Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
Ну, следуя определенной логике, можно предположить, что на остальных снимках - обратная сторона здания, фасад которого виден на первом...:smile:
Вы правы. Но вопрос не в том. Я понимаю, что в любом городе мира, может быть старое или ветхое здание, нуждающееся в сносе или ремонте. Я понимаю, когда государство или частное лицо, отложило ремонт (снос) до лучших времен. Но я не понимаю, чем кроме ПОКАЗУХИ можно объяснить, когда перед фасадом огромного 12-ти этажного мертвого здания, строится гиганский щит (саркофаг) из стекла и метала ИММИТИРУЮЩИЙ современное здание? Я понимаю, саркофаг над Чернобылем. Я понимаю, защитная сетка перед ремонтируемым зданием, но гиганский щит со реальными рамами-окнами, стоящий многие миллионы долларов, этого я не понимаю...

И пусть мне кто нибудь скажет, что это ни есть чистой воды показуха, как и большинство из того, что мы видим в Грузии.

Как говорится, чтоб вы так жили, как вы нам об этом рассказываете!(с)
aaaaaaa.jpg
парафраз нового грузинского тоста

Ну вы правда уже бредите... Тарелки купленные ни у кого не снимали. Отобрали тарелки подаренные от имени партии, которая пыталась так подкупить избирателей.
Погодите! Я не в курсе всего, но как я понял- людям что-то подарили, а потом государство пришло и отобрало?

А теперь, маленький ребус: скажите мне, что общее между первыми двумя снимками и всеми остальными?
Ираклий, возможно, что на первых двух фото Учебный центр, а на последующих - общаги этого Учебного центра..

ЗЫ. В это здание бывшей Республиканской Клинической больницы, я пошел не корысти ради, а токмо по велению сердца, ибо в этом здании, стоящем впритык к мединституту, прошли мои лучшие студенчиские годы.

"Небогатым грузинским семьям подарили радость тарелки, власть взяла и забрала:twisted:"
Извиите- я не понимаю из этого поста- что же все-таки произошло?
Кто подарил? За что подарил?Что власть забрала и кто ей что-то дал?
Если можно -по-русски.

Погодите! Я не в курсе всего, но как я понял- людям что-то подарили, а потом государство пришло и отобрало?
Муррман, насколько я поняла, что некая фирма продала людям тарелки по определенной цене с приличной скидкой..
Потом государство устроило налоговый наезд на эту фирму, арестовала имущество и усомнилась в честности сделки по продаже населению дешевых тарелок..
Теперь эти тарелки изымаются у населения в бюджет государства.. Куда они пойдут потом - неизвестно..

"Небогатым грузинским семьям подарили радость тарелки, власть взяла и забрала:twisted:"
Извиите- я не понимаю из этого поста- что же все-таки произошло?
Кто подарил? За что подарил?Что власть забрала и кто ей что-то дал?
Если можно -по-русски.
Кто подарил, да Дед Мороз подарил. За что? Да просто так, за красивые глаза, пожалел Дед Мороз, что сидит грузин дома, а каналов мало, вот и подарил грузину "радость тарелки" можно сказать радость от тарелки, но "от" не обязательно, а грузинская власть посидела, подумала, взяла(ударение на а) и забрала:preved:

Муррман, насколько я поняла, что некая фирма продала людям тарелки по определенной цене с приличной скидкой..
Потом государство устроило налоговый наезд на эту фирму, арестовала имущество и усомнилась в честности сделки по продаже населению дешевых тарелок..
Теперь эти тарелки изымаются у населения в бюджет государства.. Куда они пойдут потом - неизвестно..
Т.е. , грубо говоря Иванишвили купил людям тарелки, чтобы они видели ТВ, а государство пришло к народу и говорит- отдавай в зад?

Говорят будут раздавать бесплатно малоимущим. Получается что
родственник Бедзины занимался незаконной агитацией продавая
со скидкой тарелки. А вот когда их будут раздавать малоимущим от
имени государства это не будет являться агитацией за Мишку.

Т.е. , грубо говоря Иванишвили купил людям тарелки, чтобы они видели ТВ, а государство пришло к народу и говорит- отдавай в зад?

Ага... И, судя по информации от Бергамота, данные тарелки опять будут раздаваться населению, но теперь уже от имени Саакашвили..

Вопросов несколько:
- по какой статье закона у населения изымаются эти самые тарелки?
- поскольку тарелки все-таки были проданы, вернут ли людям деньги?
- тарелки будут возвращать прежним хозяевам или другим малоимущим?
- вновь тарелки будут раздавать бесплатно или продавать по определенной цене?

Вы правы... Но я не понимаю, чем кроме ПОКАЗУХИ можно объяснить, когда перед фасадом огромного 12-ти этажного мертвого здания, строится гиганский щит (саркофаг) из стекла и метала ИММИТИРУЮЩИЙ современное здание? Я понимаю, саркофаг над Чернобылем. Я понимаю, защитная сетка перед ремонтируемым зданием, но гиганский щит со реальными рамами-окнами, стоящий многие миллионы долларов, этого я не понимаю...

Не, подождите. Так это что, ИМИТАЦИЯ фасада!!?? Не отремонтированный фасад!!??

Мля-я-я. Ну, это полный пипец...

Ага... И, судя по информации от Бергамота, данные тарелки опять будут раздаваться населению, но теперь уже от имени Саакашвили..

Вопросов несколько:
- по какой статье закона у населения изымаются эти самые тарелки?
- поскольку тарелки все-таки были проданы, вернут ли людям деньги?
- тарелки будут возвращать прежним хозяевам или другим малоимущим?
- вновь тарелки будут раздавать бесплатно или продавать по определенной цене?

Ну- я не верю в этот абсурд.
Представляю себя на месте мужика (русского, грузинского-не важно)- мне подарили тарелку, а через какое-то время приходит мент и говорит- сдай эту тарелку в государство?
Я не представляю себе эту ситуацию

Представляю себя на месте мужика (русского, грузинского-не важно)- мне подарили тарелку, а через какое-то время приходит мент и говорит- сдай эту тарелку в государство? Я не представляю себе эту ситуацию
А вот это и произошло,даже ссылки были

Ну- я не верю в этот абсурд.
Представляю себя на месте мужика (русского, грузинского-не важно)- мне подарили тарелку, а через какое-то время приходит мент и говорит- сдай эту тарелку в государство?
Я не представляю себе эту ситуацию

Муррман, вопрос вот в чем - какой сопроводительный документ имеется у людей на эти тарелки?
Если чек, то на каком основании отбирают? Тарелка у человека уже ЕГО частная собственность..
Если документ о дарении - то на каком основании отбирают? Тарелка так же уже собственность гражданина..

А вот если раздавали халявные тарелки просто так, без сопроводительных документов, тогда у государства может быть основание для их изъятия..

Нет, господа! Без всяких там политических шуток и приемов.
1.Пришли люди -установили бесплатно тарелки.
2.Пришло государство- отобрало бесплатные тарелки.
Я понял так.

Я не верю, что такое может быть.

Вы только не подеритесь, горячие .. всякие парни!
А то там странАми пораните кого-нибудь.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу