Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала

ой предок,Михаил Шервашидзе был последним Абхазским правителем.Емупришлось жить и творить в самое сложное время,когда Россия приняларешение о прекращении Абхазской власти.Все это развивалось такбыстро,будто факты опережали время....в1864 году Михаила арестовали,ондаже не успел попрощаться семьей.....Свое детство он провел вТбилиси,получил хорошее образование,был очень известным,свои трудыписал только на Грузинском языке и только.Скончался в Воронеже,егобеспокоило сердце.Похоронен в Абхазии в селе Моква.

хрен его поймешь,то ли он азербайджанец,то ли грузин то ли абхаз то ли кабардинец то ли мегрел.

Ча́чба (мн.ч.:Чачаа; груз. შერვაშიძე, Шервашидзе; мегрельская форма — Шарашиа) — абхазская княжеская фамилия, род Владетелей Абхазии. Происходит от правителей (шахов) государства Ширван (на территории нынешнего Азербайджана), откуда грузинская форма фамилии. Один из династии Ширваншахов Кесранидов, захваченный в 1120-1123 в плен грузинским царём, был назначен на должность Цхумского эристава вместо эристава из рода Ачба.
. Поэтому новые правители Шервашидзе среди абхазов получили название
Ач-Ачба — «Ачба над Ачба» или, согласно абхазской фонетике, Чачба.
Ветвями рода являются кахетинские князья Шервашидзе, Эристави (Гурийские) и кабардинские Мурзакановы

39601199.jpg

novostroiki po vazha pshavela no orungal tolko razruxu fotkaet)

Я живу в сарае. Ну там продавленный диван, с вылезшей ватой, колченногий стол и туалет, с обвалившемся кафелем. Но есть у меня одна красивая и элегантная тумбочка.

Скажи, если я сфотографирую эту тумбочку, будет ли это означать, что я живу во дворце? Или по крайней мере, что процесс пошел, и я вот-вот заживу как Абрамович?

19-летний самарец Мамука Кахишвили был удушен полицейскими - экспертиза
.

Война с Грузией не закончена

"Наглое убийство в Москве аджарского генерала, гражданина России Романа Думбадзе — это не рядовой акт бандитизма. Это вызов нашей стране и прекрасная возможность для руководства РФ доказать, что его заявления об укреплении российской государственности — это не обычная предвыборная риторика.

Как сообщили источники «МК», убийство Думбадзе произошло рядом с домом, в котором он жил вместе с семьей, около киоска с мороженым. Предположительно, генерал вышел купить мороженое, когда к нему подъехали двое на мотоцикле. Они были в шлемах. Один из мотоциклистов подошел к генералу и что-то у него спросил, после чего открыл огонь. В аджарского оппозиционера всадили семь пуль из пистолета системы ПСМ. Говорят, что после первого выстрела он побежал, его догнали и добили.

В том, что убийство генерала — дело рук грузинских спецслужб, не сомневаются ни его друзья, ни враги. Собственно, на сегодняшний день это единственная версия. В Сети штатные грузинские пропагандисты откровенно радуются казни «предателя». «Это дело рук грузинских спецслужб, — заявил „МК“ президент фонда „Единение русского и грузинского народов“ Владимир Хомерики. — Это явно не случайное, а на высоком уровне организованное и тщательно спланированное заказное убийство. Люди, которые его совершили, обладают колоссальными возможностями. Думбадзе не занимался бизнесом и не был связан ни с каким криминалом. Для кого он представлял опасность? Только для Саакашвили, который понимает, что он надоел грузинскому народу, и боится предстоящих парламентских выборов. Здесь преследовалось две цели: во-первых, расправиться лично с Думбадзе, который представлял опасность для власти как видный оппозиционер и яркая личность, во-вторых, запугать грузинскую оппозицию и диаспору, показать, что у режима длинные руки».

Думбадзе — далеко не первый грузинский оппозиционер, погибший в Москве. Несколько лет назад здесь скончался экс-министр МВД Аджарии Джемал Гогитидзе. Официально — от сердечного приступа, однако подозревают, что это было отравление. Гогитидзе активно занимался политической деятельностью и возглавлял московское отделение оппозиционной Саакашвили партии Игоря Гиоргадзе. Кстати, Гогитидзе обвинял Саакашвили в убийстве премьера Зураба Жвании.

О том, что нынешний грузинский режим широко практикует политические убийства, свидетельствует множество фактов. Помимо Жвании стоит вспомнить загадочную смерть в Лондоне от «сердечного приступа» бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Непосредственно перед тем, как у вполне здорового Бадри отказало сердце, у него в гостях побывал подчиненный «грузинского Берии» Вано Мерабишвили Ираклий Кодуа. Если грузинский чекист Кодуа умудрился незаметно пронести спецаппаратуру, при помощи которой записал беседу с Бадри, то уж отравить бизнесмена ядом, имитирующим сердечный приступ, было делом техники.

Тогда грузинские спецслужбы заявили, что Кодуа действовал на территории Великобритании с ведома британских коллег. В России же подчиненные «железного Вано» вряд ли действуют по согласованию с Лубянкой. Это важный нюанс. Даже если речь идет о государствах-союзниках, подобная самодеятельность на чужой территории воспринимается как плевок в лицо. Недавно разведка Пакистана в ответ на американскую операцию по уничтожению бен Ладена без ведома Исламабада рассекретила имя местного резидента ЦРУ. Интересно, ответят ли на вызов Тбилиси российские спецслужбы?

«Безусловно, это убийство связано с Грузией, — считает член Общественной палаты Георгий Федоров. — Оно свидетельствует о том, что у грузинских спецслужб в России есть пособники, есть широкая агентурная сеть. Либо помощь в этой операции им оказали какие-то другие иностранные разведки. В ином случае осуществить ее было бы невозможно».

Так спецслужбы действуют только на территории вражеского государства. Убийство Думбадзе — это эхо российско-грузинской войны, свидетельство того, что есть силы, для которых эта война далека от завершения. http://www.mk.ru/incident/article/2012/05/22/706400-voyna-sgruziey-nezakonchena.html

Я живу в сарае. Ну там продавленный диван, с вылезшей ватой, колченногий стол и туалет, с обвалившемся кафелем. Но есть у меня одна красивая и элегантная тумбочка. Скажи, если я сфотографирую эту тумбочку, будет ли это означать, что я живу во дворце? Или по крайней мере, что процесс пошел, и я вот-вот заживу как Абрамович?
СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ОН ПОЙМЕТ ЭТУ АЛЛЕГОРИЮ.

Просматриваю с интересом фотографии Orungal и поражаюсь грузинским балконам! Ну каким надо быть идиотом что бы из балконов делать подобие скворечников и уж тем более на виду всего города развешивать белье на балконе!Неужели никто не следит за состоянием и внешним видом домов,включая внешний вид балконов?
А это не в Италии мода была вообще между домов веревки для белья натягивать? ИМХО все-же менталитет...

irakli tebe otvetil do etogo pochemu>>>очамчирские и гудаутские абхазы друг друга не переваривают.
Абхазы из разных родов не будут так низко опускаться в разговоре, оскорблять друг друга в публичном раговоре. Но такая форма общения вполне приемлема между мегрелами и абхазами или грузинами. Ваш экземпляр , это типичный мегрелец

Война с Грузией не закончена

"Наглое убийство в Москве аджарского генерала, гражданина России Романа Думбадзе — это не рядовой акт бандитизма. Это вызов нашей стране и прекрасная возможность для руководства РФ доказать, что его заявления об укреплении российской государственности — это не обычная предвыборная риторика.

Как сообщили источники «МК», убийство Думбадзе произошло рядом с домом, в котором он жил вместе с семьей, около киоска с мороженым. Предположительно, генерал вышел купить мороженое, когда к нему подъехали двое на мотоцикле. Они были в шлемах. Один из мотоциклистов подошел к генералу и что-то у него спросил, после чего открыл огонь. В аджарского оппозиционера всадили семь пуль из пистолета системы ПСМ. Говорят, что после первого выстрела он побежал, его догнали и добили.

В том, что убийство генерала — дело рук грузинских спецслужб, не сомневаются ни его друзья, ни враги. Собственно, на сегодняшний день это единственная версия. В Сети штатные грузинские пропагандисты откровенно радуются казни «предателя». «Это дело рук грузинских спецслужб, — заявил „МК“ президент фонда „Единение русского и грузинского народов“ Владимир Хомерики. — Это явно не случайное, а на высоком уровне организованное и тщательно спланированное заказное убийство. Люди, которые его совершили, обладают колоссальными возможностями. Думбадзе не занимался бизнесом и не был связан ни с каким криминалом. Для кого он представлял опасность? Только для Саакашвили, который понимает, что он надоел грузинскому народу, и боится предстоящих парламентских выборов. Здесь преследовалось две цели: во-первых, расправиться лично с Думбадзе, который представлял опасность для власти как видный оппозиционер и яркая личность, во-вторых, запугать грузинскую оппозицию и диаспору, показать, что у режима длинные руки».

