Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Разве не Вы месяц назад восторгались "гениальным" решением Януковича предложить премьерский пост Яценюку, что якобы должно было выбить почву из-под митингующих Евромайдана?
Ну и каша у Вас в голове..... Напоминаю : речь была о зависимости моего "бизнеса" от власти.... российской власти !!! При чем тут действия Януковича ??? Или Вы любую власть отвергаете ??)))))))))))) Болтун....

чьи города Калуга. Кострома Иваново. Рязань,Екатеринбург,Новосибирск,Владивосток разве не русские

пусские не вошли в РФ,русские ее создали в том числе.

так чего плохого что РФ многонациональная федерация?
мы этим и сильны и слабы,но вот попытки задвинуть национальные образования,
точно ни к чему хорошему не приведут.
Искренне не понимаю, зачем "русское национальное государство" ! Бред какой-то...

Искренне не понимаю, зачем "русское национальное государство" ! Бред какой-то...
я тоже. никогда не было руского национального государства,всегда жили в соседстве и вместе с другими народами и хорошо жили: и страну поднимали, и радовались вместе, и свадьбы играли и все было. Идея с созданием русского гнационального гос-ва по мне - э\то лишь предлог или тема,называйте как хотите для раскола РФ

Простым солдатам войны - мое уважение!!!
9154135_original.jpg

Союз тоже был многонациональной федерацией, да еще с общенациональной идеей... что объединяет многонациональные народы РФ, в чем общность интересов?

пусские не вошли в РФ,русские ее создали в том числе.

до 17-го так можно было рассуждать, а сейчас РФ - это федерация, в составе которой есть нац. субъекты федерации. У русских своего нац. субъекта нет. Русским спасибо. И, давай до свидания!

кто такие русские в составе Российской федерации? Тождественны ли определения русский и россиянин? При наличии нац. субъектов федерации может ли русский народ иметь свою автономию в составе федерации?

я тоже. никогда не было руского национального государства,всегда жили в соседстве и вместе с другими народами и хорошо жили: и страну поднимали, и радовались вместе, и свадьбы играли и все было. Идея с созданием русского гнационального гос-ва по мне - э\то лишь предлог или тема,называйте как хотите для раскола РФ

вот точно также восхищались подобной федерацией как СССР... потом часть нац. республик сказало спасибо и до свидания, хотя вроде вместе строили, жили, радовались вместе, свадьбы играли, и более того, русский солдат кровушку проливал и за эти земли, и народы... но, детки подросли, назвали родителей оккупантами и послали в пешеэротическое путешествие... что, думаете у татар, башкир, якутов, друзей с СК нет оснований сделать так же?

Якут живёт в государстве Российская Федерация равно Россия, он россиянин. Русский живёт в государстве Российская Федерация равно Россия, он тоже россиянин.
Я не понимаю ажиотажа по поводу того, что у русских нет национальной республики. Россия - государство русских. Я ж писала, что в русском языке российское равно русскому. Кто запрещает русским считать себя русскими? Государственный язык у нас русский.
Где ущемление прав русских?
И вопрос выше задавали Просто Че, можно его переадресовать Вам? Каков рецепт построения русского национального государства?

- вы в каких нац. республиках проживали, работали?
- и якут живет в РФ, но у него есть еще национальная республика (по конституции суверенное государство) со своим нац. гос. языком - саха, и в Якутии есть своя титульная нация, можете поверить, это не русские. И так во многих нац республиках.

вы так же как с экономической ситуацией в стране, пытаетесь судить о данной проблеме сугубо со своей колокольни, но, с нее далеко не все видать... поэтому, вы не видите этот ползучий национализм, не видите его и не ощущаете. Раньше страна у русских была в границах Империи, сейчас ее вообще нет, т.к. либо русский = россиян в составе РФ, но, в нац. республиках "россиянин" вторичное определение, ибо приоритетом является нац. ориентированность. Вы попробуйте осознать эту метаморфозу и понять заложенные принципы в федеративное устройство. Раньше вся Россия = русская земля, сейчас Россия = сумма разных земель, в т.ч. национальных государств (как они себя определяют). И теперь попробуйте объяснить где границы русской автономии.
Игорь, что то не узнать Вас в гриме, что за эксперимент необычайной философии Вы ставите на форумчанах... ну давайте пословоблудим коли есть такая охота.
-русский живет в РФ, но он также может жить в любой другой национальной республике(пока не замечаете противоречия в постановке)... хорошо продолжим, давайте уточним, что по конституции РФ статус республики определяется Конституцией Российской Федерации и конституцией республики, субъекты могут устанавливать свои государственные языки, помимо русского языка который является государственного языком РФ на всей ее территории. Отсюда встречный вопрос, скажите пожалуйста сколько республик(из 14) прописало в своей республиканской конституции статус "суверенного государства".
Границы русской автономии(странное определение) по логике начинается(проходит) там где кончается граница национальных республик(и наоборот). Вы считаете это не справедливым?

Последнее редактирование:
- вы в каких нац. республиках проживали, работали?
- и якут живет в РФ, но у него есть еще национальная республика (по конституции суверенное государство) со своим нац. гос. языком - саха, и в Якутии есть своя титульная нация, можете поверить, это не русские. И так во многих нац республиках.

вы так же как с экономической ситуацией в стране, пытаетесь судить о данной проблеме сугубо со своей колокольни, но, с нее далеко не все видать... поэтому, вы не видите этот ползучий национализм, не видите его и не ощущаете. Раньше страна у русских была в границах Империи, сейчас ее вообще нет, т.к. либо русский = россиян в составе РФ, но, в нац. республиках "россиянин" вторичное определение, ибо приоритетом является нац. ориентированность. Вы попробуйте осознать эту метаморфозу и понять заложенные принципы в федеративное устройство. Раньше вся Россия = русская земля, сейчас Россия = сумма разных земель, в т.ч. национальных государств (как они себя определяют). И теперь попробуйте объяснить где границы русской автономии.
Игорь, что то не узнать Вас в гриме, что за эксперимент необычайной философии Вы ставите на форумчанах... ну давайте пословоблудим коли есть такая охота.
-русский живет в РФ, но он также может жить в любой другой национальной республике(пока не замечаете противоречия в постановке)... хорошо продолжим, давайте уточним, что по конституции РФ статус республики определяется Конституцией Российской Федерации и конституцией республики, субъекты могут устанавливать свои государственные языки, помимо русского языка который является государственного языком РФ на всей ее территории. Отсюда встречный вопрос, скажите пожалуйста сколько республик(из 14) прописало в своей республиканской конституции статус "суверенного государства".
Границы русской автономии(странное определение) по логике начинается(проходит) там где кончается граница национальных республик. Вы считаете это не справедливым?

- формально русские и в Чечне могут жить... ну, и как?
- есть иерархия и приоритеты в нормотворчестве, а разграничение это устанавливается федеративным договором, который в РФ несколькими республиками не подписан. Почему? В курсе сколько уже накопилось противоречий между нац и фед нормами?
- ну, на территории СССР какой гос. язык был? а на Украине гос. язык украинский, помогло?
- а почему 14, а не 21 республика? Я тотальное исследование не проводил, а обратил внимание на Татарстан, Якутию, Чечню. Республики весьма склонные к сепаратизму. Хотя, по-моему, все республики закрепили статус государств, за исключением Алтайской конституции, в которой так прямо не сформулировано.
- мочало, начинаем все сначала... Русские строили государство Россия, да многонациональное, но империю, в которой они были государствообразующим народом. Теперь это самое государство трансформировалось в союз государств, в т.ч. национальных, которые политически и административно расчленили когда то единое пространство, единое прежде всего для русских. Поэтому я и задал оппонирующим мне участникам простой вопрос: если есть нац. республики, то какой субъект федерации можно назвать русским для равноправных отношений с другими народами, населяющими РФ и имеющие возможность реализовать свое право на самоопределение? Или русские лишены такого права? Тогда какое место занимает этот народ в Российской федерации? Это народ межнационального общения, штат "переводчиков"?

как всегда допустили свойственную вам и ко ошибку - вы бы с причинами протеста определились!...
А с чего Вы взяли, что я ошибку допустил?
Тем более- свойственную мне.:grin:
Никакой ошибки. Украинское общество за счёт своих майданов и вечной борьбы с Россией за демократию давно измотано и обескровлено. Свойственный Вам упаднический настрой там давно и крепко закрепился. И каждый раз новая надежда и каждый раз власть дура.
Мне вот интересно, это нужно объяснять кому нибудь на форуме? Есть такие кто верит, что украинцы живут отлично и спокойно строят и созидают, а маргиналы с кольями вокруг до сих пор неубранной ёлки на майдане пришли неизвестно откуда. Вы со свойственным Вам апломбом приписываете мне ошибки, при чём называете их свойственными мне. Весьма польщён Вашим вниманием к моим ошибкам. Просто, я по душевной простоте своей решил, что причина очередного майдана столь очевидна, что проводить и анализировать её не стоит. Вот это действительно свойственная мне ошибка- надежда на понимание. Упс, как говорится.

- вновь ошибочный посыл - форум открыт для разных людей, и не обязательно приятных вам
Вновь недогон.
То, что форум открыт не означает, что я не могу общаться с приятными мне людьми. Ни? Или проще- среди форумчан подавляющее большинство приятных в общении людей. Вы наверное удивитесь, но и Вы один из них.

- вновь ошибочный посыл - на форуме нет пределов спора, так почему сразу такой пассаж про "с пеной у рта"? может вы имеете ввиду настойчивость оппонента, который просто хочет быть понятым?
Это был ответ на вопрос. Ваш вопрос был следующим:
- вновь должен задать вопрос - вам форум для чего нужен? на мой взгляд, он крайне не подходит для решение конкретных вопросов, но как способ общение вполне оптимален. Так может у вас неверные ожидания?
По мне, решение конкретных задач требует внимания и часто некоторой "пены у рта". Всего этого тут хватает. Я же Вам в ответе пытался объяснит, что нехрен базу под срач подводить. Спорите о всякой фигне или по делу или не спорите- результат в основном один и тот же- все при своём мнении, но настроение поганое, вплоть до хлопанья дверями. И хамство и апломб до неба и даже угрозы в личку- всё идёт в ход в этой задушевной беседе у которой вовсе нет цели решить конкретную задачу. Это всего лишь такая форма настойчивости оппонента, который хочет быть понятным.:pardon:

- вновь ошибочный посыл - не мои сообщения "полны грусти и отчаяния", а ситуация в стране, которую пытаюсь здесь весьма сдержанно описать
Ну, я даже не знаю, что на это ответить. С улыбкой грустною пройду печально мимо. Но вскоре обязательно вернусь:cool:
Но по чесноку скажу, да Вы правы. Нужно иногда встряхивать коллектив. Эйфория до добра не доводит. Вот возьмём, например, события в Украине. Все были в эйфории от успехов, а тут - бац и маргиналы под ёлкой. В одной руке коктейль Молотова, в другой бита. Нихрена не Дед Мороз. А вот им бы сказали во время, что всё, что жопа и глядишь оно по другому крутанулось. Логично? По моему- не очень.
Я Вам так скажу, тов. Politruk, не всё ещё пропало. Но это не значит, что Ваш стиль подачи материала не имеет права быть. Очень даже имеет. Как и противоположенный. Главное базу не подводить и не заводится.
Мир вокруг каждый видит по своему. Всё нормально. Вот я, например с радостью рапортую, что наши замутили офигенскую штуку, а вы тут же аргументик, что штука полное дерьмо и базочку с графиком, чтоб никто не сомневался. Это правильно. И я идиот, и народ проникся. В итоге всё в дерьме и сплошная правда жисти, причём голая, причём даже без кожи. И никаких иллюзий.

- к сожалению, у вас уже есть возможность смотреть на трагедии не только глазами Politruk-а, они (трагедии) происходят в непосредственной близости: http://www.znak.com/svrdl/articles/19-02-18-57/101953.html
Да уж. Хотелось бы только от Вас, но
«Люди не видят выхода»
читаем дальше
Правительство вновь спасает моногорода.
В Нижнем Тагиле, Асбесте и Каменске-Уральском хорошего не ждут

Я вижу и заголовок и под ним. И ещё я немного больше знаю, чем написано в этой статье. И плохого знаю больше и хорошего тоже.
Но какое то там правительство тем не мение вновь кого то спасает. Но в основном - да, печалька. Может и спасать не стоит, ну как в Украине. Майдан разрулит!:pardon:

- смотря, что понимать под "неким благополучием"?.. я то как раз чаще встречал радикальность во взглядах "благополучных" людей, а неудачники (тоже вопрос кого к ним относить) чаще представали в образе обреченных, пассивных людей...
Ну, это уже философия. Типа как влияет уровень благополучия на уровень политического радикализма. Уверен, что после определённого уровня и некой пропоганды просыпается желание перемен у всех. Тягу побегать за морковкой ещё никто не осилил. (см.пример Украина)

Вообще, весь это наш разговор сводится к одному важному для меня моменту. К некой нашей кардинальной разнице во взглядах на Россию, а именно:
для меня изначально Украина не государство и искусственное образование, собственно говоря как и Белоруссия, и РФ, и т.п.
А для меня РФ изначально государство, а потом всё остальное. Казалось бы небольшая разница, всего в две буквы, во взглядах на нашу с Вами родину Россию. Почти незаметная, а сколько копий переломано да ёлок повалено.
Вы, батенька не могли бы меня просветить чьих будете? Имперец? Так и я не против. Только вот украинцы с казахами против. Грузины, кстати тоже. Чего делать будем? Валить?

Ага ! Ссылок на мои "восторги" не будет ? Я правильно понял ? Болтун !)))
А это что?
Просто Че написал(а):
Разве не Вы месяц назад восторгались "гениальным" решением Януковича предложить премьерский пост Яценюку, что якобы должно было выбить почву из-под митингующих Евромайдана?
Форумный тролль!

Просто Че сказал(а): ↑
Он - главный гешефтмахер режима Януковича.

Вау ! А я - только "мелкий режима Путина" ! И на том спасибо !))
Раз Ваше имя не фигурирует в списках "Форбс", значит, мелкий. Или Вы считаете, что налоговая что-то упустила, лишив Вас законной возможности соседствовать в списке богачей рядом с Ахметовым?

Будьте любезны - подтвердите чем либо, кроме Вашего мнения ? Слабо ?
По моей информации - Ахметов лоббирует исключительно собственный бизнес... У Вас другая ? Ждем`с
Извините, конечно, но Вы свою информацию тоже ничем не подкрепили. Покажите класс, продемонстрируйте подробную обоснову своего мнения. Ждём-с.

Ну и каша у Вас в голове..... Напоминаю : речь была о зависимости моего "бизнеса" от власти.... российской власти !!! При чем тут действия Януковича ??? Или Вы любую власть отвергаете ??)))))))))))) Болтун....
Вы цитируете мой ответ на вопрос о Ваших восторгах в отношении властей, но ставите мне в вину, что я не доказал зависимость Вашего бизнеса от власти.
И почему "бизнес" у Вас взят в кавычки, раз Вы считаете себя бизнесменом?
Ну раз Вы продолжаете хамить и требуете конкретной конкретики, то отвечу, что имею сведения, что Вы работаете простым юрисконсультом в фирме-контрагенте Администрации Президента РФ. Логично, что фирма уязвима для кадровых перестановок в АП: при смене власти контракт с фирмой, в которой Вы работаете, могут не продлить.
Таким образом, Вы напрямую кормитесь от государственного сырьевого пирога, являясь мелким гешефтмахером (бенефициаром) режима.

Последнее редактирование:
Если позволите давайте уточним, что в Якутия государственными языками являются язык Саха и Русский язык, ко всему прочему русский язык является средством межнационального общения. Также стоит заметить, что на территории этой республики действуют российские законы, те которые принимаются и пишутся в большинстве своем русскими людьми. Далее.
- "Республика Саха (Якутия) является демократическим правовым государством, основанным на праве народа на самоопределение." (с) Конституция
- "Статья 4. Язык саха как язык коренной нации, давшей название республике, является государственным языком Республики Саха (Якутия).
Республика Саха (Якутия) осуществляет государственную защиту языка саха и проявляет заботу о расширении его общественных и культурных функций.
Статья 5. Русский язык на территории Республики Саха (Якутия) является государственным языком и используется как средство межнационального общения." (с) Закон о языке
- нормотворчество якутов содержит огромное количество противоречий федеральному законодательству, так что работы для прокуратуры и минюста еще надолго хватит, тем более, ребята продолжают творить свое правовое поле
- а вы в курсе как педалируется развитие языка саха? а ведь его видят как не просто гос. язык, а еще и язык межнационального общения народов населяющих Якутию.
- http://baikal24.ru/text/31-10-2013/russkie/
- а вы о ситуации в Якутии по личному опыту судите? жили там, работали?

Простите за прямоту, но тут Вы явно лукавите, разве Вам не известно что президент РФ - русский, председатель правительства -русский, в правительстве РФ- более 90% русские, госдуме, сенате, и т.д. аналогичная ситуация. Так о чем же Ваши воздыхания, Игорь, не понять?
а в Якутии насрать кто в Москве сидит, и в Казани, и в Уфе, и тем более, на Сев. Кавказе... вы так и не поняли о чем идет речь.

ЗЫ
высшие гос. лица: http://poiskpravdy.com/putmed/
-Не знаю кто кого педалирует, но одно известно точно, весь документооборот ведется на русском языке, а сужу я о Якутии черпая информацию из просторов Интернета.
Очень сомневаюсь, что в Якутии "насрать" кто в Москве сидит, ибо именно по представлению президента РФ, избирается глава республики(президентская должность упразднена в конституции Саха, изменения вступят с 2015г.). Помимо всего прочего с 2002 года по июнь 2009 года в Конституцию Республики Саха (Якутия) внесено 264 поправки. Согласитесь как-то странно "срут" якуты на Москву. Игорь, может Вы давно в республике не были, и знания устарели, почитайте инет там много инфы, может убедитесь очень многое(по крайней мере на законодательном уровне) изменилось.

чьи города Калуга. Кострома Иваново. Рязань,Екатеринбург,Новосибирск,Владивосток разве не русские

не знаю! где их статус закреплен как городов в составе национального субъекта федерации?
Например, Екатеринбург к УрФО приписан. Вполне приличная прописка- Уральский Федеральный Округ. Ну, там где Тагил рулит.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу