Поездка Орунгала в Грузию. Встречи и беседы.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, что идеалист несколько отличается от либерал-капиталист-глобалиста.
Почему безальтернативная, то что господствует - да. Кстати в кризисе сей момент. А альтернатив полно, зачем так категорично.

не буду с вами спорить.
но просто сгараю от любопытства, какая же идеология, по вашему мнению, может составить конкуренцию и альтернативу вышеназванной?
Собственно то что в Ваших трех словах уже не понять что. Это если по мягкому.
Либералы они ж разные. Есть мальтузианцы, а есть кейсианцы. И между ними и рядом с ними.
Мне больше импонируют идеи "Римского клуба".

Камаз, вижу что вы в затруднении, немного помогу.

цель любой идеологии - развитие, или общего через частное или частного через общее.

цель любой идеологии - развитие, или общего через частное или частного через общее.
идеология может быть не связанна ни с каким развитием
Может идеология быть человеконенависническая может пофигистическая
Она может быть какой угодно

Это вообще то совсем уж 19 век. Давно уже несколько продвинулись.
в таком случае дайте ваше определение ЦЕЛИ идеологии, хотя бы декларируемой.
в соответствии в веяниями времени.

идеология может быть не связанна ни с каким развитием
Может идеология быть человеконенависническая может пофигистическая
Она может быть какой угодно
нет, не может.

любые шаги предпринимаются в соответствии с установками, и ни как инче.

капитал любит ссуживать деньги под процент, Кизоле, не пытайтесь подрывать основы совеменной мировой финансовой и экономической стабильности.
Ну кому нужна эта стабильность, если в современной мировой истории финансовой помощью натягивают долговой хомут. Все эти разговоры о инвесторах были хороши в конце 20 века, а теперь капиталистические государства превращаются в социальные фактории. Возьмите Израиль, где вы обитаете, или Францию, Канаду, Британию, и те же США. Вытягивание денег в виде налогов из преуспевающих классов и перераспределение, вот главная цель соврименных социумов. Пошли по стопам Союза. На оддалживании денег теперь не сделаешь денег, но можно вогнать в зависимость

Цели и интересы у всех разные. Мы о чем ведем беседу?
Идеоло́гия (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — система концептуально оформленных взглядов и идей, выражающая интересы различных социальных классов, групп, обществ, в которой осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, а также либо санкционируются существующие в обществе формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновываются их преобразования (радикальные, революционные идеологии)

капитал любит ссуживать деньги под процент, Кизоле, не пытайтесь подрывать основы совеменной мировой финансовой и экономической стабильности.
Ну кому нужна эта стабильность, если в современной мировой истории финансовой помощью натягивают долговой хомут. Все эти разговоры о инвесторах были хороши в конце 20 века, а теперь капиталистические государства превращаются в социальные фактории. Возьмите Израиль, где вы обитаете, или Францию, Канаду, Британию, и те же США. Вытягивание денег в виде налогов из преуспевающих классов и перераспределение, вот главная цель соврименных социумов. Пошли по стопам Союза. На оддалживании денег теперь не сделаешь денег, но можно вогнать в зависимость
это так, но странное дело, капитал продолжает концентрироваться в определённых руках с ещё больше и интенсивностью.
удивительно, не так ли, особенно в виду сказанного вами.

что бы вкусно есть, сладко пить и сохранять за собой преимущества.
Я имел ввиду другое...Зачем своим постом провоцировать юзеров ответить адекватно,а потом обижаться? Как думаете,грузин разводят как кроливо или как баранов?Без обид,Ираклий,просто для понимания

что бы вкусно есть, сладко пить и сохранять за собой преимущества.
Я имел ввиду другое...Зачем своим постом провоцировать юзеров ответить адекватно,а потом обижаться? Как думаете,грузин разводят как кроливо или как баранов?Без обид,Ираклий,просто для понимания
Не только грузин.
Самостоятельно принимать решения могут около 15%. И я не уверен, что из этих 15% есть на нашем форуме.

идеология есть грубо говоря наука о идеях
идея и идеал наверное объяснять не надо

Как зачем?
Ираклия же не разводят
а других здешних юзеров разводят как кроликов
А я вот не знаю кто меня разводит

идеология есть грубо говоря наука о идеях
идея и идеал наверное объяснять не надо
глупость.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу