинского народа." Что в ней не так? А какой язык по Вашему должен являться основой национального самосознания осетин? Да, Алания многонациональная, многоконфессиональная, толерантная республика, у Вас есть сомнения на сей счет, поделитесь? Особенный статус во взаимоотношениях Северной и Южной Осетий, вызван национальной общностью народа. Странный Вы какой-то в эти дни Игорь, в очередной раз неприятно удивили. Лукавство взглядов так и прет от Вас в последних постах.- во-первых, я не буду перелопачивать все национальные законодательные приблуды. Не вижу смысла.-И что Вам конкретно не нравится в республиканских конституциях, какие именно статьи вызывают у Вас озабоченность?( на примере РСО-Алании если возможно) Ведь они писаны почти все под единую копирку(это же надо как народы в разных уголках необъятной страны одинаково мыслят).
- примеры? да пожалуйста: "Изменение государственно-правового статуса республики, а также её территории осуществляется путем референдума, при этом решение считается принятым, если за него проголосовало более половины граждан республики, в том числе более половины граждан бурятской национальности, принявших участие в голосовании." - банальная дискриминация по нац. признаку. И это в Конституции Бурятии!
ну, и ваша Алания тоже жжет, хотя Конституцию изрядно подредактировали убрав прямые декларации о суверенитете (но, в содержании суть осталась), о гражданстве Осетии и т.п. Например, о многонациональном народе Алании: "Осетинский язык (иронский и дигорский диалекты) является основой национального самосознания осетинского народа." О как! Вот такое должно быть самосознание многонационального осетинского народа. А что за особенный статус взаимоотношений с Юж. Осетии? Разве это не сфера федералов, вроде как международные отношения. К стати, многие республики грешат такими полномочиями.
С чего Вы взяли что русский не может сказать я из Осетии и я из РФ, или я русский из Ярославля, Ярославской области, из РФ?.. Игорь, о чем Вы вообще, Вас сложно понять?!Логика нормальная и правильная! Россия строилась как русское государство, которое единственное кое могло декларировать свой суверенитет. Начав в Союзе отстраивать государственность нац. территорий, был изменен статус русского народа и разрушена целостность суверенитета России. Теперь, когда в составе РФ есть "суверенные государства", кои продолжают развиваться в своей нац. государственности, РФ постепенно переходит в состояние конфедерации с риском распада. В этой связи, это я тут задал вопрос о статусе русского народа. Почему осетин может сказать я из Осетии и я из РФ, а русский только я из РФ. В каком субъекте федерации русский может однозначно заявить, что основой национального самосознания русского народа является русский язык?-А какой же нацией, по Вашему, являются в РФ русские? Все же странная какая-та у Вас логика касаемо границ, вызывает недоумение и непонимание. А почему именно 17 года, империи вроде как давно уже нет?
Ввести войска на Украину первой согласилась ГерманияДа прекрати ты уже истерику, выглядишь как придурок.А не пора ли отменить празднование 9 мая во "власовской" РФ?
Ну реально, чего праздновать, если все победы той войны преданы и проданы? Ветеранам войны больно уже не сделаем - нет их в живых почти никого. Зато георгиевско-ленточной пошлости и лживых благодарностей дедам за победу на капотах меринов и бэх поубавится. А помянуть павших на фронтах предков можно и самостоятельно, в домашнем кругу. В конце концов, до 1965 г. 9 мая был рабочим днём, а ведь те первые 20 лет после войны дата 9 мая была гораздо актуальнее, чем сейчас.
Празднуя 9 мая сейчас, соглашаешься с тем, что вот всё, что сейчас происходит со страной - это плоды той победы. Празднуя 9 мая сейчас, соглашаешься, что нынешняя оккупация матери городов русских Киева, Новороссии и Крыма Бандерштадтом за каких-то 72 часа - это и есть то, за что сражались наши деды с 1941 по 1945 гг., продолжавшие отлавливать бандеровцев аж до середины 50-ых!
Не празднуй, кто тебя заставляет?
А зачем? Какая разница под что орать- "Всё просрали!"че просто,есть более серьезные источники кроме ОБС?
Ты теперь исключительно в мою сторону будешь истерить?Ввести войска на Украину первой согласилась ГерманияДа прекрати ты уже истерику, выглядишь как придурок.
Не празднуй, кто тебя заставляет?
Европа рассматривает вопрос об отправке контингента миротворцев на Украину. Германия согласилась первой.
http://aftershock.su/?q=node/209870
Вы ещё не поняли, что всё просрали?
Чо просрали, кто просрал
Ну и чО орать то?Чо просрали, кто просрал
... без обиняков:
Этот бой мы (великороссы) просрали. Нас, в очередной раз, предали, но война продолжается...
Бандеромайдан.
Убийство в прямом эфире
На 32й секунде выстрелом в спину убили милиционера! Причем видно, что милиция придерживается просто тактики вытеснения - щитами отодвигая агрессивных молодчиков, которых иначе как бандитами и не назвать. Бандиты же реально атакуют и избивают милиционеров. УБИВАЮТ милиционеров. Милиция же демонстрирует просто адовую толерантность, насмерть забит их товарищ буквально в 10 шагах от целой роты правоохранителей, вместо адекватного ответа милиция, как стадо баранов пятится под градом камней и побоев...