Думбадзе — далеко не первый грузинский оппозиционер, погибший в Москве. Несколько лет назад здесь скончался экс-министр МВД Аджарии Джемал Гогитидзе. Официально — от сердечного приступа, однако подозревают, что это было отравление. Гогитидзе активно занимался политической деятельностью и возглавлял московское отделение оппозиционной Саакашвили партии Игоря Гиоргадзе. Кстати, Гогитидзе обвинял Саакашвили в убийстве премьера Зураба Жвании.

О том, что нынешний грузинский режим широко практикует политические убийства, свидетельствует множество фактов. Помимо Жвании стоит вспомнить загадочную смерть в Лондоне от «сердечного приступа» бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Непосредственно перед тем, как у вполне здорового Бадри отказало сердце, у него в гостях побывал подчиненный «грузинского Берии» Вано Мерабишвили Ираклий Кодуа. Если грузинский чекист Кодуа умудрился незаметно пронести спецаппаратуру, при помощи которой записал беседу с Бадри, то уж отравить бизнесмена ядом, имитирующим сердечный приступ, было делом техники.

Тогда грузинские спецслужбы заявили, что Кодуа действовал на территории Великобритании с ведома британских коллег. В России же подчиненные «железного Вано» вряд ли действуют по согласованию с Лубянкой. Это важный нюанс. Даже если речь идет о государствах-союзниках, подобная самодеятельность на чужой территории воспринимается как плевок в лицо. Недавно разведка Пакистана в ответ на американскую операцию по уничтожению бен Ладена без ведома Исламабада рассекретила имя местного резидента ЦРУ. Интересно, ответят ли на вызов Тбилиси российские спецслужбы?

«Безусловно, это убийство связано с Грузией, — считает член Общественной палаты Георгий Федоров. — Оно свидетельствует о том, что у грузинских спецслужб в России есть пособники, есть широкая агентурная сеть. Либо помощь в этой операции им оказали какие-то другие иностранные разведки. В ином случае осуществить ее было бы невозможно».

Так спецслужбы действуют только на территории вражеского государства. Убийство Думбадзе — это эхо российско-грузинской войны, свидетельство того, что есть силы, для которых эта война далека от завершения. http://www.mk.ru/incident/article/2012/05/22/706400-voyna-sgruziey-nezakonchena.html
kakoe eta otnashenia imeet s ubiistvom pacana?ti chio muzhik oxuel?ti chto s daliokai avstralii priexal v gruziu chtob tolko i delat fotkat odin negatov i stavit suda i pri etom radovatsa i ironizirovat?
to chto kasaetsa statii ubiistvo dumbadze,ya znayu eto tozhe mi sdelali)))blagadaria rosii ves mir uznal kakya silnaya u gruzin agentura nado zhe)))v rosii vsex i legko mozhem ubirat.shen karg motknulo namusi sad aris sheni.chamoxvedi sakartveloshi sadac daibade gaizarde da landzgav.

Я живу в сарае. Ну там продавленный диван, с вылезшей ватой, колченногий стол и туалет, с обвалившемся кафелем. Но есть у меня одна красивая и элегантная тумбочка.

Скажи, если я сфотографирую эту тумбочку, будет ли это означать, что я живу во дворце? Или по крайней мере, что процесс пошел, и я вот-вот заживу как Абрамович?
ti xot sam ponial chto napisal?)))teper skazhi mne ti skolko dnei uzhe v gruzii i ni razu ti ne uvidel nichego novogo sfotkat?naprimer steklianie policeiskie zdania katorie sotniami po gruzii?ili ti zaciklilsia na toi fotke i vsem dokazivaesh s peredi krasivi s zadi razrushen)

blagadaria rosii ves mir uznal kakya silnaya u gruzin agentura nado zhe)))v rosii vsex i legko mozhem ubirat

А зачем там какая либо особая агентура? Разве мало в России грузин живет, все тельняшки на груди изорвавших в защите Саакашвили от форумных нападок, да и криминального элемента выше крыши? Дал им 500 баков ( ну или какие там расценки) и дело в шляпе. Что-то подсказывает мне, что именно так и было. И не надо никаких Рихардов Зорге.

Orungal сказал(а): ↑ Я живу в сарае. Ну там продавленный диван, с вылезшей ватой, колченногий стол и туалет, с обвалившемся кафелем. Но есть у меня одна красивая и элегантная тумбочка. Скажи, если я сфотографирую эту тумбочку, будет ли это означать, что я живу во дворце? Или по крайней мере, что процесс пошел, и я вот-вот заживу как Абрамович? СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ОН ПОЙМЕТ ЭТУ АЛЛЕГОРИЮ.
:grin: говорил же ничего не поймет. http://www.ge-ru.com/threads/Поездка-Орунгала-в-Грузию-Просто-наблюдения.1583/page-40#post-72518

Абхазы из разных родов не будут так низко опускаться в разговоре, оскорблять друг друга в публичном раговоре. Но такая форма общения вполне приемлема между мегрелами и абхазами или грузинами. Ваш экземпляр , это типичный мегрелец
вот что он о себе пишет.
Ча́чба (мн.ч.:Чачаа; груз. შერვაშიძე, Шервашидзе; мегрельская форма — Шарашиа) — абхазская княжеская фамилия, род Владетелей Абхазии. Происходит от правителей (шахов) государства Ширван (на территории нынешнего Азербайджана), откуда грузинская форма фамилии. Один из династии Ширваншахов Кесранидов, захваченный в 1120-1123 в плен грузинским царём, был назначен на должность Цхумского эристава вместо эристава из рода Ачба.
. Поэтому новые правители Шервашидзе среди абхазов получили название
Ач-Ачба — «Ачба над Ачба» или, согласно абхазской фонетике, Чачба.
Ветвями рода являются кахетинские князья Шервашидзе, Эристави (Гурийские) и кабардинские Мурзакановы

мой предок,Михаил Шервашидзе был последним Абхазским правителем.Емупришлось жить и творить в самое сложное время,когда Россия приняларешение о прекращении Абхазской власти.Все это развивалось такбыстро,будто факты опережали время....в1864 году Михаила арестовали,ондаже не успел попрощаться семьей.....Свое детство он провел вТбилиси,получил хорошее образование,был очень известным,свои трудыписал только на Грузинском языке и только.Скончался в Воронеже,егобеспокоило сердце.Похоронен в Абхазии в селе Моква.

Выражаем свою благодарность: скауту
, переводчику
, редактору

.
Мне очень понравился рассказ Орунгала, и стиль изложения, поэтому я оформила статью, разумеется предварительно получив разрешение на публикацию от Орунгала. Ссылку поправила. Прошу прощения за накладку.
Мы у себя на сайте часто публикуем рассказы путешественников, и впечатление от разных стран.

Ссылку поправила. Прошу прощения за накладку.

Не за что извиняться. Уважаемый Орунгал разместил свой материал на нескольких сайтах, чем безусловно подтвердил публичность своего материала.

ПС Хотел у вас зарегиться, но, к сожалению, ник мой занят. Возможно позже, с какими нибудь цифрами.

ПС Хотел у вас зарегиться, но, к сожалению, ник мой занят. Возможно позже, с какими нибудь цифрами.
Тот юзер, luka ничего там не писал вообще, а последнее посещение от 23.11.2009. Может обратиться к администрации с просьбой отдать ник?:wink:

ti xot sam ponial chto napisal?)))teper skazhi mne ti skolko dnei uzhe v gruzii i ni razu ti ne uvidel nichego novogo sfotkat?naprimer steklianie policeiskie zdania katorie sotniami po gruzii?ili ti zaciklilsia na toi fotke i vsem dokazivaesh s peredi krasivi s zadi razrushen)
"В стране, где полицейские живут хорошо, остальные граждане живут обычно плохо"(с) народное наблюдение

Да, признаю, в Грузии есть вещи, которые выглядят хорошо:
1) полицейские участки
2) фонтаны - мостики
3) международные гостиницы
4) элитные дома членов парламента

Остально все выглядит очень плохо.

Мне право же неудобно говорить вам банальные вещи, но если вы думаете, что Батоно Мишико уникален, то весьма заблуждаетесь. Все диктаторы маленьких банановых государств Африки и Южной Америки, придя к власти в первую очередь строят элитные:

1) полицейские участки
2) фонтаны - мостики
3) международные гостиницы
4) элитные дома марионеточного правительства

А ещё они прикармливают армию. Соответственно в банановых республиках лучьше всего живут полицейские, военные и члены марионеточных правительств.

В нормальных странах, ни одному гражданину ни придет в голову ГОРДИТЬСЯ полицейским участками. Школами, театрами, университетами, музеями - да. Участками - нет.

Кстати в Грузии, в самом плачевном состоянии находятся именно театры, музеи (музей окуппации не в счет) и университеты, ютящиеся в каких то малопонятных зданиях хрущевсккой постройки, среди жилых домов.

короче говоря из твоих наблюдений(не предвзятых) вывод один, все пропало! еще немного и все рухнет!
я правильно тебя понял?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу