Поездка Орунгала в Грузию. Встречи и беседы.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
народу дофига.Какой то повод а стол бедный
Дела даже не в поводе проезда гостя, а в том ничего не изменилось, кроме , как ты заметил, столы стали беднее
Неплохо-бы на подобные вещи ссылки давать. Роберт с irakly.org неплохой человек. Повод - его приезд как я понял. Бедность, конечно, но не повод над этими людьми насмехаться...Они никуда не рванули за лучшей жизьнью. Насколько это правильно - не мне судить, да и не тебе.

ps: для меня в застолье главное собеседники, а там хоть денатурат из консервной банки...:beer:
Дискриминация женщины.

Уж извини.. но цель любой идеологии - контроль !
контроль - цель власти, а не идеологии. власть старается и идеологию контролировать.
идеология это программа развития.
Цель власти....программа развития. А что ты до этого про власть писал?
нашёл несоответствие? выкладывай, но прежде, сам ещё раз перечитай и подумай.

Дискриминация женщины.
Женщины сами не сядут за стол. Так принято. Я тоже , как родственник не сяду за стол, в определенных ситуциях. И как сосед не сяду за стол, в определенной ситуации. Мне просто интересно, насколько там все меняется, согласно заверениям "партии и правительства"

Дела даже не в поводе проезда гостя, а в том ничего не изменилось, кроме , как ты заметил, столы стали беднее
Неплохо-бы на подобные вещи ссылки давать. Роберт с irakly.org неплохой человек. Повод - его приезд как я понял. Бедность, конечно, но не повод над этими людьми насмехаться...Они никуда не рванули за лучшей жизьнью. Насколько это правильно - не мне судить, да и не тебе.

ps: для меня в застолье главное собеседники, а там хоть денатурат из консервной банки...:beer:
Дискриминация женщины.
а в россии наверное бабы вместе с мужиками во дворе козла забивают и на троих поллитру жрут.:roll:

контроль - цель власти, а не идеологии. власть старается и идеологию контролировать.
идеология это программа развития.
Цель власти....программа развития. А что ты до этого про власть писал?
нашёл несоответствие? выкладывай, но прежде, сам ещё раз перечитай и подумай.
А че перечитывать и так понятно - Саакашвили хороший, но ты умный, или ты умный, но Саакашвили хороший.

а в россии наверное бабы вместе с мужиками во дворе козла забивают и на троих поллитру жрут.:roll:
Будешь смеяться, но козла забивать я научился с грузинками ,гречанками и ярмянками. Играли на шампанское. Это была на моей первой работе. Работать начинали после завершения игры, чаще всего, после 10 утра. Шампанское пили в обед. Угощал проигравший

Дискриминация женщины.

Оне жрут?
В преф садимся кто играть умеет, и в козла раньше и в тыщю.
Но тут вроде родственники собрались по поводу....

Ссылку я дал, вам для этого кликнуть на нее надо было, а иначе зачем я старался вставлять ее.
Каюсь. не заметил...
И дело не в богатстве стола,если ты заметил , я спрашивал о традиции, и насколько привилась или нет демократия по отношению к женщинам там.
ИМХО, "демократия по отношению к женщинам" это немного не то, что-бы позволить им за столом с мужчинами сидеть, носить брюки и курить, а нечто другое, а вот что - как-то сформулировать не могу...
Я иногда здесь, когда собираю друзей не из" русской "общины, то удаляю жену из за стола, и она сервирует себя за журнальным столом. На меня смотрят как на дикаря.
А я теперь в таких случаях свою буду к батарее привязывать :grin:
А насчет бедности, то это вопросы другого плана.
Я в Молдавии был в маленьком селе на дне рождения какой-то бабушки моей супруги. Нищета. Из всего что на столе покупное - только рыбные фрикадельки российского производства, которые у нас еще не каждый бомж есть станет... Тем не менее очень душевно и по доброму...

Пошел покурить - смотрю, девчонка мелкая стоит. Я ей "ну что, скучно тебе небось?" Она - "Ага, скучно..." Я - "Ты-то хоть понимаешь о чем они там говорят, а я так не хрена". На что девчонка с нескрываемым отвращением сказала: "О чем, о чем... Да все о том-же, о посевах, о том что газ дорогой и тд и тп. Ты-то хоть водку пьешь..."

Женщины сами не сядут за стол. Так принято. Я тоже , как родственник не сяду за стол, в определенных ситуциях. И как сосед не сяду за стол, в определенной ситуации. Мне просто интересно, насколько там все меняется, согласно заверениям "партии и правительства"
А почему народные традиции должны меняться, если конечно не ведут к ущербу для здоровья? Вот ты, к примеру, готов к тому, что-бы твои дети вступали в однополые браки? Если нет - значит у тебя ничего не изменилось, не проникся политкоректностью. Ну а если да - то вы батенька, пардон, просто ....... <вставить по своему усмотрению>.

ps: без баб за столом некоторые темы лучше обсуждать, а они за своим вполне спокойно обсуждают то, от чего тебя-бы стошнило. ИМХО, традиции просто так не возникают...

А почему народные традиции должны меняться, если конечно не ведут к ущербу для здоровья? Вот ты, к примеру, готов к тому, что-бы твои дети вступали в однополые браки? Если нет - значит у тебя ничего не изменилось, не проникся политкоректностью. Ну а если да - то вы батенька, пардон, просто ....... <вставить по своему усмотрению>.

ps: без баб за столом некоторые темы лучше обсуждать, а они за своим вполне спокойно обсуждают то, от чего тебя-бы стошнило. ИМХО, традиции просто так не возникают...
.....
В селение Гвиштиби, под Цхалтубо, мы приехали на рассвете и проспали до обеда в просторном и прохладном доме, погруженном в тишину, хотя было в нем четверо детей, да еще мать Отара, жена, брат и сам Отар. Принадлежа к безмолвной расе, мать, жена и девочка Манана во время завтрака за стол не садились, как заспинные холуи, они тенями скользили вокруг стола, незаметно меняли тарелки, подтирали стол, наливали вино. Я сказал Отару, что он все-таки писатель, в Москве учился, что не все кавказские обычаи, наверное, так уж и хороши, как ему кажется, особенно это заметно сейчас, на исходе разнузданного двадцатого века. Во время обеда женщины оказались за столом, но они были так скованы, так угодливо-улыбчивы, так мало и пугливо ели и так спешили, пользуясь любым предлогом выскользнуть из-за стола, что я, на себе испытавший, каково быть впервые за "чужим" столом, когда из подзаборников превратился в детдомовца и прятал руки, порченные чесоткой, под клеенкой, боясь подавиться под десятками пристальных, любопытных глаз, более не настаивал на присутствии женщин за общим столом. Они с облегчением оставили нашу компанию и мимоходом, мимолетом, тоже "незаметно", питались тем, что оставалось от мужчин. ....

Пошел покурить - смотрю, девчонка мелкая стоит. Я ей "ну что, скучно тебе небось?" Она - "Ага, скучно..." Я - "Ты-то хоть понимаешь о чем они там говорят, а я так не хрена". На что девчонка с нескрываемым отвращением сказала: "О чем, о чем... Да все о том-же, о посевах, о том что газ дорогой и тд и тп. Ты-то хоть водку пьешь..."
мне одна женщина рассказывала, как за ней молдованин ухаживал, торговец фруктами, так он ей на день рождения одну грушу подарил.:grin::grin::grin:

А че перечитывать и так понятно - Саакашвили хороший, но ты умный, или ты умный, но Саакашвили хороший.
вывод не верный.
Ты глупый?
всё относительно, на всякого мудреца довольно простоты.:roll:

мне одна женщина рассказывала, как за ней молдованин ухаживал, торговец фруктами, так он ей на день рождения одну грушу подарил.
Щедрый мужик... Может не молдаванин??? :unknown:
я предположил что хохол, дивчина то из Тирасполя, но она говорит молдованин.:grin:

всё относительно, на всякого мудреца довольно простоты.:roll:
Ох, уж эта несокрушимая вера в Саакашвили!:beer:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу