муРРман
Старожил
- Реакции
- 107
У меня дед был коммунистом. В 17-м году был в составе караула, охраняющего кремль. С 20-го года служил в НКВД Казахстана- поймал и привез в А-Ату из Актюбинска(если это о чем-то кому-то говорит) какого-то хана.чего вы от Сталина хотите или коммунистов, это вы, русский народ друг дружку в расход пускали, друг друга закладывали, ссылали,...... прадеда у меня сослали в Алтайский край, за саботаж советской власти, и две бабушкины сестры сидели одна год, за опоздание на работу в военное время, а вторая 5 лет, за то что энкеведешнику не дала, только энкеведешник не грузином был не евреем и не поляком, а самым настоящим природным русским.
Поразительной глубины обида. НКВДшнику русскому не дала, на работу русскую опоздала, а дедушка таки вообще герой- за саботаж русской власти срок мотал...
Хорошо наверное быть не русским, прости Господи.
Оно ведь как, нерусский я- и всё, индульгенция от всех грехов. Таки вообще ни в чём не виноватый, а наоборот- очень даже пострадавший. И пошло-поехоло, бабушки, дедушки, тёти, дяди- короче все пострадали. Семь вёрст до небес и всё лесом. У каждого такого нерусского есть семейная легенда о злобном русском который их княжий род под корень свёл.
Нерускость вообще явление не биологическое и не физическое, это такое психическое состояние. Как в детстве- это не я, это он(русский).
А я русский. И я не знаю кого мне винить. А самое главное - не имею желания винить. Ни грузина Сталина, ни поляка Дзержинского, вообще никого. Потому как глупость это и не по русски. И спасибо предкам моим за это.
Только вот меня задирать не надо, а то, неровён час, новые легенды появятся.
Звиняйте, наболело.
Устанавливал в Казахстане советскую власть.
А в 1936 году- положил заявление и вышел из партии. Я у него спрашивал потом- почему? Он сказал, что был не согласен с политикой КПСС (тогда ВКП(б)).
И он был русский. И я русский. Мне не стыдно.