Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Теперь объясни что мешало сделать ровно то же самое у нас, чтобы не Китай а СССР имел экономику конкурентную американской? В Китае жопа была покруче чем в СССР...
Это еще Прохоров ответил, что нам мешает..
Необходимо:
-Рабочая неделя 60 часов,
-понижение уровня з.пл.,
-отказ от гарантированного КЗОТом прав работника.
Как только это сделаем, инвестиции потекут рекой.
Да ну... Жора, давай ты эти свои сказки будешь рассказывать для лохов в переходе. У нас тоже если люди реальные деньги получают- то пахают в ещё более жёстком режиме. с 8 до 20-22. Без выходных. Например в Транснефти. Потому что там реально за такой режим работы платят реальные деньги. И туда не устроишься по всей России. В Транснефти только в Москве вакансии. Что само по себе красноречиво. В Газпроме также. А вот про что ты забыл- так это про то, что в Китае за коррупцию стреляют. А у нас культивируют коррупцию. В Китае банки дают кредиты для бизнеса под 3-5%. В Китае налоги не более 15% в сумме. Поэтому Китай по экономике в мире рулит а Россия в жопе.

Кое для кого игрушечки в развеселые
"ультрас-казачки-разбойники" уже закончились в больничке...

отрезвляюще на них не действует, и, по-моему, они от сопричастности к этому действу даже дополнительный драйв получают...

ну, да... компании Мечел доктора он присылал по медицинским показаниям... а как энерготариф в стране формируется? или энергетика у нас в гос. руках? а Чубайс то не знает!...
Мэчелу он совсем по другой причине обещал доктора прислать.
Энергетика у нас вроде в переходном периоде, или нет?

- наезд на Мечел, а вслед за ним на всех угольщиков начался из-за нефтяников, которые вдруг решили, что труба дорогая. Тогда вопросом занялся Игорь Иванович. Трубники, а за ними металлурги в лице Лисина и Рашникова успели отбрехаться и стрелки перевести на производителей коксующегося угля. Вот тут то и стал Мечел крайним. А потом контроль за ценами на ежеквартальной основе ФАС осуществлял. И это лишь пример ручного управления нашего "либерала".
- куда дальше то переходить? Единую систему раздербанили, частные инвесторы в отрасль зашли... Но, обещанного эффекта не получили - странно, Чубайс же обещал? И теперь боясь гипертрофированного роста стоимости эл. энергии продолжили ручное управление. Хотя деваться некуда и будут перекладывать нагрузку на население (http://expert.ru/2013/11/14/antisotsialnyie-normyi-potrebleniya/)

"Это просто праздник какой-то !")))))
Я смотрю, Игорь каждую реплику сопровождает лыбой - видать, считает, что так усиливает значимость текста.
Других мыслей по этому поводу не возникает ?))
А по существу - ничего. Так и не было объяснено, куда с Кубани девалось, по меньшей мере, 650 000 украинцев, почему на якобы не имеющей украинского населения Кубани до сих пор активно говорят на суржике.
А почему я должен объяснять то, что к теме не имеет ни малейшего отношения ? Я Вам элементарно доказал : абсолютное большинство позиционирует себя русскими ! Все - вопрос закрыт !
Единственное, что Игорь признал, что имеет шкурный интерес в существовании в РФ нынешнего режима и готов за него перегрызть глотку, в чём я никогда и не сомневался.
Ндааа.... если так и дальше пойдет - буду меньше доверять мнению alexxx_old... Вы уж постарайтесь его не компрометировать !)))
И главное. Государство - как предприятие: эффективность работы управляющих предприятием определяется показателями предприятия. Если в результате управления донецкими Украина встала на грань распада, а внешний долг достиг астрономических величин, значит, их управление было неэффективным. По каким причинам оно неэффективно - из-за "подводных течений" или магнитных бурь - значения не имеет.
И главное ! Каша у Вас в голове !)))
"Донецкие" - "недоумки", "слабый управленец" - Ахметов ! Об управленческих способностях "донецких" речи не было ! Вы логику изучали ? Интеллект - понятие более широкое, чем "УС" ! Понятно или надо попроще ?)))

Собирались люди на майдане,
И гудели, словно хвойный лес,
Все хотели деньги, в смысле «мани»,
И вступить в какой-нибудь ЕС.
На другом конце ходили люди,
И у них был свой козырный туз,
Мол, в Европу не хотим, не будем,
Мы хотим в Таможенный Союз.
Кто-то охал, кто-то тихо ахал,
Но раздался голос из толпы: -
А давайте все сломаем на #$й!
И дадим кому-нибудь 3, 14*ды? !
И настало резкое прозренье
И слиянье мыслей и идей,
Потому что для объединенья
Нету в мире лозунга ясней.

К сожалению Автора не знаю…(с)muscat

Покажите мне, где в переписи населения спрашивают о двойном гражданстве.
К Вашему несчастью, Печоры я посещал и особенности местного населения лицезрел воочию.
Конгениально ! А это что :
где переписавшийся при Сталине в русских народ сето ныне поголовно записывается в эстонцы
Либо нет ни слова о гражданстве - либо Вы не умеете четко формулировать свои мысли !)))
Отмечу, что это - профессиональная болезнь гэбушника, принимающего людей в своём кабинете и осознающего свою власть над ними.
Ну наконец-то ! А то я уж заждался ! Свершилось таки !))))))
а Вы не имеете власти надо мной
Вы уверены ? Внутренняя тюрьма Лубянки еще функционирует....))))
Кстати..... знаете, почему замолк Zen с параллельного ?

Теперь объясни- почему экономика Китая сейчас обгоняет американскую, причём американская экономика в невообразимом дефиците, а китайская в не менее невообразимом профиците? Подсказываю- может потому что у них нет Жор, которые затыкают всем рты, когда кто-нибудь указывает на ошибки в экономике. Более того, зная китайцев, могу сказать- если им указываешь на ошибки в экономике- они говорят "Спасибо". Поэтому у них экономика прёт в гору при жутком дефиците сырья и углеводородов, а наша, даже с бешеными ценами на углеводороды- аккуратненько идёт вниз.

Двигателем Китайской экономики являются 11 особых экономических зон, созданных по программе (4 модернизаций)
Эти деньги создавались на западные деньги в том числе и американские, существуют по законам рыночной(той самой либеральной западной экономики) и участие правительства Китая в этих зонах очень ограниченно. Государство лишь только обеспечивает эти зоны энергетикой , рессурсами и недорогой рабочей силой.

- двигателем китайской экономики стала продуманная политика, рассчитанная на десятилетия (есть такие на Украине, в России и тп?)
- в рамках принятой программы были созданы условия для притока иностранных инвестиций, для которых важно снижение рисков их потери и высокая норма прибыли
Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами. - T.Дуннинг
- гос. регулирования иностранных инвестиций в Китае не мало, и контроль за ними осуществляется исключительный... Чего стоят положения закона об предприятиях со 100% иностранными инвестициями, которые, например (ст. 15), определяет приоритет китайских материалов, полуфабрикатов и сырья, необходимых для потребления. Есть четкие границы деятельности и определены отрасли, в которые разрешаются иностранные инвестиции. Есть Главное управление торгово-промышленной администрации, которое производит проверки и осуществляет контроль за предприятием иностранного капитала, хоть и законом (ст. 11) декларируется свободное управление без внешнего вмешательства, правда в соответствие с утвержденным уставом (а он должен соответствовать нормативному регулированию - вот такая заковыка). Есть положения определяющие экспортную направленность деятельности иностранного предприятия, требующие использование современных технологий. Есть предусмотренная процедура оценки технологий, которые используются в качестве источника формирования капитала предприятия. А есть еще проблема валютного регулирования. И.д. и т.п.
Но, ничего страшного в гос. регулировании нет, если эти правила задают долгосрочную и внятную стратегию государства в экономической сфере, и как я отмечал выше, обеспечивают сохранность инвестиций, снижают риски, предоставляют разумные льготы. Вот этот баланс кнута и морковки, а также объективно высокая норма прибыли обеспечили приток инвестиций, в тч за счет новых технологий.
Еще одними из важных элементов гос. регулирования иностранных инвестиций стало то, что законодательная база (порядка шести базовых законов и херовой кучи подзаконных актов) стимулировала именно прямые инвестиции (это организационно правовые формы и минимально допустимый размер доли вложений в капитал), гибкая система налоговых льгот стимулирующая реинвестиции прибыли, и децентрализация политики управления через создание СЭЗ (на самом деле сейчас уже действующих различных зон ок 90 и научно-технических центров по разным оценкам около 750).

В России иностранные инвестиции носят исключительно спекулятивный характер. Да и в целом на территории бывшего Союза сопоставимой с китайской программы развития никто не запустил. Некогда стратегические программы писать, тут по-быстром имеющиеся наследие распилить бы...

Последнее редактирование:
Некогда стратегические программы писать, тут по-быстром имеющиеся наследие распилить бы...
И да, нахера программы, когда нефть прёт в цене? Надо её быстренько обменять на гравированные портреты Франклина.

А почему я должен объяснять то, что к теме не имеет ни малейшего отношения ? Я Вам элементарно доказал : абсолютное большинство позиционирует себя русскими ! Все - вопрос закрыт !
сегодня и вчера позиционируют русскими, а завтра, когда СК поддавит, а Фед центр не заметит, возьмут и вспомнят о другой самоидентификации, да и затеют сепаратистскую Кубанскую республику... Весьма легко.

сегодня и вчера позиционируют русскими, а завтра, когда СК поддавит, а Фед центр не заметит, возьмут и вспомнят о другой самоидентификации, да и затеют сепаратистскую Кубанскую республику... Весьма легко.
Игорь, возможно ! Может будет - может нет... А живем здесь и сейчас ! И высказывание Че относилось как раз к сейчас ! Просто за языком надо следить...

Это вам из Москвы виднее?
Просто вообще нет слов которые не стыдно было бы применить. Не было, нет, и никогда не будет ни на Дону, ни на Кубани никакого украинского влияния... У нас как раз с самоидентификацией всё в порядке.
У меня муж по национальности украинец, хрен его заставишь от России отделиться...:smile:

Последнее редактирование:
Игорь, возможно ! Может будет - может нет... А живем здесь и сейчас ! И высказывание Че относилось как раз к сейчас ! Просто за языком надо следить...

в 1991 году я был на Дальнем Востоке, там много этнических украинцев (у меня знакомые девушки хохлушки были).. так волне распада всего и вся, очень быстро проснулась заретушированная совком самоидентификация, и как то быстро сногим по нраву стала идея создания Дальневосточной республики... С казачками нашими тоже не просто, ибо давно вбрасываются идеи определяющие "казак" как национальность. И суть не в том, что на Кубани люди могут начать себя идентифицировать украинцами или казаками, а проблеме сохранения русской самоидентификации. И как бы мы витиевато не пинались в дискуссии с Просто Че, мы все равно придем к этой проблеме: http://www.ge-ru.com/forum/threads/Русская-идея-миф-или-реальность.2695/

к стати, этот вопрос имеет прямое отношение к тому, что сейчас происходит вна Украине!

И суть не в том, что на Кубани люди могут начать себя идентифицировать украинцами или казаками, а проблеме сохранения русской самоидентификации. И как бы мы витиевато не пинались в дискуссии с Просто Че, мы все равно придем к этой проблеме: http://www.ge-ru.com/forum/threads/Русская-идея-миф-или-реальность.2695/
Возможно ! Если ты заметил - от прогнозов я обычно устраняюсь...
А пока - здесь и сейчас !

Это вам из Москвы виднее?

не старайтесь, вы меня Москвой не сможете попрекнуть, ибо живу и работаю вне столицы вот уже лет 13 как (семья и прописка московские)... а с вашим регионом знаком не понаслышке, т.к. несколько лет было потрачено на проекты в Гуково, Шахты, Зверево... да и теперь бываю наездами в городок на Дону - друзья живут там...

в 1991 году я был на Дальнем Востоке, там много этнических украинцев (у меня знакомые девушки хохлушки были).. так волне распада всего и вся, очень быстро проснулась заретушированная совком самоидентификация, и как то быстро сногим по нраву стала идея создания Дальневосточной республики...
И чО? У нас Уральскую республику замутили. Помню как щас. Нас тоже очень убедительно убеждали, что это зашибись.
Уральская Республика реально существовала с 1 июля 1993 года по 9 ноября 1993 года, если кто не в курсе.
Флаг:
index.jpg

Валюта:
15фф1_4.jpg
15фф2_4.jpg
Все дела, короче.
Весёлые были времена.

в 1991 году я был на Дальнем Востоке, там много этнических украинцев (у меня знакомые девушки хохлушки были).. так волне распада всего и вся, очень быстро проснулась заретушированная совком самоидентификация, и как то быстро сногим по нраву стала идея создания Дальневосточной республики...
И чО? У нас Уральскую республику замутили. Помню как щас. Нас тоже очень убедительно убеждали, что это зашибись.
Уральская Республика реально существовала с 1 июля 1993 года по 9 ноября 1993 года, если кто не в курсе.
Флаг:
Посмотреть вложение 7051

Валюта:
Посмотреть вложение 7050
Посмотреть вложение 7052
Все дела, короче.
Весёлые были времена.

если бы все процитировали мною написанное, то разъяснять не надо было... см. "русская самоидентификация"... если подобные "сепаратисткие" идеи появляются, даже временно, то есть проблема, большая... для русской самоидентификации очень важно чувствовать принадлежность не только к культуре и языку (чуть раньше православной вере), но и к территории... коль границы легко трансформируются, нет в мировоззрении пространства - русская земля, то бЯда...

если бы все процитировали мною написанное, то разъяснять не надо было... см. "русская самоидентификация"... если подобные "сепаратисткие" идеи появляются, даже временно, то есть проблема, большая... для русской самоидентификации очень важно чувствовать принадлежность не только к культуре и языку (чуть раньше православной вере), но и к территории... коль границы легко трансформируются, нет в мировоззрении пространства - русская земля, то бЯда...
Секундочку, касательно УР- она была неразрывна связана с "Русской землёй" и создавалась как субъект РФ для решения экономических вопросов прежде всего. "Нам не нужен суверенитет, но очень нужны экономическая и законодательная самостоятельность"(с)Э. Россель.
Кстати, идея Большого Урала никуда не делась.Но это уже совсем другая история. Где то даже имперско-утопическая.

Снимок.JPG

А вот ассоциация Большой Урал существует, как собственно и УрФО.:smile:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу