А почему я должен объяснять то, что к теме не имеет ни малейшего отношения ? Я Вам элементарно доказал : абсолютное большинство позиционирует себя русскими ! Все - вопрос закрыт !
Буквально вчера вечером по "России-1" показали передачу кремлеагитатора Аркадия Мамонтова о событиях на Украине. Среди всех штампов и передёргиваний просочилась одна любопытная деталь. Брали интервью у 50-летнего крепкого мужчины, назначенного боевиками комендантом захваченной львовской обладминистрации. Мужик на украинском языке, спокойно, обстоятельно рассказывал, что у него претензий к России нет - просто Украина не Россия, а совсем другое славянское государство, тяготеющее к Европе. В конце интервью мужика попросили представиться: оказалось, что его зовут Денис Соколов и родом он из Пензы...
Так повторяю вопрос: куда делись с Кубани по меньшей мере 650 000 украинцев, имевшихся по переписи 1897 г.?
Полагаю, что гитлеровские власти, создавая на захваченных у СССР территориях Рейхскоммисариант Украина, были информированы о нацсоставе включаемых территорий получше Вас:
Кстати, Вы бодренько начали сливаться с дискуссии, начав с утверждения, что украинцев на юго-западе РФ нет, а заканчивая тем, что, дескать, ну пускай и есть, так это ж не важно - всё равно они русифицированы. Потрудитесь найти начало дискуссии и прочитать, что я изначально не отвергал русифицированность украинцев юга-запада России, но указал, что вся разница между харьковчанами и белгородцами в том, что первые ежедневно подвергаются украинистской пропаганде, а последние - кремлёвской, оттого Белгород гораздо лучше русифицирован, чем Харьков, но этнически на этих территориях живёт один народ.
Насколько массово явление денисов соколовых - не знаю, но я бы не закладывался на то, что в случае форс-мажора этими соколовыми не окажется каждый второй (по Вашей классификации) "неукраинец" юго-запада России. Если бы Вы читали книжки по Гражданской войне (а Вы их, судя по апломбу, не читали), то знали бы, что часть казаческого движения Дона и Кубани приветствовала создание в Киеве Центральной Рады, взяв курс на сепаратизм, и неожиданно вступила в конфронтацию с Белыми, что стало одной из причин поражения Белых в войне. В общем-то, именно об этом Вам говорил Политрук, и с ним Вы даже
согласились, но то ж с ним, а признать мою правоту - западло: аудитория не оценит.
И не надо тут кивать про "мы обсуждаем здесь и сейчас" - это только Вы сами с собой обсуждаете здесь и сейчас, а я, как и Политрук, говорю о возможных перспективах. Если Вы не способны понимать чужой текст, то все претензии об отсутствии логики я возвращаю Вам.
"Донецкие" - "недоумки", "слабый управленец" - Ахметов ! Об управленческих способностях "донецких" речи не было !
Ещё позавчера речь была, когда Вы тут радостно хлопали в ладоши "гениальной" инициативе донецких раздать лидерам Майдана посты в правительстве. Как и в случае с вопросом об украинцах юго-запада России, начинаете увиливать от темы.
Что же до Ахметова, то товарищ за пару-тройку лет правления Януковича успел наследить в Киеве, снеся несколько исторических зданий старейшей улицы украинской столицы - Андреевского спуска, - переживших Вторую мировую войну, когда почти весь Киев был разрушен, но не переживших "девелоперских проектов" Ахметова. Вы, конечно же, не в курсе, но тогда по Киеву тоже прокатились беспорядки. Если ЕС решит показательно раскулачить главного олигарха Донбасса, даже простые жители Донецка это поприветствуют.
Покажите мне, где в переписи населения спрашивают о двойном гражданстве.
К Вашему несчастью, Печоры я посещал и особенности местного населения лицезрел воочию.
Конгениально ! А это что :
где переписавшийся при Сталине в русских народ сето ныне поголовно записывается в эстонцы
Либо нет ни слова о гражданстве - либо Вы не умеете четко формулировать свои мысли !)))
И опять лыба в попытке придать веса комментарию. Записываться в эстонцы и получать эстонское гражданство - это именно что одно и то же. Вы что думаете, сето при получении эстонского паспорта записываются в сето? В России они записываются в русские, в Эстонии - в эстонцев. Для любителей педивикии
процитирую:
Точную численность сету установить трудно, так как данный этнос, не внесённый в списки народов, проживающих на территории России и Эстонии, подвергся сильной ассимиляции; примерная оценка численности — 10 тысяч человек. При переписях населения сету обычно записывали себя эстонцами и русскими.
Кстати, в данной теме Вы передёрнули ещё один раз, когда попытались прикрепить мои слова о получении печорцами эстонского паспорта ко всему населению Псковской области.
Отмечу, что это - профессиональная болезнь гэбушника, принимающего людей в своём кабинете и осознающего свою власть над ними.
Ну наконец-то ! А то я уж заждался ! Свершилось таки !))))))
а Вы не имеете власти надо мной
Вы уверены ? Внутренняя тюрьма Лубянки еще функционирует....))))
Кстати..... знаете, почему замолк Zen с параллельного ?
Ничем не замутнённый троллинг в чистом виде. Констатирую: Вам таки реально не хватает ощущений от власти над другими.