Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
Мне очень понравился рассказ Орунгала, и стиль изложения, поэтому я оформила статью, разумеется предварительно получив разрешение на публикацию от Орунгала. Ссылку поправила. Прошу прощения за накладку.
Мы у себя на сайте часто публикуем рассказы путешественников, и впечатление от разных стран.
tebe ponravilsia raskaz orungala chto v gruzii zhizn gavno za eto opublikovala no skazhu tebe mne poxui:lol:

Никакого автобуса там не было.

И каким образом?
Я вас не пойму, нет фото с туристами - нет туризма в Грузии. Есть фото с туристами - все равно нет туризма :grin:
AlekseyMsk на моем форуме приходил и говорил - а вы не говорите что Орунгал ерунду пишет, а покажите нам фото опровергающие его и это будет самое эффективное.
Ну вот показал я фото на котором группа туристов. Чем же мое фото хуже рассказа Орунгала что он у Метехи ни одного туриста не повстречал?

Батоно Ираклий! Во первых, здравствуйте. Я рад вас видеть. Это во вторых. А в третьих, никто не говорит, что в Грузии нет туристов, как класса. Туристы есть везде, даже в Дохе я встретил японских туристов. Речь идет о КОЛИЧЕСТВЕ туристов. Бродя по историческим местам Тбилиси, я разумеется время от времени, натыкался на туристов. Но их количество, признаюсь, меня поразило.

Как вы знаете, я много езжу по разным странам. Как туристическим, так и не очень. Так вот, по количеству туристов я могу сравнить Грузию разве что с Ливаном и Катаром. В Иордании уже туристов больше. Хотя пожалуй и тут я не прав. И в Бейруте и в Дохе большое количество крупных гостиниц. В Тбилиси, их фактически 4 или 5. Для миллионого столичного города, позиционирующего себя как туристическая Мекка, это смешная цифра.

Сколько в долларах?
Там дело не в долларах, а в квалификации учителей. Повысили скорее всего выборочно тем, кто прошел квалификацию. А тут самое интересное. Каков процент учителей прошел квалификацию?

Батоно Ираклий! Во первых, здравствуйте. Я рад вас видеть. Это во вторых. А в третьих, никто не говорит, что в Грузии нет туристов, как класса. Туристы есть везде, даже в Дохе я встретил японских туристов. Речь идет о КОЛИЧЕСТВЕ туристов. Бродя по историческим местам Тбилиси, я разумеется время от времени, натыкался на туристов. Но их количество, признаюсь, меня поразило.

Как вы знаете, я много езжу по разным странам. Как туристическим, так и не очень. Так вот, по количеству туристов я могу сравнить Грузию разве что с Ливаном и Катаром. В Иордании уже туристов больше. Хотя пожалуй и тут я не прав. И в Бейруте и в Дохе большое количество крупных гостиниц. В Тбилиси, их фактически 4 или 5. Для миллионого столичного города, позиционирующего себя как туристическая Мекка, это смешная цифра.
poezhai v batumi i kobuleti v avguste posmotri skolko turistav mesta ne naidiosh proiti

Irakly Jip сказал(а): ↑ Понятно, батоно Орунгал сказал что в Грузии с туризмом покончено, значит для вас так оно и есть :cool:

orungal pust poedet v abxaziu gde rosia oxuitelno vsio obstroila i miliardi zakinula zaxochet tam ostatsa zhit)

А Россия там остроила? Что именно?

АГУ сказал(а): ↑ Чтобы что запомнил?

http://www.ge-ru.com/threads/sukhumi.1646/

Понятно. Это он запомнит.

Скажите Orungal ,по вашему насколько реальны утверждения грузинских оппонентов –

1 Всеобщей межнациональной любви. Много вам встречалось людей не местной национальности?

2 О повальной англоговорильности (о загнул) грузинской молодежи?

Правильно ли я понял, что учителя в общеобразовательных школах в Грузии получают более тысячи долларов в месяц?
Учитель - это гамно. При окуппационом режиме их штамповали пачками, . Толку от них никакого. Бо эти гады всё время что то сравнивают, анализируют. А потом учат детей всякой уйне. А полицейский - это будущее Грузии. Три месяца учебы и новый, с незамутненым сознанием, гражданин Грузии готов. Будущее за ним. Адназначно!

Не верите? Сравните дворцы полицейских участков, с жалкими развалюхами школами.

Кстати, вопрос на засыпку: сколько НОВЫХ полицейских участков построил Батоно Мишико, и сколько он построил НОВЫХ школ.

Кстати сказать, даже самые престижные частные университеты Грузии (педагоги из Оксфорда, дипломы признаны всеми университетами мира), ютятся в в старых зданиях непонятного назначения. Мой кореш, показывая с балкона своего дома на здание бывшей бани, стоящей между жилыми корпусами, уверял, что это один из самых престижных университетов Грузии. Педагоги сплошь из Гарварда и Оксфорда.

ЗЫ. Обещаю сделать снимки

Спасибочки за взгляд не из под денег.:beer:Мая всегда додеряет Вашему созерцанью.:beer:Лучше рану с коркой открыто носить, чем мазать вазелином.

Скажите Orungal ,по вашему насколько реальны утверждения грузинских оппонентов –

1 Всеобщей межнациональной любви. Много вам встречалось людей не местной национальности?

2 О повальной англоговорильности (о загнул) грузинской молодежи?

На счет первого, более или менее правда. Лично я (а я очень внимателен в этом вопросе), националистических настроений не заметил. Более того, пракически все мои друзья не коренной национальности, говорят, что уровень национализма упал на очень низкий уровень. Во всяком случае, на бытовом уровне. На правительственнои уровне не знаю.

Армян-азербайджанцев-русских в Грузии осталось немного. Но ни скажу. что им живется хуже, чем грузинам. Хотя опять таки, национализма нет только на Луне. Но в Грузии, на мой взгляд, он находится на приемлимом уровне.

Англововорливость грузинской молодежи, как правило ограничивается парой стандартных фораз. Чудес не бывает. Что бы более - менее свободно владеть языком, надо им пользоваться.

Кстати сказать, я поражаюсь себе. В Австрали мой грузински опустился ниже плинтуса, обычно ограничиваясь 5-10 минутами вступительной беседы. Сейчас мой грузинский настолько вырос, что я говорю почти (ключевое слово) свободно. Во всяком случае, без проблем беседую с малообразованными, не знающими других языков таксистами, приехавшими из сел. Но и с хорошо образованными таксистами, практически не использую в разговоре русские слова.

Кстати сказать, я могу общаться и на русском, но мне доставляет удовольствие, говорить на грузинском. Хотя конечно, народ вычисляет меня на счет раз. Но понять откуда у меня такой хороший грузинский не может. У меня всё таки получается не совсем русский акцент.

Кстати сказать, это тоже свидетельствует об их редком общении с не грузиноговорящими. Я на счет раз отличу человека плохо говорящего, по причине отъезда заграницу, от человека выучившего язык в зрелом возрасте. Первый использует абсолютно правильные обороты речи, но говорит с сильным акцентом. Второй может говорить с меньшим акцентом, но часто строит неправильно фразы, сохраняя их смысл. Родивший в Грузии, никогда так фразу не построит.

И ещё. Сейчас мне надо уходить, пара заметок чисто для себя. Хочу рассказать о смене ментальности грузин по отношению к молодежи.

И ещё. Пока помню. В центре города поражает почти полное отсутствие людей в формальной одежде (костюм, белая сорочка, галстук). В Австралии, днем, в будний день в центре, бродят целые толпы клерков и бизнес леди. Фактически у нас в центре города только офисы компаний, а в любом офисе народ ходит только в формал.

Не, это вы дали 100 дол мальчику, чтобы он неделю на мосту дежурил с фотоаппаратом, дожидаясь туристов.
У нашего Irakly удивительная и странная логика рассуждений ...
Ведь он прекрасно понимает , что речь идет не о наличии туристов ,как таковых ( они есть везде), а об очевидной и довольно комичной брехне победных реляций ,типа...

«В течение последних четырех месяцев количество визитеров беспрецедентно увеличилось - на 45%.
Только с начала этого года госграницу пересекли более 1 млн визитеров.
Также выросло и количество гостей из стран Евросоюза и России. Увеличился интерес к Грузии в Австрии и Молдовы. Чаще всего пересекают пограничный пункт «Ларс». почти в три раза больше гостей пересекли в этом году этот пункт»

а Irakly эти "ДЕСЯТКИ и СОТНИ ТЫСЯЧ " бумажных туристо-визитеров ,в реалии и настоящих , на раз по головам считает....
самому не смешно ?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу