Поездка Орунгала в Россию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
тут нет "редакционной политики", а есть различные участники, и у некоторых может быть общность взглядов на проблему/вопрос... так что "бесцеремонностью" заявлений вы тоже страдаете - может для начала в своем глазу разберете завалы?
Да, в общем, не так и важно: есть у ресурса редакционная политика или нет. Есть костяк пользователей форума, формирующий по самым разнообразным темам единую позицию, которая отчего-то один-в-один совпадает с официальной позицией Кремля. И этот костяк пользователей создаёт на ресурсе определённое настроение, делая присутствие людей с иной точкой зрения некомфортным.
Кстати говоря, Вас я в своих суждениях не имел ввиду.

Вас беспокоит тема секса мужчины с мужчиной? Вы хотите об этом поговорить?

Не беспокоит, всего лишь наблюдения за Вами. Но могу и поговорить, в Костроме вот часто бываю, могу заехать. Сможешь повторить свою фразу лично?
То Мурман возражал мне по теме взяток, о которых я не писал ни слова, то Вы мне возражаете по тарифной сетке, о которой я не писал ни слова. Что за коллективная мода придумать за оппонента тезис и затем успешно его опровергать?
Еще раз, это во времена Союза была единая тарифная сетка от Москвы до самых окраин. Сейчас есть субсидирование с оговорками и рекомендованные зарплаты.
Про "смысловую нагрузку" мы выше выяснили. Значит, возражений тому, что государственные вузы имеют федеральное финансирование
Есть, я их выше в двух сообщениях выложил.
и не зависят от региональных и муниципальных бюджетов, нет?
Я эту тему вообще не подымал.
Тогда в чём наезд?
Где?
Вы вообще не понимаете, что пишете. Или умышленно гоните дурку. Госвузы не могут делать произвольный набор студентов. Набор студентов ведётся по аккредитованным специальностям и по утверждённому в Минобразе списку бюджетных и небюджетных мест. Вуз не может взять даже лишнего полноплатника сверх утверждённого числа. Зайдите на сайт любой приёмной комиссии - там есть список вакантных небюджетных мест.
Где я писал про "произвольный набор". И что мешает Вам самому зайти хотя бы на свой сайт и так сказать носом меня по парте. А?
А так конечно,
я "дурку гоню":smile:. А умный и воспитанный Че сейчас мне расскажет , к примеру, для начала разговора, куда делись общежития при вузах, притом что, студентов в СССР было много меньше чем сейчас.
Хотя, грубо говоря, в чём разница между тарифной сеткой и НСОП, если "рекомендуемые оклады" замечательно коррелируются с прежней тарифной сеткой и величиной фонда оплаты труда? Тем более, что тарифная сетка ещё 20 лет назад деградировала до НСОП: единственное нововведение последних лет - в появлении в фонде оплаты труда стимулирующей надбавки в 30%, которой начальство может распоряжаться по своему усмотрению. Но изложенная Вами позиция Кремля не нова: Кремль признаёт, что ни черта не платит бюджетникам, а занимается лишь подаянием милостыни - "субсидированием". Дескать, грошик вам подкинули, а дальше крутитесь, как знаете. Вот только на паперти подаяние дают за так, а государство требует за это ещё и отработать полный рабочий день. Знаете, в этой позиции Кремля я и без Вас не сомневался.
Смысла не вижу комментировать.

Не беспокоит, всего лишь наблюдения за Вами. Но могу и поговорить, в Костроме вот часто бываю, могу заехать. Сможешь повторить свою фразу лично?
Нахрена мне тратить своё время на неприятного человека? Чтобы кому-то что-то доказать?Лучше встречаться с хорошими людьми.

Смысла не вижу комментировать.
Логично, если ответить Вам нечего.

А умный и воспитанный Че сейчас мне расскажет , к примеру, для начала разговора, куда делись общежития при вузах, притом что, студентов в СССР было много меньше чем сейчас.
А неумный и невоспитанный Камаз мне наверняка поведает, зачем в государственных школах регулярно собирают с родителей учеников деньги на ремонт здания, закупку учебников и охрану, если дорогое государство всем этим якобы обеспечивает в полном объёме. Кстати, в отличие от школ, вузы со студентов деньги на хозяйственные и прочие нужды не вымогают, а ведь материально-техническая база любого вуза посолиднее школьной будет. Просто и в случае школ, и в случае вузов госфинансирования хватает ровно на фонд оплаты труда. Вузам же удаётся избегать поборов с учащихся как раз за счёт сдачи свободного имущества в аренду, которого у тех же школ просто нет. Как нет свободного имущества у тех же библиотек, хотя ходят слухи, что библиотекам поручат открывать в своих стенах кафе.

Вы, Камаз, стали заложником выложенной же Вами таблицы средних зарплат по вузам страны. Если бы низкие зарплаты в конкретном вузе были связаны с низкой эффективностью его ректора, то они бы резко выделялись на фоне более высоких зарплат в других универах. Но этого не происходит: почти везде фигурируют средние зарплаты в 20-30 тыров. Вам остаётся признать, что либо все ректоры страны, между прочим, назначенные Минобразом, - бездари и их надо уволить, либо что что-то в "консерватории" не так. В обоих случаях - вина Кремля. В первом случае вина в слабой кадровой политике; во втором - в неадекватности сооружённой НСОП.

Камаз
Я понимаю, что у Кремля повышенное внимание к недвижимости, принадлежащей РАН и вузам, из-за того, что есть жгучее желание уличить её нынешних владельцев в неэффективности с целью присвоения и дальнейшей перепродажи. Пример расформирования Военно-воздушной Академии Жуковского с последующей распродажей московских учебных корпусов перед глазами. Так что с подачи Кремля тема распроданных "алчными" ректорами общежитий ещё долго будет будоражить интернет-пространство.

Спасибо за ссылку! Давно искал.
По ссылке уточнил. По нашему Политеху средняя - 30 000 р. Хотя даже у профессоров до средней з/п не дотягивает - что и требовалось доказать.
Средняя з/п в СПбГУ в 40 000 р. наверняка за счёт установленного минимума в 11 487 р.: в большинстве вузов минимальная на уровне НСОП, то есть в районе 5 тыр. Большинство региональных вузов указывают среднюю зарплату более честно: в районе 20 000 р.

Так что никаких 80-90 тысяч в месяц нет и в помине.
Твой Политех- это что?
И потом- папа в МГУ . ты- в каком-то сраном политехе. Я не понял.
Ты все вопишь о непонятном. На вопрос ответь- какой политех ты закончил?

Вузам же удаётся избегать поборов с учащихся как раз за счёт сдачи свободного имущества в аренду, которого у тех же школ просто нет. Как нет свободного имущества у тех же библиотек, хотя ходят слухи, что библиотекам поручат открывать в своих стенах кафе.

бред.

Нахрена мне тратить своё время на неприятного человека? Чтобы кому-то что-то доказать?Лучше встречаться с хорошими людьми.

Ну вот, сам предложил поговорить, теперь отказываешься. Как к тебе относится теперь?

Конечно логично, такие текстовые винегреты комментировать только портить.
Я понимаю, что у Кремля повышенное внимание
Чем больше Вы пишете, тем больше становится понятно, что Вы вне проблемы Образования в России.

Ну вот, сам предложил поговорить, теперь отказываешься. Как к тебе относится теперь?

Конечно логично, такие текстовые винегреты комментировать только портить.
Я понимаю, что у Кремля повышенное внимание
Чем больше Вы пишете, тем больше становится понятно, что Вы вне проблемы Образования в России.
Мне кажется что Че работает старшим преподавателем в филиале частного вуза в 3-х часах от Москвы( как он сам с гордостью написал). Что-нибудь типа "Мухосранский филиал обалденного филиала московского политеха" . И преподаёт типа- менеджмента.

Мне кажется что Че работает старшим преподавателем

исключено, Маррман. Это интернет боец,черпающий свои знаний исключительно из слухов и интернета., дико ненавидящий ЕдРо и власть в РФ.ненавидящий за то что они власть и что он такой хороший и начитанный не живет так как он хочет. При этом по его мнение ему не надо меняться,надо менять общество вокруг себя. Эдакое мировоззрение парня из аула.

он с Ярославля,на сколько я знаю,
райтиван на ГоЛе,здесь просто че,

он с Ярославля,на сколько я знаю, райтиван на ГоЛе,здесь просто че,

Ды ну вот не понимаю я этих идейных. Иногда пишет правильные вещи,но когда начинает агитировать - сразу как то вызывает состояние брезгливости.
ПыСы: Но меня сразу раскусил,что я не русский и гастробайтер,вынужденный каждые 3 месяца домой ездить чтобы границу пересечь))))

он с Ярославля,на сколько я знаю, райтиван на ГоЛе,здесь просто че,

Ды ну вот не понимаю я этих идейных. Иногда пишет правильные вещи,но когда начинает агитировать - сразу как то вызывает состояние брезгливости.
ПыСы: Но меня сразу раскусил,что я не русский и гастробайтер,вынужденный каждые 3 месяца домой ездить чтобы границу пересечь))))
Что-то навалились мы на него. Мне даже немного стыдно стало. Тем более его здесь нет.

Захват-1.jpg

Что-то навалились мы на него. Мне даже немного стыдно стало. Тем более его здесь нет.

Он тут,все читает и видит. навалились - да, некрасиво - да, согласен.

В смысле "навалились"? Вы его доводы не смогли опровергнуть и начали его поливать, догадками своими сыпать - это и есть "навалились"? Вообще то это называется сплетничать...

Он тут,все читает и видит. навалились - да, некрасиво - да, согласен.

В смысле "навалились"? Вы его доводы не смогли опровергнуть и начали его поливать, догадками своими сыпать - это и есть "навалились"? Вообще то это называется сплетничать...
Согласен.

Согласен.
С чем ты согласен:smile:?
Политрук стебанулся над Че.

С чем ты согласен:smile:?
Политрук стебанулся над АГУ.
Я согласен с тем, что это называется- сплетничать. Ну вот не могу я за глаза про человека говорить. Ни хорошее, ни плохое.
Был бы Че в сети- я бы высказал всё. что хотел. Но так как его нет- надо утихомириться.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу