Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Главное детище Ахметова ФК "Шахтёр" (Донецк) удивительно расцвёл с приходом к президентству Януковича. До Януковича "Шахта" была в чемпионате только второй; после - всегда обыгрывает киевских "динамовцев" и показывает заметные результаты в Европе.
Ну просто так совпало: успехи "Шахтёра" - с президентством Януковича! Чиста случайно ведь получилось, правда?
Чего то Ваша логика уж больно витиевата, али вознамерились Америку открыть?

Ахметов, Дерипаска и прочие аналогичные олигархи, какой бы они не имели крупный бизнес, на самом деле всего лишь простые шестеренки общего механизма
Так они "эффективные менеджеры" или "простые шестерёнки"? Вы уж определитесь, пожалуйста.
И если "шестерёнки", то озвучьте, какого механизма. Может, ща на Грушевского умные люди в пинг-понг десятками жизней играют, а мы тут за чистую монету всё принимаем.

А ирония и вправду не к месту.
К месту, к месту: эти люди вдоволь попили народной кровушки.

В эфире "Россия-24" один из депутатов ПР заявил, что во всех бедах Украины виновата РФ, которая, в отличие от ЕС и США, не скупала украинских депутатов и украинские СМИ пачками, а без взяток депутаты и журналисты работать не будут. И ещё он прямо обвинил Россию, что той плевать на русских украинцев, о которых она лишь изредка вспоминает, да и то как о ширме своих интересов.

uzhe desiatkami pogibshix,pipec yaniku,ego zhdiot sudba kadafi

У Каддафи тоже была хорошая бизнес-империя, особенно у его старшего сына - Сеифа уль Ислама. Аж избрание Саркози спонсировала. И у Мубарака сын - гениальный бизнесмен был. А уж какая гениальная была империя у самоподвесившегося Березовского...
Блеск ! Полагаю, они были бездарными управленцами ?))
Да, а почему ничего не слышно о Ваших достижениях в бизнесе?
Откуда я знаю ? Может, у Вас со слухом проблемы ?)))

Игорь
Между прочим, для того, чтобы судить о кулинарии, необязательно самому быть поваром.
Как это верно ! Ведь проще всего судить о чем угодно исключительно на основании критерия "нравится/не нравится" !)))
Судя по всему, у Игоря с размерами всё в порядке, вот только сам он - точно такой же наёмный работник, как и я. И ни разу не экономист.
)))) Я даааавно не наемный.... А Вы, полагаю, и в экономике спец ?))

Судя по той бизнесс-империи, которую он отгрохал - все в порядке !
А судя по той, которую отгрохали Вы - Ваши рассуждения об управленческих способностях Ахметова просто смешны ! Нет ?))))
Двоякое какое-то ощущение от прочитанного, вроде как все верно и логично, но с другой стороны ошибочно судить о способностях человека по размеру его кошелька(состояния).
Тут речь не о размерах кошелька - можно и в лотерею выиграть.... Речь о том, что выстроить структуру, подобную ахметовской, не обладая управленческими способностями - невозможно.

Осталось два часа
Не буду пересказывать последние события, вы и так все прекрасно знаете. В течение ближайших нескольких часов все решится. Это правда. Если оппозиции удастся в три часа по киевскому времени собрать Верховную Раду, то антиконституционный переворот будет легализован. В настоящий момент Пастор собирает депутатов, угрожает и добивается создания антипрезидентского большинства. Затем открывается сессия Рады, которая будет проходить в окружении вооруженной толпы радикалов. Спецназ де-факто предали, и у меня есть очень большие сомнения насчет того, что они будут выполнять свою миссию последнего щита.
В Верховной Раде отсуствует кворум - источник
Корреспондент.net, Сегодня, 17:56

По некоторым данным, сегодня вряд ли удастся собрать должное количество голосов для проведения голосования.

В Верховной Раде пока отсутствует кворум, и депутаты от оппозиции планируют голосовать чужими карточками, сообщает агентство УНН со ссылкой на собственный источник, близкий к руководству ВО Батькивщина.
По его словам, сегодня вряд ли удастся собрать должное количество голосов для проведения голосования.
"Есть команда получить результат любой ценой. Будем голосовать. В парламент уже сейчас привезли карточки депутатов, которые не пришли в ВР. Систему Рада есть кому включить", - рассказал он.
По словам источника УНН, в ВР зарегистрировало 220 народных депутатов при необходимых 226.
Вместе с тем, вице-спикер ВР Руслан Кошулинский сообщил с трибуны о 227 зарегистрировавшихся депутатах.
Напомним, до этого Кошулинский открыл пленарное заседание парламента и сразу объявил перерыв.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3308673-v-verkhovnoi-rade-otsustvuet-kvorum-ystochnyk

А ведь именно оппики очень сильно боролись против "кнопкодавов" даже закон приняли.

Ахметов, Дерипаска и прочие аналогичные олигархи, какой бы они не имели крупный бизнес, на самом деле всего лишь простые шестеренки общего механизма
Так они "эффективные менеджеры" или "простые шестерёнки"? Вы уж определитесь, пожалуйста.
И если "шестерёнки", то озвучьте, какого механизма. Может, ща на Грушевского умные люди в пинг-понг десятками жизней играют, а мы тут за чистую монету всё принимаем.
А как одно другому противоречит? Может и играют, кто ж его знает, но от этого ситуация, в первую очередь для участников трагичных событий в Украине, для нас с Вами, и для многих менее горькой, ужасной не будет.

А ирония и вправду не к месту.
К месту, к месту: эти люди вдоволь попили народной кровушки.

В эфире "Россия-24" один из депутатов ПР заявил, что во всех бедах Украины виновата РФ, которая, в отличие от ЕС и США, не скупала украинских депутатов и украинские СМИ пачками, а без взяток депутаты и журналисты работать не будут. И ещё он прямо обвинил Россию, что той плевать на русских украинцев, о которых она лишь изредка вспоминает, да и то как о ширме своих интересов.
Согласен с депутатом, а ирония все же не к месту.

Обращаю внимание, что Янукович так и не подписал приказа о применении внутренними войсками оружия!
Всю ответственность взял на себя глава МВД Захарченко. Даже тут Януковощ сдристнул.

Я даааавно не наемный....
Думаю, представляю, в какой области Вы работаете - это не совсем коммерческая деятельность.
Но при этом Вы кровно заинтересованы в сохранении в РФ нынешнего правящего режима.

Главное детище Ахметова ФК "Шахтёр" (Донецк) удивительно расцвёл с приходом к президентству Януковича. До Януковича "Шахта" была в чемпионате только второй; после - всегда обыгрывает киевских "динамовцев" и показывает заметные результаты в Европе.
Ну просто так совпало: успехи "Шахтёра" - с президентством Януковича! Чиста случайно ведь получилось, правда?
Правда ! ЧУ 2002-05-06-08-10, ЛЕ - 2009.... На досуге поинтересуйтесь - когда Янукович стал Президентом ?)))))

э\т кто такой?Хочется полушать

Двоякое какое-то ощущение от прочитанного, вроде как все верно и логично, но с другой стороны ошибочно судить о способностях человека по размеру его кошелька(состояния).
Тут речь не о размерах кошелька - можно и в лотерею выиграть.... Речь о том, что выстроить структуру, подобную ахметовской, не обладая управленческими способностями - невозможно.
Игорь, я бы все же не был столь категоричным, утверждая что управленческие способности того или иного индивида прямо пропорциональны размерам выстроенных(принадлежащих) им структур. Обратите ваше внимание сколько в мире есть примеров того что наемный топ-менеджер возглавляет бизнес с многомиллиардными активами, при этом не являясь его владельцем, и наоборот.

Последнее редактирование:
нет равенства, раньше до 17-го можно было говорить о равенстве, а сейчас нет, ибо русский - это один из многочисленных народов, которых хотят объединить понятием "россиянин"... очевидно, что в этом понимании "россиянин" определение существенно более широкое чем русский. Тогда кто же такой русский? Вот у якута, есть своя республика Якутия - в ней нац. границы, нац. столицей, нац. история, нац. язык, нац. традиция, нац. система гос. власти соединяются в целое. И в данном случае все логично - якут живет в государстве Якутия (см. конституцию), которое лишь по случаю является субъектом федерации Россия, а следовательно:
- якут - россиянин, до тех пор пока государство Якутия входит в состав РФ, но не русский.
- русский, проживающий в Якутии - россиянин.

Теперь у меня вопрос. При такой организации РФ и равенстве населяющих его народов, имеет ли русский свою нац. республики, или автономию?

ЗЫ
а вы в курсе, что всякого нац. кино (худ. и док.) в Якутии снимается больше, чем во всей РФ?
Игорь, никак не соображу, Вы сейчас серьезно рассуждаете или абстрактно поговорить решили? Так или иначе у меня к Вам два вопроса касаемо канвы Ваших мыслей, очень важных, первый - какой язык является государственным в РФ, и второй - каков % русских находящихся у власти, какой национальности президент, премьер министр, члены правительства?

- в РФ русский, а в Якутии: саха - государственный, русский - межнационального общения, и есть группа официальных языков по др коренным народностям
- понятия не имею, а в нац. республиках подавляющее большинство во власти представители местных народов.

Любой нормальный человек ищет решение проблемы себе по плечу. Если тебе не уступили место в транспорте, то не стоит взрывать этот транспорт. Я совершенно чётко указал, что больше всего к радикализму склонны неудачники. А неудачи их это следствие завышенной самооценки и недалёкости ума. Какой тут может быть анализ ситуации? Самый радикальный- все кругом 3, 14дарасы, а неудачник Д`артаньян- один за всех. И совершенно верно то, что закрывать глаза на причины неудач данного индивидуя не следует. Себе дороже получится.
- у вас есть точное понимание проблемы, которая обсуждается, а не притянутая за уши фантазия про "место в транспорте"... забалтываете, по-моему.
- в чем проявление радикализма? в том, что для перемен в стране нужна смена политического вектра, смена которого без ротации политиков не возможна? это радикализм? а по-моему, это демократия.
- вновь должен задать вопрос - вам форум для чего нужен? на мой взгляд, он крайне не подходит для решение конкретных вопросов, но как способ общение вполне оптимален. Так может у вас неверные ожидания?
- про неудачников ни хрена не понял. Какие основания признавать кого то неудачником? Если позиция озвученная на форуме, вас не устраивает, а вы не имеет никакой иной информации об авторе позиции, то какие основания считать его неудачником. Может правильно исходить из того, что вы имеете дело просто с иной, отличной от вашей позицией. И не более. И ваше не приятие оной не делает кого то неудачником.

Вот пусть так и остаётся. Если ориентир и мерило всего это внешний мир. Внутри своего мира мы вполне способны сами понять кто есть кто и зачем. А уж поняв... (см. выше)
внешний мир быстро адаптируется к новым реалиям, если ему надо будет... а так, все мы тут папуасы. Но, ведь главное быть, а не казаться? Ведь так рассуждают не неудачники?

Конечно не было на Украине демократии. Её ещё только строят.., уже который год. Скоро, видимо построят.
вот только строителей нет, а джамшутингом такие вопросы не решаются

А я вполне разбираюсь куда кого кто ведёт. Не хуже Вашего. Точно говорю и совершенно трезво. Если чО.
Уже мной было писано не раз- траблы обозначены, значит будем над ними работать. Чего непонятно? Если хотите - присоединяйтесь. Или Ваша задача обличать и поучать?
Самое интересное во всём этом споре, что я с Вами не спорю. А где то даже поддерживаю Вашу точку зрения. Просто унылых не люблю и самоуверенных.
Унылый самоуверенный- что может быть хуже? Только безбашенный оптимист.
нет, не понятно... над чем работать то? к чему присоединяться?
Нет, всё таки я отвечу.

- у вас есть точное понимание проблемы, которая обсуждается, а не притянутая за уши фантазия про "место в транспорте"... забалтываете, по-моему.
Есть и очень точное. А примеры мои для простого понимания. Ибо уже не раз наблюдал ступор и домысливание по поводу моих постов. Решил, так сказать, писать проще.
Встречный вопрос, а какую проблему Вы обсуждаете? Конец или начало Украины?

- в чем проявление радикализма? в том, что для перемен в стране нужна смена политического вектра, смена которого без ротации политиков не возможна? это радикализм? а по-моему, это демократия.
Это потрясающее замечание. Конечно, то что сейчас происходит в Украине - это демократия. Высшей госдеповской пробы!
А какой политический вектор Вы предпочитаете в это время суток? Без радикалов или 50/50? (шутка, если чО)
Повторяю, всё что сейчас происходит в Украине это кровавый позор и никакой демократии там нет, есть армия маргиналов окончательно ставших уголовниками.

- вновь должен задать вопрос - вам форум для чего нужен? на мой взгляд, он крайне не подходит для решение конкретных вопросов, но как способ общение вполне оптимален. Так может у вас неверные ожидания?
Слово "вновь" подразумевает, что этот вопрос Вы мне задавали, простите не отразил ранее. Попробую сейчас.
Для чего мне нужен форум.
Форум мне нужен для общения с приятными мне людьми.
Я не ставлю перед собой задачу доказывать с пеной у рта свою точку зрения. Она есть и чего её доказывать. А знаете почему мне не нужно никому ничего доказывать? А потому, что ненужно и всё. Я не собираюсь по каждому несогласному поводу закатывать срач на 5 или 10 страниц. Но мне интересно читать Ваши глубокомысленные полные грусти и отчаяния посты про всё пропало. Уверяю Вас, тов. Politruk, я действительно с интересом читаю Ваши трагедии.
Я абсолютно на все 100% согласен с Вами в том, что форум не место для решения конкретных задач. Более того, я это очень хорошо понимаю и всегда удивляюсь 5 или 10 страницам форумного срача доказывающего обратное. Ни?

- про неудачников ни хрена не понял. Какие основания признавать кого то неудачником? Если позиция озвученная на форуме, вас не устраивает, а вы не имеет никакой иной информации об авторе позиции, то какие основания считать его неудачником. Может правильно исходить из того, что вы имеете дело просто с иной, отличной от вашей позицией. И не более. И ваше не приятие оной не делает кого то неудачником.
Жаль, что не поняли. Скажу проще- я не клеймил. Я вообще не приемлю вешать ярлыки. Я высказал такую точку зрения, что среди неудачников гораздо больше радикалов, чем среди людей достигших некоего благополучия. Ни каких форумных позиций я не обсуждал и ярлыки не вешал. И совершенно согласен с тем, что неприятие точки зрения не повод для клейма или оскорблений и даже личных и даже родни и национальности.
Украина в беде. И всё, что там происходит очень плохо- вот моя точка зрения. Всё, что будет потом- это замечательная иллюстрация к тому, что сейчас творят радикально настроенные отморозки с дубинами и уже с огнестрелом на улицах Киева и других украинских городов. А будет плохо. И не один год. Вот уж во истину- сначала они жили бедно, а потом их обокрали.

Игорь, никак не соображу, Вы сейчас серьезно рассуждаете или абстрактно поговорить решили? Так или иначе у меня к Вам два вопроса касаемо канвы Ваших мыслей, очень важных, первый - какой язык является государственным в РФ, и второй - каков % русских находящихся у власти, какой национальности президент, премьер министр, члены правительства?

- в РФ русский, а в Якутии: саха - государственный, русский - межнационального общения, и есть группа официальных языков по др коренным народностям
Если позволите давайте уточним, что в Якутия государственными языками являются язык Саха и Русский язык, ко всему прочему русский язык является средством межнационального общения. Также стоит заметить, что на территории этой республики действуют российские законы, те которые принимаются и пишутся в большинстве своем русскими людьми. Далее.
- понятия не имею, а в нац. республиках подавляющее большинство во власти представители местных народов.
Простите за прямоту, но тут Вы явно лукавите, разве Вам не известно что президент РФ - русский, председатель правительства -русский, в правительстве РФ- более 90% русские, госдуме, сенате, и т.д. аналогичная ситуация. Так о чем же Ваши воздыхания, Игорь, не понять?

нет равенства, раньше до 17-го можно было говорить о равенстве, а сейчас нет, ибо русский - это один из многочисленных народов, которых хотят объединить понятием "россиянин"... очевидно, что в этом понимании "россиянин" определение существенно более широкое чем русский. Тогда кто же такой русский? Вот у якута, есть своя республика Якутия - в ней нац. границы, нац. столицей, нац. история, нац. язык, нац. традиция, нац. система гос. власти соединяются в целое. И в данном случае все логично - якут живет в государстве Якутия (см. конституцию), которое лишь по случаю является субъектом федерации Россия, а следовательно:
- якут - россиянин, до тех пор пока государство Якутия входит в состав РФ, но не русский.
- русский, проживающий в Якутии - россиянин.

Теперь у меня вопрос. При такой организации РФ и равенстве населяющих его народов, имеет ли русский свою нац. республики, или автономию?

ЗЫ
а вы в курсе, что всякого нац. кино (худ. и док.) в Якутии снимается больше, чем во всей РФ?
Якут живёт в государстве Российская Федерация равно Россия, он россиянин. Русский живёт в государстве Российская Федерация равно Россия, он тоже россиянин.
Я не понимаю ажиотажа по поводу того, что у русских нет национальной республики. Россия - государство русских. Я ж писала, что в русском языке российское равно русскому. Кто запрещает русским считать себя русскими? Государственный язык у нас русский.
Где ущемление прав русских?
И вопрос выше задавали Просто Че, можно его переадресовать Вам? Каков рецепт построения русского национального государства?

- вы в каких нац. республиках проживали, работали?
- и якут живет в РФ, но у него есть еще национальная республика (по конституции суверенное государство) со своим нац. гос. языком - саха, и в Якутии есть своя титульная нация, можете поверить, это не русские. И так во многих нац республиках.

вы так же как с экономической ситуацией в стране, пытаетесь судить о данной проблеме сугубо со своей колокольни, но, с нее далеко не все видать... поэтому, вы не видите этот ползучий национализм, не видите его и не ощущаете. Раньше страна у русских была в границах Империи, сейчас ее вообще нет, т.к. либо русский = россиян в составе РФ, но, в нац. республиках "россиянин" вторичное определение, ибо приоритетом является нац. ориентированность. Вы попробуйте осознать эту метаморфозу и понять заложенные принципы в федеративное устройство. Раньше вся Россия = русская земля, сейчас Россия = сумма разных земель, в т.ч. национальных государств (как они себя определяют). И теперь попробуйте объяснить где границы русской автономии.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу