Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
никак не нарадуетесь :grin:
Мамука, а чему радоваться-то?
Когда пьяный сосед в подъезде дебоширт - разве люди радуются?
Когда страна граничит с нестабильным соседом - разве много радости от этого?

• Like
Реакции: Luka
Мамука, а чему радоваться-то?
Когда пьяный сосед в подъезде дебоширт - разве люди радуются?
Когда страна граничит с нестабильным соседом - разве много радости от этого?
возможно по аналогии? когда в россии что случается, то на мишистских ресурсах волна восторга несется...

Ну вот! Меня в очередной раз в аналогичной теме на "дружественном" форуме забанили.
Есть там одна всклокоченная дама, которая взяла на себя смелость обвинить Орунгала в предательстве Грузии.
По мне, так дура клиническая.
Ей и невдомек, что люди могут иметь различные рецепты успеха для любимой земли.

Когда видишь какой ажиотаж поднялся на грузинских форумах от репортажей Орунгала, то сразу вспоминается детская сказка "Голый король" :grin:

"Однако король и все окружающие притворились, что видят прекрасную материю; ведь иначе вышло бы, что они глупы и не справляются со своими должностями. Король гулял нагишом, а все восхищались его одеждой. Наконец один мальчишка, который даже не подозревал, в чем тут дело, увидев короля, захохотал и закричал: «А король-то голый!»

• Like
Реакции: Luka
Когда видишь какой ажиотаж поднялся на грузинских форумах от репортажей Орунгала, то сразу вспоминается детская сказка "Голый король"

С твоего позволения отправлю на дружественный.

aaa1-jpg.2095

Скамейки прикольные. Не пойму, из чего сделаны, из фанеры или ДСП. Размокнет же. Еще эта нелепая доска наверху, ВПП для птиц?! В общем, вершина грузинской мысли. Правда, напротив еще смешней, бетонная какая то... Вроде,все лучшее уже изобрели:

lavka1.jpg
скамейка может и не шедевр с точки зрения эстетики, но логика в этом изделии присутствует.

первое это то, что скамейке хотели придать современную форму в стиле хай-тек, тонкая плата треовала несколько подпорок, потому, что должна быть определённая длина пролёта, полка для того, что бы можно было поставить бутулку пива.
мыть такие скамейки, видимо, будут мойкой высокого давления.

первое это то, что скамейке хотели придать современную форму в стиле хай-тек, тонкая плата треовала несколько подпорок, потому, что должна быть определённая длина пролёта, полка для того, что бы можно было поставить бутулку пива. мыть такие скамейки, видимо, будут мойкой высокого давления.
После пары моек под высоким давлением необходима будет перекраска, или данное изделие начнет разрушаться

мыть такие скамейки, видимо, будут мойкой высокого давления.

Ираклий ты уж не обижайся на меня но у тебя замашки как и у Саакашвили!:grin:
С чего ты решил что будут мыть мойкой высокого давления? Ты ещё скажи что эти мойки будут автоматизированные роботы! А ты никак не допускаешь мысли что будут мыть кое-как обычной грязной тряпкой гастарбайтеры из бедной России или Армении, потому что настоящий грузин никогда не будет делать грязную работу (не для этого они родились орлами!).

Давид Бегиашвили: «Бизнес в Грузии испускает дух!»
Тбилиси, 31 мая, ГРУЗИНФОРМ. Президент холдинговой компании “Ваке-5” и “Альбатрос Группа” Давид Бегиашвили обвиняет власти в терроре бизнеса. Об этом говорится в распространенном бизнесменом заявлении. “Угрозы, террор, банкротство, несправедливое правосудие и воздействие на членов семьи... Это неполный криминальный арсенал, который наши сегодняшние власти используют против бизнесменов. Задержания по вымышленным обвинениям, сомнительные правительственные бизнес-проекты, сделки в пользу правительственного бизнеса, дарение имущества лицам, находящимся в тени властей – тревожная и единственная реальность в бизнес-пространстве”, – говорится в заявлении.

По заявлению Давида Бегиашвили, власти, в целях сохранения собственных кресел, бессовестно называют своим политическим активом дела, сделанные предпринимателями и созданные ими объекты. В стране сформированы клановые правительственные бизнес-структуры, которые часто замаскированы названиями иностранного окраса, зарегистрированными в оффшорных зонах. Именно они монополизировали бизнес-среду.
“В действительности, предпринимательская сфера крайне притеснена и испускает дух. Обращаюсь к бизнесменам, коллегам, друзьям и людям свободной воли! Призываю всех! Давайте объединимся в обличении преступного режима, который избрал в качестве языка общения с нами террор, призовем к ответу власти насильников, чтобы сделать возможной мирную смену власти!”, – говорится в заявлении.
http://ru.saqinform.ge/index.php?op...----r&catid=42:pravo&Itemid=400#axzz1z4SaXSwp

Разве не о том же писал Орунгал в своих путевых заметках?

Что то мне аравию напоминает - орут,визжат,дерутся....
Ефропа с цифилизацией , блин...

У русских мужчин нет привычки выражать свои эмоции плясками, лапать друг друга при встрече и лизаться с мужиками.
Предельно политтолерастно.
1. Любая мания величия есть проявление комплекса неполноценности.
2. Постоянное стремление доказать другим собственную "значимость" - "крутость" есть проявление слабости и неуверенности в себе. Сильные люди доказывают себе, а не другим.
3. Постоянное ношение оружия в мирное время есть проявление неуверенности в собственных силах.
4. Нападение толпой - это поведение волков и шакалов, нападающих на больных и слабых.
5. "Горячность" это просто не обидное название истеричности.
6. Страсть к большим, черным машинам - это, вообще, классика Фрейда, означающая комплекс мужчин по поводу собственного маленького полового члена.

Ну вы правда уже бредите... Тарелки купленные ни у кого не снимали. Отобрали тарелки подаренные от имени партии, которая пыталась так подкупить избирателей.
ИМХО, именно с этим отбиранием подаренных тарелок подкуп (если он был) получился еще эфективней...

Тут на дружеском форуме, опять устроили дружеское обсуждение моей скромной персоны. Я конечно польщен столь пристальным вниманием к моей личности, но мне почему то намного приятнее, когда дискуссии происходит вокруг того, что я написал, а не вокруг моей национальности, моей скромной биографии или весьма посредственных личных качеств.

Тем не менее, что бы удовлетворить народ, который хочет знать правду, я постараюсь по возможности полно ответить на интригующие вопросы относительно моей поездки в Тбилиси.

Вопрос первый:

Пачему Орунгал снимает трущебы?

Ответ:

Каждый человек, в поездке снимает то наиболее НЕОБЫЧНОЕ, то, что его больше всего удивило или заинтересовало.

Например в Таиланде я снял как слоны работают на ремонте дорог, номерные знаки «осторожно слоны», трансветистов, экзотические рынки и прочия.

Я был во многих странах мира, как богатых так и бедных. В городах этих стран, я видел как множество красивых, величественных зданий так и множество старых, полуразрушенных зданий, требующих ремонта. НО ТОЛЬКО В ТБИЛИСИ я увидел здания, у которых были ОТРЕМОНТИРОВАННЫ ТОЛЬКО ФАСАДЫ. Только в Тбилиси, в самом центре города, около одной из лучших в городе гостиниц, я увидел разбитые тротуары и загаженные, полу-обвалившиеся подземные переходы. Только в Тбилиси, я увидел, гигантское, полуразрушенное здание, прикрытое циклопическим бутафорским фасадом из стекла и стали.

Кроме того, есть простая человеческая логика. Условно вам говорят, что почти все машины в городе Тбилиси, это исключительно Волги ГАЗ-24. Естественно, приехав в город, вы подсознательно отметите, что это не правда, и что в Тбилиси Волг как раз то и меньшинство, а большинство машин это условно, европейские Опели. Естественно, что вы постараетесь несколько раз снять поток машин, что бы доказать вашим друзьям, что их рассказы о Волгах несколько не соответствуют действительности. Вариант, если бы ваши друзья не трындели на форумах об этих Волгах, то вы бы не обратили никакого внимания на марки проезжающих мимо вас машин.

То же самое, и с развалинами. Тут на форуме столько раз трындели, о том, что Тбилиси стал европейским городом, что приехав, поневоле начинаешь искать эту «Европу». В том же Таиланде, жители которой никогда не трындят о том, что их город догоняет Сингапур, вы понимаете, что приехали в обычную, бедную страну и соответственно, убогость и нищета его улиц, вас совершенно не удивляет – обычные бедные улицы, бедной страны.

К слову сказать, тот же Батуми меня впечатлил. Действительно, город изменился до неузнаваемости в хорошую сторону. В то же время, прекрасно помня наши дискуссии о толпах туристах в Батуми, а равно как и туристическом сезоне длящемся чуть ли не семь месяцев в году, я был весьма удивлен отсутствию отдыхающих в июне месяце, что собственно я и отметил.

Вопрос второй:

Пачему Орунгал не любит Грузию?

Ответ:

Как я много раз об этом писал, я прекрасно отношусь к простым людям Грузии и ни разу не позволял в их адрес какие-нибудь колкости (Батоно Ираклий подтвердил). В то же время, простите, а как я должен относиться к стране, я имею в виду государство, которое проведя крайне националистическую политику, вынудило меня, ВСЕХ моих близких, и большинство людей некоренной национальности покинуть эту страну?!

Теперь немного о чести и совести.

Я, вынужден был покинуть Грузию и переехать в Россию. Так или иначе, но Россия приютила меня и мою семью и дала нам кров. Потом я переехал в Австралию. Это было мое осознанное решение. Из России меня никто не гнал, материально мне там было хорошо, просто я посчитал, что в Австралии будет ещё лучше. Как говорится – мой выбор.

Теперь вопрос, слышали ли вы когда-нибудь, что бы я, живя и процветая в Австралии, поносил Австралию и её народ? Да, я понимаю, что в Австралии есть что то, что мне не нравится. Да, никто не совершенен. Но я тут живу, и Австралия меня кормит, а у моего сына есть будущее. Соответственно, так или иначе, но я благодарен этой стране и её народу.

Теперь возьмем орду наших форумских друзей грузин, живущих в России. Живут они, большинство, сильно неплохо. Во всяком случае так, как большинству форумчан, живущим в Грузии и не снилось. В то время, как Батоно Ираклий не может себе позволить поездку в Батуми (с его слов последний раз был там в 2008 году) одни из них катаются по пять раз в году в Юго-восточную Азию, другие не вылезают из Европ-Финляндий. Никто им их национальностью в рожку не тычет, у их детей есть нормальное будущее. А главное, никто из них в Грузию переезжать не собирается. И вот эти, с позволенья сказать «дорогие россияне», каждый день, поносят страну в которой они ЖИВУТ и благодаря которой живут достаточно неплохо, как говорится на уровне мировых стандартов, и тем не менее, каждый день поливая её и её народ грязью, считают себя «честными и порядочными», а Орунгала – предателем.

А представляете, собрать их всех, недовольных, и отправить на историческую, горячо любимую родину. Вот вою то будит!

Орунгал ожесточился.
Не мудрено.С такими то оппонентами.
И тем не менее. Сам испытывая ,порой, сильнейшее желание покрыть трехэтажным,я всегда себе напоминаю:-это ожесточение; оно контрпродуктивно.
Так чта ... , будем терпеливыми в деле просвещения заблудших.
И обрящется нам.

Орунгал,не обижайтесь на наших "друзей".:wink:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу