Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Это вам из Москвы виднее?

не старайтесь, вы меня Москвой не сможете попрекнуть, ибо живу и работаю вне столицы вот уже лет 13 как (семья и прописка московские)... а с вашим регионом знаком не понаслышке, т.к. несколько лет было потрачено на проекты в Гуково, Шахты, Зверево... да и теперь бываю наездами в городок на Дону - друзья живут там...
А я здесь с рождения живу, в Гуково вся родня мужа, ну Шахты и Зверево тоже там рядом... И кто из нас обстановку на местах лучше знает?

если бы все процитировали мною написанное, то разъяснять не надо было... см. "русская самоидентификация"... если подобные "сепаратисткие" идеи появляются, даже временно, то есть проблема, большая... для русской самоидентификации очень важно чувствовать принадлежность не только к культуре и языку (чуть раньше православной вере), но и к территории... коль границы легко трансформируются, нет в мировоззрении пространства - русская земля, то бЯда...
Секундочку, касательно УР- она была неразрывна связана с "Русской землёй" и создавалась как субъект РФ для решения экономических вопросов прежде всего. "Нам не нужен суверенитет, но очень нужны экономическая и законодательная самостоятельность"(с)Э. Россель.
Кстати, идея Большого Урала никуда не делась.Но это уже совсем другая история. Где то даже имперско-утопическая.

Посмотреть вложение 7054

А вот ассоциация Большой Урал существует.

а территориальную "целостность" по какому принципу определяли, т.е. кого брать в друзья Урала?

не старайтесь, вы меня Москвой не сможете попрекнуть, ибо живу и работаю вне столицы вот уже лет 13 как (семья и прописка московские)... а с вашим регионом знаком не понаслышке, т.к. несколько лет было потрачено на проекты в Гуково, Шахты, Зверево... да и теперь бываю наездами в городок на Дону - друзья живут там...
А я здесь с рождения живу, в Гуково вся родня мужа, ну Шахты и Зверево тоже там рядом... И кто из нас обстановку на местах лучше знает?

у того, у кого глаз не замыленный, т.е. я...

Секундочку, касательно УР- она была неразрывна связана с "Русской землёй" и создавалась как субъект РФ для решения экономических вопросов прежде всего. "Нам не нужен суверенитет, но очень нужны экономическая и законодательная самостоятельность"(с)Э. Россель.
Кстати, идея Большого Урала никуда не делась.Но это уже совсем другая история. Где то даже имперско-утопическая.

Посмотреть вложение 7054

А вот ассоциация Большой Урал существует.

а территориальную "целостность" по какому принципу определяли, т.е. кого брать в друзья Урала?
Того же кого и в друзья Башкортостана с Татарстаном - всю Россию, включая Кавказ, Поволжье и прочее подмосковье.

Николаев и сегодня выстоял...
теперь мы едем к вам!

Сегодня была вторая проба

К 14:00 мы собрались около областной администрации. В поддержку легитимной власти пришло около 500 человек, не считая зевак.

Свидомиты тоже сегодня собрались, что бы не сбрехать ... человек 300 было. Дошли убогие до Адмиральской и решили перекрыть дорогу. Николаевским водителям глубоко плевать на самоубиенных жертв майдана, они этого не поняли и... дорогу пришлось освободить.

Мы же ждали их у здания обладминистрации

Среди убогих, Николаевцев замечено не было.

Дальше было интересней. Мороз –10 и ветер с реки. Кто не понимает ЧТО это, то объясняю: при минус пяти у нас за пять минут отморозятся уши. Влажный климат...

Прошел слух, что приходит львовский поезд с быдлюками на борту, в количестве 300 уродов.

К нам на помощь выехали Одесситы., позвонили Севастопольцы, сказали, что если будет надо, то 1000 обеспечат.

Пришел поезд... а на вокзале их тоже ждали!

Вломили быстро и четко. Быдло пешком по рельсам смылось, догонять не стали.

Пара смешных моментов.

Журналюга с быдлоканала пытался что-то там повякать у нас... надавали подсрачников, тот начал жаловаться, что он - пресса, ему объяснили - Топи отсюда!

Это надо было видеть, быдлюк НЕ ОЖИДАЛ, что его ни во что не ставят. Наверное думал, что пуп земли... ему внятно разъяснили - что он на самом деле. Надо было видеть его рожу...

Второй момент: подходит дедок, видно -колхозник, с застиранным полиэтиленовым пакетом. Мы само собой ни кого лишних не пропускаем. Спрашиваем - Что ты здесь забыл?

он - А наши ведь уже там! и тыкает пальцем в администрацию

мы - Какие ВАШИ?

он - Ну зі Львова...

мы... откровенно в ауте!

- Дед, ВОН ваши, и показываем пальцем туда, где расположились мавпы с флагами

он - Где??? Вны ж вже должны були в Ради бути!...

Мы в еще большем ауте... ну не станем же деда бить, мы ж не рагули какие-то

я - да вон ваших уже по реке сплавляют!

тут только до деда начало доходить, что попал он в маргарин!
И потихоньку ретировался.

А так... было холодно и сплоченно! Майдан и нам на пользу. Давно не видал, что бы мы ТАК сплотились. Видно прав был один умный человек, когда сказал: общий враг или общее горе сплотит самые сильные нации, а слабых разобщит!

Мы на связи практически со всеми городами. Да, если кто подумал, что я там народ поднимаю, не я! Народ и до того, как я пришел поднялся. я - простой участник событий.

Завтра опять собираемся. Но дело уже не в этом. Мы на телефоне с другими городами.

Теперь будем приезжать МЫ!
Где там захватили админ здания? Ждите нас!

Интересный вопрос: а где все это стадо ночует?
Нам то ведь не нужна Куликовская битва в городе, нам нужно УПРЕДИТЬ провокацию!
Если кто, что знает, пишите в личку.

http://vena45.livejournal.com/1454416.html

image.jpg

- двигателем китайской экономики стала продуманная политика, рассчитанная на десятилетия (есть такие на Украине, в России и тп?)
Пустой звук...

- в рамках принятой программы были созданы условия для притока иностранных инвестиций, для которых важно снижение рисков их потери и высокая норма прибыли
Опять пустой звук и никаой конретики

- гос. регулирования иностранных инвестиций в Китае не мало, и контроль за ними осуществляется исключительный... Чего стоят положения закона об предприятиях со 100% иностранными инвестициями, которые, например (ст. 15), определяет приоритет китайских материалов, полуфабрикатов и сырья, необходимых для потребления. Есть четкие границы деятельности и определены отрасли, в которые разрешаются иностранные инвестиции. Есть Главное управление торгово-промышленной администрации, которое производит проверки и осуществляет контроль за предприятием иностранного капитала, хоть и законом (ст. 11) декларируется свободное управление без внешнего вмешательства, правда в соответствие с утвержденным уставом (а он должен соответствовать нормативному регулированию - вот такая заковыка). Есть положения определяющие экспортную направленность деятельности иностранного предприятия, требующие использование современных технологий. Есть предусмотренная процедура оценки технологий, которые используются в качестве источника формирования капитала предприятия. А есть еще проблема валютного регулирования. И.д. и т.п.
Но, ничего страшного в гос. регулировании нет, если эти правила задают долгосрочную и внятную стратегию государства в экономической сфере, и как я отмечал выше, обеспечивают сохранность инвестиций, снижают риски, предоставляют разумные льготы. Вот этот баланс кнута и морковки, а также объективно высокая норма прибыли обеспечили приток инвестиций, в тч за счет новых технологий.
Еще одними из важных элементов гос. регулирования иностранных инвестиций стало то, что законодательная база (порядка шести базовых законов и херовой кучи подзаконных актов) стимулировала именно прямые инвестиции (это организационно правовые формы и минимально допустимый размер доли вложений в капитал), гибкая система налоговых льгот стимулирующая реинвестиции прибыли, и децентрализация политики управления через создание СЭЗ (на самом деле сейчас уже действующих различных зон ок 90 и научно-технических центров по разным оценкам около 750).
Очередной бессмысленный текст, из которого можно выделить тоько одно: Китай сделал ставку на привлечение западных инвестиций,
Именно тех самых ненавистных политруками, созданными по законам свободного рынка...

В России иностранные инвестиции носят исключительно спекулятивный характер. Да и в целом на территории бывшего Союза сопоставимой с китайской программы развития никто не запустил. Некогда стратегические программы писать, тут по-быстром имеющиеся наследие распилить бы...
Во первых это не так, во вторых это очередной дешевый лозунг.

Это еще Прохоров ответил, что нам мешает..
Необходимо:
-Рабочая неделя 60 часов,
-понижение уровня з.пл.,
-отказ от гарантированного КЗОТом прав работника.
Как только это сделаем, инвестиции потекут рекой.
Да ну... Жора, давай ты эти свои сказки будешь рассказывать для лохов в переходе. У нас тоже если люди реальные деньги получают- то пахают в ещё более жёстком режиме. с 8 до 20-22. Без выходных. Например в Транснефти. Потому что там реально за такой режим работы платят реальные деньги. И туда не устроишься по всей России. В Транснефти только в Москве вакансии. Что само по себе красноречиво. В Газпроме также. А вот про что ты забыл- так это про то, что в Китае за коррупцию стреляют. А у нас культивируют коррупцию. В Китае банки дают кредиты для бизнеса под 3-5%. В Китае налоги не более 15% в сумме. Поэтому Китай по экономике в мире рулит а Россия в жопе.

Я тебе рассказываю почему Прохоров не инвестирует, а ты мне очередную агитку кидаешь.
Речь об инвестициях в производство, а ты начинаешь рассказывать про то как работают в нефтяных компаниях.

Да ну... Жора, давай ты эти свои сказки будешь рассказывать для лохов в переходе. У нас тоже если люди реальные деньги получают- то пахают в ещё более жёстком режиме. с 8 до 20-22. Без выходных. Например в Транснефти. Потому что там реально за такой режим работы платят реальные деньги. И туда не устроишься по всей России. В Транснефти только в Москве вакансии. Что само по себе красноречиво. В Газпроме также. А вот про что ты забыл- так это про то, что в Китае за коррупцию стреляют. А у нас культивируют коррупцию. В Китае банки дают кредиты для бизнеса под 3-5%. В Китае налоги не более 15% в сумме. Поэтому Китай по экономике в мире рулит а Россия в жопе.

Я тебе рассказываю почему Прохоров не инвестирует, а ты мне очередную агитку кидаешь.
Речь об инвестициях в производство, а ты начинаешь рассказывать про то как работают в нефтяных компаниях.
Судя по тому , что он проинвестировал баскетбольную комманду негров Бруклина, которые стали заниматься производством денег для него, неграм сейчас придется почувствовать на собственной шкуре всю гуманность 60 часовой рабочей недели, как это же придется почувствовать еврейским либералам внутри страны, поддержку которым Прохоров так активно оказывал

Гораздо менее пустой чем твои каменты. Я просто вчера задался целью показать уровень твоей аргументации, но обоснованием своей позиции ты явно никогда не заморачиваешься.

Гораздо менее пустой чем твои каменты. Я просто вчера задался целью показать уровень твоей аргументации, но обоснованием своей позиции ты явно никогда не заморачиваешься.
Еще один..
Какой ты там целью задался оставь для себя, для меня ты продемонстрировал, что кроме как поддакивать безграмотным агиткам ничего не можешь..

Что тебе не понятно в тексте: Очередной бессмысленный текст, из которого можно выделить тоько одно: Китай сделал ставку на привлечение западных инвестиций

Можете сколько угодно усираться на пару с политруком, но признать что без привлечения западных инвестиций и технологий Китай находился бы в глубокой заднице.
И как бы не был Китай силен, вся его мощь находится в руках США.
Рухнет экономика запада, Китай еще сильней грохнется.
Только у Запада есть ресурс для восстановления, а у Китая этого ресурса нет, будет тянуться вслед за "либеральной рыночной экономикой" которую вы так не любите.

Еще один..
Какой ты там целью задался оставь для себя, для меня ты продемонстрировал, что кроме как поддакивать безграмотным агиткам ничего не можешь..
Блаблаблаблабла

Можете сколько угодно усираться на пару с политруком, но признать что без привлечения западных инвестиций и технологий Китай находился бы в глубокой заднице.
И как бы не был Китай силен, вся его мощь находится в руках США.
Рухнет экономика запада, Китай еще сильней грохнется.
Только у Запада есть ресурс для восстановления, а у Китая этого ресурса нет, будет тянуться вслед за "либеральной рыночной экономикой" которую вы так не любите.
Так тебе, трудному, про это и твердят. Что без привлечения западных инвестиций Китай был бы в той же жопе, в которой он был при Мао. И что Китай создал условия для привлечения инвестиций. И один из факторов это конечно же был низкий уровень зарплат. Но были и не менее важные факторы, а именно:

1. Прозрачность экономического устройства.
2. Налоговое законодательство, стимулирующее развитие бизнеса.
3. Реальная, а не лозунговая, борьба с коррупцией.
4. Гарантии государства по защите прав собственника. Реальные, а не декларативные.
И только по сумме этих причин в Китай потекли реки инвестиций. Если бы хоть одного фактора в этой цепочке не хватало бы- не было бы никакого китайского чуда. Так что объяснять успех китайской экономики только низкими доходами населения- значит сознательно передёргивать.

Сегодня ночью посмотрел в прямом эфире встречу Венедиктова А.А. с коллегами - активистами Майдана.Удивило несколько моментов.

Первое - все эти революционеры очень искренне и эмоционально радуются , что Украину захлестнула волна погромов,насилия,драк ,разборок , беззакония и неразберихи ...

Второе - как только Венедиктов задавал "неудобные" вопросы о том , что
-"людей живьем почему жгут ?
-сколько стоит один день Майдана ?
- пятачок Майдана , это что - вся Украина?

тема разговора тут же "мылилась" в конкретную демагогию ни о чем и уводилась в сторону...

Третье - Венедиктов был просто потрясен , как окружающие его люди , у которых страна стоит на грани гражданской войны , воспринимают реалии - Вот Янукович уйдет , мы придем и .....
значит ,ну там ,это , как бы ,наверное, все поделим и УСЕ БУДЕ ФАЙНО ГАРНО !!!
и видя этот уровень школоты из подворотни ,пару раз восклицал - "детсад какой то !!!"

Взгляд с другой стороны. Татьяна Таран...:Вот вам речь одного из беркутовцев, сослуживец моего товарища. Он побывал в том аду, который происходил на майдане. Прочитайте!!! У нас в сми все фабрикуют и несут полную ложь. В Донецке и в других городах УКРАИНЫ народ вообще достоверно не знает что тут происходит в действительности. Показывают мелочи и выставляют все так будто Беркут тут просто так убивает мирное население и калечим демонстрантов. И никто не показывает как нас взрывали и жгли. Из вв и беркута сделали в сми вообще каких то фашистов. вся пресса куплена. Беспорядки начались еще 23 числа. По телеку * 2 дня ни слова. И потом никто не показывал как под кабмином прхатые анархисты раббе Корчиеского выдавая себя за националистов, играли немецкие наступательные марши и развивались флаги со свастиками и рунами третьего рейха. Никто не видел как 18 летнего срочника солдатика распяли на решетке на воротах в арке на входе в один из двориков, не показывали как водила автобуса не стал ехать по демонстрантам, когда его заблокировали, и остановил автобус. анархисты разорвали этот автобус. там был десяток беркутов. парням под бронежилеты, под голени-наколенники засовывали взрывпакеты, а мы двадцать минут не могли к ним прорваться. Никто не показывал поломанные руки и ноги, сотни пробитых шлемов и обгорелых тел в ожоговых отделениях по всей области. Постоянные огнестрелы. А один парень на кабмине 24 числа стоял рядом со мной, потом после очередной волны сполз на колени. Мы думали подвел противогаз и он потерял сознание. Но когда его вытащили за строй, сняли шлем и противогаз, под воротником у него торчало шило в горле. Мы 3 дня сидели заблокированные в кабмине. Нас было всего 900 а их 35 тысяч. По телеку не показывали наших автобусов без окон и еще много много другого. в 10 км от Киева стояла колонна с тигрятами из Крыма заблокированная. Это наша смена. А бандиты-анархисты выставили перед ними толпу и не пускали в город. Ни один * чиновник не берет на себя ответственность отдать приказ их там * и дать дорогу колонне. Все генералы либо в отпуске либо на больничном. Командовать некому. Каждый * боится за свое кресло. На банковой, когда бандиты-анархисты рвали срочников, мы стояли в 500 метрах во дворе казначейства. Нам полтора часа не давали команду "фас". Этих ребят там просто в жертву принесли. А им вообще даже щиты сначала запрещали брать. И команда им была только держать позицию, и не применять никаких мер физического воздействия. Потому что мы тут, как оказалось не беспорядки ликвидируем, а обеспечиваем общественную безопасность на мирном митинге. А по телеку говорят только что мы тут мирных студентов разгоняли. Да была бы такая * в сша, этих * оппозиционеров уже бы объявили террористами и * с пулемета их уложили! В верхах одни предатели. А из спецназа просто все в конце сделают козлов отпущения. Вот этот кошмар надо высветить по максимуму. Чем я и занимаюсь...... Мы и вас просим рассказать правду...сделайте перепост...копируйте, распространяйте!!! Пусть народ Украины знает правду!!мпвачерчакно

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу