Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
-Ну зачем передергивать с примером(Чечней), Вам ведь хорошо известна пред история этого обстоятельства... или нет?Игорь, что то не узнать Вас в гриме, что за эксперимент необычайной философии Вы ставите на форумчанах... ну давайте пословоблудим коли есть такая охота.
-русский живет в РФ, но он также может жить в любой другой национальной республике(пока не замечаете противоречия в постановке)... хорошо продолжим, давайте уточним, что по конституции РФ статус республики определяется Конституцией Российской Федерации и конституцией республики, субъекты могут устанавливать свои государственные языки, помимо русского языка который является государственного языком РФ на всей ее территории. Отсюда встречный вопрос, скажите пожалуйста сколько республик(из 14) прописало в своей республиканской конституции статус "суверенного государства".
Границы русской автономии(странное определение) по логике начинается(проходит) там где кончается граница национальных республик. Вы считаете это не справедливым?
- формально русские и в Чечне могут жить... ну, и как?
- есть иерархия и приоритеты в нормотворчестве, а разграничение это устанавливается федеративным договором, который в РФ несколькими республиками не подписан. Почему? В курсе сколько уже накопилось противоречий между нац и фед нормами?
- ну, на территории СССР какой гос. язык был? а на Украине гос. язык украинский, помогло?
- а почему 14, а не 21 республика? Я тотальное исследование не проводил, а обратил внимание на Татарстан, Якутию, Чечню. Республики весьма склонные к сепаратизму. Хотя, по-моему, все республики закрепили статус государств, за исключением Алтайской конституции, в которой так прямо не сформулировано.
- мочало, начинаем все сначала... Русские строили государство Россия, да многонациональное, но империю, в которой они были государствообразующим народом. Теперь это самое государство трансформировалось в союз государств, в т.ч. национальных, которые политически и административно расчленили когда то единое пространство, единое прежде всего для русских. Поэтому я и задал оппонирующим мне участникам простой вопрос: если есть нац. республики, то какой субъект федерации можно назвать русским для равноправных отношений с другими народами, населяющими РФ и имеющие возможность реализовать свое право на самоопределение? Или русские лишены такого права? Тогда какое место занимает этот народ в Российской федерации? Это народ межнационального общения, штат "переводчиков"?
текста много, но протест на майдане поддерживают не только маргиналы, а причины я уже указывал ранее... я в очередной раз оказался непрочитанным?А с чего Вы взяли, что я ошибку допустил?
Тем более- свойственную мне.
Никакой ошибки. Украинское общество за счёт своих майданов и вечной борьбы с Россией за демократию давно измотано и обескровлено. Свойственный Вам упаднический настрой там давно и крепко закрепился. И каждый раз новая надежда и каждый раз власть дура.
Мне вот интересно, это нужно объяснять кому нибудь на форуме? Есть такие кто верит, что украинцы живут отлично и спокойно строят и созидают, а маргиналы с кольями вокруг до сих пор неубранной ёлки на майдане пришли неизвестно откуда. Вы со свойственным Вам апломбом приписываете мне ошибки, при чём называете их свойственными мне. Весьма польщён Вашим вниманием к моим ошибкам. Просто, я по душевной простоте своей решил, что причина очередного майдана столь очевидна, что проводить и анализировать её не стоит. Вот это действительно свойственная мне ошибка- надежда на понимание. Упс, как говорится.
....и также категорически означает, что неприятные вам люди могут в пределах Правил изливать посильно свое "горе" в диспутах форума.Вновь недогон.
То, что форум открыт не означает, что я не могу общаться с приятными мне людьми. Ни? Или проще- среди форумчан подавляющее большинство приятных в общении людей. Вы наверное удивитесь, но и Вы один из них.
с перечисленными фактами не знаком, сужу только по открытой дискуссииПо мне, решение конкретных задач требует внимания и часто некоторой "пены у рта". Всего этого тут хватает. Я же Вам в ответе пытался объяснит, что нехрен базу под срач подводить. Спорите о всякой фигне или по делу или не спорите- результат в основном один и тот же- все при своём мнении, но настроение поганое, вплоть до хлопанья дверями. И хамство и апломб до неба и даже угрозы в личку- всё идёт в ход в этой задушевной беседе у которой вовсе нет цели решить конкретную задачу. Это всего лишь такая форма настойчивости оппонента, который хочет быть понятным.
- все логично, если логику немного подправить... Не от рассказа о проблеме могло что то измениться на Украине, от осознания самой проблемы - но, как и здесь, остались люди глухи и самонадеяны... А ведь знание - это половина успеха. Значит можно было бы рассчитывать на логичный сл. шаг - выбор решения. Но, нет знания - нет решения. К стати, РФ в этом отношении наглядный пример. Как долго разные эксперты верещали о проблемах, взывая к власти, коя сохраняла безумное хладнокровие. И что теперь? Ах, ну да - кризис.Ну, я даже не знаю, что на это ответить. С улыбкой грустною пройду печально мимо. Но вскоре обязательно вернусь
Но по чесноку скажу, да Вы правы. Нужно иногда встряхивать коллектив. Эйфория до добра не доводит. Вот возьмём, например, события в Украине. Все были в эйфории от успехов, а тут - бац и маргиналы под ёлкой. В одной руке коктейль Молотова, в другой бита. Нихрена не Дед Мороз. А вот им бы сказали во время, что всё, что жопа и глядишь оно по другому крутанулось. Логично? По моему- не очень.
Я Вам так скажу, тов. Politruk, не всё ещё пропало. Но это не значит, что Ваш стиль подачи материала не имеет права быть. Очень даже имеет. Как и противоположенный. Главное базу не подводить и не заводится.
Мир вокруг каждый видит по своему. Всё нормально. Вот я, например с радостью рапортую, что наши замутили офигенскую штуку, а вы тут же аргументик, что штука полное дерьмо и базочку с графиком, чтоб никто не сомневался. Это правильно. И я идиот, и народ проникся. В итоге всё в дерьме и сплошная правда жисти, причём голая, причём даже без кожи. И никаких иллюзий.
- в тексте статьи есть обоснование заголовкаДа уж. Хотелось бы только от Вас, но
«Люди не видят выхода»
читаем дальше
Правительство вновь спасает моногорода.
В Нижнем Тагиле, Асбесте и Каменске-Уральском хорошего не ждут
Я вижу и заголовок и под ним. И ещё я немного больше знаю, чем написано в этой статье. И плохого знаю больше и хорошего тоже.
Но какое то там правительство тем не мение вновь кого то спасает. Но в основном - да, печалька. Может и спасать не стоит, ну как в Украине. Майдан разрулит!
Ну, это уже философия. Типа как влияет уровень благополучия на уровень политического радикализма. Уверен, что после определённого уровня и некой пропоганды просыпается желание перемен у всех. Тягу побегать за морковкой ещё никто не осилил. (см.пример Украина)
Вообще, весь это наш разговор сводится к одному важному для меня моменту. К некой нашей кардинальной разнице во взглядах на Россию, а именно:
Politruk сказал(а): ↑
для меня изначально Украина не государство и искусственное образование, собственно говоря как и Белоруссия, и РФ, и т.п.
А для меня РФ изначально государство, а потом всё остальное. Казалось бы небольшая разница, всего в две буквы, во взглядах на нашу с Вами родину Россию. Почти незаметная, а сколько копий переломано да ёлок повалено.
Вы, батенька не могли бы меня просветить чьих будете? Имперец? Так и я не против. Только вот украинцы с казахами против. Грузины, кстати тоже. Чего делать будем? Валить?
-Не знаю кто кого педалирует, но одно известно точно, весь документооборот ведется на русском языке, а сужу я о Якутии черпая информацию из просторов Интернета.- "Республика Саха (Якутия) является демократическим правовым государством, основанным на праве народа на самоопределение." (с) Конституция
- "Статья 4. Язык саха как язык коренной нации, давшей название республике, является государственным языком Республики Саха (Якутия).
Республика Саха (Якутия) осуществляет государственную защиту языка саха и проявляет заботу о расширении его общественных и культурных функций.
Статья 5. Русский язык на территории Республики Саха (Якутия) является государственным языком и используется как средство межнационального общения." (с) Закон о языке
- нормотворчество якутов содержит огромное количество противоречий федеральному законодательству, так что работы для прокуратуры и минюста еще надолго хватит, тем более, ребята продолжают творить свое правовое поле
- а вы в курсе как педалируется развитие языка саха? а ведь его видят как не просто гос. язык, а еще и язык межнационального общения народов населяющих Якутию.
- http://baikal24.ru/text/31-10-2013/russkie/
- а вы о ситуации в Якутии по личному опыту судите? жили там, работали?
а в Якутии насрать кто в Москве сидит, и в Казани, и в Уфе, и тем более, на Сев. Кавказе... вы так и не поняли о чем идет речь.
ЗЫ
высшие гос. лица: http://poiskpravdy.com/putmed/
Очень сомневаюсь, что в Якутии "насрать" кто в Москве сидит, ибо именно по представлению президента РФ, избирается глава республики(президентская должность упразднена в конституции Саха, изменения вступят с 2015г.). Помимо всего прочего с 2002 года по июнь 2009 года в Конституцию Республики Саха (Якутия) внесено 264 поправки. Согласитесь как-то странно "срут" якуты на Москву. Игорь, может Вы давно в республике не были, и знания устарели, почитайте инет там много инфы, может убедитесь очень многое(по крайней мере на законодательном уровне) изменилось.
Например, Екатеринбург к УрФО приписан. Вполне приличная прописка- Уральский Федеральный Округ. Ну, там где Тагил рулит.не знаю! где их статус закреплен как городов в составе национального субъекта федерации?
никаких передергиваний - ибо за Чечню много крови пролито, и дело надо доводить до логического конца, если не хочешь повторения... видимо кто то планирует "повторные гастроли"-Ну зачем передергивать с примером(Чечней), Вам ведь хорошо известна пред история этого обстоятельства... или нет?
многих, но не в этом вопрос... будет продолжение парада суверенитетов или нет? если нет, то исходя из чего, что делается для предотвращения?-Много, и чья это вина? С чьей подачи произошла эта вакханалия суверенитетов?
я их не знаю-Спросите тех кто стал инициатором, раскола великой страны.
я же написал, что республики все, кроме Алтая, и то, у них просто формулировки более размытые.-Ошибочка, Вы правы 21 республика. Так проведите и после этого уж посыпайте голову пеплом, а так больше походите на провокатора или паникера, и то, и то не есть хорошо.(ИМХО)
вопрос и начался с русских, а на сегодняшний день: русские не являются титульной нацией, язык не может стать единственной основной для единения народов с достаточно сложной и противоречивой историей, вся территория за исключением - это нигде не зафиксированно, и я не уверен, что русские смогут принять такое жесткое сжатие их пространства (см. карту России до 17-го).-Русские, немцы, грузины, евреи, украинцы и другие народы, кто-то больше, кто-то меньше строили Россию, они же ее и рушили, в чем суть упрека то? В РФ русский народ титульная нация, русский язык государственный, власть - русская, вся территория за исключением национальных республик, если Вам так хочется обозначить ее границы является "русской автономией". Вы не согласны с этим?
Иногда мне хочется, чтобы к таким, как Вы, подошёл играючи ножичком какой-нибудь Дмытро Ярош и объяснил, зачем нужно национальное государство.Искренне не понимаю, зачем "русское национальное государство" ! Бред какой-то...
В Москве видимо Вы пробыли не так много времени, и не заметили повсеместного русского шовинизма и национализма бывшего там не так давно? Иначе иной причины не нахожу Вашего молчание касаемо данной тематики. Игорь, Вы можете пояснить свою позицию, а то какой-то сумбур получается. С чего Вы вернулись к теме которая давно уже не актуальная, какое движение Вами характеризуется как движение к нац.самоопределению? Какими фактами Вы располагаете, подтверждающие Ваши опасения, ибо пока что юридически, законодательные шаги республик говорили об обратном.-Не знаю кто кого педалирует, но одно известно точно, весь документооборот ведется на русском языке, а сужу я о Якутии черпая информацию из просторов Интернета.
Очень сомневаюсь, что в Якутии "насрать" кто в Москве сидит, ибо именно по представлению президента РФ, избирается глава республики(президентская должность упразднена в конституции Саха, изменения вступят с 2015г.). Помимо всего прочего с 2002 года по июнь 2009 года в Конституцию Республики Саха (Якутия) внесено 264 поправки. Согласитесь как-то странно "срут" якуты на Москву. Игорь, может Вы давно в республике не были, и знания устарели, почитайте инет там много инфы, может убедитесь очень многое(по крайней мере на законодательном уровне) изменилось.
я в Якутии достаточно много времени провел, чтобы увидеть нескрываемое - якутский национализм и сепаратизм. Я не меньше времени провел в Башкирии - и порадовать вас нечем. Стратегически республики движутся по направлению нац. самоопределения. И никакого идеологического сопротивления этому движению нет. Формальное исполнение требований фед законов не показатель, учитывая сколько было сделано вопреки, и что делается сейчас. Прокурор Якутии постоянно вносит на этот счет представления, а часть проблем вынужден оспаривать в судах.
-Как Вы собираетесь дело в Чечне доводить до конца?никаких передергиваний - ибо за Чечню много крови пролито, и дело надо доводить до логического конца, если не хочешь повторения... видимо кто то планирует "повторные гастроли"-Ну зачем передергивать с примером(Чечней), Вам ведь хорошо известна пред история этого обстоятельства... или нет?
многих, но не в этом вопрос... будет продолжение парада суверенитетов или нет? если нет, то исходя из чего, что делается для предотвращения?-Много, и чья это вина? С чьей подачи произошла эта вакханалия суверенитетов?
я их не знаю-Спросите тех кто стал инициатором, раскола великой страны.
я же написал, что республики все, кроме Алтая, и то, у них просто формулировки более размытые.-Ошибочка, Вы правы 21 республика. Так проведите и после этого уж посыпайте голову пеплом, а так больше походите на провокатора или паникера, и то, и то не есть хорошо.(ИМХО)
вопрос и начался с русских, а на сегодняшний день: русские не являются титульной нацией, язык не может стать единственной основной для единения народов с достаточно сложной и противоречивой историей, вся территория за исключением - это нигде не зафиксированно, и я не уверен, что русские смогут принять такое жесткое сжатие их пространства (см. карту России до 17-го).-Русские, немцы, грузины, евреи, украинцы и другие народы, кто-то больше, кто-то меньше строили Россию, они же ее и рушили, в чем суть упрека то? В РФ русский народ титульная нация, русский язык государственный, власть - русская, вся территория за исключением национальных республик, если Вам так хочется обозначить ее границы является "русской автономией". Вы не согласны с этим?
Этого не мне хочется! Я лишь обращаю внимание на фактическое положение вещей. И текущая ситуация лишь один из факторов риска для РФ.
Гораздо меньшие противоречия и масштаб на Украине привели к тому, что видим сейчас. Я вижу подобные же риски в РФ.
Да успокойтесь уже. Никто ничего не собирается. Русский народ - на излёте существования, с отрицательной демографией, что вам позволяет относительно комфортно строить своё национальное осетинское государство под сенью остатков дряхлеющей империи.-Как Вы собираетесь дело в Чечне доводить до конца?
для чего русским автономия, распишите для каких целейИскренне не понимаю, зачем "русское национальное государство" ! Бред какой-то...
кто такие русские в составе Российской федерации? Тождественны ли определения русский и россиянин? При наличии нац. субъектов федерации может ли русский народ иметь свою автономию в составе федерации?