Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
я этого не говорил, но справедливости ради, в ГССР не редки были случаи, когда для того, что бы снять то или иное должностное лицо, например председателя колхоза, требовались хотя бы несколько подписей от местных жителей, и эти несколько подписей работники НКВД не могли добыть.

Привет Ираклий! Ты фантастикой случайно не интересуешься? О чем ты говоришь,что за бред такой что НКВД не могли добыть подписи работников! Хотел бы я посмотреть на этих работников где бы они оказались в таком случае да и если надо было снять какое должностное лицо никакие подписи не смогли бы его спасти.

нет это не фантастика, это СССР.
Кстати- его (моего деда Карпа Семеновича) за то, что он вышел из партии- не посадили. Он так и прожил до естественной смерти.
во-во.
надо было быть честным, а не старатся и на партийном месте усидеть и в Бога верить, самому воровать а других за это судить.
деду большой респект, царство ему небесное.

я этого не говорил, но справедливости ради, в ГССР не редки были случаи, когда для того, что бы снять то или иное должностное лицо, например председателя колхоза, требовались хотя бы несколько подписей от местных жителей, и эти несколько подписей работники НКВД не могли добыть.

Привет Ираклий! Ты фантастикой случайно не интересуешься? О чем ты говоришь,что за бред такой что НКВД не могли добыть подписи работников! Хотел бы я посмотреть на этих работников где бы они оказались в таком случае да и если надо было снять какое должностное лицо никакие подписи не смогли бы его спасти.
да, НКВД не могло посадить целый колхоз, и не один из крестьян не оказался сукой, что в это такого фантастического?

А что такое Ист Пат?
История партиии. Или История КПСС. У нас этот предмет называли ИстПат.
Извините, мы МВТУ не кончали.:sad:
Да я тоже МВТУ не кончал. Или не заканчивал???
В Питере учился. Вот так- точно не называли. А как называли- не помню.
Да и какая разница -то теперь?
Ну, конечно "не заканчивал", это я крылатую фразу переиначил. Пошутил, типа.

да, НКВД не могло посадить целый колхоз, и не один из крестьян не оказался сукой, что в это такого фантастического?
Ираклий зачем создаешь образы каких то сказочно героических крестьян? Разве не эти порядочные крестьяне выдавали кулаков на выселение что бы потом занять их дома и орудия производства. Значит вступать в колхоз на крови других это не быть сукой а сдать соседа это уже сука. Крестьяне были в первую очередь простыми людьми,часто мало образованные по укладу своей жизни собственники и когда вопрос стоял между жизнью и смертью при этом зачастую смертью близких то далеко не все люди оставались дартаньянами и грузины не были исключением среди других национальностей.

Ничего фантастичного
Были разные люди тогда ,кто доносы строчил,а кто правду резал не думаю о последствиях
Есть и письма в ЦК которые писали в 37,подписанные письма
смелые письма
Все были разными тогда
только грузины были одинаковые
А вот это -подлость. Никто не был одинаковым. И это от национальности уж точно не зависело.
это к Амирану вопросы не ко мне
он же утверждал что грузины не стучали
те все были одинаково хорошие

Ираклий зачем создаешь образы каких то сказочно героических крестьян? Разве не эти порядочные крестьяне выдавали кулаков на выселение что бы потом занять их дома и орудия производства. Значит вступать в колхоз на крови других это не быть сукой а сдать соседа это уже сука. Крестьяне были в первую очередь простыми людьми,часто мало образованные по укладу своей жизни собственники и когда вопрос стоял между жизнью и смертью при этом зачастую смертью близких то далеко не все люди оставались дартаньянами и грузины не были исключением среди других национальностей.
Зачем Вы так, Онкулис?
Я понимаю- сейчас все так- купил что-то, продал человека- деньги получил. Ну не всегда так было! Поверьте! Не было такого уж дерьма, которое на гас сейчас пытаются вылить.

Вспомнилась мне одна семейная история, как у меня одного из дедов комсомольцы раскулачили. А он кузнецом был деревенским, и очень толковым. А тут вдруг как снег на голову- посевная началась. А кузнеца нет. Таки они (комсомольцы) эту закавыку через трудовую сознательность собрались было решить, ан нет. Не пропёрло. Дед мой в несознательный нетрудовой запой ушёл со знанием дела. Тогда неунывающие комсомольцы давай самогонщиков по деревне трусИть. Тут они палку то и перегнули. Несознательное крестьянство наваляло комсомольцам звездюлей, при чём особенно отличилась женская часть несознательного крестьянства. Деда маво всем миром уговорили всёже ключи обратно взять. Но развесёлый мой дед такое условие поставил, чтобы комсомольцы эти его на руках по деревне в кузню принесли и поили в каждой избе что по пути. И пахали эти комсомольцы у деда в кузне до самых озимых. За что потом благодарны ему были. Один из них потом в Украине заводом командывал. Деда звал, да не поехал он. И слава Богу.:smile:

Зачем Вы так, Онкулис?
Я понимаю- сейчас все так- купил что-то, продал человека- деньги получил. Ну не всегда так было! Поверьте! Не было такого уж дерьма, которое на гас сейчас пытаются вылить.
муРРман а ты погуугли и почитай как проходила колективизация в Грузии,сколько крови было пролито при этом заметь самими между беднейшими слоями крестьян и зажиточными.Обрати внимание где проявил себя впервые не безизвестный Лаврентий Берия в 1931 году будучи вторым секретарем Закавказского Краевого Комитета Компартии Грузии. Сколько видных и достойных людей Грузии было уничтоженно руками самих же грузин а вы тут говорите о каких то мистических крестьянах которые спасают мистических председетелей колхозов. Вот так и создаются легенды!

А у тебя тож, прямо, идилия* в голове.
1. «... настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги... Все у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздает в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами»
2. «каждый крестьянин, если обстоятельства тому благоприятствуют, будет самым отличнейшим образом эксплуатировать всякого другого... известной дозой кулачества обладает каждый крестьянин... разве лишь в редком из них нет кулака в зародыше... каждый крестьянин мечтал при случае стать кулаком

*- ИДИЛЛИЯ (греч. eidyllion) - поэтический жанр (в античности - вид буколики), изображение мирной добродетельной сельской жизни на фоне прекрасной природы (идиллии Феокрита, Вергилия, И. Фосса, И. В. Гете).

Зачем Вы так, Онкулис?
муРРман а ты погуугли и почитай как проходила колективизация в Грузии,сколько крови было пролито при этом заметь самими между беднейшими слоями крестьян и зажиточными.Обрати внимание где проявил себя впервые не безизвестный Лаврентий Берия в 1931 году будучи вторым секретарем Закавказского Краевого Комитета Компартии Грузии. Сколько видных и достойных людей Грузии было уничтоженно руками самих же грузин а вы тут говорите о каких то мистических крестьянах которые спасают мистических председетелей колхозов. Вот так и создаются легенды!
Я, во- первых не говорил ни о каких крестьянах, которые спасают председателей колхозов.
Я не знаю- как проходила коллективизация в Грузии.
Просто хочу сказать, что в Грузии, так же как и в Казахстане, Азербайджане и т.д. были свои вопросы, свои тонкости. Я могу рассказать много про коллективизацию и установление Советской власти в Казахстане- , но я не думаю, что это интересно кому-нибудь. Просто поверьте на слово- там было много чего!

коллективизация в Грузии была очень мягкая
Она отличалась от общесоюзной И тогда же ИВС абхазию в состав ГССР включил
Свой был все таки
А вот репрессии в годы "большого террора" там были как и везде
И дела открывались закрывались тоже как и везде,на основе показаний те оговоров и самооговоров
и стучали друг на друга точно также как и везде
И говорить что в грузии было не так как везде может только самовлюбленный чудак на букву м

Я, во- первых не говорил ни о каких крестьянах, которые спасают председателей колхозов.
Я не знаю- как проходила коллективизация в Грузии.
Просто хочу сказать, что в Грузии, так же как и в Казахстане, Азербайджане и т.д. были свои вопросы, свои тонкости. Я могу рассказать много про коллективизацию и установление Советской власти в Казахстане- , но я не думаю, что это интересно кому-нибудь. Просто поверьте на слово- там было много чего!
очень интересно.

Свой был все таки
И дела открывались закрывались тоже как и везде,на основе показаний те оговоров и самооговоров
И говорить что в грузии было не так как везде может только самовлюбленный чудак на букву м

Абхазия в состав ГССР была включена ДО СОЗДАНИЯ СОЮЗА СССР.

Свой был все таки

это когда меньшивики карательную экспедицию сделали в абхазию?нюню
до 31 года в составе ссср у неё был статус республики
вот только интересно как абхазия могла войти в состав гсср до создания ссср?
Амиран с вами все нормально?

Свой был все таки

это когда меньшивики карательную экспедицию сделали в абхазию?нюню
до 31 года в составе ссср у неё был статус республики
вот только интересно как абхазия могла войти в состав гсср до создания ссср?
Амиран с вами все нормально?
16 декабря 1921 года ССР Абхазия и ССР Грузия как субъекты международного права подписали Союзный договор, согласно которому произошло объединение Абхазии с Грузинской Республикой на федеративных договорных началах. 13 декабря 1922 года через неё Абхазия вошла в Закавказскую федерацию[5].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Закавказская_Социалистическая_Федеративная_Советская_Республика
30 декабря 1922 года ЗСФСР объединилась с РСФСР, УССР и БССР в Союз ССР.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу