У меня стиралка в России сделана, оба ноутбука российские, телевизор российский, планшет чиста китайский правда... Но холодильник тоже российский Самсунг...
Только не говори, АГУ, что у тебя всё стерильно канадское или американское...
Я прекрасно это понимаю, но ведь это общее для всего мира. АГУ нам внушать пытается, что мы должны быть кому-то там благодарны, за нашу бытовую технику, а ведь у самого, практически уверена, вся начинка техники из того же Китая.
Алика, ты неглупый человек. Но и тебе невозможно объяснить, о чем я говорю. Разве я кому-то пытался внушить, что вы должны кому-то? Вы же не украли, эти вещи, а купили. Я пытаюсь показать, что эти денгьи, которые ты потратила на приобретение всего тобой перечисленного, пошли тому же Западу, а вовсе не России. Вернее и России кое-что перепало, как посреднику между Западом и тобой, как покупателем.
Я пытаюсь показать, что абсолютно все инновационное, абсолютно все технологии создаются на Западе. А исполнение и производство уже распределяют по всему миру, в том числе и России дают кое-что произвести. Я вот в ноябре покупал в России телевизор Сони. Сделан в России. Но это не российский телевизор. России от его производства перепало в лучшем случае несколько процентов.
Интеренет, вай-фай и вообще все - это Запад и никто иной. Ничего там российского и даже китайского нет. Если этого не понимать, а тем более не принимать из-за урапатриотических настроений, то теряется надежда даже в будущем составить конкуренцию.
Я пытаюсь это показать с целью осознания своего места в мире и в мировой цепочке создания инноваций. Организация западного общества позволяет создавать инновационые технологии и зарабатывать на этом. Российское же общество не позволяет этого делать. Потому Россия и будет всегда в проигрыше, и будет утираться в рамках дозволенного Западом.
Я пытаюсь показать, что пора уже понять всю глубину задницы, в которой находится Россия. И начать наконец-то хоть что-то делать, чтобы начать оттуда выползать. У России есть все для того чтобы развиваться. Но ничего не делается для развития. И это принципиально - вообще ничего не делается. Если, конечно, выступление артистов в магазине не считать такими деяниями. Мало того, все как раз делается наоборот. Прямо сейчас Россию отбрасывают назад, создавая барьеры на пути возможного развития.