В трёх часах езды от Москвы живёте и так смело про зарплаты в 6-7 тысяч рассуждаете??? Враньё либо в одном, либо в другом случае. Дворники-гастарбайтеры в Москве по-больше то зарабатывают.
Слушайте, ну откуда вы такие берётесь? Даже Владимир Иванов, терпеть меня не могущий, и то
что-то понял. Но вот возникли Вы, и всё по новому кругу? Перечитайте последние пару страниц вдумчиво, пройдитесь по предоставленным ссылкам. Обратите особое внимание вот на это - "Рекомендуемые должностные оклады в НСОП":
http://ru.wikipedia.org/wiki/Новая_система_оплаты_труда
Это, милая моя, цифры, одобренные Правительством РФ. Имеющие юридическую силу.
5830 р./мес. - ставка старшего преподавателя большинства вузов.
Тезисно. Все государственные вузы страны имеют единое,
федеральное финансирование согласно НСОП, оттого у сотрудников почти идентичные оклады +-30% (стимулирующая выплата) и +- северная надбавка. Этим вузы отличаются от тех же школ и прочих
муниципальных бюджетных учреждений, имеющих
муниципальное финансирование, позволяющее Москве или Ханты-Мансийску серьёзно доплачивать к базовым окладам. Отсюда, как ни удивительно,
школьный учитель может получать больше вузовского преподавателя, а
доцент в московском вузе получает примерно
ту же сумму, что и в Костроме. Отсюда,
дворник в Москве вполне
может получать больше, чем доцент московского вуза.
Не верите? Найдите у себя в Ростове знакомого вузовского преподавателя и поспрошайте.
Я смотрю, люди, всю жизнь живущие в России, часто просто не представляют, где живут, ничего не видя за пределами сугубо личных забот. Но позволяют себе космические суждения такой же космической глупости.
P.S. Да, про зарплаты у педагогов в 6-7 тыс. р. первым начал не я, а Орунгал, ещё в начале ветки, только Орунгал, сам будучи по профессии врачом, живущим в Австралии, предложил всем российским бюджетникам, в том числе коллегам-врачам, поголовно уйти в продавцы и менеджеры.