как всегда допустили свойственную вам и ко ошибку - вы бы с причинами протеста определились!...
А с чего Вы взяли, что я ошибку допустил?
Тем более- свойственную мне.
Никакой ошибки. Украинское общество за счёт своих майданов и вечной борьбы с Россией за демократию давно измотано и обескровлено. Свойственный Вам упаднический настрой там давно и крепко закрепился. И каждый раз новая надежда и каждый раз власть дура.
Мне вот интересно, это нужно объяснять кому нибудь на форуме? Есть такие кто верит, что украинцы живут отлично и спокойно строят и созидают, а маргиналы с кольями вокруг до сих пор неубранной ёлки на майдане пришли неизвестно откуда. Вы со свойственным Вам апломбом приписываете мне ошибки, при чём называете их свойственными мне. Весьма польщён Вашим вниманием к моим ошибкам. Просто, я по душевной простоте своей решил, что причина очередного майдана столь очевидна, что проводить и анализировать её не стоит. Вот это действительно свойственная мне ошибка- надежда на понимание. Упс, как говорится.
- вновь ошибочный посыл - форум открыт для разных людей, и не обязательно приятных вам
Вновь недогон.
То, что форум открыт не означает, что я не могу общаться с приятными мне людьми. Ни? Или проще- среди форумчан подавляющее большинство приятных в общении людей. Вы наверное удивитесь, но и Вы один из них.
- вновь ошибочный посыл - на форуме нет пределов спора, так почему сразу такой пассаж про "с пеной у рта"? может вы имеете ввиду настойчивость оппонента, который просто хочет быть понятым?
Это был ответ на вопрос. Ваш вопрос был следующим:
- вновь должен задать вопрос - вам форум для чего нужен? на мой взгляд, он крайне не подходит для решение конкретных вопросов, но как способ общение вполне оптимален. Так может у вас неверные ожидания?
По мне, решение конкретных задач требует внимания и часто некоторой "пены у рта". Всего этого тут хватает. Я же Вам в ответе пытался объяснит, что нехрен базу под срач подводить. Спорите о всякой фигне или по делу или не спорите- результат в основном один и тот же- все при своём мнении, но настроение поганое, вплоть до хлопанья дверями. И хамство и апломб до неба и даже угрозы в личку- всё идёт в ход в этой задушевной беседе у которой вовсе нет цели решить конкретную задачу. Это всего лишь такая форма настойчивости оппонента, который хочет быть понятным.
- вновь ошибочный посыл - не мои сообщения "полны грусти и отчаяния", а ситуация в стране, которую пытаюсь здесь весьма сдержанно описать
Ну, я даже не знаю, что на это ответить. С улыбкой грустною пройду печально мимо. Но вскоре обязательно вернусь
Но по чесноку скажу, да Вы правы. Нужно иногда встряхивать коллектив. Эйфория до добра не доводит. Вот возьмём, например, события в Украине. Все были в эйфории от успехов, а тут - бац и маргиналы под ёлкой. В одной руке коктейль Молотова, в другой бита. Нихрена не Дед Мороз. А вот им бы сказали во время, что всё, что жопа и глядишь оно по другому крутанулось. Логично? По моему- не очень.
Я Вам так скажу, тов. Politruk, не всё ещё пропало. Но это не значит, что Ваш стиль подачи материала не имеет права быть. Очень даже имеет. Как и противоположенный. Главное базу не подводить и не заводится.
Мир вокруг каждый видит по своему. Всё нормально. Вот я, например с радостью рапортую, что наши замутили офигенскую штуку, а вы тут же аргументик, что штука полное дерьмо и базочку с графиком, чтоб никто не сомневался. Это правильно. И я идиот, и народ проникся. В итоге всё в дерьме и сплошная правда жисти, причём голая, причём даже без кожи. И никаких иллюзий.
- к сожалению, у вас уже есть возможность смотреть на трагедии не только глазами Politruk-а, они (трагедии) происходят в непосредственной близости:
http://www.znak.com/svrdl/articles/19-02-18-57/101953.html
Да уж. Хотелось бы только от Вас, но
«Люди не видят выхода»
читаем дальше
Правительство вновь спасает моногорода.
В Нижнем Тагиле, Асбесте и Каменске-Уральском хорошего не ждут
Я вижу и заголовок и под ним. И ещё я немного больше знаю, чем написано в этой статье. И плохого знаю больше и хорошего тоже.
Но какое то там правительство тем не мение вновь кого то спасает. Но в основном - да, печалька. Может и спасать не стоит, ну как в Украине. Майдан разрулит!
- смотря, что понимать под "неким благополучием"?.. я то как раз чаще встречал радикальность во взглядах "благополучных" людей, а неудачники (тоже вопрос кого к ним относить) чаще представали в образе обреченных, пассивных людей...
Ну, это уже философия. Типа как влияет уровень благополучия на уровень политического радикализма. Уверен, что после определённого уровня и некой пропоганды просыпается желание перемен у всех. Тягу побегать за морковкой ещё никто не осилил. (см.пример Украина)
Вообще, весь это наш разговор сводится к одному важному для меня моменту. К некой нашей кардинальной разнице во взглядах на Россию, а именно:
для меня изначально Украина не государство и искусственное образование, собственно говоря как и Белоруссия, и РФ, и т.п.
А для меня РФ изначально государство, а потом всё остальное. Казалось бы небольшая разница, всего в две буквы, во взглядах на нашу с Вами родину Россию. Почти незаметная, а сколько копий переломано да ёлок повалено.
Вы, батенька не могли бы меня просветить чьих будете? Имперец? Так и я не против. Только вот украинцы с казахами против. Грузины, кстати тоже. Чего делать будем? Валить?