alexxx_old
Мэтр
- Реакции
- 3 352
А тогда нахрена он людей своей же национальности козоёбами называет?eta abxaz,ya lichno znakom snim,v reale
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А тогда нахрена он людей своей же национальности козоёбами называет?eta abxaz,ya lichno znakom snim,v reale
irakli tebe otvetil do etogo pochemu>>>очамчирские и гудаутские абхазы друг друга не переваривают.А тогда нахрена он людей своей же национальности козоёбами называет?
giorgi_chachba
ой предок,Михаил Шервашидзе был последним Абхазским правителем.Емупришлось жить и творить в самое сложное время,когда Россия приняларешение о прекращении Абхазской власти.Все это развивалось такбыстро,будто факты опережали время....в1864 году Михаила арестовали,ондаже не успел попрощаться семьей.....Свое детство он провел вТбилиси,получил хорошее образование,был очень известным,свои трудыписал только на Грузинском языке и только.Скончался в Воронеже,егобеспокоило сердце.Похоронен в Абхазии в селе Моква.
Ча́чба (мн.ч.:Чачаа; груз. შერვაშიძე, Шервашидзе; мегрельская форма — Шарашиа) — абхазская княжеская фамилия, род Владетелей Абхазии. Происходит от правителей (шахов) государства Ширван (на территории нынешнего Азербайджана), откуда грузинская форма фамилии. Один из династии Ширваншахов Кесранидов, захваченный в 1120-1123 в плен грузинским царём, был назначен на должность Цхумского эристава вместо эристава из рода Ачба.
. Поэтому новые правители Шервашидзе среди абхазов получили название
Ач-Ачба — «Ачба над Ачба» или, согласно абхазской фонетике, Чачба.
Ветвями рода являются кахетинские князья Шервашидзе, Эристави (Гурийские) и кабардинские Мурзакановы
novostroiki po vazha pshavela no orungal tolko razruxu fotkaet)
19-летний самарец Мамука Кахишвили был удушен полицейскими - экспертиза
.
СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ОН ПОЙМЕТ ЭТУ АЛЛЕГОРИЮ.Я живу в сарае. Ну там продавленный диван, с вылезшей ватой, колченногий стол и туалет, с обвалившемся кафелем. Но есть у меня одна красивая и элегантная тумбочка. Скажи, если я сфотографирую эту тумбочку, будет ли это означать, что я живу во дворце? Или по крайней мере, что процесс пошел, и я вот-вот заживу как Абрамович?
А это не в Италии мода была вообще между домов веревки для белья натягивать? ИМХО все-же менталитет...Просматриваю с интересом фотографии Orungal и поражаюсь грузинским балконам! Ну каким надо быть идиотом что бы из балконов делать подобие скворечников и уж тем более на виду всего города развешивать белье на балконе!Неужели никто не следит за состоянием и внешним видом домов,включая внешний вид балконов?
Абхазы из разных родов не будут так низко опускаться в разговоре, оскорблять друг друга в публичном раговоре. Но такая форма общения вполне приемлема между мегрелами и абхазами или грузинами. Ваш экземпляр , это типичный мегрелецirakli tebe otvetil do etogo pochemu>>>очамчирские и гудаутские абхазы друг друга не переваривают.
kakoe eta otnashenia imeet s ubiistvom pacana?ti chio muzhik oxuel?ti chto s daliokai avstralii priexal v gruziu chtob tolko i delat fotkat odin negatov i stavit suda i pri etom radovatsa i ironizirovat?Война с Грузией не закончена
"Наглое убийство в Москве аджарского генерала, гражданина России Романа Думбадзе — это не рядовой акт бандитизма. Это вызов нашей стране и прекрасная возможность для руководства РФ доказать, что его заявления об укреплении российской государственности — это не обычная предвыборная риторика.
Как сообщили источники «МК», убийство Думбадзе произошло рядом с домом, в котором он жил вместе с семьей, около киоска с мороженым. Предположительно, генерал вышел купить мороженое, когда к нему подъехали двое на мотоцикле. Они были в шлемах. Один из мотоциклистов подошел к генералу и что-то у него спросил, после чего открыл огонь. В аджарского оппозиционера всадили семь пуль из пистолета системы ПСМ. Говорят, что после первого выстрела он побежал, его догнали и добили.
В том, что убийство генерала — дело рук грузинских спецслужб, не сомневаются ни его друзья, ни враги. Собственно, на сегодняшний день это единственная версия. В Сети штатные грузинские пропагандисты откровенно радуются казни «предателя». «Это дело рук грузинских спецслужб, — заявил „МК“ президент фонда „Единение русского и грузинского народов“ Владимир Хомерики. — Это явно не случайное, а на высоком уровне организованное и тщательно спланированное заказное убийство. Люди, которые его совершили, обладают колоссальными возможностями. Думбадзе не занимался бизнесом и не был связан ни с каким криминалом. Для кого он представлял опасность? Только для Саакашвили, который понимает, что он надоел грузинскому народу, и боится предстоящих парламентских выборов. Здесь преследовалось две цели: во-первых, расправиться лично с Думбадзе, который представлял опасность для власти как видный оппозиционер и яркая личность, во-вторых, запугать грузинскую оппозицию и диаспору, показать, что у режима длинные руки».
Думбадзе — далеко не первый грузинский оппозиционер, погибший в Москве. Несколько лет назад здесь скончался экс-министр МВД Аджарии Джемал Гогитидзе. Официально — от сердечного приступа, однако подозревают, что это было отравление. Гогитидзе активно занимался политической деятельностью и возглавлял московское отделение оппозиционной Саакашвили партии Игоря Гиоргадзе. Кстати, Гогитидзе обвинял Саакашвили в убийстве премьера Зураба Жвании.
О том, что нынешний грузинский режим широко практикует политические убийства, свидетельствует множество фактов. Помимо Жвании стоит вспомнить загадочную смерть в Лондоне от «сердечного приступа» бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Непосредственно перед тем, как у вполне здорового Бадри отказало сердце, у него в гостях побывал подчиненный «грузинского Берии» Вано Мерабишвили Ираклий Кодуа. Если грузинский чекист Кодуа умудрился незаметно пронести спецаппаратуру, при помощи которой записал беседу с Бадри, то уж отравить бизнесмена ядом, имитирующим сердечный приступ, было делом техники.
Тогда грузинские спецслужбы заявили, что Кодуа действовал на территории Великобритании с ведома британских коллег. В России же подчиненные «железного Вано» вряд ли действуют по согласованию с Лубянкой. Это важный нюанс. Даже если речь идет о государствах-союзниках, подобная самодеятельность на чужой территории воспринимается как плевок в лицо. Недавно разведка Пакистана в ответ на американскую операцию по уничтожению бен Ладена без ведома Исламабада рассекретила имя местного резидента ЦРУ. Интересно, ответят ли на вызов Тбилиси российские спецслужбы?
«Безусловно, это убийство связано с Грузией, — считает член Общественной палаты Георгий Федоров. — Оно свидетельствует о том, что у грузинских спецслужб в России есть пособники, есть широкая агентурная сеть. Либо помощь в этой операции им оказали какие-то другие иностранные разведки. В ином случае осуществить ее было бы невозможно».
Так спецслужбы действуют только на территории вражеского государства. Убийство Думбадзе — это эхо российско-грузинской войны, свидетельство того, что есть силы, для которых эта война далека от завершения. http://www.mk.ru/incident/article/2012/05/22/706400-voyna-sgruziey-nezakonchena.html
ti xot sam ponial chto napisal?)))teper skazhi mne ti skolko dnei uzhe v gruzii i ni razu ti ne uvidel nichego novogo sfotkat?naprimer steklianie policeiskie zdania katorie sotniami po gruzii?ili ti zaciklilsia na toi fotke i vsem dokazivaesh s peredi krasivi s zadi razrushen)Я живу в сарае. Ну там продавленный диван, с вылезшей ватой, колченногий стол и туалет, с обвалившемся кафелем. Но есть у меня одна красивая и элегантная тумбочка.
Скажи, если я сфотографирую эту тумбочку, будет ли это означать, что я живу во дворце? Или по крайней мере, что процесс пошел, и я вот-вот заживу как Абрамович?
blagadaria rosii ves mir uznal kakya silnaya u gruzin agentura nado zhe)))v rosii vsex i legko mozhem ubirat
говорил же ничего не поймет. http://www.ge-ru.com/threads/Поездка-Орунгала-в-Грузию-Просто-наблюдения.1583/page-40#post-72518Orungal сказал(а): ↑ Я живу в сарае. Ну там продавленный диван, с вылезшей ватой, колченногий стол и туалет, с обвалившемся кафелем. Но есть у меня одна красивая и элегантная тумбочка. Скажи, если я сфотографирую эту тумбочку, будет ли это означать, что я живу во дворце? Или по крайней мере, что процесс пошел, и я вот-вот заживу как Абрамович? СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ОН ПОЙМЕТ ЭТУ АЛЛЕГОРИЮ.
вот что он о себе пишет.Абхазы из разных родов не будут так низко опускаться в разговоре, оскорблять друг друга в публичном раговоре. Но такая форма общения вполне приемлема между мегрелами и абхазами или грузинами. Ваш экземпляр , это типичный мегрелец
Мы пахали - я и лошадь. (с)пертоto chto kasaetsa statii ubiistvo dumbadze,ya znayu eto tozhe mi sdelali)))
Мне очень понравился рассказ Орунгала, и стиль изложения, поэтому я оформила статью, разумеется предварительно получив разрешение на публикацию от Орунгала. Ссылку поправила. Прошу прощения за накладку.
Ссылку поправила. Прошу прощения за накладку.
Тот юзер, luka ничего там не писал вообще, а последнее посещение от 23.11.2009. Может обратиться к администрации с просьбой отдать ник?ПС Хотел у вас зарегиться, но, к сожалению, ник мой занят. Возможно позже, с какими нибудь цифрами.
с просьбой отдать ник?
"В стране, где полицейские живут хорошо, остальные граждане живут обычно плохо"(с) народное наблюдениеti xot sam ponial chto napisal?)))teper skazhi mne ti skolko dnei uzhe v gruzii i ni razu ti ne uvidel nichego novogo sfotkat?naprimer steklianie policeiskie zdania katorie sotniami po gruzii?ili ti zaciklilsia na toi fotke i vsem dokazivaesh s peredi krasivi s zadi razrushen)