Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
Привычно врете амиран
абхазия не входила ни в какую грузию
Был договор двухстронний и равноправный между абхазий и грузией по делегированию полномочий для вступления в ссср
В составе закавказкой республики
статус абхазии до 31 года социалистическая республика в составе ссср

Игорь, подучи матчасть.
Я этим непременно займусь... благо - в этом вопросе дилетант ! Но почему-то уверен, что до создания СССР никакой ГССР не было в природе ! Боюсь, что и тебе придется учить "матчасть" !:beer:
:friends::beer:расшифровываю - ГССР Грузинская Советская Социалистическая Республика, до образования СССР в составе ЗСФСР.

Привычно врете амиран
Был договор двухстронний и равноправный между абхазий и грузией по делегированию полномочий для вступления в ссср

докажи фактическим материалом.

расшифровываю - ГССР Грузинская Советская Социалистическая Республика, до образования СССР в составе ЗСФСР.
Да неважно... даже рыться в этом не хочу, поскольку никакого значения не имеет !
Меня больше интересует, как Орунгал в Грузию съездил !)))

абхазия не входила в состав грузии ни по каким документам договором соглашениям
учите матчасть и перестаньте валять дурака

расшифровываю - ГССР Грузинская Советская Социалистическая Республика, до образования СССР в составе ЗСФСР.
Да неважно... даже рыться в этом не хочу, поскольку никакого значения не имеет !

ну и правильно, надо всегда оставатся людьми, респект Игорь.

о как запущенно
Для начала открываем словарь

2 марта 1922 — Грузия, Армения и Азербайджан образуют федеративный союз. С 12 марта 1922 по 5 декабря 1936 Грузия входит в Закавказскую Федерацию (ЗСФСР).
30 декабря 1922 — Грузия в составе ЗСФСР входит в СССР. Абхазия и Грузия были объединены в феврале 1922-го. Статус Абхазии приравнивался к грузинскому, поскольку объединение произошло на договорных федеративных началах. В 1931 году, когда во главе грузинской Компартии находился Лаврентий Берия, Абхазия стала автономной республикой в составе Грузии. Эта трансформация сопровождалась многочисленными репрессиями против абхазского руководства.
За годы Советской власти в Грузии была осуществлена индустриализация, коллективизация сельского хозяйства. Были созданы целые новые отрасли промышленности.
Во время Великой Отечественной войны на территории Грузии было сформировано несколько национальных грузинских дивизий, участвовавших в битве за Кавказ, в боях за освобождение Таманского полуострова, Крыма. Всего в войне участвовало около 700 тыс. человек из Грузии (пятая часть населения республики). 400 тыс. из них погибло. Летом 1942 немецкие войска вышли к предгорьям Главного Кавказского хребта и попытались прорваться в Абхазию, но уже осенью 1942 были отброшены за Главный Кавказский хребет.
Грузия ежегодно получала дотации из союзного бюджета. Уровень потребления на душу населения в республике был в 4 раза выше этого же показателя производства. В РСФСР показатель потребления составлял только 75% от уровня производства.

о как запущенно
Для начала открываем словарь

2 марта 1922 — Грузия, Армения и Азербайджан образуют федеративный союз. С 12 марта 1922 по 5 декабря 1936 Грузия входит в Закавказскую Федерацию (ЗСФСР).
30 декабря 1922 — Грузия в составе ЗСФСР входит в СССР. Абхазия и Грузия были объединены в феврале 1922-го. Статус Абхазии приравнивался к грузинскому, поскольку объединение произошло на договорных федеративных началах. В 1931 году, когда во главе грузинской Компартии находился Лаврентий Берия, Абхазия стала автономной республикой в составе Грузии. Эта трансформация сопровождалась многочисленными репрессиями против абхазского руководства.
За годы Советской власти в Грузии была осуществлена индустриализация, коллективизация сельского хозяйства. Были созданы целые новые отрасли промышленности.
Во время Великой Отечественной войны на территории Грузии было сформировано несколько национальных грузинских дивизий, участвовавших в битве за Кавказ, в боях за освобождение Таманского полуострова, Крыма. Всего в войне участвовало около 700 тыс. человек из Грузии (пятая часть населения республики). 400 тыс. из них погибло. Летом 1942 немецкие войска вышли к предгорьям Главного Кавказского хребта и попытались прорваться в Абхазию, но уже осенью 1942 были отброшены за Главный Кавказский хребет.
Грузия ежегодно получала дотации из союзного бюджета. Уровень потребления на душу населения в республике был в 4 раза выше этого же показателя производства. В РСФСР показатель потребления составлял только 75% от уровня производства.
что это за словарь, где ссылка?

Привычно врете амиран

Только не ругайся.
http://abkhazia.narod.ru/SH/chap-44.html

Ираклий, а почему Вы так отвечаете? Вам не стыдно, не обидно? Вы приводите какие-то факты, даты, человек Вам отвечает" Да неважно... даже рыться в этом не хочу, поскольку никакого значения не имеет !"(с)-
а Вы говорите-" ну и правильно, надо всегда оставатся людьми, респект Игорь"!!!
Это нормально?
Человек Вас послал, а Вы ему еще и "респект" вдогонку!

Ираклий, а почему Вы так отвечаете? Вам не стыдно, не обидно? Вы приводите какие-то факты, даты, человек Вам отвечает" Да неважно... даже рыться в этом не хочу, поскольку никакого значения не имеет !"(с)- а Вы говорите-" ну и правильно, надо всегда оставатся людьми, респект Игорь"!!! Это нормально? Человек Вас послал, а Вы ему еще и "респект" вдогонку!
Ээээ, друг мой.... да Вы - провокатор ??? "Разделяй и властвуй" ??)))
Не переживайте ! Мы с Ираклием уж как-нибудь друг друга поймем ! Без Вашей помощи...)))

Привычно врете амиран

Только не ругайся.
http://abkhazia.narod.ru/SH/chap-44.html
класс, статья Шамбы это словарь, ну не надо так мои ботинки смешить.
вот ознокомтесь, русская википедия, не грузинская и не аргентинская.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Социалистическая_Советская_Республика_Абхазия

Ираклий, а почему Вы так отвечаете? Вам не стыдно, не обидно? Вы приводите какие-то факты, даты, человек Вам отвечает" Да неважно... даже рыться в этом не хочу, поскольку никакого значения не имеет !"(с)-
а Вы говорите-" ну и правильно, надо всегда оставатся людьми, респект Игорь"!!!
Это нормально?
Человек Вас послал, а Вы ему еще и "респект" вдогонку!
респект, если вы не поняли, за то, что человек не лезет в бутылку.
я и не ожидал, что бы Игорь упал ниц и стал посыпать голову пеплом, слился по тихому, ну и слава богу.

а сами то ознакомились с этой ссылкой?
думаю нет потому что там то что вам говорят))))

Ираклий, а почему Вы так отвечаете? Вам не стыдно, не обидно? Вы приводите какие-то факты, даты, человек Вам отвечает" Да неважно... даже рыться в этом не хочу, поскольку никакого значения не имеет !"(с)- а Вы говорите-" ну и правильно, надо всегда оставатся людьми, респект Игорь"!!! Это нормально? Человек Вас послал, а Вы ему еще и "респект" вдогонку!
Не переживайте ! Мы с Ираклием уж как-нибудь друг друга поймем ! Без Вашей помощи...)))
надо Мурману объяснить, что мы не враги и не противники, а соратники по несчастью, нам и делит то нечего.

класс, статья Шамбы это словарь, ну не надо так мои ботинки смешить.
вот ознокомтесь, русская википедия, не грузинская и не аргентинская.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Социалистическая_Советская_Республика_Абхазия
А кто пишет википедию? Вы больше доверяете анонимным авторам?
Там каша. Вот 4 пункт из конституции 26г.

4. Социалистическая Советская Республика Абхазия осуществляет государственную власть на своей территории самостоятельно и независимо, посколько власть эта не ограничена договорными отношениями с Социалистической Советской Республикой Грузией и Конституциями Закавказской Социалистической федеративной Республики и Союза Советских Социалистических Республик.

надо Мурману объяснить, что мы не враги и не противники, а соратники по несчастью, нам и делит то нечего.
Да не надо никому ничего объяснять ! Человек либо понимает - либо нет ! "И никакие лекции не изменят этого соотношения сил. Если каждый из вас, братья, ежедневно, ежечасно, ежеминутно не будет тренироваться в шашки!"...
Хотя "слился по тихому" - меня задело !)))

Ираклий! Я не провокатор! Честно!
Просто ответьте мне честно- Игорь- Это Монгол ?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу