не хотел я в эту влезать. да не вытерпел. неужели вам действительно столько радости от негатива в Грузии.
причина в в чем? в ненависти или какой другой мотив ?
Читаем название темы: "Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения."
Я - живой человек, хожу по улицам, общаюсь с людьми. Наблюдаю, беседую. Не так двано я был в одном обычном российском городе (Иваново), где в свое время учился 3 года. Ничего в нем особо не изменилось, хотя построили новые торговые центры, рестораны и новые элитные дома. Да немного отремонтировали-разукрасили центр. Словом, ничего героического, обычное поступательное развитие города. Писать особо не о чем, бо ничего особого ни ждешь. Ибо никто в городе не кричит, о Великих Достижениях города, и о том, чтопо блеском своих бульваров и улиц, он вот-вор затмит Сингапур.
Но главное даже ни это. В Иваново всё происходит естественно. Ремонтируются дома, облагораживаются улицы, а в Тбилиси, все силы и средства брошены на создание ВИДИМОСТИ какой то мнимой роскоши и европейского лоска. Соответственно мне всё время кажется, что я попал в какой то искусственный, нереальный мир. Роскошные фасады скрывают трущебы. Рядом с золотой, помпезной колонной на площади Ленина, зассаный, загаженный подземный туалет. Гуляя по старому городу, костоянно приходится прыгать через вздыбившийся старый асфальт, перепрыгивать через ямы и провалы в тротуарах. Стоит сделать только один шаг в сторону, и натыкаешся на совершенные трущебы.
Да, в Иваново можно найти подобные трущебы. Но только где то в отдаленных, забытых Богом и городскими властями районах. В центре, лично я, такого не видел.
И последнее, я пишу исключительно то, что меня удивляет. Если я вижу обычный, нормально отремонтированный дом, то писать об этом нечего. Ибо это НОРМАЛЬНО. Нормально ходить по аккуратным, чистым тротуарам и заходить в нормальные дома.
А теперь самое интересное. Каждый день я несколько раз беру такси. Беседую. И до сих пор, мне не встретился ни один таксист, который бы не назвал все эти стройки иначе как "ПОНТЫ и ПОКАЗУХА".