Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
чего вы от Сталина хотите или коммунистов, это вы, русский народ друг дружку в расход пускали, друг друга закладывали, ссылали,...... прадеда у меня сослали в Алтайский край, за саботаж советской власти, и две бабушкины сестры сидели одна год, за опоздание на работу в военное время, а вторая 5 лет, за то что энкеведешнику не дала, только энкеведешник не грузином был не евреем и не поляком, а самым настоящим природным русским.

Поразительной глубины обида. НКВДшнику русскому не дала, на работу русскую опоздала, а дедушка таки вообще герой- за саботаж русской власти срок мотал...
Хорошо наверное быть не русским, прости Господи.
Оно ведь как, нерусский я- и всё, индульгенция от всех грехов. Таки вообще ни в чём не виноватый, а наоборот- очень даже пострадавший. И пошло-поехоло, бабушки, дедушки, тёти, дяди- короче все пострадали. Семь вёрст до небес и всё лесом. У каждого такого нерусского есть семейная легенда о злобном русском который их княжий род под корень свёл.
Нерускость вообще явление не биологическое и не физическое, это такое психическое состояние. Как в детстве- это не я, это он(русский).
А я русский. И я не знаю кого мне винить. А самое главное - не имею желания винить. Ни грузина Сталина, ни поляка Дзержинского, вообще никого. Потому как глупость это и не по русски. И спасибо предкам моим за это.
Только вот меня задирать не надо, а то, неровён час, новые легенды появятся.
Звиняйте, наболело.:sad:
У меня дед был коммунистом. В 17-м году был в составе караула, охраняющего кремль. С 20-го года служил в НКВД Казахстана- поймал и привез в А-Ату из Актюбинска(если это о чем-то кому-то говорит) какого-то хана.
Устанавливал в Казахстане советскую власть.
А в 1936 году- положил заявление и вышел из партии. Я у него спрашивал потом- почему? Он сказал, что был не согласен с политикой КПСС (тогда ВКП(б)).
И он был русский. И я русский. Мне не стыдно.

в ГССР не редки были случаи, когда для того, что бы снять то или иное должностное лицо, например председателя колхоза, требовались хотя бы несколько подписей от местных жителей, и эти несколько подписей работники НКВД не могли добыть.
Это что за демократия такая? Сотрудники НКВД не могли добыть подписи для снятия председателя... Феерично.
А сейчас как в Грузии с этим делом?

да ничего мы от Сталина не хотим ,он был хороший
народ был гавно.И именно русский, сами себя растреливали,предавали ,закладывали
А грузины так конечно не поступили .Они благородные были
Где то так
Вот за это грузин и не любят.За понты,высокомерие и презрение к другим

я этого не говорил, но справедливости ради, в ГССР не редки были случаи, когда для того, что бы снять то или иное должностное лицо, например председателя колхоза, требовались хотя бы несколько подписей от местных жителей, и эти несколько подписей работники НКВД не могли добыть.
Вы несете бред. Я понимаю ваше желание обелить весь свой народ- но поймите- у всех наций бывают сволочи.
В 1985-87 году, я сейчас точно не помню,- вышел в прокат великий фильм "Покаяние". Посмотрите его.

чего вы от Сталина хотите или коммунистов, это вы, русский народ друг дружку в расход пускали, друг друга закладывали, ссылали,...... прадеда у меня сослали в Алтайский край, за саботаж советской власти, и две бабушкины сестры сидели одна год, за опоздание на работу в военное время, а вторая 5 лет, за то что энкеведешнику не дала, только энкеведешник не грузином был не евреем и не поляком, а самым настоящим природным русским.

Поразительной глубины обида. НКВДшнику русскому не дала, на работу русскую опоздала, а дедушка таки вообще герой- за саботаж русской власти срок мотал...
Хорошо наверное быть не русским, прости Господи.
Оно ведь как, нерусский я- и всё, индульгенция от всех грехов. Таки вообще ни в чём не виноватый, а наоборот- очень даже пострадавший. И пошло-поехоло, бабушки, дедушки, тёти, дяди- короче все пострадали. Семь вёрст до небес и всё лесом. У каждого такого нерусского есть семейная легенда о злобном русском который их княжий род под корень свёл.
Нерускость вообще явление не биологическое и не физическое, это такое психическое состояние. Как в детстве- это не я, это он(русский).
А я русский. И я не знаю кого мне винить. А самое главное - не имею желания винить. Ни грузина Сталина, ни поляка Дзержинского, вообще никого. Потому как глупость это и не по русски. И спасибо предкам моим за это.
Только вот меня задирать не надо, а то, неровён час, новые легенды появятся.
Звиняйте, наболело.:sad:
а прадед(по матери) тоже русским был, природным, да сёстры бабушкины(по отцу)русские, с лёгким оттенком иностранности.

в ГССР не редки были случаи, когда для того, что бы снять то или иное должностное лицо, например председателя колхоза, требовались хотя бы несколько подписей от местных жителей, и эти несколько подписей работники НКВД не могли добыть.
Это что за демократия такая? Сотрудники НКВД не могли добыть подписи для снятия председателя... Феерично.

это демократический централизм, почитай на досуге, что это означает.

А, кстати, Вы знаете, что такое "демократический централизм"?
Я абсолютно серьезно спрашиваю.
И Вы согласны с принципами демократического централизма? Вся Европа- не согласна.

да ничего мы от Сталина не хотим ,он был хороший
народ был гавно.И именно русский, сами себя растреливали,предавали ,закладывали
А грузины так конечно не поступили .Они благородные были
Где то так
Вот за это грузин и не любят.За понты,высокомерие и презрение к другим

я этого не говорил, но справедливости ради, в ГССР не редки были случаи, когда для того, что бы снять то или иное должностное лицо, например председателя колхоза, требовались хотя бы несколько подписей от местных жителей, и эти несколько подписей работники НКВД не могли добыть.
Вы несете бред. Я понимаю ваше желание обелить весь свой народ- но поймите- у всех наций бывают сволочи.
В 1985-87 году, я сейчас точно не помню,- вышел в прокат великий фильм "Покаяние". Посмотрите его.
Мурман, я такая сволочь, что хочу свой народ очернить, но иноногда просто не могу этого, не нарушив истину.
знаете как приятно, ждёшь от человека какой ни будь гадости, а она не следует.
куда как лучше, чем ждать от человека хорошего, а получить гадость.

У меня дед был коммунистом...А в 1936 году- положил заявление и вышел из партии. Я у него спрашивал потом- почему? Он сказал, что был не согласен с политикой КПСС (тогда ВКП(б)).

Фантастика!:eek:

Мурман, я такая сволочь, что хочу свой народ очернить, но иноногда просто не могу этого, не нарушив истину.
Я не очень понял смысл Вашего высказывания.
Спишу это на свое недомыслие.

Ничего фантастичного
Были разные люди тогда ,кто доносы строчил,а кто правду резал не думаю о последствиях
Есть и письма в ЦК которые писали в 37,подписанные письма
смелые письма
Все были разными тогда
только грузины были одинаковые

"Лес рубят - щепки летят" (c)Сталин
Окажеcся "щепкой" - сам ответишь на свой вопрос...
при чистке авгиевых конюшен пострадали навозные мухи.
.... прадеда у меня сослали в Алтайский край, за саботаж советской власти, и две бабушкины сестры сидели одна год, за опоздание на работу в военное время, а вторая 5 лет, за то что энкеведешнику не дала, только энкеведешник не грузином был не евреем и не поляком, а самым настоящим природным русским.
???:shock:
Зачем им были нужны какие-то подписи? Не смогли собрать - ну понятно, в ГССР в НКВД одни грузины наверное служили...

Амиранович, я тебя как-то с другой стороны просто увидел... Давай уж про "русских свиней" что-ли, а то скучно.

Ничего фантастичного
Были разные люди тогда ,кто доносы строчил,а кто правду резал не думаю о последствиях
смелые письма
Все были разными тогда
А вот это -подлость. Никто не был одинаковым. И это от национальности уж точно не зависело.

У меня по ИстПату оценка отлично, Ираклий Амиранович. Я Вам сам могу рассказать. Вам это надо?:wink:
А что такое Ист Пат?

Ничего фантастичного
смелые письма
Все были разными тогда
А вот это -подлость. Никто не был одинаковым. И это от национальности уж точно не зависело.
Зато теперь очень зависит.

А что такое Ист Пат?
История партиии. Или История КПСС. У нас этот предмет называли ИстПат.
Извините, мы МВТУ не кончали.:sad:

А что такое Ист Пат?
История партиии. Или История КПСС. У нас этот предмет называли ИстПат.
Извините, мы МВТУ не кончали.:sad:
Да я тоже МВТУ не кончал. Или не заканчивал???
В Питере учился. Вот так- точно не называли. А как называли- не помню.
Да и какая разница -то теперь?

У меня дед был коммунистом...А в 1936 году- положил заявление и вышел из партии. Я у него спрашивал потом- почему? Он сказал, что был не согласен с политикой КПСС (тогда ВКП(б)).

нет это не фантастика, это СССР.

Я не очень понял смысл Вашего высказывания.
Спишу это на свое недомыслие.
Мурман, я бы вам его перевёл на русский, если бы оно было написано на грузинском.

нет это не фантастика, это СССР.
Кстати- его (моего деда Карпа Семеновича) за то, что он вышел из партии- не посадили. Он так и прожил до естественной смерти.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу