Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
aaa1-jpg.2095

Скамейки прикольные. Не пойму, из чего сделаны, из фанеры или ДСП. Размокнет же. Еще эта нелепая доска наверху, ВПП для птиц?! В общем, вершина грузинской мысли. Правда, напротив еще смешней, бетонная какая то... Вроде,все лучшее уже изобрели:

lavka1.jpg

По моему не только помидорами....
признают,осознают и по пояс нырнут в пепел.....
Если следовать теории Епифанцева- не признают..., и не нырнут.
Скажут, что так все и было задумано.

• Like
Реакции: Stas
Скамейки прикольные. Не пойму, из чего сделаны, из фанеры или ДСП. Размокнет же
Может из композитных отходов дерева быть сделано. Некоторые из них, кажется называется MDF ,первого класса ,быть использованно при производстве яхт и сравнительно недорого
220px-MDF_Sample.jpg

Может из композитных отходов дерева быть сделано. Некоторые из них, кажется называется MDF ,первого класса

Это может позволить себе только очень богатая страна. бо менять их придется ежегодно. Хотя, как говорит Ираклий, главное сейчас прикрыть срам, чтобы инвесторы потянулись...

Может из композитных отходов дерева быть сделано. Некоторые из них, кажется называется MDF ,первого класса ,быть использованно при производстве яхт и сравнительно недорого
Это не МДФ. Материал называется древесно-полимерный композит(PlasticWood).
Смесь древесной муки и полиэтилена. Очень современный и долговечный материал.

ДПКТ (древесно-полимерный композитный материал) - хороший материал, пригоден в том числе и для парковых скамеек..))

Но в данном случае мне кажется, что изобрели велосипед - лавочки очень дорогие получились.. и корявые..
- во-первых, перерасход материала для сидений на лицо - сплошное покрытие и верхняя крышка ни к чему, разве только с ногами сидеть..
- кроме того сплошное покрытие создает парусность, а это не есть хорошо при сильном ветре..
- количество металла зашкаливает, увеличивая стоимость изготовления, хотя обычно делают две чугунные или бетонные боковинки..
- не смотря на большое количество металлических ножек, лавочки получились легкими и, чтобы их не унесло ветром или не унесли, пришлось привинтить к тротуару..

Существуют отработанная модель дешевых парковых скамеек с чугунными или бетонными боковинками - они массивные, тяжелые, удобные и красивые..)))

398122b81ee2.jpg21b8aa4087de.jpg

Шутки шутками, но многие аналитики замечают, что за бутафорскими фасадами Грузии прослеживается жесткая реконструкция, прежде всего инфраструктуры – мосты, дороги, аэродромы, аэропорты..
Аэропорты в Грузии уже все принадлежат Турции, а значит НАТО..
В общем, в первую очередь в Грузии строится и восстанавливается инфраструктура для быстрой переброски войск на случай войны.. С кем? Это вопрос..
Тоже касается и больниц.. Сейчас по американской программе идет строительство сети больниц на 20 коек по всей Грузии..
Содержать такое количество больниц для маленькой страны нерентабельно, там любого пациента за час можно доставить в ближайшую больницу..
А вот на случай конфликта эти больницы могут быстро превратится в сеть военных госпиталей..

:lol:

Но в данном случае мне кажется, что изобрели велосипед - лавочки очень дорогие получились.. и корявые..
То что по уродски сделано , это однозначно..
Скорей всего был расчет на фотосъемку с дальний расстояний, для очередной рекламно-показушной шумихи
А то что скамейки вблизи смотрятся уродливо, и на них сидеть неудобно, это вообще никого не волнует.
Главное пыли побольше в глаза пустить.
Узнаем Грузию. )))
За двадцать лет независимости только название на Джоржия сменили, а в головах ничего не поменялось...

Существуют отработанная модель дешевых парковых скамеек с чугунными или бетонными боковинками - они массивные, тяжелые и удобные..)))

398122b81ee2.jpg

Я думаю, что кроме всего прочего, летом они сильно накаляются, как любая большая ровная плита. В дождь, на них долго не высыкают лужицы, опять таки как на любой ровной поверхности. И вообще, 90% всех уличных скамеек, это скамейки сделанные с продольными щелями, для вентиляции и быстрого высыхания после дождя.

Это может позволить себе только очень богатая страна. бо менять их придется ежегодно. Хотя, как говорит Ираклий, главное сейчас прикрыть срам, чтобы инвесторы потянулись...
Нет, сейчас это значительно дешевле стоит и дешевле дерева

Я бы согласился с вами, но не на белой скамейке. Тот материал , о котором вы говорите более подходящ уличной мебели и балконов, но он значительно толше , и его доски делают значительно уже, чем материал на картинке с белой скамейкой. А вот на других картинках я с вами соглашусь, что был использован материал, который делают из отходов пластика(типа пластиковые бутылки PVC) и древесных отходов. Это не такие новые технологии, просто недавно пробились на ваш рынок

То что по уродски сделано , это однозначно..
Скорей всего был расчет на фотосъемку с дальний расстояний, для очередной рекламно-показушной шумихи
А то что скамейки вблизи смотрятся уродливо, и на них сидеть неудобно, это вообще никого не волнует.
Главное пыли побольше в глаза пустить.
Узнаем Грузию. )))
За двадцать лет независимости только название на Джоржия сменили, а в головах ничего не поменялось...
Главное хороший понт.:grin:

Я думаю, что кроме всего прочего, летом они сильно накаляются, как любая большая ровная плита. В дождь, на них долго не высыкают лужицы, опять таки как на любой ровной поверхности.

Я думаю, что все эти "изобретения"- плоды лидерства в "простоте ведения бизнеса". Настрогали, продали, смету закрыли. Согласовывать, думать, анализировать- излишние бюрократические проволочки...

тенденция,однако

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу